Приветствуем Вас, Прохожий (Guest) | RSS
Страница 1 из 11
Модератор форума: Следопыт 
Lands of Nevendaar » Ролевой Раздел » Ролевые Игры » "Возрождение"
"Возрождение"
Zhukius Дата: Четверг, 24.10.2013, 16:06 | Сообщение # 1
Группа: Последователь (Disciple)
Сообщений: 499
Репутация: 119
Статус: Offline
Часть I «Возвращение»

Свет. Непереносимо яркий свет, который, кажется, слепит не только глаза, но и сознание был повсеместно. Солнце в ясный день и девственно чистый снег горных пиков таят серьёзную угрозу. Путник слепнет, теряет ориентацию и навечно остаётся лежать в ледниках северных Грифоновых гор. Дорог и троп тут нет. Птицы не гнездятся и животные не живут. Изредка можно встретить йети, но это скорее исключение. Только скалы, небо, солнце и снег, снег, снег…
Угольная мастика вокруг глаз помогала плохо, смотреть всё равно было невозможно, как не жмурься. Клодерик периодически доставал чернёное стекло, сверял направление по солнцу, и снова шёл практически на ощупь. «Риск провалиться в бездонную ледяную расселину или ухнуть со скального обрыва конечно велик - , рассуждал он, - но идти в обход через Дьявольские горы или Врата Нифльхейма было куда рискованней.» В Дьявольских горах часто появлялись демоны , а у Врат Нифльхейма бродила нежить, которую Кланы не могли извести ещё с первой Великой войны. Так что из всех зол Клодерик выбрал меньшее.
Пару дней назад он загрузился под завязку провиантом в деревушке с невыговариваемым названием, смастерил снегоступы и пошёл напрямки из земель варваров на юг, прямо к перевалам Грифоновых гор. Пока погода стояла хмурая, всё шло хорошо, но сегодня с утра небо прояснились и солнце светило нещадно.
- Старый раздолбай, знаешь же, что стёкла на глаза чернёные надо брать. Ослепнуть решил на старости лет? – пыхтел про себя гном. – Благо стекляшка эта завалялась. Ну, да ничего, прорвёмся…
Медленно, с передышками, по глубокому снегу гном двигался к родному Сандерхаммеру. Нужно было потерпеть ещё день, к завтрашнему обеду должны были показаться первые дымы шахт и кузниц на северных склонах города. Клодерик не был здесь долгих четыре с лишним года. За это время он порядочно повидал. Обходил вдоль и поперёк восточные и южные владения Горных кланов. Побывал в Прауисе. Сунулся было в Орочий каганат, но еле ноги унёс. Прошёл весь северный Нифльхейм и крюком через земли варваров попал в Империю. Прошёл все имперские земли с севера на юг и попал в Королевство орков.
В королевстве было больше порядка чем в орде и Клодерик смог пропутешествовать от Теро до самого Куг-Гурра. Был на празднике чествования духов войны в Громдаме у короля орков и там порядочно набрался с вождями их травяной с грибами борматухи.
На утро страшно гудела голова и местами пропали воспоминания о вчерашнем празднестве, но вот одна история, поведанная старым вождём Урзегшадом из юго-западных земель королевства, крепко засела.
Из его слов гном узнал, что в юности орк участвовал в походе к островам западнее побережья королевства. Орки тогда пытались освоить их, основав там поселения, но ничего из этого не вышло.
- Так вот, во время плавания к острову Духов Предков, в северной части я видел руины. – говорил вождь. – Массивные колонны были исписаны рунами, определённо гномьими, а у входа стояли статуи ваших богов. Но гномы там не живут. Это точно. – Урзегшад отхлебнул браги и добавил. – Наши старейшины, говорят, что остров этот охраняют валькирии. Я сам их не видел, но в руины мы входить не стали. От туда веяло таким холодом, что кровь в жилах стыла…

Клодерик остановился. Солнце в ближайшие пол часа должно было скрыться за вершинами Дьявольских гор. Надо было быстро перекусить, отдышаться и до полной темноты пройти ещё хотя бы лигу прежде чем устраиваться на ночлег.


Клодерик Сандерхаммер

Добавлено (24.10.2013, 16:06)
---------------------------------------------
Клодерик спал крепко. Сформировавшаяся за многие годы службы и путешествий привычка спать, где придётся и как придётся делала своё дело. Зарывшись в снег с головой и закутавшись в медвежью шкуру, гном проспал всю ночь, ни разу не проснувшись. Пробуждение же было по обыкновению легким и быстрым.
В полной темноте своей снежной берлоги Клодерик потянулся, похрустел суставами, размял спину. По привычке ощупал рубцы на левом боку. Изувеченный Змеем ужаса бок напоминал о прошлом ежедневно, но к плохой погоде особенно. Тогда ещё молодому войну кланов поистине повезло, что друиды своими отварами быстро остановили заражение и доставили его в лагерь. Обычно такие укусы смертельны. Яд расползается по телу и за несколько часов гном умирает даже от малейшей царапины.
Сегодня шрамы ныли и зудели, а значит быть бурану не меньше.
Гном выглянул в отдушину своей импровизированной ночлежки. Снаружи было ещё темно. Светило должно было вот-вот показаться из-за чёрного профиля Грифоновых гор и залить снежные склоны своим слепящим светом. С неба сыпал редкий снежок. «Надо поторапливаться. К обеду начнёт мести – потеряю минимум день.» – прикинул про себя Клодерик.
Он быстро собрал вещи, нацепил снегоступы, закинул секиру на плечо и поспешил вниз по перевалу. Жажда увидеть родной дом, пройтись по узким улочкам Сандерхаммера, выпить кружку знаменитого «Солнечного эля» в «Ледяном пике» разгоралась в Клодерике всё сильнее.

Прикрепления: 1212806.jpg(78Kb)


Сообщение отредактировал Zhukius - Понедельник, 07.10.2013, 14:25
Lands of Nevendaar » Ролевой Раздел » Ролевые Игры » "Возрождение"
Страница 1 из 11
Поиск: