Приветствуем Вас, Прохожий (Guest) | RSS
Страница 3 из 12«123451112»
Модератор форума: Следопыт 
Lands of Nevendaar » Ролевой Раздел » Эльфийский Альянс » Фальген Хейм (Древняя эльфийская земля в предгорьях Грифоновых гор.)
Фальген Хейм
Дата: Суббота, 10.04.2010, 20:52 | Сообщение # 1

Земли в южных предгорьях Грифоновых гор исстари принадлежали Альянсу. После первого нашествия демонов, вынудившего большинство обитателей этих земель бежать с родины, Фальген Хейм попал под власть Горных Кланов; лишь после Великого Восстания вновь вернулись в эти края их исконные владельцы - эльфы.


-> Лес Крагриэль
-> Триада
-> Центральный лес
-> Кладбище. Граница с Ордами Нежити
-> Граница с Центральным Лесом
-> Южные Грифоновы горы

Прикрепления: 1246016.jpg(138Kb)
FairYng Дата: Четверг, 06.05.2010, 18:58 | Сообщение # 31
Книгочей-следопыт (Bookworm-pathfinder)
Группа: Дракон (Dragon)
Сообщений: 549
Репутация: 596
Статус: Offline
- Отлично, - Йен с некоторым сомнением покосилась на впавшего в грёзы Следопыта, но, отогнав прочь любопытство, принялась за дело: провела над котелком ладонью руки по часовой стрелке, затем сделала такой жест, будто смахивает с воды пену и прошептала какие-то слова, разобрать из которых, да и то с трудом можно было только "Aener's" - "исцеление" по-эльфийски. - Немного магии не помешает уже сейчас. - Эльфийка озорно подмигнула Рагносу. - Но потом её надо будет намного больше, намного... - И она опять сосредоточенно взглянула на закипающую воду.
Predator Дата: Четверг, 06.05.2010, 19:10 | Сообщение # 32
Группа: Последователь (Disciple)
Сообщений: 972
Репутация: 249
Статус: Offline
- Ну в эльфиской магии я вообще не смыслю, так что оставлю все на твое усмотрение - сказал Рагнос Йен.
- Если вдруг понадобится моя помощь сразу обращайся, а сейчас пойду пособираю еще немного сухих веток, чтоб костер не потух.
Рагнос поднялся и двинулся на свое нехитрое задание. Он не отходил далеко и во время сбора веток присматривал за лагерем. В этом лесу ему было хорошо. Он ходил по шуршащим под ногами листьям и даже в боевых, окованных железом, сапогах он "чувстовал" мягкость травы и только его осторожность остановила его от желания сбросить эти самые сапоги и пройтись босиком по эльфийскому лесу. Собрав дров он пинес их к костру.
- Ну вот на пару-тройку часов хватит - сказал гном заглянув в котелок.
- А у тебя как дела? - обратился он к Йен.
Следопыт Дата: Четверг, 06.05.2010, 19:16 | Сообщение # 33
Группа: Дракон (Dragon)
Сообщений: 1317
Репутация: 429
Статус: Offline
Глупо было бы отрицать, что трава, которую курил Следопыт, является самым настоящим дурманом. Её курил отец странника, его дед и все следопыты вообще. И не было в ней никакой магии и секрета. Лишь дурман-трава, заправленная пещерными грибами. По желанию можно добавить ягод, еще грибов или дополнительных трав.
Следопыт использовал свой запас, чтобы снять напряжение, расслабиться.
Странник изредка посмеивался. Ему явно были по душе волшебные образы, порождаемые его сознанием.
Так бродяга, подложив под голову мешок, и заснул.


Сообщение отредактировал Следопыт - Четверг, 06.05.2010, 19:18
Архаил Дата: Пятница, 07.05.2010, 00:07 | Сообщение # 34
Группа: Последователь (Disciple)
Сообщений: 129
Репутация: 36
Статус: Offline
- Кто... Кто ты бродяга? Почему от тебя так несёт псиной и... И что тут делаю я? Что это вообще за место? Как я сюда попал!? Это... Это леса остроухих, верно!? Ты! Ты гнусный еретик и предатель! Ты завёл меня сюда, чтобы сдать в плен, да!? Я знаю! Я всё знаю! Святая церковь всё, всё видит! Всё знает! Тебе не уйти от суда Господня вероломная тварь! Не уйти! Никто! Никто! Слышишь меня никто не спасётся от карающей длани матушки церкви!!! Гнусный, подлый вероломный ничтожный еретик! Ты! Ты! Ты и только ты виноват во всём!!! - яростно вопил обезумевший от боли и своих собственных злоключений инквизитор. В глазах его были только злоба и фанатизм. Архаил ещё какое-то время ругался и бранил следопыта и ему подобных еретиков, после чего обессиленный вновь рухнул на сырую землю без чувств и сознания...


Сообщение отредактировал Архаил - Пятница, 07.05.2010, 00:10
Следопыт Дата: Пятница, 07.05.2010, 12:27 | Сообщение # 35
Группа: Дракон (Dragon)
Сообщений: 1317
Репутация: 429
Статус: Offline
Вопящий инквизитор разбудил бродягу, и наваждение как рукой сняло. Следопыт открыл глаза.
-Что за черт?
Странник одним рывком вскочил на ноги.
-Похоже наша спящая красавица открыла глазки.
Волк внимательно дослушал жалобную тираду, и после ответил. Ответил сдержано, насколько мог в данный момент.
-Я тот, кто спас твою жалкую шкуру из лап невероятно опасного мага. Я тащил твоё бренное тело на себе пол Алкмаара , и я дал слово принести тебя в целости и сохранности. Слово свое я исполню. Ты - это мясо. Пешка, которую вскоре по полной программе используют Кланы в своих дипломатических играх. Я еретик и предатель - и горжусь этим без меры. Твоя церковь - слепа и слаба, так как и не думала явиться за тобой. Святые отцы явно не горели желанием идти в Алкмаар. В отличие от нас. А виноват во всем - ты. Именно ты. И ни кто иной, мразь.
Следопыт со всей силы ударил инквизитора сапогом в лицо. Брызнула кровь.
Predator Дата: Пятница, 07.05.2010, 12:53 | Сообщение # 36
Группа: Последователь (Disciple)
Сообщений: 972
Репутация: 249
Статус: Offline
После мимолетной тирады инквизитора у Рагноса тут же испортилось настроение. В глазах загорелся огонь, а руки потянульсь к секирам.
- Ах ты неблагодарная скатина - подумал гном про себя.
- Следобыт у тебя есть какая нибудь материя? - обратился гном к другу и не дожидаясь ответа продолжил - нужно сделать повязку и завязать ему глаза. Так же неоходимо связать его руки за спиной.
- И в следующий раз когда придет в себя, если он хоть еще раз заорет я прикончу его на месте.
- Поэтому считаю, что необходимо еще сделать кляп. И если он даже не будет арать я все равно запихаю его ему в глотку.
- И не надо так удивленно смотреть на меня - обратился он к молодой эльфийке - это наши дела и мы с ними как-нибудь сами разберемся - раздраженно прорычал Рагнос.
Следопыт Дата: Пятница, 07.05.2010, 13:09 | Сообщение # 37
Группа: Дракон (Dragon)
Сообщений: 1317
Репутация: 429
Статус: Offline
-Проклятье!- крикнул Следопыт. Черты его лица приняли звериные очертания.
Странник обратился к эльфийке:
-Поторопись. Заканчивай свое варево как можно скорей, раз уж вызвалась помогать. Нам скоро в путь и медлить нельзя.
Следопыт оторвал от плаща инквизитора полоску ткани и засунул её ему в рот. Да так глубоко, что тот не смог бы и языком пошевелить, не то ,чтобы слово молвить.
-Пусть носом дышит.
Еще одна полоска ткани была обвязана вокруг глаз пленника, закрывая ему обзор.
-Рагнос, готовся. Нам скоро в путь.
FairYng Дата: Пятница, 07.05.2010, 21:43 | Сообщение # 38
Книгочей-следопыт (Bookworm-pathfinder)
Группа: Дракон (Dragon)
Сообщений: 549
Репутация: 596
Статус: Offline
Йен, краем глаза наблюдая за произошедшей сценой, недовольно поморщилась: это явно не доставляло ей никакого удовольствия, но своё недовольство она не выразила ни словом, ни жестом: эльфийка была поглощена процессом приготовления снадобья и отвлекаться явно не собиралась.

Вода закипела. Йен аккуратно высыпала ингредиенты, необходимые для приготовления отвара, в котелок, выждала немного, пока на воде не появится пена и принялась за чародейство. Руки эльфийки, как две шустрые птицы, запорхали над котелком, губы шевелились, издавая шёпот, который можно было бы, глядя на сосредоточенное лицо юной целительницы, счесть даже зловещим. Темп выговариваемых заклинаний всё ускорялся, Йен перешла на скороговорку, казалось, это так и будет тянуться, но неожиданно целительница прекратила всякие манипуляции над котелком, громко всплеснула руками и воскликнула громким шёпотом: "Aeksin!"

Над котелком поднялось облачко голубоватого пара и мигом растаяло в воздухе. Йен откинулась от котелка и тяжело выдохнула:
- Готово! Можно снимать с огня. Этот отвар, - Йен едва заметно кивнула на котелок (сил у неё явно поубавилось). - когда немного остынет, надо будет процедить через чистую тряпку и дать этому крикуну. - На инквизитора эльфийка даже не взглянула, но и так было понятно, о ком речь. - На первый раз - глотков пять, больше будет вредно. Он и так, похоже, в уме повредился, если перестараться с лекарством - может совсем плох стать...

После этих слов Йен подтянула к себе сумку, переползла под дерево и устало привалилась к стволу. Сил её хватило только на то, чтобы сказать:
- Всё, меня пока не трогайте.
Румянец на лице Йен сменился на лихорадочную бледность, сейчас она казалась намного старше своих лет. Юная эльфийка закрыла глаза и, казалось, задремала.

Следопыт Дата: Суббота, 08.05.2010, 08:33 | Сообщение # 39
Группа: Дракон (Dragon)
Сообщений: 1317
Репутация: 429
Статус: Offline
-Отлично,- сказал Следопыт,- без неё нам будет проще.
Странник не собирался ждать. Он вызвал инфернала. Маленький человек с готовностью явился пред хозяином.
-Высоси из этого варева жар и будешь свободен.
Инфернал подлетел к котелку. Он начал вдыхать в себя раскаленный воздух, поглощая из него тепло, после - принялся за зелье. Мгновение спустя на поверхности варева больше не выступали пузырьки. Оно остыло.
Человек взял котелок в руки и подошел к пленному.
-Сейчас будешь пить это. Если откажешься - волью в тебя силой, но перед этим долго буду бить.
Следопыт вытащил изо рта пленника тряпку, приподнял его голову и влил ему снадобье в рот. Ровно пять глотков сделал человек прежде, чем Следопыт убрал котелок от его рта и опорожнил его содержимое. Котелок бросил в сумку. Тряпка была вновь всунута инквизитору в рот. Его тело было брошено человеку
через плечо.
-Легкий, как пух. Но это не надолго. Твои братья уж его откормят. Ха-ха,- обратился человек к Рагносу.
Человек молчаливо посмотрел на спящую эльфийку.
-Спасибо тебе, девочка. Мы еще встретимся. И когда это произойдет - я уж в долгу не останусь. А пока,- следопыт щелкнул пальцами. Инфернал испустил множество маленьких не обжигающих, но греющих искр. Они подлетели к эльфийке и закружились возле неё, не касаясь.
-Надеюсь это поможет.
Бродяга наконец обратился к Рагносу.
-Нам пора.


Сообщение отредактировал Следопыт - Суббота, 08.05.2010, 14:07
Predator Дата: Суббота, 08.05.2010, 14:04 | Сообщение # 40
Группа: Последователь (Disciple)
Сообщений: 972
Репутация: 249
Статус: Offline
Гном поднялся с земли и проходя мимо эльфийки посмотрел на неё. Ничего не сказав он прошел мимо и подошел к Следопыту.
- То что она заснула это хорошо, пусть отдыхает, заодно и мы потихоньку уйдем отсюда - размышлял не громко Рагнос.
- Если тяжело или устанешь давай его мне - сказал он Следопыту - а теперь пошли. И гном направился на север - к границам своих земель.
Следопыт Дата: Суббота, 08.05.2010, 14:12 | Сообщение # 41
Группа: Дракон (Dragon)
Сообщений: 1317
Репутация: 429
Статус: Offline
-Уходим отсюда. Отдых накрылся, а своими криками этот недоумок перебудил половину леса. Если нас не застанут врасплох у самой границы - считай нам повезло.
Следопыт собрал все свои вещи в мешок, инфернала отозвал в кольцо.
-Она,- странник указал на девчушку,- здесь дома. Ей ничего не угрожает. Можем с чистой совестью уходить.
Чтож... Этим и займемся. Вперед - в Кланы!
Фальген Хейм --> Южные грифоновы горы
Predator Дата: Суббота, 08.05.2010, 14:21 | Сообщение # 42
Группа: Последователь (Disciple)
Сообщений: 972
Репутация: 249
Статус: Offline
- Пошли - только и сказал Рагнос и направился всед за следопытом.
Фальген Хейм-->Южные грифоновы горы
FairYng Дата: Четверг, 13.05.2010, 18:43 | Сообщение # 43
Книгочей-следопыт (Bookworm-pathfinder)
Группа: Дракон (Dragon)
Сообщений: 549
Репутация: 596
Статус: Offline
Проснулась Эливриен оттого, что почувствовала: на неё кто-то смотрит. Смотрит прямо в упор.
Резко открыв глаза, эльфийка потянулась было к сумке, где лежал кинжал, которым она обычно срезала травы, но рассмотрев, кто стоит перед ней, поняла, что волноваться не стоит.
Молодой эльф в зелёной куртке и пёстром, защитного цвета плаще жевал травинку и был абсолютно невозмутим.
- Фу, напугал! - выдохнула Йен. - Что ты тут стоишь?
- Тебя искал, - не меняя выражения лица, ответил молодой охотник. - Твоя прабабушка разволновалась, что тебя долго нет, и попросила меня тебя найти. - Он откусил кончик травинки и сплюнул его на землю. - Я нашёл.
- Вот и молодец. - Йен протянула эльфу руку. - Помоги мне встать и пойдём домой.
Отбросив травинку, охотник помог девушке встать и молодые эльфы рука об руку направились в сторону поселения своего клана.

Когда они уже порядочно отошли от того места, где Йен повстречалась со Следопытом и Рагносом, шедший до этого молча охотник вдруг заметил, как бы невзначай:
- Я их видел. Гнома и тех двоих... людей.
- Видел? - Йен не подала виду, что это её взволновало, но голос юной целительницы задрожал. - И что?
- Ты им помогла. - охотник был спокоен, в его голосе не звучало упрёка: он просто давал понять, что знает, чем Йен занималась всё то время, пока её искали.
- Один из них был совсем плох. - Йен упрямо сжала губы. - Если бы я ему не помогла хоть чуть-чуть... Значит, меня зря учили врачевать, значит, я - плохая целительница.
- Ты - очень хорошая целительница, Йен, ты это знаешь. Я помню, ты ещё в детстве лечила, как умела, друзьям царапины и разбитые коленки. Да и нет у вас в роду плохих целительниц...
- Тогда чего ты от меня хочешь? - в голосе Йен появилось раздражение.
- Я хочу, чтобы ты подумала, что скажешь прабабушке, когда она спросит, где ты была всё это время. - в голосе охотника впервые зазвучала хоть какая-то эмоция. - И особенно - что ты скажешь прадедушке. Сама знаешь, как старейшина Фаэрдиль относится к гномам... и к людям - тоже.
- Знаю. - уверенно ответила Йен. - Поэтому скажу правду.
- Ну, дело твоё, - голос охотника вновь стал спокойно-безмятежным. - Мы, кстати, почти пришли.
- Я вижу.

За деревьями в самом деле появился просвет. Присмотревшись повнимательнее, можно было даже различить - различить эльфу, естественно, для представителя любой другой расы лес бы так и остался лесом - невысокие, аккуратные хижины поселения.

Кейт-Менестрель Дата: Среда, 23.06.2010, 15:02 | Сообщение # 44
Группа: Последователь (Disciple)
Сообщений: 262
Репутация: 246
Статус: Offline
Лориэль шла по извивающийся дороге, не оглядываясь назад.
В эльфийке не было ничего такого, что бросалось бы в глаза. Обычная странница, коих много. только ножны с мечом, лук, колчан со стрелами доказывали, что она не обычная путница, ищущая себе уголок, а самая настоящая наемница, ищущая себе работу.
"Так,- Лориэль вдруг остановилась и оглянулась.- Только бы не заблудиться...Мне не улыбается плутать в трех соснах, как тогда..." - видно она вспомнила, что-то не очень приятное, потому как её губы искривила горькая усмешка.
Поправив колчан со стрелами, девушка снова пошла вперед, раздумывая встетиться ли её кто-нибудь, кто сможет подсказать ей, что это за земли.
FairYng Дата: Среда, 23.06.2010, 17:49 | Сообщение # 45
Книгочей-следопыт (Bookworm-pathfinder)
Группа: Дракон (Dragon)
Сообщений: 549
Репутация: 596
Статус: Offline
-Тс-с-с! - охотник имзенился в лице, взгляд его стал тревожным. - Не слышишь? Кто-то идёт!
Йен среагировала мгновенно.
- Прячемся!
Молодой эльф и целительница залегли за деревьями, внимательно наблюдая сквозь заросли на незваную гостью.
- Ну, что скажешь? - едва слышным шёпотом спросил охотник у Йен.
Юная целительница не заставила ждать с ответом.
- Она не наша. - так же полушёпотом ответила Йен. - Совсем не наша.
- Конечно, не наша! Наших я наперечёт знаю.
- Нет, ты не понял. Я не то имела в виду. Смотри сам: волосы заплетены в одну косу: наши девушки так не плетут, либо в две, либо совсем никак. По лесу идёт, осматриваясь: наши так не ходят, для нас лес - дом, а для неё... Ногти раскрашены... ты когда-нибудь видел наших девушек с раскрашенными ногтями? И ещё: одежда... не знаю, как объяснить, но смотрится она на ней... не так. Не могу я её представить в куртке и штанах, а вот в платье...
- Ты не сказала про меч. Ты когда-нибудь видела такие мечи?
- Только похожий. У дяди Эриласа - у него именной, наградной, за взятие Темперанса.
- И какой вывод изо всего этого? - охотник испытующе взглянул на Йен.
- Она из благородных. - юная эльфийка даже бровью не повела. - Пойдём знакомиться?
- Зачем?
- Если она здесь - значит, дозорные пропустили. Раз пропустили - значит, опасности не увидели.
Ну, как, пойдём? - на лице Йен появилась озорная улыбка.
- Тропинка дальше петляет... Она нездешняя, не знает, что можно срезать... А идём! - Охотник бесшумно вскочил на ноги и потянул Йен за руку. - За поворотом встретим и... как ты говоришь? Познакомимся!

Молодой эльф и целительница бесшумно, как две дикие кошки, поспешили через лес к тому месту, где тропа перед тем, как вывести напрямую к селению клана, делала резкий поворот.

Выйдя на тропу, охотник, едва отдышавшись, сорвал травинку и небрежно прислонился к дереву с видом, как будто стоял здесь уже часа два и уже успел устать, ожидая. Йен, больше уставшая и менее склонная к эффектам, просто сняла с плеча сумку и привалилась к стволу могучей, почти в обхват, сосны. Молодые эльфы замерли в ожидании: гостья должна была появиться на тропе с минуты на минуту.

Lands of Nevendaar » Ролевой Раздел » Эльфийский Альянс » Фальген Хейм (Древняя эльфийская земля в предгорьях Грифоновых гор.)
Страница 3 из 12«123451112»
Поиск: