Приветствуем Вас, Прохожий (Guest) | RSS
  • Страница 1 из 24
  • 1
  • 2
  • 3
  • 23
  • 24
  • »
Модератор форума: Следопыт  
Lands of Nevendaar » Ролевой Раздел » Эльфийский Альянс » "Эльфийский ливень" (тир - место тренировок воинов дальнего боя и бесед про них)
"Эльфийский ливень"
Дата: Пятница, 13.03.2009, 16:45 | Сообщение # 1

Ветеран-лучник, собственными руками расчистивший от папоротника и кустарников поляну среди древнего Леса неподалёку от эльфийского поселения, сделал стрельбище для лучников, метателей, арбалетчиков и прочих воинов дистанционного боя.
Тир - для тренировок молодых, начинающих стрелков, готов - мишени развешаны, запасные имеются, для разных гостей есть и дрова в костёр, и ручеёк для ледяных стрел, и валун для каменных осколков, и прочие надобности.
А коли из умелых лукарей кто в гости наведается - стоит шатёр походный - палатка из тонко выделанной кожи, костерок перед ней и дикий гусь на вертеле.
Лучник, хозяин тира, только что пришедший с провизией из поселения, вкапывает у тропинки столбик из обтёсанного брёвнышка, на широкой части которого вырезано:

тир "Эльфийский ливень"

Добро пожаловать

за нужной наукой

или приятной беседой

- Так, что я там принёс? - лезет он в котомку, утоптав землю у столбика и вернувшись к палатке. - Ага, приправы к дичи, немного присыпок и мазь для учеников от мозолей и ссадин, фолиант "о воинах дальнего боя разных народов" (собственноручно написанная реликвия), и картина от знакомого художника КотанонеКота - для интерьера в палатку.
Повесив картину на стойку напротив входа, он присел на чурбачок у костра и стал смотреть на весело потрескивающий костерок и гуся на вертеле в ожидании путников.


Автор работ и названия - Еличев Александр (С)



--> Центральный лес
thickskinned Дата: Пятница, 13.03.2009, 18:36 | Сообщение # 2
Группа: Последователь (Disciple)
Сообщений: 772
Репутация: 282
Статус: Offline
По тропе из эльфийского трактира шел стингер.
" Что-то новенькое,-размышлял Толстокожий глядя на тир,- раньше я его не видел. "
Эльф направился к костру.
-Здравствуйте хозяин. Чем обязаны Вашему появлению в здешних краях, не уж то призыв в армию начался?
Денисик Дата: Пятница, 13.03.2009, 18:57 | Сообщение # 3
Группа: Последователь (Disciple)
Сообщений: 3781
Репутация: 660
Статус: Offline
-Для меня он скорее заканчивается, путник. Уж много лет я служу Иллюмиэль, владычице нашей, дав присягу Серфису подле стен Умеренности на том памятном празднике. К сожалению, прослышали в тех краях, где я жил до войны эльфов с Империей, о битве поздно, и поэтому явились воины к стенам крепости уже после штурма.
Ветеран вздохнул и продолжил:
-Однако приключений хватило и для новеньких. Нас отправили охранять южные рубежи Леса - держать дозор против Орд нежити. Вот до сей поры и служу на заставе в тех местах. Сейчас короткий отпуск. "С момента гибели множества эльфийских детишек в тот чёрный день (помнишь Лакла'ана?) прошло немало лет... Подрастают немногие уцелевшие, и хорошо бы им учиться владеть оружием не в забавах, чтобы не покалечились ненароком, а под присмотром воина" - так сказал мой командир. И предложил подыскать местечко для дома в глубине Леса.
Я посмотрел, походил, и выбрал эту поляну. Здесь есть и валун, и вода, и лес кругом - хвороста не искать, - всё для лучников, и обычным оружием владеющих, и магическим. Согласие начальника гарнизона ближнего поселения было мне дано без возражений...
Ещё немного помолчав, закончил свою речь хозяин стрельбища так:
-Не знаю, будут ли здесь стрелять, но на южных рубежах немного утихло, и отпуск мне дан не на один месяц. Поэтому постараюсь обосноваться получше: землянку построить (не люблю ни шалашей, ни площадок на деревьях - надоели в дозорах), стрельбище разнообразить. Конечно, если понадобится вновь на службу - пойду немедля; значит, пригодится кому-то ещё. Я позабочусь о том, чтобы в тире всегда был кто-нибудь.
thickskinned Дата: Суббота, 14.03.2009, 13:38 | Сообщение # 4
Группа: Последователь (Disciple)
Сообщений: 772
Репутация: 282
Статус: Offline
-Хм, Умеренность та что Темперансом по имперски звалась. Не удалось мне поучаствовать в той великой битве. Мой отряд вел слежку за наглым Гархарусом. Без разрешения Её Светлейшего Величества принялся раскопки проводить, в наших священных землях. За что я не люблю людей, так это за то, что они как дети ломают все что попадется им под руку, из любопытства, а потом возмущаются когда любимую игрушку починить не возможно...
- Я, кстати, давненько не упражнялся в стрельбе. Не позволите ли Вы мне поэксплуатировать Ваш тир по прямому назначению?
Денисик Дата: Суббота, 14.03.2009, 14:50 | Сообщение # 5
Группа: Последователь (Disciple)
Сообщений: 3781
Репутация: 660
Статус: Offline
-Конечно, для того тир и есть, чтобы в нём упражняться. Я так понимаю, стрелку Вашего профиля костёр али ручей для стрельбы без надобности? Какую мишень пользовать предпочитате: яблочко на столбике или колечко на нитке подвесить, а то и пошевелить? - ветеран подмигнул путнику и, окинув того взглядом, добавил: что-то мне подсказывает, что Вы не проголодались пока. Предлагаю сперва пострелять, а потом уж и гуся поджаренного вместе "уговорим". Желаете в стойке из-за линии или украдкой из-за коряги?
thickskinned Дата: Суббота, 14.03.2009, 15:50 | Сообщение # 6
Группа: Последователь (Disciple)
Сообщений: 772
Репутация: 282
Статус: Offline
Стингер размышлял недолго:
-По подвешенному кольцу из укрытия, моё любимое упражнение. Остальное потом.
С этими словами он снял с плеча лук, присел перегнув его через колено натянул тетеву. Подошел к коряге и замер. Прошло буквально мгновение и его можно было перепутать с кустом.
Денисик Дата: Суббота, 14.03.2009, 17:06 | Сообщение # 7
Группа: Последователь (Disciple)
Сообщений: 3781
Репутация: 660
Статус: Offline
Хозяин тира пошарил рукой в котомке не глядя, нащупал клубок ниток, потом уже на ходу к мишеням вынул из кармана несколько металлических колец разного диаметра. Подойдя к дереву с низко выросшим суком, подвесил кольца по отдельности и, обернувшись к стрелку, спросил:
-Желаете, чтобы кольца раскачивались, совсем как глаза у бегущего навстречу, или оставить неподвижными? - увидев кивок собеседника в начале фразы, привязал нить к кольцам и, перекинув клубок через веточку, потянул за собой, разматывая на ходу к палатке. Глянул через плечо - копна папоротника была прямо за деревом, как и задумывалось при расчистке поляны - чтобы не ходить за стрелами далеко. Дойдя до костерка, повернул вертел, уселся на чурбак и дёрнул нитку - кольца закачались влево-вправо.
-Прошу, порадуйте мастерством.
thickskinned Дата: Суббота, 14.03.2009, 20:55 | Сообщение # 8
Группа: Последователь (Disciple)
Сообщений: 772
Репутация: 282
Статус: Offline
Стингер наложил стрелу на тетеву, сделал глубокий вдох, выпустил половинк воздуха из легких, наягивая тугой лук.
Задержав дыхание выстрелил. Первый блин вышел комом. Стрела прошла только через одно кольцо. Стингер чертыхнулся и повторил манипулюции. Второй выстрел и оба кольца поражены.
-Эх, не пощадили Вы меня, зачем же так сильно кольца раскачивать?
Денисик Дата: Суббота, 14.03.2009, 21:45 | Сообщение # 9
Группа: Последователь (Disciple)
Сообщений: 3781
Репутация: 660
Статус: Offline
-Потому что когда противник бежит прямо на тебя, и по более-менее ровному месту, то бежит он быстро, и глаза движутся, естественно, тоже быстро. Кстати, я так понял, Вы в северо-западной части Леса службу несёте, раз с людьми знаетесь? Я-то с имперцами не встречался уже много лет - Орды мертвяками воюют, и то в местности у моей заставы их крайне мало - там неподалёку место давнего отравления драконов, и некромантам практичнее этих тварей на нашу голову оживлять. С ними и хлопочем. Про имперцев расскажете? Кстати, приглашаю отведать гусятинки. - с этими словами ветеран придвинул второй чурбак к костру и взял в руки вертел с гусём.
thickskinned Дата: Суббота, 14.03.2009, 22:03 | Сообщение # 10
Группа: Последователь (Disciple)
Сообщений: 772
Репутация: 282
Статус: Offline
- От гусятинки не откажусь, спасибо за предложение.
Эльф подобрал колчан и подошел к костру, полжив неподолеку амкницию присел. Прожевал кусок дичи.
- Ммм, вкусно... Вообще-то наше подразделение работает не только на северо-западе, но углубляться в нюансы не буду. "Меньше знаешь, крепче спишь".Так кажется говорят импрецы. После битвы под Темперансом имперцы умерили свои амбиции, уже пару лет никого не беспокоят. У них свох проблем хватает. Слышал на востоке их орки нещадно отлубцевали. Да и внутренние неурядицы мешают им проводить политику реваншизма...
Стингер потянулся зв следующим куском мяса.
Денисик Дата: Суббота, 14.03.2009, 22:20 | Сообщение # 11
Группа: Последователь (Disciple)
Сообщений: 3781
Репутация: 660
Статус: Offline
Хозяин тира рассёк тесачком тушку птицы вместе с вертелом и протянул половину собеседнику.
- А чего приправу не пробовал? - кивнул головой на две баночки возле костра, взял одну, посыпал на мясо и откусил.- Только сегодня из посёпка принёс, свежая. А что там с политикой? Отомстить хотят или провинции отбить? Эмри-то после того штурма его столицы осторожен стал, да не он нынче правитель имперцев, по слухам.
thickskinned Дата: Суббота, 14.03.2009, 22:28 | Сообщение # 12
Группа: Последователь (Disciple)
Сообщений: 772
Репутация: 282
Статус: Offline
-Действительно, надо приправу побровать.- стингер посыпал кусок гусятины,- Эмри только верхушка айзберга, король принимает решение только с согласия графов посадивших его на трон. Кто-то из них хочет реванша, кто-то наоборот хочет наладить добрососедские отношения с нами. Нет среди них согласия. Я думаю война им сейчас не к чему, им бы у себя порядок навести...
Эльф принялся жевать остывающее мясо.
Денисик Дата: Суббота, 14.03.2009, 22:37 | Сообщение # 13
Группа: Последователь (Disciple)
Сообщений: 3781
Репутация: 660
Статус: Offline
-Совсем как у нас - Иллюмиэль опирается на Совет архонтов. Кстати, я от местного архонта подарочек жду, - загадочно добавил ветеран, - обмен, так сказать. А что касается графов, если это действительно так, то ситуация понятна: некоторые имели земли в отбитых нами провинциях, поэтому хотят их вернуть, а другие живут в других местах, и перспектива снова воевать с армией, оторвавшей от Империи часть земель и взявшей штурмом несколько крепостей, им совершенно не улыбается. Думаю, победят вторые. Особенно учитывая, что у Империи полно внутренних проблем сейчас.
thickskinned Дата: Суббота, 14.03.2009, 22:43 | Сообщение # 14
Группа: Последователь (Disciple)
Сообщений: 772
Репутация: 282
Статус: Offline
-Про что я и говорю. Вкусная приправа... Я конечно понимаю, что повары своих секретов не выдают, но все-таки из чего она сделана?
Денисик Дата: Воскресенье, 15.03.2009, 00:30 | Сообщение # 15
Группа: Последователь (Disciple)
Сообщений: 3781
Репутация: 660
Статус: Offline
-Несколько видов пряных трав. Самому-то их долго по лесу собирать - в разных местах растут, да и готовить смесь не в походных условиях надо. Я вообще после стольких лет службы привык не упускать возможность поесть что-нибудь, приготовленное женскими руками. Кто знает, что будет завтра, не явится ли гонец с приказом явиться на заставу и снова многие месяцы дохлых драконов ловить. - хозяин тира вздохнул.
-Вы сами в этом поселении, что рядом расположено, живёте?
Lands of Nevendaar » Ролевой Раздел » Эльфийский Альянс » "Эльфийский ливень" (тир - место тренировок воинов дальнего боя и бесед про них)
  • Страница 1 из 24
  • 1
  • 2
  • 3
  • 23
  • 24
  • »
Поиск: