Приветствуем Вас, Прохожий (Guest) | RSS
Страница 1 из 3123»
Модератор форума: Следопыт 
Lands of Nevendaar » Ролевой Раздел » Эльфийский Альянс » Крисиэлль (Королевский дворец.)
Крисиэлль
Дата: Понедельник, 26.10.2009, 20:15 | Сообщение # 1
Дворец королевы Иллюмиэль в столице.

/описание и картинка в процессе. если есть желание помочь, то милости просим в ЛС/



--> Крисиэлль (Улицы города)
Mystique Дата: Понедельник, 26.10.2009, 20:15 | Сообщение # 2
Группа: Последователь (Disciple)
Сообщений: 861
Репутация: 177
Статус: Offline
Осенний Ритуал.
Проводимый на осеннее равноденствие, Осенний Ритуал – это неделя, когда эльфы размышляют над душами своих предков, братьев и систёр, ушедших в мир иной, и неизбежности смерти даже после долгой эльфийской жизни.
Эльфы не скрываются за трагическими масками, боясь взглянуть в лицо смерти, потому что они чувствуют, что смерть – просто переход к иной жизни. Наиболее важные обязательства года и наиболее трудные решения достигаются во время Осеннего Ритуала. В конце этой недели повсеместно проводятся балы. Главный – в королевском дворце.


Осенний ритуал приближался к своему торжественному концу - балу.
Приготовления начались загодя и сейчас, на пятый день ритуала, всё уже почти закончено. Осталось лишь украсить залы свежими цветами да ветвями кустарников лесных со спелой ягодой и выставить столы для угощений.
Повара трудились, не переставая, вот уже три дня - так много гостей должно прибыть в этом году на бал! Такого количества эльфов во дворце не бывало со времён убийства Галлеана... Причём гостей высокопоставленных. Доподлинно было известно, что помимо Совета Архонтов, который всегда присутствовал на всех значимых торжествах полным составом, должен прибыть и Круг Теургов. Весь. По дворцу то тут, то там ходили слухи о том, что Дикие собираются покончить со своим отшельничеством и народ объединиться. И тут же молва несла сплетни об окончательном разделении эльфов и, что именно поэтому, в знак последнего визита, вся "верхушка" Диких эльфов прибывает в Крисиэлль. Кроме магов, также должны были прибыть все Лесные Лорды и главы кентавров! Для последних рядом с дворцом, на противоположной стороне от конюшен единорогов, возвели специальные стойла и часть парка королевы превратили временно в дубраву.
Улицы города также украшались. Гирлянды, вазоны, заполненные диковинными цветами, появлялись на крупных городских улицах как по мановению волшебной палочки. Атласные ленты обвивали стволы городских деревьев.
Тайной и волшебством пахло в эльфийской столице в эту неделю.
Воистину, великое должно быть в этом году торжество!


Ночь нежно, бережно обволакивала Крисиэлль, медленно слизывая остатки алого солнца с улиц и крыш домов.
Двенадцать карет одна за другой подъехали к парадному входу во дворец, когда последний луч, яро сопротивляясь, был проглочен ночной прохладой.
Вспыхнули золотые фонари – холодный мрамор лестницы заиграл тёплыми бликами. Из пятой по счёту кареты к лестнице выпорхнула высокая эльфийка. Алое платье Меллиан красиво переливалось в золотом волшебном свете. Этот же свет путался в кончиках её волос. Взгляд её стальных глаз замер на знакомом дворецком. Талеан замер рядом с архонтом в поклоне:
- Госпожа, как всегда, Ваша комната в западном крыле, – он тихо кашлянул и пара слуг шустро освободили карету от багажа Меллиан, исчезая с ним в глубине дворцовых галерей. – Прошу следовать за мной, госпожа.
Дворецкий, знакомым Меллиан путём, провёл её в покои – западное крыло, третий этаж. Просторная, светлая зала встретила эльфийку запахом фиалок и гостеприимным теплом камина, у которого стояли две молоденькие эльфийки – личная прислуга Меллиан на время прибывания во дворце. Справа, из купальни, доносился плеск воды – купальщица готовила ванную. Слева, из спальни, тянуло ночной прохладой – открыт балкон – догадалась чародейка. Багаж, как и обычно, был оставлен в спальне. Талеан, поклонившись, обратился к архонту:
- Госпожа что-либо желает?
Соэль Дата: Вторник, 27.10.2009, 00:03 | Сообщение # 3
Группа: Последователь (Disciple)
Сообщений: 62
Репутация: 80
Статус: Offline
- Премного благодарю тебя, Телеан, но пока что это все.
На её лице, что было крайне несвойственно, с быстротой молнии вспыхнула доброжелательная улыбка, и с такой же быстротой угасла.
- Если что-то понадобится – тебя позовут.
Она буквально на несколько мгновений отвела взор, что бы ещё раз осмотреть так хорошо ей знакомую комнату, а от Телеана уже и след простыл. Он в совершенстве оточил два главнейших для хорошей прислуги качества: появляться и исчезать в самый нужный момент, при этом, не издавая ни единого звука, и умением сливаться с окружающей обстановкой, так что бы ни беспокоить господ своим присутствием. Меллиан всегда интересовало не был ли он, до того как стать дворецким, вором или может быть следопытом. Но как бы там, ни было, вода уже остывает. Она зашла за ширму, скинула одежду и залезла в тёплую ванну. Служанка подала кувшин с водой Эалане, которая в свою очередь опрокинула его на голову Меллиан.


Сообщение отредактировала Соэль - Вторник, 27.10.2009, 16:24
Mystique Дата: Вторник, 27.10.2009, 16:26 | Сообщение # 4
Группа: Последователь (Disciple)
Сообщений: 861
Репутация: 177
Статус: Offline
Девушки старательно помогали Эалене, усердно: быстро, по первому требованию, подносили масла и морские соли, подогревали воду, но всё же было заметно, что в отличие от купальщицы, эльфийки недавно прислуживают во дворце.
Это было видно, а скорее слышно, по тому, как живо они начинали перешёптываться, когда в очередной раз покидали ванную. Из-за ширмы архонт отчётливо слышала их звонкие переливчатые голоса:
- Я сама видела, - не унималась златовласая Нимиен, - как владыки небес принесли их! Их было ровно пять! В старых таких одеждах, - было забавно наблюдать по теням на ткани ширмы, как активно жестикулировала служанка, - как из сказок, что нянечки читают молодняку.
- Не знаю, не знаю, - сомневалась вторая эльфийка, - давно уже говорили, что грифоны не дают себя оседлать... с тех самых пор как треклятый Вотан вырвал сердце Нашего Отца! Может ты слишком долго с Нинкве на балконе обжималась, что солнце вне теней деревьев тебе темечко припекло, вот и почудилось! - звонко засмеялась она и убежала, наконец-то за полотенцами, - Не обижайся! Лучше халат возьми...
Шаги удалились и унесли за собой голоса служанок в спальню.
Вскоре эльфийки вернулись. В присутсвии Меллиан они смиренно молчали, помогая Эалане высушить гостью.
Соэль Дата: Вторник, 27.10.2009, 17:01 | Сообщение # 5
Группа: Последователь (Disciple)
Сообщений: 62
Репутация: 80
Статус: Offline
"Неужели Круг Теургов, всё таки, прибыл? Хмм... грифоны. Вполне вероятно! Не удивлюсь, если они прилетели не на простых грифонах, а на Владыках Небес." - подумала про себя Меллиан.
Пока эльфийки обтирали её мягкими, махровыми полотенцами она ещё раз осмотрела себя. Бледная кожа, после растираний солями приобрела здоровый розоватый оттенок, а после масел стала гладкой и начала приятно блестеть. Она напряглась на несколько мгновений, припоминая имя служанки.
- Нимиен, - она широко улыбнулась. Знающий эльф, сразу бы распознал, что это далеко не улыбка, а оскал, как у дикой кошки, которая перед тем как бросится в атаку показывает зубы, что бы предупредить врагов. - я нечаянно подслушала ваш разговор.
Её голосом можно было смазывать колёса.
- Вы, кажется, что то упоминали о грифонах...
Mystique Дата: Вторник, 27.10.2009, 17:36 | Сообщение # 6
Группа: Последователь (Disciple)
Сообщений: 861
Репутация: 177
Статус: Offline
Девушка густо покраснела, опустила глаза. Но улыбка госпожи быстро сделала своё дело и девушка, радуясь новым "ушам", затараторила:
- Госпожа, сегодня днём, ещё до Вашего приезда, я поднималась на балкон, тот, что в центральной части, который выходит в сад Её Величиства... - тут она немного замялась, желая не упоминать о своём свидании в рабочее время, выдумывая на ходу оправдание, - что бы цветы в вазонах полить! - нашлась чертовка, - и тут тени побежали по полу, по крыше! Я глаза к небу-то подняла, а там! Мамочки мои! Крылья вот-такенные! - она демонстративно развела руки в стороны, пытаясь показать величину размаха грифоньих крыльев. - Чёрные-причёрные перья, аж радугой отдают на солнце! А когти-то какие! И татуировки на боках! А оседланы они были эльфами дикими! Я сразу по виду поняла - кожа у них темнее, и одежды старинные! Так вот, Госпожа, сели они прямо в саду Её Величества, грифонов увели в дубраву, что мудрецы давеча вырастили, а самих их отвели в восточное крыло дворца...
Тут она остановилась, потупив взор. На молоденьком личике Нимиен заиграла нотка печали:
- Жаль, что нас туда не пускают... к ним других слуг приставили... из лесов.
Соэль Дата: Вторник, 27.10.2009, 18:05 | Сообщение # 7
Группа: Последователь (Disciple)
Сообщений: 62
Репутация: 80
Статус: Offline
- Хмм...
Она машинально сделала несколько жевательных движений, будто бы пробуя полученную информацию на вкус. Она начала углубятся в свои размышления, когда спохватилась, что надо бы что то ответить служанке.
- О, да. Вазоны - дело хорошее.
Рассеяно бросила она.
"Значит всё таки прилетели. Интересно... Королева специально хотела сохранить прибытие Круга и Совета в тайне друг от друга, до самого последнего момента или же просто ещё не успела сообщить нам об этом? Да ещё и расположила их в самоё отдалённое крыло от нашего. Хотя её не сложно понять. Зачем лишний раз накалять обстановку, особенно когда предстоит такое важное событие."
Она незаметно скользнула взглядом по Нимиен.
"Теурги о нашем прибытии, по всей видимости, так же знают. Думаю следует нанести визит вежливости Королеве и встретится с остальными членами Совета. А если не повезёт, то и с кем то из теургов."
Она решительно вдохнула.
- Принесите моё платье для официальный приёмов... То что зелёное.
Mystique Дата: Вторник, 27.10.2009, 18:50 | Сообщение # 8
Группа: Последователь (Disciple)
Сообщений: 861
Репутация: 177
Статус: Offline
Немного разочарованная и одновременно обрадованная тем, что госпожа Меллиан больше не стала задавать вопросов, эльфийка быстро выполнила её поручение и отыскала в багаже архонта зелёное платье. Вернувшись с ним наперевес через руку, Нимиен и вторая служанка начали помогать Меллиан одеться. Когда помощь в одевании от обеих девушек уже не требовалась, Нимиен принесла золотистые перчатки.
Соэль Дата: Вторник, 27.10.2009, 19:17 | Сообщение # 9
Группа: Последователь (Disciple)
Сообщений: 62
Репутация: 80
Статус: Offline
Она немного повертелась перед зеркалом, разгладила несуществующие сладки и проверила ровно ли лежит волос, не подпортилась ли где причёска. Затем она взяла из рук служанки перчатки и одела их.
- Эалана, духи.
Девушка обыскала взглядом будуар в поисках парфюма, который обнаружила там же где и оставила по прибытии - на туалетном столике. Она быстро схватила хрустальную баночку и брызнула один раз на шею Меллиан. Та, в свою очередь, нагнулась к Нимиен, так что лицо служанки оказалось на против её лица, заглянула ей прямо в глаза.
- Это всё? Или мне ещё что то следует знать?!
Mystique Дата: Вторник, 27.10.2009, 21:28 | Сообщение # 10
Группа: Последователь (Disciple)
Сообщений: 861
Репутация: 177
Статус: Offline
Нимиен резко, испуганно вздохнула:
- Что Госпожа имеет ввиду? - удивлённо вскинула вверх брови служанка, пытаясь отвести взгляд. Ей явно было неприятно находиться под таким пристальным взглядом. - Я рассказала всё о грифонах, что знала...
Девушка поклонилась и сделала робкий шаг назад.
Соэль Дата: Вторник, 27.10.2009, 21:58 | Сообщение # 11
Группа: Последователь (Disciple)
Сообщений: 62
Репутация: 80
Статус: Offline
- Что ж…
Меллиан не спешила сводить взгляд со служанки. Потом она медленно перевела взгляд на другую эльфийку.
«Нет. Не сейчас. Такие дела лучше всего делать наедине, за закрытыми ставнями и под покровом ночи.»
Она посмотрела в окно.
- Ну, если произойдёт что либо, что вы сочтёте интересным – заходите, не стесняйтесь.
Она повернулась к служанкам спиной.
- Идём, Эалана.
Её ноги оторвались от пола и, левитируя в нескольких сантиметрах от зеркала мрамора, она, шурша подолом, выплыла из комнаты.
Mystique Дата: Четверг, 29.10.2009, 21:02 | Сообщение # 12
Группа: Последователь (Disciple)
Сообщений: 861
Репутация: 177
Статус: Offline
Эльфийка покорно, молча последовала за своей госпожой.
Соэль Дата: Пятница, 30.10.2009, 16:10 | Сообщение # 13
Группа: Последователь (Disciple)
Сообщений: 62
Репутация: 80
Статус: Offline
Меллиан на минуту остановилась, раздумывая, над своими дальнейшими действиями. Она ещё раз посмотрела в окно. Тьма накрыла лес бархатным покрывалом, которое разрывали своим мягким золотистым светом множественные фонари, разбросанные по всему городу. Эльфийка некоторое время не мигая наблюдала за ночной жизнью обитателей Крисиэлла. Маленькие, почти игрушечные фигурки сновали по всему городу. Они били такие красивые и казались такими хрупкими, как будто сделанными из фарфора. И она чувствовала на себе ответственность за то, что бы ничья рука не посмела их разбить. Она ещё более распрямила спину и направилась к Тронному Залу. Она шла не смотря по сторонам, устремив свой взгляд только в перёд и остановилась только перед дверями ведущими в Зал.
Mystique Дата: Воскресенье, 01.11.2009, 21:08 | Сообщение # 14
Группа: Последователь (Disciple)
Сообщений: 861
Репутация: 177
Статус: Offline
Вход архонту преградили внушительного вида эльфы в сверкающих латах - личная охрана Её Величества:
- Госпожа Л'Арэнваль, Королева сейчас очень занята и принять Вас не имеет возможности, - отчеканил один из них. - Они приказали сегодня к ним без особого приглашения никого не пускать.
Соэль Дата: Понедельник, 02.11.2009, 17:37 | Сообщение # 15
Группа: Последователь (Disciple)
Сообщений: 62
Репутация: 80
Статус: Offline
"Они?! К ним?"
Она осмотрела охранника с ног до головы.
- Гмм... Ну, на нет и суда нет. Только, позвольте, любезнейший, поинтересоваться, какого же, такого высокопоставленного гостя, принимает Королева, что даже архонту нужно особое приглашение для приёма к ней? Или же это государственная тайна и за её разглашение вы можете поплатится головой?
Lands of Nevendaar » Ролевой Раздел » Эльфийский Альянс » Крисиэлль (Королевский дворец.)
Страница 1 из 3123»
Поиск: