Приветствуем Вас, Прохожий (Guest) | RSS
1 2 3 4 »





На самом краю Великой Империи, вдоль берегов Торгового моря длинной-длинной цепью маленьких покосившихся рыбацких хижин растянулась деревенька Лемминес. Многие века она входила в состав Империи, пережила множество войн, но так ни разу ни один её житель не сыграл сколько-нибудь существенной роли в истории. Легендарные рыцари и короли вели свои армии мимо неё, знаменитые торговцы даже не замечали её за бортами кораблей, а разрушительные битвы добра и зла случались где-то, где-то…
И, у кого не спроси, хоть через тысячу лет – все скажут, что так в Лемминесе ничего значительного и не произошло.
Но они будут не правы.

Тот день выдался на удивление тихим и солнечным. Почти все жители Лемминеса рыбачили в море, один только кузнец Фингус гордо восседал на лавке, всем своим видом давая понять, что он – профессионал, а не какая-то деревенщина. В доказательство, сразу двумя своими профессиональными пальцами Фингус ковырялся в носу. Считается, что человек физически не спо ... Читать дальше »
Автор: Арсений Небельман
Редактор: Дмитрий Алексеев, Дарья Улькина
Жанр: Цикл рассказов


I
Безымянный шпион Пятой когорты Ада затаился среди поваленных колонн. Огромный зал, в котором он устроился, никак не использовался тварями, населявшими руины. Даже зеленокожим хватило мозгов рассеяться по подземным лабиринтам и храмовым комплексам, а остатки городской ратуши разграбить и развалить, как удастся.
Вор чувствовал себя прекрасно. Радость от служения Легиону омрачала лишь нестерпимая вонь из дальнего угла. Какой-то гоблин решил справить нужду среди барельефов городского центра. Этот поступок стал для него роковым: шпион решил не рисковать прикрытием и перерезал мелкому гаду глотку. Проклятые никогда не отличались брезгливостью, но на падаль могли сбрестись дикие собаки, огромными стаями рыскавшие по руинам и жравшие коричневых уродцев за милую душу. Выдать себя вор не боялся — он давно извалял бордовый плащ в пыли и крысином помете, уничтожив любой цвет и запах.
Ему нужно было ни много ни мало разведать обстановку в заброшенном городе Тал-Юрах, что в че ... Читать дальше »
Автор: Вспых
Редактор: Вспых
Жанр: Стёб


Справедливости ради стоит заметить, что это не вполне фан-творчество, однако под игровой сеттинг подходит. Для любителей Маяковского и эльфийской экзотики.

... Читать дальше »
Автор: Helloween




Полностью подвижная кукла Воина-призрака, размер 44см, вес 1.5кг без снаряжения.

... Читать дальше »
Автор: Mozart (Р.Тренев)
Редактор: Нет (но буду рад кто возьмется за это!)
Жанр: Рассказ в трёх частях


Часть I: Откровение

Утром на рассвете, огромные гранитные стены Альзонии окутали густые клубы пыли. Вблизи столицы Алкмаара уже давно свирепствуют пустынные бури, нагоняя на город град крупиц песка и сухого горячего ветра с дюн. Жители жалуются на нехватку воды, а также постоянно требуют разрешение выезда из города по своим делам, но власти категорически всех держат у себя, не отпуская и не пропуская странников или купцов. Одним словом, в столице царили беспорядки.

Тем временем по шумным улочкам трущоб пробирался отряд тамплиеров следуя за своим лидером. Облаченные в свои церемониальные доспехи они расталкивали людскую массу, освобождая себе путь. Здесь все было переполнено бедняками, сутенерами и их шлюхами. Вонь от навозных куч и потных тел стояла просто жуткая! А жара вдобавок все это разносила на многие мили, что делало из этого кошмарную картину.

Наконец тамплиеры, пройдя череду душного лабиринта трущоб, добрались до основания медного зиккурата. Величественное с ... Читать дальше »

Автор: FairYng




Снег стеной до небес,
Воют волки в горах,
Лишь в пещере подгорной не спят.
В дикий сумрачный лес,
Где живёт тёмный страх,
На рассвете уходит отряд.

Тускло блещет броня,
И остры топоры,
Дым из трубок - в густых бородах.
И в глазах -жар огня,
Что дремал до поры,
Но ничуть за года не зачах.

Разговор шепотком,
Перестук молотков...
Отче Вотан, на миг бы вздремнуть!
Тем неведом покой,
Кто не чуял оков.
Гномы - в бой! Долог, славен ваш путь!

Автор: Драккошка





Обожаю это пафосное чудище.
В продолжение традиции: "Няшка, не няшка, пофиг. Я сегодня добрый! Провожу акцию "Файерболл - каждому!" Промеж глаз, ага, а то как же ещё!"
На Девианте.
Автор: Панихида
Редактор: Вансан, Gorgar, Денисик и немножко FairYng
Жанр: Рассказ


По пыльной, потрескавшейся от засухи земле, ссутулившись, медленно переставляя ноги, шёл человек в одежде простолюдина. На нём были потёртые брюки и рубаха, местами рваная, сильно изношенные сапоги в некоторых местах прошитые толстой ниткой. Резко выделялся на фоне одежды лишь большой меч в кожаных ножнах, исписанных узорами и увенчанных фамильным гербом. Вот только на вора этот человек не походил. Шаг его, несмотря на усталость, был чётко выверенным, уверенным и прямым. Похоже, годы тренировок оставили свой след на имперском воине.

Вдалеке за спиной путника, немного напрягшись, можно было разглядеть крепость Норт, выглядевшую сейчас маленьким пятном на фоне гор. И хотя эта местность находилась под покровительством Всевышнего Отца, при приближении к Выжженым Землям, лиственные леса редели и, поросшая густой зеленью земля, сменялась высохшими, редко дающими урожай пустошами. Конечно, это не территория Проклятых, где недра прорываются наружу, испещряя землю расщелинами, наполненными кипящим камнем и сея такой жар, что ни одно обычное существо не отважится там жить. Всё же путь по этим пустошам отнимал много сил.

«Пфф...» - Луциан недовольно фыркнул и остановился осмотреться – «Надо бы найти тень, да переждать пик жары».

Где-то вдалеке справа от дороги виднелся каменный холм. Немного поразмыслив, воин развернулся в его сторону и двинулся искать укрытие от зноя. ... Читать дальше »
Автор: Sibirjk

Жанр: Геймдев


Сборник идей для реализации в моде или другом проекте: новые правила для сражений, баланс, прокачка отрядов, спец-способности, немного стратегии.
Ссылка на скачивание архива здесь: http://2u.ifolder.ru/21027719 пароль: 5599.





Автор: Draerr
Редактор: Д.Михалевич
Жанр: Рассказ

Огонь пилигримов

Говорят, что в глухих чащах в темные ночи иногда горит странный костер. Он собирает вокруг себя одиноких путешественников, друзей и врагов, людей и нелюдей. И до рассвета огонь заставляет их забыть о личной вражде, забыть о своих личных обидах друг к другу, он словно маяк в пустоте созывает потерянные, заблудшие души, которые стремятся к нему, чтобы не только погреться, но и вспомнить, пережить пройденное, и задуматься о будущем. Говорят, что многие пилигримы только и отправляются в дальний поход ради этого огня, чтобы разобраться в себе, в сложностях своей судьбы, чтобы осмыслить прошлое и достойно встретить будущее. ... Читать дальше »