Приветствуем Вас, Прохожий (Guest) | RSS
Модератор форума: Следопыт  
Lands of Nevendaar » Ролевой Раздел » Эльфийский Альянс » "Эльфийский ливень" (тир - место тренировок воинов дальнего боя и бесед про них)
"Эльфийский ливень"
Дата: Пятница, 13.03.2009, 16:45 | Сообщение # 1

Ветеран-лучник, собственными руками расчистивший от папоротника и кустарников поляну среди древнего Леса неподалёку от эльфийского поселения, сделал стрельбище для лучников, метателей, арбалетчиков и прочих воинов дистанционного боя.
Тир - для тренировок молодых, начинающих стрелков, готов - мишени развешаны, запасные имеются, для разных гостей есть и дрова в костёр, и ручеёк для ледяных стрел, и валун для каменных осколков, и прочие надобности.
А коли из умелых лукарей кто в гости наведается - стоит шатёр походный - палатка из тонко выделанной кожи, костерок перед ней и дикий гусь на вертеле.
Лучник, хозяин тира, только что пришедший с провизией из поселения, вкапывает у тропинки столбик из обтёсанного брёвнышка, на широкой части которого вырезано:

тир "Эльфийский ливень"

Добро пожаловать

за нужной наукой

или приятной беседой

- Так, что я там принёс? - лезет он в котомку, утоптав землю у столбика и вернувшись к палатке. - Ага, приправы к дичи, немного присыпок и мазь для учеников от мозолей и ссадин, фолиант "о воинах дальнего боя разных народов" (собственноручно написанная реликвия), и картина от знакомого художника КотанонеКота - для интерьера в палатку.
Повесив картину на стойку напротив входа, он присел на чурбачок у костра и стал смотреть на весело потрескивающий костерок и гуся на вертеле в ожидании путников.


Автор работ и названия - Еличев Александр (С)



--> Центральный лес
FairYng Дата: Вторник, 18.08.2009, 08:58 | Сообщение # 316
Книгочей-следопыт (Bookworm-pathfinder)
Группа: Дракон (Dragon)
Сообщений: 549
Репутация: 596
Статус: Offline
- Правильно мыслишь, ветеран, - кивнул следопыт. - И про то, что мишень из меня сейчас - лучше некуда, и про то, что стоило её сразу архонту отдать. Я ведь так и хотел сделать поначалу. Архонт даже аргументы приводил по этому поводу едва ли не слово в слово... я думал поначалу: зачем он меня уговаривает, я же и так согласен? Вот тут архонт и велел позвать хранителя мудрости. Почитал я в свитках, что за трофей на мою голову свалился, и понял, что если он останется в Телла Маре - весь Телла Мар мишенью станет. За целым поселением враз не уследишь, какой-нибудь враг пролезть может - а за мной одним намного проще... правда, и врагам со мной одним совладать проще, чем с целым поселением... но на этот счёт архонт велел особо не беспокоиться. Когда я сказал, что буду в тире, он обещал магическое прикрытие в случае чего... и проследить заодно, кто интерес к этому посоху проявлять явится... - Фаэрин, обернувшись к окну, оборвал свою речь на полуслове, заметив в глазах сидевшего на карнизе ворона явный интерес к происходящему. - Опять этот ворон... ведь видел я его, точно видел... и не только сегодня!
Денисик Дата: Вторник, 18.08.2009, 09:53 | Сообщение # 317
Группа: Последователь (Disciple)
Сообщений: 3781
Репутация: 660
Статус: Offline
- Говоришь, "кто к этому посоху интерес проявлять явится", да? По-моему, это и есть первый вестник грозных событий. - Эркис кивнул в сторону ворона и добавил:
- Он не похож на лесных птиц. Холодом от него веет, да и ведёт себя неестественно. Отсюда вывод: Проклятые предпочитают летучих мышей, а не ворон, и оракул была права, говоря, что враги замышляют недоброе. А когда они что-то доброе замышляли? По поводу этой штуковины я исключительно из дружеских чувств советую: избавься, и как можно скорее, - дольше проживёшь. Продай местному архонту, а он уж пусть сам решает: рисковать и оставить при себе или перепродать кому-то из столичных магов. Уж в столице-то отвоевать что-либо всяко затруднительно любому недругу Альянса. А здесь... здесь в этой части Леса нынче слишком опасно: враги всех мастей так и шныряют. Нельзя всегда избегать ловушек: Удача - ветреная подруга. Во всяком случае, будет весьма благоразумно с твоей стороны по крайней мере в одиночку не ходить вообще никуда. Ну или по крайней мере пореже. И уж тем более не демонстрировать эту вещицу каждому встречному.
Давай подумаем вот о чём: провизии немного у нас есть, дом почти отремонтирован. Я предлагаю поступить неожиданно для тех, кто желает вернуть эту штуку: мы покинем тир, и втроём двинемся в крепость Умеренности - нынешнюю столицу Альянса. Здешний архонт занят: взбесившееся зверьё гоняет, вражьих шпионов и магов в своей вотчине ищет, а воинов у него мало. Не будем его озадачивать, сами двинемся вглубь родного Великого Леса, дабы укрыть трофей от страждующих его возврата.
thickskinned Дата: Вторник, 18.08.2009, 19:00 | Сообщение # 318
Группа: Последователь (Disciple)
Сообщений: 772
Репутация: 282
Статус: Offline
- Путь не близкий, снаряжение надо починить, может чем новым обзавестись. В общем и целом дел полным полно... Избавляться надо от этой штуки... Интуиция мне подсказывает, что недобрым мастером этот посох был сделан, не для благих целей.
Денисик Дата: Вторник, 18.08.2009, 20:24 | Сообщение # 319
Группа: Последователь (Disciple)
Сообщений: 3781
Репутация: 660
Статус: Offline
- Руаланд, время не терпит. - Эркис был встревожен. - Посмотри на этого пернатого вестника несчастий. К тому же мы собираемся идти вглубь своей территории, и если нас не застанут врасплох здесь, в тире - то я представляю лица тех, кто явится сюда за ценным трофеем. Я это к тому, что хорошо бы нам прямо с рассветом и тронуться в путь. Позавтракаем остатками припасов и двинемся, я настоятельно советую. Поохотиться мы можем и в пути - три лука ведь, а главное: я отдаю себе отчёт, что если я в своих предположениях прав - то вернувшись обратно увижу здесь пепелище. Неуспевший выздороветь энт погибнет у крыльца, стойко защищая построенный им же дом от врагов Альянса. Но этот трофей действительно ценен и стоит того. За гибель энта я отомщу, за этим дело не станет: врагов у нас всегда хватало. И дом снова будет построен. А посохом наверняка разумно распорядится кто-нибудь из могущественных магов нашего Высокого Совета.
FairYng Дата: Среда, 19.08.2009, 16:38 | Сообщение # 320
Книгочей-следопыт (Bookworm-pathfinder)
Группа: Дракон (Dragon)
Сообщений: 549
Репутация: 596
Статус: Offline
- Дома и стены помогают... - многозначительно протянул следопыт. - Дом любого невендаарского эльфа - Великий Лес; неважно, где он родился - на границе с Алкмааром, в блистательном Альмареине или в предгорьях Фальгенхайма. И самые прочные стены этого дома - в столице, у подножия резного королевского трона. Я, конечно, горжусь, что мне выпала такая честь - быть хранителем такого древнего артефакта, но я - не маг и трезво понимаю, что вечно это длиться не может, да и неприятностей от обломков алкмаарского посоха уж слишком много для одного лучника, даже для трёх. - Фаэрин оценивающе взглянул на своих собеседников. - Не то, чтобы я не верил в наши силы, но, думаю, вы и сами чувствуете: эта ноше тяжела что для любого из нас, что для всех вместе. Словом, я - за то, чтобы передать обломок посоха в распоряжение Совета Архонтов. Думаю, сообща они куда лучше распорядятся его силой: она всё ещё велика - слишком велика, чтобы позволить ей вернуться в руки демонопоклонников или достаться нежити.
- Если никому не хочется спать - давайте собираться. - следопыт, израсходовав все запасы патетики и красноречия, в своём последнем слове был максимально краток.
thickskinned Дата: Среда, 19.08.2009, 18:34 | Сообщение # 321
Группа: Последователь (Disciple)
Сообщений: 772
Репутация: 282
Статус: Offline
- Ни кто не знает где мой лук? Что-то после пробуждения я его ни разу не видел. - Спросил Руаланд собеседников. - Да и колчана я тоже не видел.
Денисик Дата: Среда, 19.08.2009, 19:29 | Сообщение # 322
Группа: Последователь (Disciple)
Сообщений: 3781
Репутация: 660
Статус: Offline
- Всё твоё оружие и амуницию я относил в подпол перед тем, как мы с имперцами в таверну отправились. И без моего ведома никто в дом с тех пор не заходил... значит до сих пор там всё и лежит. - ответил Эркис и добавил:
- Лично мне собираться незачем: и так всё под рукой, - и кивнул на лежащие рядом лук, стрелы, тесак, - А котомка с припасами из поселения в прихожей. Давайте поступим просто, но неожиданно для тех, кто рассчитывает, что мы с утра возьмёмся ставни ремонтировать: в предрассветных сумерках позавтракаем поплотнее и выйдем в путь. Постараемся подальше уйти до вечера, а тогда поохотимся к ужину и в дорогу чего-нибудь заготовим. Подальше от тира, куда вот-вот нагрянут алчущие вернуть эту магическую штуковину враги эльфов. А по пути завернём в поселение, расскажем, что и как - пусть архонт расщедрится послать сюда отряд воинов на врем нашего отсутствия. Это запутает наших противников: если реликвия здесь - то почему нет местных хозяев, а другие эльфы, если её здесь нет - то зачем тут столько эльфов-воинов... А пока они будут ломать голову, мы без происшествий доберёмся до цели. На вопрос, почему тогда нам следует уходить, я отвечу так: во-первых, это неожиданно - а значит эффективно, - у врагов нет времени на обдумывание или ответные действия; во-вторых, трофей следует представить тому, кто его добыл. В любом случае кто-то из местных должен идти, почему бы не нам?
Ветеран глянул в окно и задумчиво добавил:
- Друзья, пока мы беседовали, ночь пошла на убыль. Давайте зажжём светильник и будем начинать завтракать, собираться в путь.
thickskinned Дата: Среда, 19.08.2009, 19:49 | Сообщение # 323
Группа: Последователь (Disciple)
Сообщений: 772
Репутация: 282
Статус: Offline
- Эркис, незнаю как тебя и отблагодарить, спасибо что сохранил. Ещё вопрос, может у старого вояки найдется парочка кинжалов для меня?
Денисик Дата: Среда, 19.08.2009, 19:59 | Сообщение # 324
Группа: Последователь (Disciple)
Сообщений: 3781
Репутация: 660
Статус: Offline
- Чего нет - того нет. Да не беспокойся: сейчас соберёмся, потом позавтракаем и выйдем в дорогу. Пойдём через поселение - там и купишь себе кинжалов. Я подмогну, если что (тут хозяин тира улыбнулся и подмигнул), а сам архонта попрошу, чтобы в тир нескольких воинов прислал - обстановку запутать до нашего возвращения. Хотя... может, лучше нам вообще не заходить никуда? - Вражьи шпионы из птиц или зверей могут присматривать за посёлком... а в тир ищущие реликвию вообще не пойдут, потому что искать её в лесу - надо обладать магическими способностями и чувствовать её присутствие: не будет этой штуковины в тире - не будет и её ощущения. Так что предлагаю тебе потерпеть до столицы: там наш следопыт разживётся вознаграждением за трофей, да и нам, глядишь, перепадёт чего-нибудь полезного, а ведь столичные товары качественнее провинциальных. Там и кинжалов, и прочего прикупить заманчиво. - Эркис цокнул языком и стал собираться в путь.
thickskinned Дата: Среда, 19.08.2009, 20:08 | Сообщение # 325
Группа: Последователь (Disciple)
Сообщений: 772
Репутация: 282
Статус: Offline
- Не хотелось бы вступать в ближний бой с голыми руками, хорошо что нож охотничий есть. - Руаланд полез в погреб.
Денисик Дата: Среда, 19.08.2009, 20:25 | Сообщение # 326
Группа: Последователь (Disciple)
Сообщений: 3781
Репутация: 660
Статус: Offline
- Какое там нож! - Я и лук, и колчан твой, и снаряжение туда относил! - крикнул вдогонку Эркис собирая на стол. - Там какие-то мотки верёвок были, тетива запасная, крючья всякие и прочее хозяйство. Всё в мешке лежит, справа от двери в дальнем углу.
thickskinned Дата: Среда, 19.08.2009, 20:29 | Сообщение # 327
Группа: Последователь (Disciple)
Сообщений: 772
Репутация: 282
Статус: Offline
Руаланд вернулся из погреба со своми вещами.
- Действительно нет, видимо потерял когда с волками бился. Обидно...
Денисик Дата: Среда, 19.08.2009, 20:37 | Сообщение # 328
Группа: Последователь (Disciple)
Сообщений: 3781
Репутация: 660
Статус: Offline
- Я до сих пор думал, что стрелку лук важнее ножа. Тем более, что я предлагаю выправиться в путь внезапно именно для того, чтобы не воевать по дороге.
thickskinned Дата: Среда, 19.08.2009, 21:16 | Сообщение # 329
Группа: Последователь (Disciple)
Сообщений: 772
Репутация: 282
Статус: Offline
- Любому воину нож необходим, особенно в лесу и уж тем более в походе. Не мне тебе рассказывать, Эркис. Ладно пойду в доме на замену что-нибудь поищу.
Денисик Дата: Среда, 19.08.2009, 23:23 | Сообщение # 330
Группа: Последователь (Disciple)
Сообщений: 3781
Репутация: 660
Статус: Offline
- Незачем. Никаких ножей здесь нет, Руаланд. Ты после ранения не помнишь, как мы вместе расставляли мебель и обживали наше пристанище? - Эркис закончил собираться и предложил:
- У меня свои тесак и кинжал: хочешь, я тебе что-то из них на дорогу дам, любое? А в столице разживёмся и оружием хорошим, и стрелами получше местных, и прочей амуницией. Так, что тут из провизии у меня осталось? Хм, негусто: остатки копчёностей, немного архонтовой воды - треть фляжки, немного овощей для салата и несколько наших хлебцев. На завтрак хватит, а к вечеру по пути подстрелим что-нибудь. Давайте завтракать, скоро в путь: вот-вот рассветёт.
Lands of Nevendaar » Ролевой Раздел » Эльфийский Альянс » "Эльфийский ливень" (тир - место тренировок воинов дальнего боя и бесед про них)
Поиск: