Приветствуем Вас, Прохожий (Guest) | RSS
  • Страница 1 из 1
  • 1
Модератор форума: Следопыт  
Lands of Nevendaar » Ролевой Раздел » Ролевые Игры » Азура Миклейт. Побег из убежища.
Азура Миклейт. Побег из убежища.
Гангрен Дата: Вторник, 05.02.2008, 20:42 | Сообщение # 1
Gangren, One and Only
Группа: Хозяин
Сообщений: 2370
Репутация: 558
Статус: Offline
- Храни его и будь осторожна, в нём содержатся могущественные заклинания. Со временем ты сможешь ими пользоваться, и что бы тебе было легче возьми вот этот пояс. Он защитит тебя при ошибках в колдовстве. Прощай.
Винсардо поцеловал Ауру в лоб и решительно вышел из комнаты.
Через некоторое время дверь снова отвориалсь. На пороге стояла призрачная фигура девушки и скелет-чемпион. Банши грустно улыбнулась:
- Пойдем, девочка... НАМ НАДО СПЕШИТЬ!
Она проплыла к книжному шкафу и пролетела сквозь него. Через секунду шкаф отодвинулся в сторону.
- Сссюда, малышшшка... ЖИВЕЕ, ИНКВИЗИЦИЯ УЖЕ ЛОМАЕТ ВОРОТА!
Скелет молча дождался, пока Азура войдет в узкий, только боком протиснуться, проем двойной стены, затем вернул шкаф на место, перерубив цепи сложного открывающего механизма. Сразу стало темно, но видеть что-то было и не обязательно, у спуска не было даже ступеней. Впереди и чуть ниже тусклой гнилушкой светилось платье банши.
Спуск с третьего этажа по такой пологой траектории вокруг башни казался вечным. Но спустя эту вечность, Азура почувствовала, что пространство вокруг стало куда шире. Девушка почувствовала приятный запах земли и поняла, что они вышли в какой-то грот. Она замешкалась, потеряв ориентацию в столь свободном пространстве после направляющей тесноты, но через минуту почувствовала на запясте костлявые пальцы. Скелету-чемпиону тьма помехой не была, и он вывел ее к прикрытому корнями выходу из пещерки.
- Вот, дитя, мы вывели тебя из крепости... ХОЗЯИН ВЕЛЕЛ НАМ ТАК! - банши встретила жмурящуюся от света ведьму: - Дальше мы можем проводить тебя... МЫ НЕ ЗНАЕМ КУДА ТЫ ПОЙДЕШЬ! Здесь есть деревня неподалеку... В ЭГВИЛЛЕ ЧТУТ МЕРТВЫХ! И если отправиться дальше на запад есть город Хаммерфол... ТАМ НАЙДЕМ МЫ ПОКОЙ! Там мы не сможем тебя сопровождать, но там легко затеряться в толпе. ИНКВИЗИЦИЯ ВОШЛА В КРЕПОСТЬ!
Zhukius Дата: Четверг, 07.02.2008, 04:10 | Сообщение # 2
Группа: Последователь (Disciple)
Сообщений: 502
Репутация: 126
Статус: Offline
Азура потупила взор, ей до слёз не хотелось уходить.
Здесь она почувствовала защиту и покой. Даже к мёртвым привыкла быстро и они ей стали нравиться куда больше живых... Лишнего не говорят, не кричат, не ругаются, а этого Азура так не любила. Об обучении у Винсардо и говорить нечего. Он столько интересного показывал, что юная ведьма просто влюбилась в некромантию. И вот всё вновь рухнуло…
Она по детски стёрла слёзы со щёк ладошками, поправила переброшенную через плечо лямку торбы и, хлюпая носом спросила,
- Так вы меня проводите до Эгвилле? И дальше не бросите ? Ой, как хорошо! Идём?…
Гангрен Дата: Четверг, 24.04.2008, 22:02 | Сообщение # 3
Gangren, One and Only
Группа: Хозяин
Сообщений: 2370
Репутация: 558
Статус: Offline
Эгвиль был маленькой деревенькой в одну улицу, расположившейся на склоне довольно крутого холма. Казалось, что дома вот-вот сползут в пробегающую в конце улицы речку.
Многие деревни имеют свой голос. Какие-то встречают путников звоном кузнечных молотов, какие-то скрипом мельничных колес. Эгвиль в этом плане звучал монотонным кудахтаньем кур. Птицы расхаживали здесь везде, практически не пугаясь людей и даже обижено смотрели на тех, кто отпихивал их с дороги.
Банши, улыбнувшись, пояснила:
- Рядом с замком Винсардо много насекомых. ЗДЕСЬ МНОГО ПТИЦ! - Она присела и стерла платком грязь с щеки Азуры. - Прости, но я не могу вести тебя. Я МОГУ ТОЛЬКО СЛЕДОВАТЬ! Так что теперь все решения только твои. МЫ БУДЕМ ИДТИ ЗА ТОБОЙ! Знай, что тебе нужно бежать. ИНКВИЗИЦИЯ ЛОМАЕТ ДВЕРЬ БАШНИ ХОЗЯИНА!
Zhukius Дата: Суббота, 26.04.2008, 05:48 | Сообщение # 4
Группа: Последователь (Disciple)
Сообщений: 502
Репутация: 126
Статус: Offline
"Что мне делать ? Куда теперь идти ?" - в нерешительности Азура оглядывалась по сторонам.
"До Эгвиля Инквизиция доберётся уже к вечеру и на костёр взойдут все, от мала до велика, только за то, что не противились чтению Мортис.
Правильно банши сказала, надо бежать в Хаммерфол. Там можно спрятаться от Инквизиции. Но деревенские, их надо предупредить!"
- Нужно сказать старосте, что Инквизиция напала на замок, чтобы они успели уйти в лес, а потом, я думаю, отправимся в Хаммерфол. Винсардо говорил, что это нейтральный город и инквизиция там силы не имеет... ...и кушать очень хочется. - смущённо добавила девушка.
Гангрен Дата: Суббота, 03.05.2008, 02:21 | Сообщение # 5
Gangren, One and Only
Группа: Хозяин
Сообщений: 2370
Репутация: 558
Статус: Offline
- Ты, не говори, детка, ты иди. ИНКВИЗИЦИЯ СБРОСИЛА С ЛОШАДИ РЫЦАРЯ СМЕРТИ НИМХЕРУ! Говори с деревенскими, они тебя примут и накормят. ОНИ ЧТЯТ МЕРТВЫХ, ЧТЯТ МЕРТВЫХ!
Скелет-чемпион щелкая костями прошел в центр деревни, и занял позицию, с которой лучше всего просматриваются возможные пути подхода случайных разведчиков инквизиции.
Банши то растворялась в тумане, то появлялась.
- Мы пойдем за тобой, но ты торопись. НИМХЕРУ ПОДНЯЛСЯ НА НОГИ! ОН УБЬЕТ ЕЩЕ ТРОИХ!
Zhukius Дата: Воскресенье, 04.05.2008, 10:19 | Сообщение # 6
Группа: Последователь (Disciple)
Сообщений: 502
Репутация: 126
Статус: Offline
Поняв, что теперь она "сама себе голова" Азура озадачилась. Спутники её защитят, даже если это будет стоить им их "жизни", но посоветовать ей, как поступить увы некому. "Так тому и быть." - решила для себя девушка, а мёртвым скомандовала. - Пошли искать старосту. - и припустила бегом к дому в центре деревни. Он был попредставительнее прочих, поэтому колдунья решила, что староста живёт именно там.
Гангрен Дата: Четверг, 24.07.2008, 04:34 | Сообщение # 7
Gangren, One and Only
Группа: Хозяин
Сообщений: 2370
Репутация: 558
Статус: Offline
На самом деле полагать домом старосты тот дом, что находится в центре деревни выстроеной по прямой вдоль дороги к речке не самая логичная мысль, но тут Азуре повезло. Второй дом, - в первом, в который постучался скелет никого дома не было - из находящихся в относительной середине, действительно оказался домом старосты.
Женщина средних лет, переодевавшая крикливого ребенка, пустила процессию в дом, вежливо поклонившись при этом банши, которая не обратила на нее внимания.
- Хекерь сейчас косит траву на могилках предков, будет с минуты на минуту... Отдохните... Поесть не хочешь? - Обратилась она к девушке.
Zhukius Дата: Среда, 30.07.2008, 04:57 | Сообщение # 8
Группа: Последователь (Disciple)
Сообщений: 502
Репутация: 126
Статус: Offline
От мысли о еде у Азуры заурчало в желудке. Она смутилась и только надеялась, что никто не услышал этого звука из-за писка ребёнка.
-Мы спешим... инквизиция... они... - запинаясь начала девушка и очередной раз мысленно отчитала себя за нерешительность. Наконец собравшись она выпалила - Инквизиция напала на замок Винсардо. Они там ,наверняка, всех уже перебили и скоро будут здесь. Вам надо бежать. Собирать всю деревню и бежать в леса. Скорее ...
Немно помолчав Азура тихо добавила, - а в дорогу поесть не дадите? - при этом она отвернулась, чтобы не встретиться глазами с хозяйкой , сделалав вид, что внимательно изучает узор на половицах.
Lands of Nevendaar » Ролевой Раздел » Ролевые Игры » Азура Миклейт. Побег из убежища.
  • Страница 1 из 1
  • 1
Поиск: