Приветствуем Вас, Прохожий (Guest) | RSS
Страница 1 из 6123456»
Модератор форума: Следопыт 
Lands of Nevendaar » Ролевой Раздел » Ролевые Игры » Ролевая не для всех (Заявки в ЛС!)
Ролевая не для всех
MrFiks Дата: Четверг, 11.08.2011, 19:44 | Сообщение # 1
Группа: Последователь (Disciple)
Сообщений: 33
Репутация: 15
Статус: Offline
Просьба софорумчан не писать в этой теме. Если стало интересно то пишем мне в личку. И я рассмотрю ваши кандидатуры и предложения.

Общие правила ролевой игры.

1. Соблюдение физических, биологических и логических законов установленных ведущим при описании мира.
2. Персонажи могут умереть. Если такое произошло, тогда разрешается вводить нового героя. Новый герой должен соответствовать ограничениям ролевой. (Т.е это не может быть призрак полубог предыдущего персонажа, который только что отправился к праотцам.)
3. Соблюдение очередности ходов, в последовательности по никам, сверху вниз внутри сети. Начиная с ведущего. Допускается отыгрыш типа: «Он прибывал в суровом молчании».
4. Описание, и отыгрыш идет от третьего лица. В соответствии с правилами русского языка. Что бы было понятно, где ваш герой говорит, где думает, а где действует.
5. Отыгрыш только своего персонажа в соответствии с действиями предыдущих игроков. Т.е. нельзя описывать действия игрока за него. Если перед этим он сам этого не сделал.
6. После окончания ролевой, правила и мир для следующей игры придумывает игрок, никнейм которого идет после никнейма ведущего.
7. В обязанности ведущего входит сохранение истории сообщений во избежание недоразумений.
8. Игра начинается с 3 человек, 2 + ведущий. По ходу в игру может войти 4 человек. Если кто-то отсутствует. То его роль отыгрывается ведущим, как тени, которая есть и она, однако не принимает активного участия.
9. Решение об отыгрыше роли отсутствующего принимается ведущим.
10. Перед началом игры ведущий должен выложить правила на его ролевую. Человек отсутствующий на момент выкладывания правил, автоматически считается согласившимся с ними.
11. Данные правила могут улучшатся и модифицироваться, по ходу дела.

Правила на первую ролевую игру.

1) Три основные типа персонажей:
a. Воин (варвар, рыцарь, боец) – самый простой класс персонажей. Не способен применять заклятия. Не лишен ума, но и не мудрец. Очень силен. Основные характеристики: Сила, Выносливость, Живучесть.
b. Маг (волшебник, колдун) – сложный класс персонажей, имеющий большую свободу действий, нежели воины. Ограничение: может владеть не более чем двумя стихиями, какими придумываем сами. Если говорим, что мой маг владеет магией природы, то это значит что он может призывать животных говорить с деревьями, но не владеет силами природы, такими как огонь или вода. Тоже и с другими разновидностями, магия жизни и смерти. Основные характеристики: Мудрость, Сила воли, Ум. Маги слабы и неловки.
c. Ловкач (вор, егерь, охотник) – ловкачи не лишены изворотливого ума, но неспособны применять заклятия так же как воины. Они не особо сильны, но это компенсируется их ловкостью и мастерством. Основные характеристики: Ловкость, Хитрость, Скрытность.
d. Возможен вариант небольшой смеси, но соответственно это накладывает ограничения. Допустим амазонка – что-то среднее между воином и ловкачом. Паладин – воин со способность к магии света, может просить благословления и т.д. Заклинатель – ловкач, который имеет небольшую способность к мелким заклятиям. Короче думайте сами кого придумаете. Это как шаблон для классов. Остальное скорее зависит от специализации и профессии персонажа.
2) Специализацию или профессию придумываем сами, здесь ограничений нет.
3) Расы (так орки, люди, хобиты, эльфы и др.) тоже любые. (Только без чудовищ, сюда входит драконы, минотавры, горгулий и т.п. короче самый край это кентавр, боги и титаны тоже запрещены, а так же без всяких там титанов некромантов со способность вызывать летучие голландцы)

Добавлено (11.08.2011, 19:44)
---------------------------------------------
Зачин.

Полдень. Торговая площадь большого портового города N. Вокруг туда и сюда проходят люди: лавочники, зеваки, посыльные и др. Вот прошла, мимо лавки с фруктами, городская стража. Матросы в порту сгружают и погружают товары на причалившие корабли. В общем обычный ничем не примечательный будничный день движущийся своим чередом.

На одном из каменных домов, парадный вход, которого выходил на площадь, висела ветхая табличка: Лавка старинных товаров "У Джона Сильвера". Именно она вас и заинтересовала. На двери в лавку было приклеено утреннее объявление.


Сообщение отредактировал MrFiks - Четверг, 11.08.2011, 22:31
asmodeo Дата: Четверг, 11.08.2011, 20:34 | Сообщение # 2
Группа: Последователь (Disciple)
Сообщений: 132
Репутация: 72
Статус: Offline
Одна из повозок, снующих по площади, останавливается вблизи лавки, и шарообразное существо, похожее издалека на кочан несвежей капусты, со скрипом протискивается сквозь дверцу повозки и выкатывается на площадь. Существо поворачивается и оказывыается гномом невысокого роста, неопределенного возраста и толщины настолько значительной, что на огромной площади сразу становится тесно.
Гном оглядывается, подходит ко двери и читает объявление, открывает ее, и все с тем же скрипом протискивается внутрь.
АнжеликаМайя Дата: Четверг, 11.08.2011, 20:58 | Сообщение # 3
Группа: Последователь (Disciple)
Сообщений: 24
Репутация: 10
Статус: Offline
Птфт! Раздался чуть приглушенный хлопок и из сумрачного тумана заклинания телепортации ступила на камни мостовой прекрасная, чуть странноватая эльфийка. Красивые, но, так не привычные для эльфов, красные глаза внимательно осмотрели местность. Поминутно озираясь, плавными, текучими шагами она двинулась вдоль улицы, но, вдруг ее взгляд привлекла табличка. Подумав, что в таких местах можно наткнуться на что-то весьма интересное-она открыла дверь и вошла, одновременно размышляя: что значили те руны, которыми был исписан клочек бумаги, висящий под вывеской?
Necrosis Дата: Четверг, 11.08.2011, 21:54 | Сообщение # 4
Группа: Последователь (Disciple)
Сообщений: 459
Репутация: 147
Статус: Offline
Среди рабочего люда, снующего туда-сюда, мелькнула серая тень. Ничем не примечатлеьный парнишка, похожий одновременно и на подмастерье и на обычного уличного воришку, словно юркая рыбёшка, легко двигался в людском море. Лишь опытный глаз разведчика или имперского соглядатая мог засечь его в этой разношёрстной толпе. Но до паренька никому, естественно, не было дела. Юркий парень задержал свой бег только напротив странной лавки, на которой красовалась надпись: "У Джона Сильвера". И то только потому, что заметил, как в лавку заходила миловидная эльфка.


Сообщение отредактировал Necrosis - Пятница, 12.08.2011, 19:48
MrFiks Дата: Четверг, 11.08.2011, 22:20 | Сообщение # 5
Группа: Последователь (Disciple)
Сообщений: 33
Репутация: 15
Статус: Offline
" Объявление "

" Разыскивается вор по кличке Лис. За кражи, поджоги, диверсии и другие преступления. Сегодня утром из королевской казны была украдена "Изумрудная арфа" подаренная бывшему императору королем гномов. Особо опасен. Считается лидером тайного общества воров. Особые приметы Шрам на правой щеке и разные глаза. Больше о нем ничего неизвестно. Награда 10000 золотых"

Послышался звон дверного колокольчика. И в дверях появился бочковидный субъект. Очевидно гном. По всему магазину были расставлены или развешены различные товары: старинные сундуки, резные арбалеты, украшения, посохи, книги, клинки, доспехи, пиратские сабли и т.д.
- А... Гном? Давно я вас не видел в нашем порту, - сказал старьевщик уставившись своим одним глазом, на вновь вошедшего. - Входи, входи. Что привело тебя в наши края?
В этот момент вошла девушка эльф и колокольчик опять звякнул.
- Еще один посетитель,- громко сказал продавец, увидев покупателя. - Ба... Даже не знаю чем я смогу удивить вас, госпожа. Придется хорошо порыться в моих запасах, что бы найти подходящий товар.
"Похоже сегодня я разбогатею" - подумал торговец, и принялся копатся где-то в дальнем углу лавки.
- Проходите, располагайтесь, смотрите, спрашивайте если интересует что-то конкретное, а я пока поищу особые товары. Для эльфов и гномов из дальних стран, которые так редко заходят к нам. Правда Фьяр, - вдруг обратился лавочник к черному филину сидевшему на часах, так что казалось, что он вырезан из дерева.
- Ухху, - откликнулся филин.


Сообщение отредактировал MrFiks - Четверг, 11.08.2011, 22:38
asmodeo Дата: Четверг, 11.08.2011, 23:03 | Сообщение # 6
Группа: Последователь (Disciple)
Сообщений: 132
Репутация: 72
Статус: Offline
- Ну, здравствуй, здравствуй, - глазами гном уже блуждал по бесчисленным стеллажам, по ярким украшениям и пыльным обрамлениям фолиантов. С трудом избегнув столкновений с реквизитом, толстяк осмотрел весь магазин. На вошедшую эльфийскую девушку он демонстративно не обратил внимания. Наконец, он изрек:
- Ширпотреб. А у вас есть что-нибудь по-настоящему стоящее?
MrFiks Дата: Четверг, 11.08.2011, 23:26 | Сообщение # 7
Группа: Последователь (Disciple)
Сообщений: 33
Репутация: 15
Статус: Offline
- Конечно, есть, - сказав это, старьевщик открыл какой-то люк в подпол и исчез. Через минуту другую он вернулся с огромной двусторонней секирой, с резными узорами на рукояти.
- Вот взгляните, - сказал старьевщик, кладя секиру на прилавок. Отличная сталь, вот этот шип, - он указал на острие которое было между двух топорищ, сделанное для того что бы наносить колющие удары,– сделан, из сплава стали и серебра, незаменим против борьбы со всякой нечисти. Рубины зачарованны гномьими кузнецами, так что бы они светились, в темноте. Баланс превосходный, а лезвия пробьют любую броню, в умелых руках. И всего 200 золотых. Я бы продал ее дороже, да только уже несколько лет покупателя найти не могу. Слишком тяжелая она для людей. А гномы здесь бывают нечасто. Говорят на нем есть заклятье, что гоблины в страхе разбегаются при одном виде этой секиры.


Сообщение отредактировал MrFiks - Четверг, 11.08.2011, 23:57
АнжеликаМайя Дата: Четверг, 11.08.2011, 23:31 | Сообщение # 8
Группа: Последователь (Disciple)
Сообщений: 24
Репутация: 10
Статус: Offline
-Фи, гном. - Эльфийка демонстративно сморщила очаровательный носик. - Но, не будем забывать, что мы в Свободных землях, так что мое приветствие.
"А вот в "сокровищах" я лучше сама... посмотрю, а то, еще что-нибудь утаишь. Знаю я вас." - Она улыбнулась и переключилась на второе зрение. Безоошибочно угадав в куче тряпья спрятанную нишу, вытащила из податливой, в сиянии преобразовывающего заклинания, глинобзразной кладки небольшой осколок. Он был с виду ничем не примечательным, но глаза девушки загорелились и она тут же спрятала находку в складках своего одеяния.
Никто ничего не заметил. Заклинание отвлечения вкупе с магией обольщения работало безошибочно.
Она улыбнулась еще раз и кинула пару монет, а то совесть же... - Так что вам есть предложить деве леса?


Сообщение отредактировала АнжеликаМайя - Пятница, 12.08.2011, 00:09
MrFiks Дата: Четверг, 11.08.2011, 23:56 | Сообщение # 9
Группа: Последователь (Disciple)
Сообщений: 33
Репутация: 15
Статус: Offline
- Хаха, - притворно порадовался старьевщик. -За этот хлам 300 монет. Эльфы поистине щедры. Ну, после такого мне даже нечего вам предложить, госпожа.
"Осколок дает возможность, обрывками видеть прошлое мест
где использовались заклятия. Показывает обстоятельства и заклинателей".


Сообщение отредактировал MrFiks - Пятница, 12.08.2011, 00:03
Necrosis Дата: Пятница, 12.08.2011, 00:00 | Сообщение # 10
Группа: Последователь (Disciple)
Сообщений: 459
Репутация: 147
Статус: Offline
-Лис. - Паренёк криво усмехнулся. - Знавал я одного Лиса. Только вот выдавать мне его не с руки. Даже за такую награду. - Парень заколебался на пороге, не решаясь войти после таких необычных даже для этого портового города посетителей. Постояв на пороге с минуту, парень воровато оглянувшись, на цыпочках подошёл к окну и мягко подтянувшись на пальцах, заглянул в окно.


Сообщение отредактировал Necrosis - Пятница, 12.08.2011, 00:03
asmodeo Дата: Пятница, 12.08.2011, 00:07 | Сообщение # 11
Группа: Последователь (Disciple)
Сообщений: 132
Репутация: 72
Статус: Offline
- Хм, это еще что за безделица? - карлик вплотную, насколько позволял живот, приблизился к прилавку и принялся рассматривать секиру презрительным взглядом. - У нашего лесника как раз сломался топор для стесывания сучков. Может, удастся присмособить этот топорик на его нужды, пока кузнец не выкует новый... А камешки вытащу и продам золотых этак за 5... Решено! Я согласен купить эту штуковину за 10 монет!
Гном уже вертел неподъемную секиру в руках, осматривая как рыбу на портовом рынке. Взяв ее в левую руку, он перехватился поудобнее, ухнул, замахнулся и снес с витрины какой-то горшок.
АнжеликаМайя Дата: Пятница, 12.08.2011, 00:13 | Сообщение # 12
Группа: Последователь (Disciple)
Сообщений: 24
Репутация: 10
Статус: Offline
Эльфийка взирала на весь этот погром с невозмутимым лицом, и, решив, что здесь больше нечего делать, вышла на улицу. И тут же столкнулась нос к носу к пареньком, отчего активировала почти все свои сторожевые заклятия. Ну, не ожидала она.
MrFiks Дата: Пятница, 12.08.2011, 00:14 | Сообщение # 13
Группа: Последователь (Disciple)
Сообщений: 33
Репутация: 15
Статус: Offline
- 150 монет мое последнее слово, - сказал лавочник, - можешь не брать, если она тебе не нравится. За 10 монет я и нашему леснику ее продам.
Necrosis Дата: Пятница, 12.08.2011, 00:20 | Сообщение # 14
Группа: Последователь (Disciple)
Сообщений: 459
Репутация: 147
Статус: Offline
Засмотревшишь на лихие взмахи гнома парень даже не заметил эльфки, бесшумно вышедшедшей наружу. Увидив вблизи её огромные глаза, парень вздрогнул, густо покраснел и поспешно опустил взгляд. И тут же, спохватившись, словно вспомнив о всех своих неотложных делах разом, опрометью бросился в узкий переулок, мгновенно теряясь в толпе.
АнжеликаМайя Дата: Пятница, 12.08.2011, 00:24 | Сообщение # 15
Группа: Последователь (Disciple)
Сообщений: 24
Репутация: 10
Статус: Offline
-Эй! Ты куда! - эльфийка кинулась за парнем. Ну, не хорошо пугать детей, а она еще долго ему в кошмарах своими глазами будет вспоминаться. Вот только активированные артефакты бахнули так, что лавочка малясь покосилась и из близлежайших домов начали выбегать люди.
"Попалась" - подумала эльфийка, и удвоила скорость так же скрывшись в толпе.
Lands of Nevendaar » Ролевой Раздел » Ролевые Игры » Ролевая не для всех (Заявки в ЛС!)
Страница 1 из 6123456»
Поиск: