Приветствуем Вас, Прохожий (Guest) | RSS
Страница 1 из 3123»
Модератор форума: Следопыт 
Lands of Nevendaar » Ролевой Раздел » Эльфийский Альянс » «У короны» (Улицы Крисиэлля.)
«У короны»
Дата: Пятница, 05.03.2010, 21:29 | Сообщение # 1

В нескольких минутах ходьбы от королевского дворца расположена старейшая таверна Крисиэлля - "У короны". Вход сюда открыт для любого из народа Галлеана, от церемонных и горделивых благородных эльфов из королевской свиты до хмурых и малоразговорчивых диких эльфов-охотников с самых окраин эльфийских земель.



--> Крисиэлль (Улицы города)
Прикрепления: 0112840.jpg(49Kb)
FairYng Дата: Четверг, 11.03.2010, 18:17 | Сообщение # 2
Книгочей-следопыт (Bookworm-pathfinder)
Группа: Дракон (Dragon)
Сообщений: 549
Репутация: 596
Статус: Offline
Вечерело. В обычно шумной таверне было на редкость немного посетителей: только небольшая компания стражей в доспехах с королевским гербом расположилась за одним из центральных столиков, негромко переговариваясь и приговаривая уже второй кувшин вина, да одинокая дева леса, уютно устроившаяся в ближнем к двери углу, изучала какой-то свиток за чашкой цветочного чая.
Стоявший за стойкой неприветливого вида темноволосый эльф с чёрной повязкой, закрывавшей правый глаз, размышляя о чём-то своём, поглядывал на посетителей, наводя блеск на стеклянный бокал висевшим на плече расшитым полотенцем.

Входная дверь скрипнула. Бармен поднял глаза на вошедшего и на мрачном лице одноглазого эльфа начала расплываться улыбка.

Не обращая внимания на то, как косятся на него стражники из-за центрального столика, вошедший посетитель, одетый в длинный, маскировочной окраски плащ следопыта, быстрым шагом подошёл к стойке и коротко приобнял одноглазого, едва не смахнув на пол стоявшие перед тем бокалы.
- Лемевир! Добрый вечер, старый вояка!

- Фаэрин! - улыбка бармена засияла, как новая монета. - Да хранит тебя отец Галлеан, это ты, бродяга-северянин! Живой!

- Я, Лемевир, я. Живой, - коротко выдохнув, улыбнулся в ответ одноглазому следопыт. - живее не бывает.

Эфраэль Дата: Суббота, 01.05.2010, 19:37 | Сообщение # 3
Группа: Последователь (Disciple)
Сообщений: 331
Репутация: 221
Статус: Offline
Старинная дубовая дверь со скрипом отворилась... Мягкой неспешной походкой в таверну вошёл молодой маг. Его суровый взор был полон грусти и, казалось, чародей, в тот момент думал о чём-то очень важном для него. Светлые волосы юного колдуна, подобно серебристому дождю, ниспадали ниже плеч. Отполированный до блеска доспех блистал в лучах яркого багряного вечернего солнца, пробивавшихся в окно таверны...
Незаметно Эфраэль подошёл к барной стойке.
- Говорят, на днях в королевском дворце намечается некое важное мероприятие... Хм... я бы желал узнать об этом поподробнее, немного поподробнее... За информацию плачу серебром... - обращаясь к трактирщику тихо произнёс молодой колдун.


Сообщение отредактировал Эфраэль - Воскресенье, 02.05.2010, 16:04
FairYng Дата: Воскресенье, 02.05.2010, 01:24 | Сообщение # 4
Книгочей-следопыт (Bookworm-pathfinder)
Группа: Дракон (Dragon)
Сообщений: 549
Репутация: 596
Статус: Offline
Трактирщик недовольно покосился единственным глазом на гостя. Лемевир не произнёс ни слова, но его взгляд был куда выразительнее всех слов, что могли бы сейчас прозвучать из уст ветерана: одноглазый явно недолюбливал благородных и не считал нужным это скрывать. Отставив в сторону надраенный едва не до зеркального блеска бокал, трактирщик демонстративно обернулся к вошедшему спиной и продолжил беседу со следопытом.

- Ну, давай рассказывай, как жил, что поделывал всё это время?

Эфраэль Дата: Воскресенье, 02.05.2010, 02:32 | Сообщение # 5
Группа: Последователь (Disciple)
Сообщений: 331
Репутация: 221
Статус: Offline
- Кхм, кхм, я вообще-то к вам обращался и с вашей же стороны, было бы очень не вежливо и в крайне не разумно пренебречь моими словами... Я Эфраэль. Эфраэль Альмареинский из рода Арньелей, возможно хоть это о чём-то говорит вам? - с надменной и горделивой улыбкой на лице произнёс молодой маг.


Сообщение отредактировал Эфраэль - Воскресенье, 02.05.2010, 16:03
FairYng Дата: Вторник, 04.05.2010, 13:04 | Сообщение # 6
Книгочей-следопыт (Bookworm-pathfinder)
Группа: Дракон (Dragon)
Сообщений: 549
Репутация: 596
Статус: Offline
Краем глаза следопыт заметил, что один из стражников поднимается из-за стола, весьма недружелюбно поглядывая на вошедшего молодого мага. На всякий случай Фаэрин положил руку на рукоять меча, не переставая, впрочем, улыбаться Лемевиру.

- Ну, что тебе рассказать?.. - начал было он, но его негромкий голос был легко заглушён зычным возгласом стражника, быстрым шагом подошедшего к юному эльфу и застывшего, сложа руки на груди. Стражник был заметно ниже молодого мага, что не мешало ему посматривать на того свысока.

- Из рода Арньелей! Вы слышали, - бросил стражник через плечо своим товарищам, - он из рода Арньелей! - Стражник рассмеялся; по ноткам злого веселья в его голосе было нетрудно понять, что он заметно навеселе и не прочь позабавиться - на свой манер. - Ну, допустим - и что из этого?

Стражники за столиком рассмеялись.

- Юноша, видимо, считает, что он тут один такой родовитый? - Стражник не двинулся с места, но тон его стал куда менее дружелюбным. - Ну, а я вот, к примеру, Велех из рода Золотого Листа, мои предки служили дворцовыми стражами ещё при бабке королевы Иллюмиэль, когда на месте Альмареина был густой лес, а про род Арньелей ещё и слыхом не слыхивали, - Стражник подмигнул юному эльфу. - Будем мериться родословными и дальше, или сразу скажем, откуда у столь юного эльфа такой интерес к делам, что творятся в королевском дворце? - Стражник, распаляясь всё больше, начал надвигаться на молодого мага; запахло рукоприкладством.

Вздохнув, одноглазый трактирщик потянулся под прилавок, но следопыт остановил его движение, отрицательно покачав головой и одним едва уловимым движением оказался между стражником и молодым магом. Улыбка его была по-прежнему приветливой, но рука весьма недвусмысленно сжимала рукоять меча.

- Оставьте юношу в покое, - голос Фаэрина звучал вежливо, но твёрдо. - Он, не спорю, повёл себя не вполне учтиво, но, полагаю, это можно простить на первый раз хотя бы из уважения к его славному роду.

Стражник опешил, но растерянность его была мимолётной: миг спустя он переключил своё внимание на следопыта. - А вы-то сами, почтеннейший, кто таков будете, что смеете указывать Велеху из рода Золотого Листа, что он должен делать и как ему следует себя вести с подозрительными личностями, шатающимися поблизости от дворца да ещё выспрашивающими о том, что во дворце творится, хотя непохоже, чтоб им было положено об этом знать?

Стражник в служебном азарте не замечал, как сошлись у переносицы нахмуренные брови следопыта и как рука Фаэрина едва сдерживается, чтобы выхватить меч. К счастью, назревавшее обострение ситуации так и осталось лишь назревавшим: на плечи стражника легли крепкие руки одного из его товарищей.

- Уймись, Велех, ты сейчас не на службе, - голос второго стражника был не менее громким, чем у самого Велеха, но звучал с начальственными нотками. Стражник вздрогнув, мотнул головой, словно смахнул с себя наваждение и, оглядев следопыта и молодого мага всё так же неприязненно, но уже без прежнего злого азарта, отвесил, извиняясь, каждому по вежливому кивку и, резко развернувшись, отправился к своему столику.

- Прошу извинить его, - второй стражник в доспехах более тонкой работы и украшенных заметно богаче, чем у Велеха, очевидно - офицер, что можно было понять и по его голосу. - Велех обычно ведёт себя вполне достойно, как и подобает тому, кто носит звание королевского стража, но служебные неприятности... - Офицер пожал плечами. - Вы понимаете.

- Мы понимаем, - следопыт не стал дожидаться, когда молодой маг откроет свой рот, опасаясь, что с его уст может сорваться что-нибудь не совсем уместное в данной ситуации. - Извинения приняты.

Фаэрин учтиво раскланялся с офицером стражи и обратился к юному эльфу. Взгляд его не сулил тому ничего приятного, но тон был подчёркнуто вежлив:
- Присоединяйтесь к нам, юноша. - Следопыт кивнул на стойку, где в напряжённом ожидании застыл одноглазый трактирщик, только-только вынявший руку из-под стойки. - И постарайтесь впредь больше слушать и меньше спрашивать, если не хотите, чтобы ваш длинный язык втравил вас в новые неприятности. Идём.

Эфраэль Дата: Вторник, 04.05.2010, 15:03 | Сообщение # 7
Группа: Последователь (Disciple)
Сообщений: 331
Репутация: 221
Статус: Offline
"Хм... Как не благоразумно с его стороны и как невежественно... Мой род идёт ещё от эльфов, созданных самим Галлеаном в первые дни существования нашего мира, от первых обитателей в то время девственного и прекрасного Невендаара... Моё положение и титул позволяют глядеть на каждого из них свысока, как же всё-таки глупо и его стороны не осознавать этого... Дикари, варвары..." - думал про себя молодой чародей...

- Да, пожалуй, не откажусь... Мне было бы весьма неплохо разузнать чуть больше о мероприятии, что на днях, намечается в королевском дворце... Молва гласит, намечается, что-то грандиозное и я бы не отказался присутствовать на очередном королевском балу, где и планируется нечто знаменательно ...
Я, наверное, должен поблагодарить вас, хотя если бы он и осмелился, хоть пальцем прикоснутся ко мне - неприменимо ощутил бы на себе всю мощь моего колдовства... - без тени насмешки тихо проговорил Эфраэль, обращаясь к Фаерину. Слова его расслышать мог, пожалуй, только сам следопыт...

FairYng Дата: Вторник, 04.05.2010, 15:37 | Сообщение # 8
Книгочей-следопыт (Bookworm-pathfinder)
Группа: Дракон (Dragon)
Сообщений: 549
Репутация: 596
Статус: Offline
- Юноша, лучшей вашей благодарностью мне будет молчание, - следопыт подошёл к стойке и отпил из бокала, налитого одноглазым, очевидно, специально для него. - Кстати, этот страж был абсолютно прав, когда сказал вам, что в Крисиэлле не стоит на каждом углу козырять своим происхождением: здесь даже рядовой страж дворцовой охраны может расписать свою родословную вплоть до первого поколения эльфов, сотворённых отцом нашим Галлеаном. Других туда просто не берут.

Да, кстати, - следопыт сдерживался, но раздражение в его голосе скрыть было достаточно трудно, - зря вы заговорили о магии. Во-первых, офицер, что вас спас от весьма заслуженной, надо сказать, трёпки, сам маг - это легко можно понять по гербу его рода, если знать геральдику, конечно. Мне почему-то кажется, что он легко перестал бы быть дружелюбным, если бы вы рискнули применить боевую магию против его товарища по службе. Во-вторых, - следопыт перешёл на шёпот, - когда юный адепт говорит о мощи колдовства, это просто смешно, даже если он и не шутит. - Фаэрин подмигнул Эфраэлю. - Не вы первый, впрочем, от кого я это слышу, так что считайте, что вы этого не говорили, а я этого не слышал, - подытожил следопыт, одним глотком приканчивая бокал.

- Кстати сказать, - одноглазый Лемевир, уже сменивший неприязненный взгляд на снисходительную усмешку, закончил помешивать ложечкой в чашке и пододвинул её к Эфраэлю, - прошу, цветочный чай. Но я не о чае: те самые эльфы, с которыми у вас едва не вышло столь досадное недоразумение, - только по ироничному голосу ветерана можно было понять, что он едва сдерживается, чтобы не рассмеяться в голос при виде юного мага, - они как раз из охраны дворца. Я их частенько тут вижу, заходят отдохнуть после службы. Вот у них вы могли бы что-нибудь узнать о том, что намечается во дворце, раз уж вам так это нужно... - Лемевир прищурил свой единственный глаз, - но мне почему-то кажется, что сделать это вам будет не очень просто. Да вы пейте, пейте, хороший чай. - И ветеран обернулся к Фаэрину, потеряв к Эфраэлю всякий интерес, - Ещё вина?

Эфраэль Дата: Вторник, 04.05.2010, 16:01 | Сообщение # 9
Группа: Последователь (Disciple)
Сообщений: 331
Репутация: 221
Статус: Offline
- Ну, род, это ещё не главное... Состояние позволяет мне то, чего не могут другие, даже попасть на королевский бал без приглашения... В любом случае, сейчас мне нужна лишь информация, а те стражники... Возможно, они были и сведущи в делах, но едва ли они были персонами сговорчивыми... Давненько я не присутствовал на светских рутах, теперь и повод выдался, хотя пока всё складывается не совсем удачно, но это пустяки, порождённые невежеством... Да... Сейчас мне нужна лишь информация... - шёпотом говорил Эфраэль, не обращая своего внимания на на кого, кроме собеседника.


Сообщение отредактировал Эфраэль - Вторник, 04.05.2010, 16:09
FairYng Дата: Вторник, 04.05.2010, 16:25 | Сообщение # 10
Книгочей-следопыт (Bookworm-pathfinder)
Группа: Дракон (Dragon)
Сообщений: 549
Репутация: 596
Статус: Offline
- Хм, - следопыт задумчиво провёл пальцем по ободку бокала. - Лемевир, эти стражники давно здесь сидят?

- Второй кувшин приканчивают. - с готовностью отозвался одноглазый. - Если я хоть немного их знаю, - а я их знаю - скоро пошлют за третьим.

- Отлично! - казалось, в голове Фаэрина созрел какой-то план. - Тогда, Лемевир, сделай пожалуйста два добрых дела: для начала, дай-ка мне кувшин того же вина, что пьют эти господа, - следопыт осторожно, чтобы не привлекать к себе внимания, указал взглядом на стражников. - А затем вручи нашему юному гостю ключ от свободной комнаты - надеюсь, такие в таверне имеются, да? - и проследи, чтобы не позже, чем через минуту после того, как чай в его чашке закончится, его тут и близко не было. Очень прошу... по старой дружбе.

- Что ж, мой юный друг, - Фаэрин улыбнулся молодому магу. В глазах следопыта блеснула озорная искорка, - вам нужна информация - информация вам будет. Не уточняю пока, во что оно вам обойдётся, но, полагаю, в цене мы сойдёмся.
Только два условия: сейчас вы допиваете свой чай - кстати, почему вы так к нему и не притронулись? - и отправляетесь на отдых, Лемевир вам покажет, куда.
Ну, и второе - не проспите завтрак! Завтра после утренней трапезы меня здесь уже не будет. - Следопыт рассмеялся. - Мы договорились?

Эфраэль Дата: Вторник, 04.05.2010, 16:41 | Сообщение # 11
Группа: Последователь (Disciple)
Сообщений: 331
Репутация: 221
Статус: Offline
- Я вас умоляю. Повторяю: любые, любые деньги, за информацию... Я бы, конечно предпочёл прогуляться по городу, но, как пожелаете... Если информация будет достойной - будьте уверены, за мной дело не постоит... - тихо промолвил чародей.

- Давненько я не бывал тут в Крисиэлле. Всё постигал новые и новые тонкости колдовского искусства в родном Альмареине и, должен признаться был абсолютно замкнут с самом себе, хотя может это и к лучшему... Я надеюсь на вас, - немного улыбаясь произнёс юный колдун.



Сообщение отредактировал Эфраэль - Вторник, 04.05.2010, 16:44
FairYng Дата: Вторник, 04.05.2010, 16:50 | Сообщение # 12
Книгочей-следопыт (Bookworm-pathfinder)
Группа: Дракон (Dragon)
Сообщений: 549
Репутация: 596
Статус: Offline
- Вот и отлично, - следопыт, подхватив одной рукой уже приготовленный трактирщиком кувшин с вином, другой вручил молодому магу ключ от комнаты. - Ступайте отдыхать, увидимся утром.

И Фаэрин, коротко выдохнув, решительно направился за столик, где пировали стражники.

Одноглазый трактирщик тронул Эфраэля за рукав, указывая взглядом на ведущую на второй этаж лестницу. - Вам туда. Первая дверь слева от лестницы. И смотрите, не проспите: завтрак у нас подают в 9 часов.

Эфраэль Дата: Вторник, 04.05.2010, 18:30 | Сообщение # 13
Группа: Последователь (Disciple)
Сообщений: 331
Репутация: 221
Статус: Offline
Эфраэль молча отправился в свою комнату. Дубовые ступеньки, деревянной резной лестницы слегка поскрипывали под ногами молодого чародея...
В эту ночь эльфийский колдун, практически не спал... В голову ему приходили тёмные мысли о дальнейшей судьбе эльфийского народа и о его роли в этой истории... Изучение магических премудростей давно уже утомило юного чародея и сегодняшнюю ночь колдун, позабыв о своём ремесле, мечтал лишь о новом порядке для всего Невендаара и помышлял о том, каким же был бы наш мир, если б кровопролитные войны никогда и не терзали его...


Сообщение отредактировал Эфраэль - Среда, 05.05.2010, 15:44
Химера Дата: Четверг, 06.05.2010, 18:36 | Сообщение # 14
Legends Keeper
Группа: Хранитель (Keeper)
Сообщений: 968
Репутация: 923
Статус: Offline
Юный эльф бесшумно поднялся по лестнице и, подойдя к первой двери слева, уверенно постучал. Эрсиль знал, что такой стук разбудит только постояльца этой комнаты, не потревожив других гостей таверны.
Эфраэль Дата: Четверг, 06.05.2010, 18:47 | Сообщение # 15
Группа: Последователь (Disciple)
Сообщений: 331
Репутация: 221
Статус: Offline
В ту ночь Эфраэль даже не ложился спать, маг сидел на краю кровати и был полностью погружён в раздумья, как вдруг услышал стук... Чародей довольно сильно удивился этому обстоятельству и сперва подумал, что побеспокоить его решил новый знакомый...
- Кто решил потревожить меня в столь поздний час? - тихо произнёс колдун из-за двери.
Lands of Nevendaar » Ролевой Раздел » Эльфийский Альянс » «У короны» (Улицы Крисиэлля.)
Страница 1 из 3123»
Поиск: