Приветствуем Вас, Прохожий (Guest) | RSS
1 2 3 4 »
Автор: НеНормал
Редактор: НеНормал
Жанр: Стихи
Дисклеймер: История падения Бесрезена в вольном изложении...

Пылают огнём преисподней глаза,
Бежит по щеке опалённой слеза...

Был мир этот пуст, без единой травинки.
Лишь ветер вздымал облаками пылинки.

Однажды Всевышний с небесных высот,
Отвлекшись на миг от рутинных хлопот,
На землю холодных ветров посмотрел
И мир без несчастий создать захотел,
Где солнце играет в струях водопада,
Где в зарослях джунглей стрекочут цикады,
Где люди по нраву добры и мягки,
Где нет огорченья, печали, тоски...

Всевышний к себе серафима призвал
И мир совершенный создать приказал.
И ангел трудился семь дней и ночей,
Чтоб мир сотворить для Отца поскорей.
Семь дней миновало, был мир сотворён,
И ангел к Отцу полетел на поклон.

Но младшие ангелы вниз посмотрели,
И завистью чёрной сердца их вскипели.
Бессильны прекраснее мир сотворить,
Желали они идеал осквернить...
В душе человеческой злость пос ... Читать дальше »





Глава 2


Осмунд медленно шел по громадному залу со сводчатым потолком, и его неспешные шаги эхом отзывались от древних, шероховатых стен. Со всех сторон на инквизитора смотрели лица мраморных статуй. Осмунд остановился у одной из них и прищурился: полумрак для немолодого уже священника с недавних пор стал преградой, такой немыслимой для молодых глаз, и на молебнах часто приходилось напрягать зрение, чтобы понять, чье лицо он видит перед собой.
Лицо пророка Освина даже в мертвом, застывшем мраморе словно излучало свет. Осмунд до сих пор равнялся на его невероятную жизнь с отказом от короны и уход в отшельники, триумфальное возвращение в столицу, гонение и последующее возвышение. Отец инквизиции, голос Всевышнего, защитник святого Слова…
Позади раздался приглушенный кашель. Осмунд обернулся – полусогнутый в поклоне, перед ним стоял вышк ... Читать дальше »





Глава 1


Я ощущаю свою кожу. Холод крадется по ней, заставляет тело биться в дрожи, напрягать мышцы и снова расслаблять. Я хочу обнять себя, но мои руки связаны. На моей голове душный колпак, наверное, это старый мешок – здесь пахло зерном, пока меня не вырвало. Я знаю, в детстве мы с сестрами натягивали друг на друга такие мешки, только вырезали дырки для глаз. Сейчас я ничего не вижу.
Я слышу скрип колес. Где – то вдалеке приглушенные голоса, но я не могу их разобрать. Я пытаюсь крикнуть, но мой рот забили тряпками и связали толстой веревкой. Я долго пыталась выплюнуть кляп, чуть не проглотила его, и тогда меня вырвало через нос.
Телега останавливается. Кто-то сдергивает с меня тяжелую ткань, и сквозь маленькие дырочки в мешковине я вижу солнечный свет. Он кажется мне очень ярким, но я знаю, это из-за того, что я долго пробыла в темноте. ... Читать дальше »





Пролог


Белла смотрела из окна на огромные облака, багровые в свете заката. Воздух в предгорьях был очень чистым, и солнце от этого казалось исполинским: словно божество, в последний раз глядящее на свои тщедушные творения, оно спускалось в свою обитель за горизонт. Белла ощутила себя столь маленькой, что боялась пошевелиться, спугнуть доселе неведомое ощущение.
На широкий мраморный подоконник запрыгнул огромный рыжий кот. Не обращая никакого внимания на Беллу, он тут же стал всматриваться в окно, то ли выискивая добычу, то ли также восхищаясь закатом.
- Каким боги видят солнце, Пан? – спросила девушка, дотронувшись до лоснящейся шерсти на загривке кота. Он обернулся, посмотрел умными глазами на Беллу и замурлыкал.
- Тебе нет дела ни до солнца, ни до богов, верно, малыш?
- Мяу, - коротко ответил Пан, и вытянул вперед мордочку. Белла наклонилась, и кот осторожно потерся о ее щеку.
- Только ты меня понимаешь, ... Читать дальше »





На самом краю Великой Империи, вдоль берегов Торгового моря длинной-длинной цепью маленьких покосившихся рыбацких хижин растянулась деревенька Лемминес. Многие века она входила в состав Империи, пережила множество войн, но так ни разу ни один её житель не сыграл сколько-нибудь существенной роли в истории. Легендарные рыцари и короли вели свои армии мимо неё, знаменитые торговцы даже не замечали её за бортами кораблей, а разрушительные битвы добра и зла случались где-то, где-то…
И, у кого не спроси, хоть через тысячу лет – все скажут, что так в Лемминесе ничего значительного и не произошло.
Но они будут не правы.

Тот день выдался на удивление тихим и солнечным. Почти все жители Лемминеса рыбачили в море, один только кузнец Фингус гордо восседал на лавке, всем своим видом давая понять, что он – профессионал, а не какая-то деревенщина. В доказательство, сразу двумя своими профессиональными пальцами Фингус ковырялся в носу. Считается, что человек физически не спо ... Читать дальше »
Автор: Арсений Небельман
Редактор: Дмитрий Алексеев, Дарья Улькина
Жанр: Цикл рассказов


I
Безымянный шпион Пятой когорты Ада затаился среди поваленных колонн. Огромный зал, в котором он устроился, никак не использовался тварями, населявшими руины. Даже зеленокожим хватило мозгов рассеяться по подземным лабиринтам и храмовым комплексам, а остатки городской ратуши разграбить и развалить, как удастся.
Вор чувствовал себя прекрасно. Радость от служения Легиону омрачала лишь нестерпимая вонь из дальнего угла. Какой-то гоблин решил справить нужду среди барельефов городского центра. Этот поступок стал для него роковым: шпион решил не рисковать прикрытием и перерезал мелкому гаду глотку. Проклятые никогда не отличались брезгливостью, но на падаль могли сбрестись дикие собаки, огромными стаями рыскавшие по руинам и жравшие коричневых уродцев за милую душу. Выдать себя вор не боялся — он давно извалял бордовый плащ в пыли и крысином помете, уничтожив любой цвет и запах.
Ему нужно было ни много ни мало разведать обстановку в заброшенном городе Тал-Юрах, что в че ... Читать дальше »
Автор: Вспых
Редактор: Вспых
Жанр: Стёб


Справедливости ради стоит заметить, что это не вполне фан-творчество, однако под игровой сеттинг подходит. Для любителей Маяковского и эльфийской экзотики.

... Читать дальше »
Автор: Helloween




Полностью подвижная кукла Воина-призрака, размер 44см, вес 1.5кг без снаряжения.

... Читать дальше »
Автор: Mozart (Р.Тренев)
Редактор: Нет (но буду рад кто возьмется за это!)
Жанр: Рассказ в трёх частях


Часть I: Откровение

Утром на рассвете, огромные гранитные стены Альзонии окутали густые клубы пыли. Вблизи столицы Алкмаара уже давно свирепствуют пустынные бури, нагоняя на город град крупиц песка и сухого горячего ветра с дюн. Жители жалуются на нехватку воды, а также постоянно требуют разрешение выезда из города по своим делам, но власти категорически всех держат у себя, не отпуская и не пропуская странников или купцов. Одним словом, в столице царили беспорядки.

Тем временем по шумным улочкам трущоб пробирался отряд тамплиеров следуя за своим лидером. Облаченные в свои церемониальные доспехи они расталкивали людскую массу, освобождая себе путь. Здесь все было переполнено бедняками, сутенерами и их шлюхами. Вонь от навозных куч и потных тел стояла просто жуткая! А жара вдобавок все это разносила на многие мили, что делало из этого кошмарную картину.

Наконец тамплиеры, пройдя череду душного лабиринта трущоб, добрались до основания медного зиккурата. Величественное с ... Читать дальше »

Автор: FairYng




Снег стеной до небес,
Воют волки в горах,
Лишь в пещере подгорной не спят.
В дикий сумрачный лес,
Где живёт тёмный страх,
На рассвете уходит отряд.

Тускло блещет броня,
И остры топоры,
Дым из трубок - в густых бородах.
И в глазах -жар огня,
Что дремал до поры,
Но ничуть за года не зачах.

Разговор шепотком,
Перестук молотков...
Отче Вотан, на миг бы вздремнуть!
Тем неведом покой,
Кто не чуял оков.
Гномы - в бой! Долог, славен ваш путь!