Приветствуем Вас, Прохожий (Guest) | RSS
Страница 4 из 12«1234561112»
Модератор форума: Следопыт 
Lands of Nevendaar » Ролевой Раздел » Эльфийский Альянс » Фальген Хейм (Древняя эльфийская земля в предгорьях Грифоновых гор.)
Фальген Хейм
Дата: Суббота, 10.04.2010, 20:52 | Сообщение # 1

Земли в южных предгорьях Грифоновых гор исстари принадлежали Альянсу. После первого нашествия демонов, вынудившего большинство обитателей этих земель бежать с родины, Фальген Хейм попал под власть Горных Кланов; лишь после Великого Восстания вновь вернулись в эти края их исконные владельцы - эльфы.


-> Лес Крагриэль
-> Триада
-> Центральный лес
-> Кладбище. Граница с Ордами Нежити
-> Граница с Центральным Лесом
-> Южные Грифоновы горы

Прикрепления: 1246016.jpg(138Kb)
Кейт-Менестрель Дата: Среда, 23.06.2010, 18:30 | Сообщение # 46
Группа: Последователь (Disciple)
Сообщений: 262
Репутация: 246
Статус: Offline
Лориэль остановилась и прислушалась.
Слух эльфийку не подвел: впереди кто-то был... И ждал её. Почему-то в этом у Лориэль сомнений не было.
Она поняла, что дальше стоять глупо (тем более, впереди все стихло) и смело пошла дальше.
Интуиция её не обмаула. Первого кого она увидела, был эльф. Зеленая куртка и плащ защитного цвета делали его менее заметным, а вот его подругу с пепельными волосами и необычными зелеными глазами, Лориэль приметила сразу и... улыбнулась.
-Чем же я обязана и кому, что меня даже встречают? - она немного прищурилась и постаралась не улыбаться, хотя (в первый раз в жизни) у неё ничего не получилось.
"Славно. Надеюсь, эти местные ребята подскажут мне дорогу, хотя..."
Она остановилась неподалеку, ожидая ответа.
FairYng Дата: Среда, 23.06.2010, 18:46 | Сообщение # 47
Книгочей-следопыт (Bookworm-pathfinder)
Группа: Дракон (Dragon)
Сообщений: 549
Репутация: 596
Статус: Offline
Молодой охотник отбросил травинку и вежливо склонил голову, приветствуя гостью. Поклон, впрочем, получился немного нарочитым и оттого смотрелся так, будто эльф пытается пошутить. Впрочем, и приветствие молодого эльфа, несмотря на то, что было вполне официальным по букве, тоже прозвучало не очень серьёзно:
- Рад приветствовать! Чем клан Говорящих-со-зверями может быть полезен своей гостье?
В глазах охотника всё это время не переставали плясать озорные зелёные искорки.
Йен, как самая младшая, соблюдая древнюю традицию, не вступала в разговор, пока встретившиеся не обменяются приветствиями, тем временем с нескрываемым любопытством изучая гостью. Было заметно, что гостья весьма занитересовала жадную, как все юные эльфы (да и как все юноши, неважно, какой расы), до новых впечатлений Йен, но вступить в разговор юная целительница, однако, пока не решилась.
Кейт-Менестрель Дата: Среда, 23.06.2010, 18:55 | Сообщение # 48
Группа: Последователь (Disciple)
Сообщений: 262
Репутация: 246
Статус: Offline
Эльфийка кивнула.
-Я тоже рада...
В её голове вихрем проносились мысли.
-Клан Говорящими-со-зверьми, говоришь?- переспросила она.- А полезен он может быть, если только сам того желает. Я никого не неволю... Скажите, будьте так добры, на каких землях я сейчас имею честь стоять?


Сообщение отредактировала Кейт-Менестрель - Среда, 23.06.2010, 18:57
FairYng Дата: Среда, 23.06.2010, 19:07 | Сообщение # 49
Книгочей-следопыт (Bookworm-pathfinder)
Группа: Дракон (Dragon)
Сообщений: 549
Репутация: 596
Статус: Offline
Йен хихикнула.
- Я же говорила, что она из благородных. Так даже наш теург не говорит... даже когда празднуют день рождения королевы и положено произносить речи в её честь.
Охотник сдержал едва мелькнувшую на его лице улыбку, не выходя, однако, из образа гостеприимного хозяина.
- Клан Говорящих-со-зверями живёт на этих землях с тех пор, как сюда пришли первые эльфы, рождённые отцом Галлеаном. Здесь не было других хозяев, даже когда Фальген Хейм считали своим Горные Кланы. Моё имя - Имлах, а мою юную спутницу зовут Эливриен. Наши пути ведут в одну сторону - можем ли мы позволить себе проводить нашу гостью?
Кейт-Менестрель Дата: Среда, 23.06.2010, 19:16 | Сообщение # 50
Группа: Последователь (Disciple)
Сообщений: 262
Репутация: 246
Статус: Offline
-А мое имя, как я вижу, вам не интересно? - губы Лориэль тронула легкая улыбка. - Все-таки я представлюсь, как того требует простая вежливость. Лориэль,- наемница чуть наклонила голову и обратилась Эливриен.- А вы проницательны...Конечно, вы можете меня проводить, Имлах. Насчет путей... я тут первый раз и пока не совсем разобралась куда же ведет мой путь, пока он ведет туда, куда вы меня поведете.
FairYng Дата: Среда, 23.06.2010, 19:31 | Сообщение # 51
Книгочей-следопыт (Bookworm-pathfinder)
Группа: Дракон (Dragon)
Сообщений: 549
Репутация: 596
Статус: Offline
- "Буде гость из народа Галлеана пожелает, чтобы его имя осталось неведомым, выспрашивать его не должно" - так гласит наш древний обычай. - Имлах снова склонил голову, но на сей раз куда менее церемонно. - Эливриен может подтвердить: она - внучка Хранителя Мудрости и все древние премудрости изучила прежде, чем научилась ходить. - Это прозвучало уже вовсе неофициальным тоном.
- И вообще можно звать меня просто Йен. - юная эльфийка наконец-то решилась обратиться непосредственно к гостье. - у меня слишком длинное имя, и, хотя оно древнее и красивое, мне не очень нравится, когда меня так называют. А путь тут один, - Йен кивнула вперёд, в ту сторону, куда вела тропа. - в наше поселение. Скоро ужин, - Йен мельком взглянула на солнце, определяя его положение на небе. - Прабабушка будет рада гостям, тем более если гость - её родич. Идём?
Имлах закатил глаза: на его взгляд Йен уж слишком быстро перешла на "ты", однако, замечание на сей счёт охотник решил приберечь на потом.
Кейт-Менестрель Дата: Среда, 23.06.2010, 19:39 | Сообщение # 52
Группа: Последователь (Disciple)
Сообщений: 262
Репутация: 246
Статус: Offline
-Древние законы, Имлах, для меня уже далеки,- Лориэль посмотрела на молодого эльфа.-Хоть они и правильны, но... это долгая история. Привыкла я к тому, что имя ты сказать должен, а вы меня удивляете. Впрочем, мы зря тратим время на мои рассказы. Конечно, пойдемте, стоять тут до позднего вечера глупо.
-А чем вы заниметесь. Если я не ошибаюсь, - Лориэль прищурилась, раздумывая.- Имлах, ты охотник? А Йен?
FairYng Дата: Среда, 23.06.2010, 19:59 | Сообщение # 53
Книгочей-следопыт (Bookworm-pathfinder)
Группа: Дракон (Dragon)
Сообщений: 549
Репутация: 596
Статус: Offline
- Древние - не древние... - Охотник погладил подбородок. - Так жили наши прадеды, так живём и мы, те, кого даже сородичи, - Имлах бросил чуть заметный взгляд на Лориэль, - называют дикими. Однако эти законы помогли нашим предкам выжить на этой суровой земле и помогают жить нам... Впрочем, не привык я обсуждать, верны ли законы, по которым мы живём: просто живу по ним.
Что же касается занятий... да, я - охотник. Но у нас, у диких, охотник - не просто занятие, это нечто вроде сословия, в которое входят все эльфы моего возраста... долго объяснять, да я и не мастер долгих объяснений.
- А я - целитель. - Йен была кратка. - И это никакое не сословие, это - самое настоящее занятие.
- Это - самое лучшее занятие, на которое способна молодая эльфийка, - Имлах улыбнулся. - Тем более, если этим делом твой род занимается уже веками. - Йен смутилась и чуть заметно ткнула охотника сумкой в бок, но Имлах, даже не поморщившись продолжал, пояснив Лориэль. - Эливриен - из древнего и славного рода, её прадед - старейшина нашего клана, а таких искусных целительниц, как её мать, бабушка и прабабушка, ещё поискать надо.
Йен густо залилась краской и снова ткнула Имлаха сумкой в бок, на сей раз - весьма чувствительно.
Кейт-Менестрель Дата: Среда, 23.06.2010, 20:11 | Сообщение # 54
Группа: Последователь (Disciple)
Сообщений: 262
Репутация: 246
Статус: Offline
Эльфийка заметила это, но закусила губу и стала смотреть на деревья мимо которых они шли.
" Я не привыкла столько улыбаться, сколько вынуждают меня эти двое" - подумала она.
-Интересно,- обратилась она к молодой эльфийки. - Значит ты молодая целительница? И почему ты смущаешься? Я бы на твоем месте гордилась бы этим. Поверь, нет ничего лучше, чем нести мир... чем занимаешься, ты Йен...
"Уж я-то этим похвастаться не могу"
FairYng Дата: Среда, 23.06.2010, 20:44 | Сообщение # 55
Книгочей-следопыт (Bookworm-pathfinder)
Группа: Дракон (Dragon)
Сообщений: 549
Репутация: 596
Статус: Offline
Йен буркнула что-то неразборчивое себе под нос и отвернулась в сторону. Юной эльфийке явно было не очень приятно, что кто-то видит её смущение.
- Эливриен считает, что ещё не доросла до того, чтобы равняться со своими родственницами, - пожал плечами Имлах, едва заметно поглаживая ушибленный бок. - Её можно понять: она едва разменяла третий десяток лет, но целительница она очень хорошая, хотя и не считает, что достойна этого звания. К примеру, не далее, как вчера, благодаря её помощи зачарованный магией Смерти, до того отличавшийся от трупа только тем, что ещё дышал, смог встать на свои ноги и продолжить путь самостоятельно... - Охотник нахмурился и внезапно осёкся. - Но не стоит об этом больше. Ещё неизвестно, чем это может обернуться для Йен. - Имлах, задумавшись, и сам не заметил, как назвал целительницу именем, которым называл её очень редко.
Кейт-Менестрель Дата: Среда, 23.06.2010, 20:59 | Сообщение # 56
Группа: Последователь (Disciple)
Сообщений: 262
Репутация: 246
Статус: Offline
Лориэль посмотрела на эльфов.
-А у вас тут тихо? Я имею ввиду, никаких опасностей нет?
Эльфийка оглядывалась по сторонам. Привычка, с ней ничего не сделаешь.
FairYng Дата: Среда, 23.06.2010, 23:22 | Сообщение # 57
Книгочей-следопыт (Bookworm-pathfinder)
Группа: Дракон (Dragon)
Сообщений: 549
Репутация: 596
Статус: Offline
Имлах пожал плечами.
- В пограничных землях никогда не бывает совсем уж спокойно. Тем более в наших: то гномы зашевелятся, то люди... - На мгновение на лице молодого эльфа вновь мелькнула тень беспокойства. - но вообще-то ничего серьёзного давно не происходило: Стража Границ свой хлеб не зря ест.
- У меня дядя служит в пограничной страже, - добавила Йен с плохо скрываемой гордостью. - Двоюродный. - Миловидное личико Йен неожиданно стало печальным: юная целительница вдруг припомнила, что дядю, о котором упоминала с такой гордостью, не видела уже очень давно...
Кейт-Менестрель Дата: Среда, 23.06.2010, 23:29 | Сообщение # 58
Группа: Последователь (Disciple)
Сообщений: 262
Репутация: 246
Статус: Offline
-Я тебе скажу, Имлах, что сейчас мало где спокойно... Я много лет путешествую, а такого места не видела еще. И не ищу больше. Йен, почему ты расстроилась?- наемница краем глаза заметила печаль девушки.
"Оказываются и у такого раннимого, прерасного существа могут быть проблемы"- грустно подумала Лориэль.
FairYng Дата: Среда, 23.06.2010, 23:48 | Сообщение # 59
Книгочей-следопыт (Bookworm-pathfinder)
Группа: Дракон (Dragon)
Сообщений: 549
Репутация: 596
Статус: Offline
- Да так, ничего... - Йен пыталась не волноваться, но было заметно, что это выходит у неё не очень хорошо: всё-таки она была не в том возрасте, когда уже умеют хорошо прятать свои чувства. - Просто я подумала, что покой и порядок - это, конечно, хорошо, только... только дядю Фаэрина я не видела так давно... Он, конечно, герой, только совсем-совсем не воин... - Последние слова Йен произнесла с заметной дрожью в голосе.
- Твой дедушка тоже не воин. - с мягким упрёком произнёс Имлах. - Но и он пошёл на войну, когда Проклятые напали на нас.
- И чем это для него кончилось? - встрепенулась целительница. - Его привезли домой еле живого, он до сих пор хромает и руки плохо слушаются... - Лицо Йен стало похоже на лицо каменной статуи дриады, но вместо того, чтобы разразиться гневной тирадой, девушка неожиданно сникла и пробормотала вполголоса всего три слова:
- Ненавижу, когда воюют...
Кейт-Менестрель Дата: Четверг, 24.06.2010, 00:26 | Сообщение # 60
Группа: Последователь (Disciple)
Сообщений: 262
Репутация: 246
Статус: Offline
Лориэль не выдержала. Она села перед девушкой на корточки и взяла за руку.
-Эй,- ласково позвала она,- не расстраивайся, малышка. Не думай об этом, пока, милая. Не надо... Я все понимаю, и мне больно видеть, что такие создания как ты, переживает из-за того, из-за чего перживать не должны. Йен, война была всегда и она будет... Пока мы не научимся любить, уважать и ценить друг друга. Мы не умеем этого, не умеем. Что говорить о вражде рас, даже если внутри любой расы идут свои распри. Мы не умеем дружно жить и от этого все наши... ну часть проблем, уж точно. Живи и радуйся, милая... Ты заслужила счастливое детство...
Lands of Nevendaar » Ролевой Раздел » Эльфийский Альянс » Фальген Хейм (Древняя эльфийская земля в предгорьях Грифоновых гор.)
Страница 4 из 12«1234561112»
Поиск: