Приветствуем Вас, Прохожий (Guest) | RSS

Дневник стража кладбищ-1

12:25
Автор: Артх'хурнегх(Рома)
Редактор: Артх'хурнегх(Рома)
Жанр: Рассказ
Дисклеймер: Все события в данном рассказе вымышленное ,любое сходство с реальными событиями случайно.Автор не несет ответственность.

Дневник стража кладбищ
День 1
-Мдааа,Невендаар точно сходит сума......За место того,чтобы отправить
воевать за Империю,отправили в мелкую деревню Вальклен...вот КАК!КАК!?
можно было додуматься до такого гхм-гхм...Дык еще:-На!сторожи кладбище.Нынче Мортис не спокойна.
Не буду перечить в этом найденном мне дневнике,НО ПОКА ОНА НЕ ВЕРНЕТ СЕБЕ ЛЮБЯЩЕГО МУЖА,ОНА ВООБЩЕ НЕ УСПОКОИТСЯ!
В этом мелком домике,странно.Почему он построен так,словно в конце именно в нем я буду защищаться от толп нежити....Тьфу-Тьфу, лучше не каркать.Дверь железная,стены как у замка,а сам домик то не большой.
Ладно,надо сторожить,И ДАЙ ВСЕВЫШНИЙ мне хоть чутка удачи,ну хоть
в этот раз!
День 2
Жратвы вот Вообще 0,аж крысы дохнут от голода,жаль не успел дохлого поймать,Свои же его унесли.
День 3
Ну вроде Всевышний слышал мои мольбы три дня,потом у него походу
слух от моих мольб приглох чтоли,либо молитвы других людей перебили
мои мольбы.Но вот сегодня Ночь была особенной.Впервые я увидел селянина,который странно навестил кладбище.Я аж с перепугу,накостылял ему,пока не услышал-Спаси всевышний.
День 4
Надеюсь инквизиторы не будут читать мои письменности,счастье мое,что подчерк корявый.Лучше хорошенько буду прятать.
День 5
Сегодня Чудесный День!меня навестила селянка,светлые волосы,улыбается часто,и глаза прекрасные,ну про тело,ни че так...сойдет.Принесла еды-ы-ы.Ох обожрался я слушая ее слухи про то, как эта деревня была и до первой великой войны,правда,не знаю как она возродилась,и почему она еще так мала,как палец Гномика на карте если мерить. По крайне мере нажрался и послухал. На прощанье она подмигнула мне.
День 6
На мгновенье мне показалось что возле гробов пробежали тени,подбежал,факел потух,Инквизитора сюда бы,не нравится мне это.
День 8
Тени часто появляются,да количество все больше и больше.Странно но я уже привык видеть их и почти не замечать,причем,все равно при них у меня факел в 0
День 9
О!Нашел книгу,походу дневник какого-то до меня стражника, нифига большой,надеюсь там есть что-нить ценное.
День 9
Я сделал круг,теней нету...странно.Дошел до дома,только присел. Кто-то стучит.....Плохое ощущение...Приоткрыл,а там никого.Ох надо писать святошам.
День 10
Написал письмо,о странных действиях в кладбище,конечно пришлось чуть преувеличить опасность,по крайне мере заметят мольбу. Закрепил вороне,а она все не улетает,смотрит как на дебила.
-В СТОЛИЦУ!КАР-Р-Р КАР-Р-Р
Аж руками махать начал.Тупая птица.Улетела только после моих показов взлет руками .
День 12
НИКАКОГО ответа!НУ конечно,если свое же письмо нашел у выхода с кладбища.СЛОВ НЕТ!
День 13
Все же ночью взял себя в руки,и прокричал теням,чтобы показались.К счастью факел не погас.С кем не бывает,повидать призраков своими глазами....В общем очнулся днем,от пощечин селянки Тартильи. Надеюсь она не воспользовалась мной при отключке,а то больно она радостной убежала домой...кошель...ГДЕ МОЙ КОШЕЛЬ!?
День 14
Чтож,Тортелья вернулась,ну чего-ж ругать коль в кошельке ток 12 серебряных. Сделал обычный вид,отдал ей письмо,-Надеюсь письмо дойдет до столицы?
-Да вы не беспокойтесь сударь,завтра же будет там
день 15
ТВОЮЖ МАТЬ! письмо за порогом кладбища,небось опять дали письмо вороне.Смирившись решил пройтись по кладбищу,увидел на гробнице
-Скендрик-Верно служивший,да убит Империей.
...Надеюсь он не воскреснет.
День 16
Нашёл в книге про Скендрика,воевал в 1 великой войне ,имел 3-х детей,жену,умерла при последних родах.Не успел взять отставку,убили его детей при его же глазах,а после его самого,хм....Написано что 4-й ребенок выжил,но куда он делся не известно.
День 17
Все таки я решился выйти ночью.Тени пристально смотрели на меня.Брр-р-р,мурашки по коже,-Здорова Ребята!-Ох че я сказа-а-ал.-Вы простите,что я вам мешаю,токмо я здесь страж,вас охранять.
Ох-х-х как мне холодно стало,они меня окружили...чувствую ща гузно мое согреется. Темно,словно факел только меня и освещает.Смех прошелся по ушам словно шелест листов.КО мне подошел призрак,на мгновение я услышал его доспехи.Молчу на счет доспехов,словно он и есть доспехи,хотя так и было...Огромный щит на спине,меч с бриллиантовой рукоятью,ох такое фиг забудешь.Будет снится по ночам,как они с меня Всевышнего изгоняют.
-,Я Сир Лоукленд
Поздоровавшись я почувствовал его доспехи.-Р...Р-рад з-знакомс-ству.
Этот смех никогда не забуду.
-В наши времена говорили"Честь Имею"
В общем,так и познакомился с 13 призраками.
  • Категория: Проза
  • Просмотров: 180
  • Добавил: semen227
  • Рейтинг:
Всего комментариев: 0
avatar