Приветствуем Вас, Прохожий (Guest) | RSS
Страница 5 из 12«12345671112»
Модератор форума: Следопыт 
Lands of Nevendaar » Ролевой Раздел » Эльфийский Альянс » Фальген Хейм (Древняя эльфийская земля в предгорьях Грифоновых гор.)
Фальген Хейм
Дата: Суббота, 10.04.2010, 20:52 | Сообщение # 1

Земли в южных предгорьях Грифоновых гор исстари принадлежали Альянсу. После первого нашествия демонов, вынудившего большинство обитателей этих земель бежать с родины, Фальген Хейм попал под власть Горных Кланов; лишь после Великого Восстания вновь вернулись в эти края их исконные владельцы - эльфы.


-> Лес Крагриэль
-> Триада
-> Центральный лес
-> Кладбище. Граница с Ордами Нежити
-> Граница с Центральным Лесом
-> Южные Грифоновы горы

Прикрепления: 1246016.jpg(138Kb)
FairYng Дата: Четверг, 24.06.2010, 00:42 | Сообщение # 61
Книгочей-следопыт (Bookworm-pathfinder)
Группа: Дракон (Dragon)
Сообщений: 549
Репутация: 596
Статус: Offline
- Я не малышка! - неожиданно вскинулась Йен и попыталась было вырвать свою руку из руки Лориэль, но что-то её остановило. - Спасибо. - пробормотала она полушёпотом. - Ты добрая, хотя и носишь меч... Ты тоже не воин... только не сознаёшься в этом даже себе. - Юная эльфийка совершенно неожиданно шмыгнула носом, едва не разрушив впечатление от своих слов. - Ты просто очень одинокая... Мне так кажется. - добавила она таким тоном, словно извинялась, хотя за что ей было извиняться - совершенно непонятно.

Не встревавший в разговор Имлах терпеливо дождался, когда возникнет пауза, и негромко, но настойчиво произнёс:
- Идём. Уже совсем немного - и мы дома.

Кейт-Менестрель Дата: Четверг, 24.06.2010, 00:48 | Сообщение # 62
Группа: Последователь (Disciple)
Сообщений: 262
Репутация: 246
Статус: Offline
Лориэль кивнула и поднялась.
-Конечно. Идемте.
FairYng Дата: Воскресенье, 18.07.2010, 20:51 | Сообщение # 63
Книгочей-следопыт (Bookworm-pathfinder)
Группа: Дракон (Dragon)
Сообщений: 549
Репутация: 596
Статус: Offline
Имлах извлёк из внутреннего кармана куртки свирель и, коротко откашлявшись, поднёс свирель к губам и наиграл какую-то незамысловатую весёлую мелодию. Некоторое время спустя откуда-то спереди отозвалась другая свирель; мелодия её словно продолжала начатую охотником. Имлах, просветлев лицом, улыбнулся.
- Добрый знак. - заметил он, обращаясь к Йен. Юная целительница согласно кивнула и весело подмигнула Лориэль. - Таких сопровождающих не было даже у нашего теурга.

Напев свирели спереди повторился; он был уже совсем близко. Если бы не продолжающаяся литься мелодия, трое путников едва ли заметили бы, что они уже не одни: из-за деревьев слева и справа на тропу вышли двое эльфов в пёстрых плащах дозорных. Вышедший слева опирался на длинное, выше своего роста - а он был высок даже по эльфийским меркам - копьё, вышедший справа был вооружён луком, сейчас, правда, закинутым за плечо: руки его были заняты свирелью. Даже беглого взгляда было достаточно, чтобы заметить, что похожи не только свирели в его руках и руках Имлаха - если бы не перехваченные на затылке зелёной лентой волосы, отличить дозорного от Имлаха было бы весьма затруднительно. Хотя всё-таки можно: дозорный был чуть выше Имлаха и несколько шире в плечах.

- У нас гости, брат. - Слова Имлаха рассеяли последние сомнения: сходство его с дозорным было отнюдь не случайным.

- Гостья, ты хочешь сказать. - Дозорный улыбнулся; даже улыбка его как две капли воды была похожа на улыбку, светившуюся на лице Имлаха. - Мы с Эльриасом, - при упоминании своего имени высокий дозорный согласно кивнул, - уже давно услышали ваши голоса. Идёмте, а то кое-кого, - от выразительного взгляда, которым брат Имлаха одарил Йен, любая другая эльфийка столь юного возраста смутилась бы, но целительница только слегка зарумянилась и, гордо вскинув голову, уставилась куда-то в сторону, - уже заждались дома. - Дозорный перевёл взгляд на Имлаха; молодой охотник, неожиданно для своих спутниц, смутился не хуже Йен и принялся изучать носки своих сапог с таким видом, словно там было что-то уж очень интересное.

Дозорные сошли на тропу и, обмениваясь вполголоса какими-то короткими фразами, направились в сторону селения.

Имлах, убрав свирель в куртку, поспешил за своим братом и его напарником. Йен, печально вздохнув, поправила сумку на плече и с каким-то покорством поплелась вслед за охотником.

Кейт-Менестрель Дата: Воскресенье, 18.07.2010, 21:30 | Сообщение # 64
Группа: Последователь (Disciple)
Сообщений: 262
Репутация: 246
Статус: Offline
Лориэль поправила лук и пошла вслед за всеми.
Ей вдруг показалось, что ей тут не место.
В этих землях, где царит покой и умиротворение не место такой как она.
"Интересно, знают ли эти эльфы, что ведет в свои земли наемницу, которая с легкостью может отнять жизнь у любого?"
FairYng Дата: Воскресенье, 18.07.2010, 23:02 | Сообщение # 65
Книгочей-следопыт (Bookworm-pathfinder)
Группа: Дракон (Dragon)
Сообщений: 549
Репутация: 596
Статус: Offline
К поселению лучше всего подходило слово "уютное", он выглядело ожившей иллюстрацией книги про жизнь первых эльфов: аккуратные, без особых архитектурных излишеств домики, казавшиеся издали чуть ли миниатюрными, рассчитанными на гномов (хотя, когда путники поравнялись с ближайшим к лесу домом, оказалось, что в дверь мог бы войти, не пригибаясь, даже малоразговорчивый Эльриас и не просто войти, а ещё и держа прямо, как флаг, в руках своё немаленькое копьё, причём копьё даже не царапнуло бы притолоку). Почти все дома были на каменных фундаментах: очевидно, взаимное соседство с Горными Кланами обогатило Говорящих-со-зверями не только изделиями гномьих кузниц, но и кое-какими знаниями. Вообще заметно было, что место обжито эльфами уже давно.

Едва путники вступили на территорию поселения, шедшие впереди дозорные, как по команде расступились, пропуская шедших следом Имлаха и девушек вперёд. Сами они, обменявшись какими-то непонятными для непосвященных знаками на пальцах, развернулись и отправились обратно, исчезнув из виду так же незаметно, как и появились. Похожий на Имлаха дозорный, правда, успел шепнуть что-то брату на ухо, но что именно - до слуха окружающих так и не дошло. Снова повеселевший было Имлах весёлым был недолго: его, как оказалось, ждали.

Молодая темноволосая эльфийка, казавшаяся из-за властного, гордого выражения на своём прекрасном лице, чуть ли не воплощением Солониэль, узревшей Вотана, завидев Лориэль, смерила гостью взглядом, в котором с равным успехом можно было разглядеть и недоверие, и некоторое высокомерие, и тайную зависть, и, наконец, самое обычное любопытство. Впрочем, гораздо больше её интересовал Имлах; сорвавшись с места, как орлица, высмотревшая зазевавшуюся добычу, она ловко подхватила Имлаха под руку, так что охотник даже рта не успел раскрыть. Девушка и охотник отошли на почтительное расстояние, так, что их стало не очень хорошо слышно, зато прекрасно было заметно, что Имлах, явно трепетавший перед своей прекрасной похитительницей, о чём-то ей рассказывает с такой миной на лице, словно он провинился по меньшей мере в предательстве всего Альянса разом.

- Это его невеста. - пояснила Йен, снимая сумку с плеча и потягиваясь: очевидно было, что нести сумку она несколько подустала. - У них скоро свадьба, - добавила она с лёгкой завистью, - вот Офириэль и устраивает иногда Имлаху такие проверки, словно боится, что его дракон унесёт. - добавила Йен с некоторым сочувствием в голосе. - Офириэль вообще-то хорошая, только строгая очень... и недоверчивая. - Йен словно извинялась за не очень красивую сцену, которую устроила охотнику его прекрасная избранница. - Может, из-за того, что у неё бабка была дриада? Не знаю... - пожала она плечами и, видимо, хотела добавить что-то ещё, но осеклась на полуслове.

Шествовавшую - сказать по-другому про ту, кто приближался к девушкам, было трудно - по центральной улице поселения эльфийку не заметить было трудно. Она была красива - но, в отличие от красоты той же Офириэль, это была красота не набирающей силу весны, а красота осени - красота мудрости и зрелости, спокойная и неяркая, но исполненная внутреннего достоинства. Ни седины, ни морщин - внешних признаков почтенного возраста, свойственных женщинам других рас - у эльфийки, что неудивительно, не было и в помине, но даже с первого взгляда было понятно: за плечами у этой дочери Галлеана не один век, а то и не одно тысячелетие.

Йен огляделась по сторонам, словно ища защиты, но помочь ей было некому: дозорные-провожатые давно покинули поселение, отправившись вновь нести свою незаметную, но такую нужную службу, а Имлаха, попавшего в плен своей очаровательной, но такой строгой невесты, и самого было впору спасать.

Кейт-Менестрель Дата: Воскресенье, 18.07.2010, 23:41 | Сообщение # 66
Группа: Последователь (Disciple)
Сообщений: 262
Репутация: 246
Статус: Offline
Лориэль понравилась невеста Имлаха. Красота и характер сочитались в ней идеально.
Девушка старалась не очень вертеть головой по сторонам, но было слишком уж интересно.
Наверно, именно благодаря своей ненужной в этот момент любознательности, она заметила приближающуюся к ним эльфийку.
Лориэль без труда поняла (по поведению Йен особенно), что это та самая "прабабушка", к которой и вели наемницу Имлах и Йен.


Сообщение отредактировала Кейт-Менестрель - Понедельник, 19.07.2010, 01:38
FairYng Дата: Понедельник, 19.07.2010, 01:22 | Сообщение # 67
Книгочей-следопыт (Bookworm-pathfinder)
Группа: Дракон (Dragon)
Сообщений: 549
Репутация: 596
Статус: Offline
Йен, собравшись, наконец, с духом, решительно сделала шаг навстречу застывшей на почтительном расстоянии и поглядывавшей на неё с укоризной эльфийке, но та мягким, но от этого не менее властным жестом велела ей молчать, и сама сделала шаг навстречу Лориэль. Вплотную, впрочем, подходить она явно не собиралась.

- Дочь благородного рода не скроют никакие одежды. - произнесла она после некоторой паузы, недолгой, но настолько выразительной, что слабому духом могла показаться и вечностью. - Не стану спрашивать тебя, девочка, о причинах, что вынудили тебя оставить родной дом - как и о том, что привело тебя сюда. Будет желание - поведаешь сама. Пока же я, Эливриен из рода Изумрудного Единорога, приглашаю тебя...
- Лориэль, - пискнула было Йен, но, наткнувшись на строгий взгляд прабабушки, замялась и умолкла.
-... Приглашаю тебя, Лориэль из рода... не сомневаюсь, что это славный и достойный род, пусть у тебя и были причины его не называть, - как ни в чём не бывало, не запинаясь и ни жестом, ни словом не выдавая своих чувств, продолжала Эливриен-старшая. - стать гостьей моего дома и разделить со мной трапезу и кров.
И почтенная эльфийка вежливо, но с подчёркнутым достоинством, как и подобает гостеприимной хозяйке из хорошей семьи, отлично знающей цену и себе, и гостю, и правилам хорошего тона, склонила голову.
- Что же касается вас, юная госпожа, - Эливриен даже не обернулась в сторону Йен, но та всё равно залилась яркой краской, словно на неё смотрели в упор, - будьте готовы к неприятному разговору. Старейшина Фаэрдиль уже знает и о нашей гостье, и о тех гостях, - Йен поёжилась, словно на неё вдруг подуло холодным ветром с близких гор, - что проходили через наши земли не так давно.
- Но бабуш... - попыталась было что-то возразить Йен, но снова осеклась. Что самое удивительное, на сей раз её не останавливали ни словом, ни жестом: она словно поняла каким-то шестым чувством, что ни оправдываться, ни возражать сейчас не стоит.
- Ступайте за мной. - Эливриен так же величественно, как и подошла, развернулась и направилась обратно.

Йен послушно закинула сумку на плечо.
- Идём! - юная целительница кивнула куда-то вперёд по улице, словно приглашая Лориэль. И, не дожидаясь ответа, зашагала вслед прабабушке.

Кейт-Менестрель Дата: Понедельник, 19.07.2010, 21:40 | Сообщение # 68
Группа: Последователь (Disciple)
Сообщений: 262
Репутация: 246
Статус: Offline
Лориэль кивнула эльфийке, показывая, что она все поняла и благодарит за радушие.
Она пошла за Йен, больше не оглядываясь и не смотря по сторонам.
Девушкой вдруг овладело какое-то беспокойство, которое она поспешила заглушить.
"Что мне может угрожать тут? Мирное поселение эльфов, наоборот это, возможно, одно из самых мирных мест, где мне приходилось бывать".
FairYng Дата: Понедельник, 19.07.2010, 22:31 | Сообщение # 69
Книгочей-следопыт (Bookworm-pathfinder)
Группа: Дракон (Dragon)
Сообщений: 549
Репутация: 596
Статус: Offline
Дом старейшин, в полном соответствии с древними традициями, был в самом конце главной улицы, плавно обтекавшей здание с обеих сторон и образовывавшей вокруг дома нечто, что можно было назвать небольшой площадью. У входной двери, двойной, тяжёлой даже на вид и украшенной резьбой на старинный манер, со скучающим видом переминался с ноги на ногу молодой часовой.
Скучал, впрочем, он недолго: дверь чуть слышно скрипнула и отворилась с лёгкостью, совершенно непонятной для такой массивной двери. На пороге показался эльф невысокого роста в расшитой серебряными нитями куртке. Один из узоров, самый заметный (он был на груди, напротив сердца), в точности повторял резьбу на навершии потемневшего от времени посоха, который эльф держал в руках: волчья лапа и ладонь, сплетённые крест-накрест.
Часовой сделал шаг в сторону и почтительно склонил голову перед вышедшим. Тот явно отработанным за долгие годы жестом - мол, ничего-ничего, всё нормально - успокоил его, а сам вышел из дома, замерев в нескольких шагах от порога и внимательно вглядываясь в идущих к нему навстречу эльфиек.

Шедшая первой Эливриен, остановившись на почтительном расстоянии от эльфа с посохом, чуть склонила голову в явно церемониальном приветствии.
- Фаэрдиль, супруг мой, - голос почтенной эльфийки звучал теперь торжественно - видимо, как того требовал момент. - хочу представить вам нашу гостью. Имя сей достойной девы Лориэль, и я позволила себе предложить ей гостеприимство в нашем доме.
- Любому из народа Галлеана, будь то благородный или дикий эльф, муж или дева, всегда рады в нашем поселении и найдётся место в его жилищах. Что же касается нашего дома, не сомневаюсь, что под его кров вступит достойная гостья, ни словом, ни делом не способная навлечь на него беду и бесчестье. - У старейшины оказался неожиданно звучный для эльфа весьма хрупкого телосложения голос: казалось, его слышно на другом конце селения. Фаэрдиль почтительно, но с достоинством, как истинный старейшина клана, преклонил голову перед Лориэль, приветствуя гостью. - Но не буду задерживать более вас, почтенная супруга, и вас, достойная гостья: увы, обязанности не позволят мне лично сопроводить вас.
- Что же касается вас, юная госпожа, задержитесь ненадолго. - Эти слова был адресованы Йен; юная целительница чуть заметно вздрогнула, ,когда старейшина обратился к ней, но, быстро совладала с волнением и, склонилась в глубоком поклоне. - Мне было бы весьма небезынтересно выслушать, что вы поведаете мне о событиях, что произошли с вами в последние два дня.
Фаэрдиль ещё раз учтиво поклонился, словно давая понять, что аудиенция окончена, и скрылся в дверях. Йен, не дожидаясь, пока часовой займёт своё место у входа, шустро, как мышонок, прошмыгнула вслед за старейшиной.

Кейт-Менестрель Дата: Понедельник, 19.07.2010, 22:47 | Сообщение # 70
Группа: Последователь (Disciple)
Сообщений: 262
Репутация: 246
Статус: Offline
Наемница посмотрела молодой целительницы вслед и искренне посочувствовала.
-Что же она натворила, можно ли мне узнать? - обратилась она к эльфийке.
FairYng Дата: Понедельник, 19.07.2010, 23:02 | Сообщение # 71
Книгочей-следопыт (Bookworm-pathfinder)
Группа: Дракон (Dragon)
Сообщений: 549
Репутация: 596
Статус: Offline
- Эливриен исполнила свой долг. - слова Эливриен-старшей, возможно, прозвучали несколько высокопарно, но, очевидно, такова была её манера выражать свои мысли. - Как могла, как умела. Её с малолетства учили, что долг целителя - прийти на помощь нуждающемуся; так она и поступила. И её ли вина, что нуждающийся в помощи, возможно, был злейшим врагом её сородичей? - Эльфийка чуть заметно пожала плечами. - Она ещё слишком юна, чтобы понимать, что сложное иногда слишком уж сложно.

- Но идём, Лориэль. - в первый раз с момента встречи в голосе Эливриен не было ни капли официальности: просто слова, обращённые от немало пожившей и повидавшей эльфийки к более юной родственнице. - Я покажу тебе наш дом и ещё... - в голосе Эливриен неожиданно зазвучала таинственность, - мне хотелось бы посекретничать с тобой наедине, пока не слетелась вся семья. - Идём, здесь уже недалеко.

И почтенная эльфийка, развернувшись в ту сторону, где, видимо, и был дом, легко, словно за её плечами и не было прожитых веков, зашагала по боковой улочке, показывая Лориэль дорогу в своё жилище.

Кейт-Менестрель Дата: Понедельник, 19.07.2010, 23:14 | Сообщение # 72
Группа: Последователь (Disciple)
Сообщений: 262
Репутация: 246
Статус: Offline
Лориэль на секунду замерла, и даже зажмурилась, не веря, а потом легко пожала плечами и пошла за эльфийкой.
FairYng Дата: Вторник, 20.07.2010, 20:10 | Сообщение # 73
Книгочей-следопыт (Bookworm-pathfinder)
Группа: Дракон (Dragon)
Сообщений: 549
Репутация: 596
Статус: Offline
Дом старейшины и его семьи, в отличие от большинства домов селения, отнюдь не казался маленьким: напротив, сразу было видно, что он рассчитан на большую семью. На подоконнике слева от входной двери грелся на солнышке большой полосатый кот. Завидев, что кто-то идёт, зверь приоткрыл один глаз, внимательно изучил идущих, и, очевидно решив, что от добра добра не ищут, зажмурился снова и продолжил дремать.
Кейт-Менестрель Дата: Вторник, 20.07.2010, 21:21 | Сообщение # 74
Группа: Последователь (Disciple)
Сообщений: 262
Репутация: 246
Статус: Offline
Лориэль с любопытством (которое, впрочем, она умело скрывала) осматривала окружающую обстановку.
В таких домах ей еще бывать не приходилось.
Интерес наемницы разжигало все. Обстановка, сами хозяева, образ их жизни.
FairYng Дата: Вторник, 20.07.2010, 22:04 | Сообщение # 75
Книгочей-следопыт (Bookworm-pathfinder)
Группа: Дракон (Dragon)
Сообщений: 549
Репутация: 596
Статус: Offline
Эливриен, жестом пригласив гостью занять место за большим обеденным столом, сама удобно устроилась в кресле с резной спинкой. Случайно или нет, кресло стояло прямо под гобеленом явно старинной работы: в лучах восходящего солнца единорог необычной, изумрудного цвета масти, встал на дыбы, словно пытаясь коснуться солнца своим витым рогом.

- Проголодалась? - участливо спросила пожилая эльфийка. - Думаю, да... потерпишь немного? Скоро придёт Йен - тогда и ужинать будем. Дичь по-фальгенхеймски - ручаюсь, такого тебе пробовать ещё не доводилось. - Эливриен улыбнулась. - Но говорить мы будем не только о трапезе, как ты понимаешь. - Улыбка исчезла с лица эльфийки так же внезапно, как и появилась. - Не хотела при молодых... ни к чему им это пока знать... Я ведь поняла, из какого ты рода. Не спрашивай только, как... это не тайна, нет - просто сама когда-нибудь научишься этому, придёт со временем. Как пришло когда-то ко мне... - Эливриен задумчиво выбила пальцами руки какой-то ритм на подлокотнике и вопросительно взглянула на Лориэль. - Дочери рода Золотой Листвы ничего не хотелось бы рассказать? Нет, я не настаиваю... просто мне так показалось, тебе нужно выговориться. Хотя бы немного.

Lands of Nevendaar » Ролевой Раздел » Эльфийский Альянс » Фальген Хейм (Древняя эльфийская земля в предгорьях Грифоновых гор.)
Страница 5 из 12«12345671112»
Поиск: