Приветствуем Вас, Прохожий (Guest) | RSS
  • Страница 2 из 2
  • «
  • 1
  • 2
Модератор форума: Следопыт  
Lands of Nevendaar » Ролевой Раздел » Ролевые Игры » Путь изнутри (Истоки наших увлечений ролевыми играми ...)
Путь изнутри
SoCrat Дата: Воскресенье, 27.01.2008, 18:18 | Сообщение # 1
Balance Keeper
Группа: Хранитель (Keeper)
Сообщений: 1068
Репутация: 483
Статус: Offline

Здесь я предлагаю обсудить то, с чего началось ваше увлечение миром фэнтези в целом и различными ролевыми играми, в частности. Также предлагаю приводить здесь примеры того, что, по вашему мнению, наиболее точно и ярко выражает ваше отношение к ролевым играм (к миру фэнтези, миру фантазий). Это могут быть названия книг (возможно какие-то, особенно красочные отрывки), тексты стихов и песен ... да, в принципе, любой источник на ваше усмотрение, берущий начало в культуре и искусстве. Единственно, что прошу - следите за верностью цитат и не забывайте приводить имена авторов.)

Лично я являюсь лишь теоретиком в отношении к ролевым играм (будь то настольные или полевые), наслышан от друзей, завидовал, много читал о ... но не участвовал. Тем не менее, мне все это близко и интересно, поскольку мне не чужда фантазия и любви к ней у меня не отнять.
Что касается первоисточников моего мира фэнтези - это, безусловно, Дж.Р.Р. Толкиен и его бессмертные книги: "Сильмариллион", "Хоббит" и "Властелин Колец". (Как говорится, "На том стою, и не могу иначе." /Мартин Лютер/ )

Что касается песен и стихов, то на мой взгляд, наиболее ярко мир фэнтези и ролевых игр отчасти описывает "Баллада о борьбе" В.С. Высоцкого (вы могли слышать ее в к/ф "Стрелы Робин Гуда"). Я бы "номинировал" ее на звание гимна этого раздела, поэтому эту балладу я считаю нужным привести здесь полностью, вот она:




Не спешите судить меня строго и, прошу, оставьте едкие замечания.) Ведь это путь фантазий, путь каждого из нас, путь изнутри... И, в конце концов, это - всего лишь мое мнение, лучше приведите ниже свое. ;)

P.S. "... мечту расстелил я у ног твоих; Ступай осторожно: ты идешь по моей мечте." /У.Б. Йейтс/
Прикрепления: 4873317.jpg(92.5 Kb)
Draerr Дата: Среда, 24.09.2008, 09:12 | Сообщение # 16
Сын Степи (Son of the Steppe)
Группа: Последователь (Disciple)
Сообщений: 468
Репутация: 206
Статус: Offline
Хм, я не помню, что затянуло меня в фентези, возможно просто хотел оторваться от реальности. а где можно спрятаться от нее как не в фентези. Прочитал две первых книги из трилогии Толкиена, всего Ведьмака Сапковского, три первых книги Темного эльфа (об мелком мусоре, названия которого я даже не помню говорить не буду). в музыке тащусь от Эпидемии и от их Эльф.рукописи 1-2, Мельницы и Н. Марковой. Вот...
в ролевых играх никогда не участвовал, на этом форуме впервые, но честно сказать, в некотором роде в ролевой атмосфере я уже давно, т.к. 5 лет уже балуюсь писательским делом и до не давнего времени исключительно в жанре фентези (сейчас временно на фантастику перелез, но не про космос), создаю свой мир, с его богами, народами и обычиями...
З.Ы. Забыл сказать, что D2 для меня эталон фентези игры, именно по атмосфере...


Сообщение отредактировал Draerr - Среда, 24.09.2008, 09:13
SoCrat Дата: Четверг, 15.01.2009, 01:13 | Сообщение # 17
Balance Keeper
Группа: Хранитель (Keeper)
Сообщений: 1068
Репутация: 483
Статус: Offline
"Продолжаем разговор." d_book

Предлагаю здесь также обсудить причины, по которым вы выбрали/создали себе того или иного наиболее используемого/любимого ролевого персонажа: на этом Форуме или в какой-либо другой/других RPG.

Zhukius Дата: Четверг, 15.01.2009, 13:51 | Сообщение # 18
Группа: Последователь (Disciple)
Сообщений: 502
Репутация: 132
Статус: Offline
У меня пока нет персонажа, которого я бы назвал "своим любимым". Как-то не ставил перед собой такой задачи. Но некоторые, обязательные особенности для него я могу указать:
-светлый или нейтрал
-высокий интеллект или мастер в каком-либо деле
-честный
-принципиальный...
...что-то похожее на то, что изображено у тебя , Сократ, на аватаре, но без шапочки и тросточки ))))
Gorgar Дата: Суббота, 07.02.2009, 02:54 | Сообщение # 19
Группа: Последователь (Disciple)
Сообщений: 1639
Репутация: 496
Статус: Offline
Моим любимым персонажем является персонаж живой, (даже если он по легенде нежить например) развивающейся и изменющейся в процессе ролевой что-то понимающий и приобретающий, при этом раздираемый сомнениями и внутренними противоречиями и при этом конечно обладающий своим собственным мнением и что неизбежно получается из предъидущего - обладающий богатым внутренним миром.

Конечно он не должен быть похожим на других моих персонажей. У меня нет второстепенных и нелюбимых персонажей я просто не могу играть ими.

Как начал играть в ролевые? Ну я всегда о них знал, на полевые не вызжал хотя учился стрелять из лука и фехтовать (увы моим любимым оружием остается посох/бо или железная труба/прут любое другое оружие явно не для меня)
Однажды когда я играл в НВН брат указал мне сервер - смотри они пишут в описании персонажа истории в которых целых полстраницы... Я играл на этом шарде ... он не был особо ролевым, но отыгрыш был.
Однажды подошли ко мне и я придумал свою историю и характер персонажа я тоже придумал на ходу.
Кончилось это тем что НВН быстро исчерпало возможности для нормального отыгрыша, а ДНД доказало условность и нелогичность своих правил в очередной раз. Вдобавок квенты моих пероснажей уже не лезли в максимальный объем описания, а предложения диалогах в максимальный объем чата.
Если честно раньше над форумными ролевками я потешался... позже я сменил свое мнение...
Форумная ролевка если она не совсем флудная конечно позволяет хоть немного набить руку.

Толкина начал читать с "Хоббита" Увы "Властелин колец" попал в мои руки после того как я читал Урсулу ле Гуин я даже двух башен не осилил. После "Земноморья" Ле Гуин было уже позно,мне никто так не близок по духу с ее драконами, магами, и морем и миром в виде большого архипелага... И конечно балансом и минимализмом. после нее понравился только Дж. Мартин потому-что не попса хотя и пишет тяжело, от лица каждого персонажа отдельно и мотивация поступков и мир не всегда логичны.
Я конечно читал и Перумова и Никитина и Лукьяненко и Андрэ Нортон...
И Сальваторе, только первую книгу и после этого уже не читал не только его, но и любую книгу с надписью Форгетен Рилмс боялся даже брать в руки. Что самое ужасное я знаю людей которые прочитали все его книги... И притом говорят что интересна в художественном плане только первая. ИМХО тест-посты в ролевых Пророка или Жука-Нантен люди пишут куда лучше. Увы 90% фентези можно сразу выпускать на рулонах.



Сообщение отредактировал Gorgar - Суббота, 07.02.2009, 03:00
thickskinned Дата: Воскресенье, 15.02.2009, 18:19 | Сообщение # 20
Группа: Последователь (Disciple)
Сообщений: 772
Репутация: 282
Статус: Offline
Началось мое увлечение фэнтези банально, с Толкиена. А точне его книги про Бильбо "Хоббит, туда и обратно". Потом естесственно "Властелин колец". Укрепилось после прочтения книг Сапковского о ведьмаке (кстати это мои любимые книги по сей день). А также саги Роберта Сальваторэ "Темный эльф" и последующих книг серии.

Опыта ролевок на форумах нет.



Сообщение отредактировал thickskinned - Воскресенье, 15.02.2009, 19:14
Ftor Дата: Вторник, 03.03.2009, 17:29 | Сообщение # 21
Укуренный вампир (Doped vampire)
Группа: Последователь (Disciple)
Сообщений: 119
Репутация: 55
Статус: Offline
Шо я могу сказать...13 лет,библиотека местного значения,очкастая молоденькая библиотекарша лет 16 вполне себе мышастого вида.
И...никто не поверит!!!
Во всем виноват рекомендованный ею Профессор.
У них даже в нормальном книжном варианте его не было.
Помню аки сейчас - штук 8 журналов под названием Школьная Роман Газета.
Ну а ролевка...У Ганрена,угу.
Казус Дата: Понедельник, 09.03.2009, 19:06 | Сообщение # 22
Группа: Последователь (Disciple)
Сообщений: 64
Репутация: 23
Статус: Offline
Еще с детства любил помечтать, представлял себя сказочными героями и мы дружно играли в рыцарей, с временем начал интересоватса литературой, первой фентези книгой стала " Я робот " кажись А.Азимова, потом " Хобит " и пошло поехало... Недавно ознакомился с Вархаммером, огромный цикл книг по которым вышла настолка от "Цитадель" и Wh40k от Реликт...
Денисик Дата: Понедельник, 09.03.2009, 19:11 | Сообщение # 23
Группа: Последователь (Disciple)
Сообщений: 3780
Репутация: 660
Статус: Offline
Началось с увлечения историей, потом военной историей, там и до средневековья недалеко, а далее - как у thickskinned, всё к Толкиниаде и пришло. А потом я встретил Дисы 1...2... вот уже 4-й год 3-и жду...
FairYng Дата: Суббота, 11.04.2009, 20:40 | Сообщение # 24
Книгочей-следопыт (Bookworm-pathfinder)
Группа: Дракон (Dragon)
Сообщений: 549
Репутация: 596
Статус: Offline
А куда ещё податься обладателю настолько буйной фантазии - не в кремлёвские же мечтатели! :) Фэнтези в этом смысле - едва ли не идеальный вариант. Толкиен, "Трудно быть богом" Стругацких (весьма фэнтезийная книга, весьма!), Сапковский, "Сага о Копье", Сальваторе со своим "Тёмным эльфом"... Короче, "влип очкарик!" (с) :)
ПадшийАнгел Дата: Воскресенье, 30.08.2009, 12:58 | Сообщение # 25
Группа: Последователь (Disciple)
Сообщений: 618
Репутация: 270
Статус: Offline
Quote (SoCrat)
Предлагаю здесь также обсудить причины, по которым вы выбрали/создали себе того или иного наиболее используемого/любимого ролевого персонажа: на этом Форуме или в какой-либо другой/других RPG.

Ну я создал его по образу и подобию своему...единственное что добавил ему практическую неогрниченость во всем...то чего не хватает в реальной жизни=( И попробуйте опровергнуть то что вам никогда не хотелось уметь телепортироваться,уничтожать ненависных существ и т.п. :D <_<
Darks Дата: Суббота, 26.09.2009, 00:32 | Сообщение # 26
Группа: Последователь (Disciple)
Сообщений: 6
Репутация: 4
Статус: Offline
Хм...Если в краце то. Сначала был Дж.Р.Р. Толкиен и его "Хоббит". Затем WarCraft 3-й, Готика-2 (Ну это отдельная баллада, ею я заболел на всю жизнь.), и веньчает это все Disciples II. Затем идут повлиявшие больше всего на мое увлечение фэнтези; Весь ЛОТРО и Эрагон. Патом я стал увлекатся стихами в стилие Фентази Готика.

Дальше у мну появился инэт; подсел на WoW, играю уже долгое время на Ролевом сервере уже больше года. Вот теперь вот ФРПГ. ))

Вот так вот.)

Dominik Дата: Суббота, 26.09.2009, 00:49 | Сообщение # 27
Группа: Последователь (Disciple)
Сообщений: 192
Репутация: 131
Статус: Offline
Начал увлекаться фентэзи с Толконкина, потом столько разных книг перечитал что и не помню всех.Всегда играю за эльфоф(всегда возмущаюсь как остальные эльфы непохожи на Толкинывских-стареют как будто они не эльфы а полу...) ну и за нежить=).Для разнообразие решил что мой перс будет демоном. Его образ собирательный с уклоном на Безумного бога из Забытых королевств.
thickskinned Дата: Суббота, 26.09.2009, 14:52 | Сообщение # 28
Группа: Последователь (Disciple)
Сообщений: 772
Репутация: 282
Статус: Offline
Quote (SoCrat)
Предлагаю здесь также обсудить причины, по которым вы выбрали/создали себе того или иного наиболее используемого/любимого ролевого персонажа: на этом Форуме или в какой-либо другой/других RPG.

Почему именно стингер? Это мой любимый не магический стрелок в Д2. Он напоминает снайпера времен Великой Отечественной. Ловкий, скрытный, меткий, готовый в любой момент покарать супостатов. Для меня, он само олицетворение эльфа-лучника.

Darks Дата: Суббота, 26.09.2009, 16:09 | Сообщение # 29
Группа: Последователь (Disciple)
Сообщений: 6
Репутация: 4
Статус: Offline
Quote
Предлагаю здесь также обсудить причины, по которым вы выбрали/создали себе того или иного наиболее используемого/любимого ролевого персонажа: на этом Форуме или в какой-либо другой/других RPG

Хм... после долгой игры на ролевом шарде, у меня сформировалось привычка платить темных персонажей, с мировоззрением Хаотик Эвил. В оснавном это темный палодин демонопаклоник, так же еще может быть Некромант или еще какой либо культист. Почему? Наверно потому что это мое внутреннее "Я" и я его реализирую в игре. =]
Lands of Nevendaar » Ролевой Раздел » Ролевые Игры » Путь изнутри (Истоки наших увлечений ролевыми играми ...)
  • Страница 2 из 2
  • «
  • 1
  • 2
Поиск: