Приветствуем Вас, Прохожий (Guest) | RSS
Модератор форума: FairYng  
Lands of Nevendaar » Основной Раздел » Disciples II » Лучший жезловик (Rod Planter) в Disciples II (Наш пострел везде поспел, или наиболее эффективный жезловик)
Лучший жезловик (Rod Planter) в Disciples II
Кто лучший из "жезловтыкателей"?
1.Старейшина (Кланы)[ 22 ][9.28%]
2.Архангел (Империя)[ 44 ][18.57%]
3.Баньши (Нежить)[ 59 ][24.89%]
4.Баронесса (Легионы)[ 33 ][13.92%]
5.Мудрец (Эльфы)[ 76 ][32.07%]
6.Все равны, как на подбор...[ 11 ][4.64%]
Всего ответов: 237
kuroihosi Дата: Воскресенье, 26.07.2015, 14:00 | Сообщение # 511
Группа: Последователь (Disciple)
Сообщений: 79
Репутация: 18
Статус: Offline
Ну моей любимейшей всегда была Баньши)

Он очень любил читать. Если идея автора ему не нравилась, он прекращал чтение. Если нравилась - читал дальше. Но он никогда не пытался написать книгу за автора.
paul294met Дата: Четверг, 03.09.2015, 10:29 | Сообщение # 512
Группа: Неофит (Neophyte)
Сообщений: 5
Репутация: 3
Статус: Offline
Однозначно Баронесса. Ей очень удобно разбивать отряды противника на части, тем самым значительно ослабляя его. Прогоняем нежелательных юнитов, бьём остальных. Ну а потом уже добиваем тех, кого прогнали.
Не знаю, почему многим так нравиться Банши. Тупо парализует, что умею делать куча других персонажей. Да и лицо у неё жуткое.


Сообщение отредактировал paul294met - Четверг, 03.09.2015, 10:31
andromalius72 Дата: Суббота, 05.09.2015, 17:38 | Сообщение # 513
Группа: Последователь (Disciple)
Сообщений: 58
Репутация: -4
Статус: Offline
+1 Баронесса! Есть хитрость: например карта "возвращение к былым временам", берем Баронессу+ одержимого на втором ходе, сначала ставим жезл около города слева (там где мана смерти), потом идем и прогоняем тролля который кроет ману Ада. Далее прогоняя в нужном направлении нетралов можно обойти всю карту и захватить все ресурсы. Там где нельзя поставить жезл, (там где дракон или демон), ставим жезл чуть дальше, спустя 5-6 ходов земля преобразится и ресурсы будут НАШИ!
Как-то я играл против паренька на этой карте, так я баронесой на 4 или 5-ом ходе уже забрал его ману Жизни около столицы, он естественно напал на нее, а я просто колдонул Силой мысли (-50хп) и напал дефолтным отрядом.

Так вот, баронесса - тех противников которых она не может уничтожить фактически, она может прогнать - а это фича при умелом использовании


Сообщение отредактировал andromalius72 - Воскресенье, 06.09.2015, 11:05
Воин Дата: Воскресенье, 06.09.2015, 09:44 | Сообщение # 514
Группа: Последователь (Disciple)
Сообщений: 755
Репутация: 161
Статус: Offline
Повторять посты НЕОБЯЗАТЕЛЬНО!

Бесрезен умирает..., но старички все еще помнят Дисы :)
Imper Дата: Вторник, 19.04.2016, 09:36 | Сообщение # 515
Группа: Последователь (Disciple)
Сообщений: 22
Репутация: 0
Статус: Offline
жезлотытыки и жезлотыкалки)))
лучшие в чем и для чего?
если делать мейна из жезловика или отправлять в бой, что лучше всего будут: архангел империи и баньши орд нежити, еще очень неплохо будет смотреться эльфийский мудрец с его вызовом энта, они могут и захватить ресурсы у врага, могут защитить свои ресурсы
если говорить о жезловике, именно по назначению, т.е. поставить железяку быстрее, а потом сбежать, чтобы поставить еще одну или сломать вражескую, то тут однозначно лучше всего баронесса у легионов, так же ей можно еще отогнать одиночного сильного нейтрала подальше с дороги
а вот у кланов, имхо, самый бесполезный жезловик - боец ближнего боя.... жезловик должен жить, если ставить его на вторую линию, то впереди будет 1 гном боец, что слабо и бессмысленно, более того, сам жезловик становится бесполезным, если ставить его вперед, то его легко будет убить призванными существами, так как он будет стоять в 1й линии, ну и сам он толком не сможет протанковать и что-то где-то отбить
andrew-can-fly Дата: Суббота, 30.12.2017, 18:02 | Сообщение # 516
Группа: Последователь (Disciple)
Сообщений: 45
Репутация: 28
Статус: Offline
Не могу не отписаться в этой интересной теме, т.к. неравнодушно дышу к жезловикам)

Проголосовал за Архангела, т.к. хороша и как обычный жезловтыкатель и в качестве мейна. Главный для меня плюс это отсутствие необходимости дополнительной возни с ней, т.е. удобство.
Летать умеет, вылечить себя может, отбиться от суммонов 1-2 уровня тоже может. Как главный герой, мне в ней нравиться то, что её мощь растёт постепенно, можно сказать, что она сбалансирована, поэтому ей интересно играть. Прошёл ей основную имперскую кампанию. На 15ом уровне лечит 100нр (это среднее значение между священником 3го уровня и патриархом 4го). В общем мой выбор.

Баньши тоже крутая и нравиться мне. В отдельных случаях может быть сильнее, чем Архангел против какого-нибудь сильного противника, но в некоторых (против Доспеха например) уступает ей. Архангел более универсальна. Ну и лечить её приходится время от времени, если говорить об удобстве (хотя можно за лорда война играть и отлечиваться таким образом). А ещё не летает. Пробовал ей проходить кампанию - тоже весьма интересно.

Старейшину и Баронессу использую только по прямому назначению, как жезловтыкателей. Первого неинтересно раскачивать, как мейна, а вторую просто напросто тяжело))

Мудрец очень классный! Опять же, не такой универсальный, как Архангел, но в плане боевой мощи вне конкуренции! С самого первого уровня в паре с лучником может без потерь убивать пауков, троллей, людоедов и прочих сильных врагов с низкой инициативой. Сейчас прохожу мудрецом эльфийскую кампанию - супер интересно! В первых двух миссиях чувствуется вся мощь этого жезловика - попробуйте сами. Сейчас только начал третью. Насколько помню, там будет красный дракон. И пока что не представляю, как буду бороться с ним, ведь взять лидерство на 3го юнита жезловикам можно только по достижению 6го уровня, а у меня он 5ый. Да и далее пока не знаю, в каком направлении его можно будет развивать. Ведь если взять в первый ряд кентавра, то его уже придется лечить и значит нужно брать вместо 2го лучника лекаря, а это потеря в уроне. Можно проставить мудреца в первый ряд вместо танка и постоянно пребывать в блоке, но это, согласитесь, уже не так интересно. Ещё есть вариант, взять ему навык на увеличение инициативы + если получится найти талисман на урон по всем врагам, то можно им будет на манер мага играть. Помню последнюю миссию магом проходил в кампании 5ти мародеров - выносил всех в 1ом же ходу). Но все эти фишки с талисманами можно применять и остальными жезловиками, тут уже из безысходности приходиться что-то придумывать. Из всего вышесказанного можно сделать вывод: самый расцвет сил мудреца это 5 уровень при 2ом лидерстве или же выше, но без увеличения лидерства.

P.S. Интересно, прошёл ли Гортхауэр эльфийскую кампанию за Мудреца? Уже больше двух лет прошло, но вдруг ещё заходит на форум)

That is not dead which can eternal lie, and with strange aeons even death may die. © Lovecraft

Сообщение отредактировал andrew-can-fly - Суббота, 30.12.2017, 18:13
Gorgar Дата: Воскресенье, 31.12.2017, 15:53 | Сообщение # 517
Группа: Последователь (Disciple)
Сообщений: 1557
Репутация: 478
Статус: Offline
Цитата andrew-can-fly ()
Старейшину и Баронессу использую только по прямому назначению, как жезловтыкателей. Первого неинтересно раскачивать, как мейна, а вторую просто напросто тяжело))

Старейшина наиболее скучен и наименее полезен среди всех жезловытыкателей. И как боец и как жезловтыкатель.(Мейна жезловика я не признаю видимо как фанат первой части. Там ИИ такого мейна жезловика тебе устроит, мало не покажется)

Gorgar ты вирус. НоД 32 против таких как ты создавался да и он не поможет(с) (неизвестный тролль, впавший в очаяние)
"Креатив ради креатива удел кретинов" (с) Гангрен
"[quote=Денисик]определение "криворукие и****ы" (с) как мне иногда кажется, соответствует степени моего огорчения.[/quote]
Тем более покупатель- он все равно же ведь купит. Будет плакать, плеватся и морду отворачивать, но купит...
М. Зощенко
*Этот покупатель -Фанат Disciples
...
" Знаю я вас, олдфагов. Дай вам волю, вы в петиции прямым текстом напишите "Д3 гомно, сделайте Д2 в 3D", а такое, мягко говоря, не очень дипломатично. " (с) Rommel
Кое что об Акелле
andrew-can-fly Дата: Воскресенье, 31.12.2017, 22:00 | Сообщение # 518
Группа: Последователь (Disciple)
Сообщений: 45
Репутация: 28
Статус: Offline
Цитата Gorgar ()
Там ИИ такого мейна жезловика тебе устроит, мало не покажется)

Это точно)) Первая часть не позволяет заниматься такой (по меркам игры) ерундой))

That is not dead which can eternal lie, and with strange aeons even death may die. © Lovecraft
Saltov Дата: Понедельник, 01.01.2018, 22:52 | Сообщение # 519
Группа: Последователь (Disciple)
Сообщений: 118
Репутация: 76
Статус: Offline
Старейшина нравится тем, что сам по себе выдерживает много ударов магией. При прочих равных увереннее остальных (не считая Мудреца) держит рудник в ситуации, если жезлоносцам приходится сражаться между собой (и только между собой).

Девушки подбирают обувь и аксессуары под одежду, чтобы получить бонус собранного комплекта
Necrosis Дата: Вторник, 02.01.2018, 00:25 | Сообщение # 520
Группа: Последователь (Disciple)
Сообщений: 550
Репутация: 211
Статус: Offline
Цитата Saltov ()
ержит рудник в ситуации, если жезлоносцам приходится сражаться между собой (и только между собой).

Сферические бои жезловиков в вакууме? :D
P.S. Сколько не смотрел споры в теме, на каждого из жезловиков всегда находится свой адепт с увесистой пачкой аргументов. Пожалуй, все они хороши, баланс соблюдён. ^_^

"Ибо ночь длинна и полна ужасов"
andrew-can-fly Дата: Вторник, 02.01.2018, 01:41 | Сообщение # 521
Группа: Последователь (Disciple)
Сообщений: 45
Репутация: 28
Статус: Offline
Цитата Necrosis ()
Сколько не смотрел споры в теме, на каждого из жезловиков всегда находится свой адепт с увесистой пачкой аргументов. Пожалуй, все они хороши, баланс соблюдён.

Да-да-да)) Я тоже считаю, спорить, кто кому морду набьёт это уже последнее дело))

Добавлено (02.01.2018, 01:41)
---------------------------------------------

Цитата andrew-can-fly ()
Старейшина нравится тем, что сам по себе выдерживает много ударов магией.

Так-то вполне себе плюс, но работает это только против ИИ. Вряд ли какой игрок будет пытаться убить жезловика магией, зная, сколько у него здоровья. Тут легче всего будет справиться 3-уровневым призывом (при наличии такого в книге заклинаний ессно).

That is not dead which can eternal lie, and with strange aeons even death may die. © Lovecraft
Gorgar Дата: Вторник, 02.01.2018, 06:20 | Сообщение # 522
Группа: Последователь (Disciple)
Сообщений: 1557
Репутация: 478
Статус: Offline
Цитата andrew-can-fly ()
Так-то вполне себе плюс, но работает это только против ИИ. Вряд ли какой игрок будет пытаться убить жезловика магией, зная, сколько у него здоровья. Тут легче всего будет справиться 3-уровневым призывом (при наличии такого в книге заклинаний ессно).

Как по мне жезловику нереально трудно справится с 3-уровневым призывом, причем все равно какому. Им и второй редко когда бывает по силам.
Цитата Saltov ()
При прочих равных увереннее остальных (не считая Мудреца) держит рудник в ситуации, если жезлоносцам приходится сражаться между собой (и только между собой).

Угу зато мудрецу он проигрывает вчистую. Против других жезловиков благодаря тому что его инициатива больше 20 получается вроде бы как и нормально, но на деле очень плох, даже пару гоблинов убить куда большая проблема чем обычно.

Gorgar ты вирус. НоД 32 против таких как ты создавался да и он не поможет(с) (неизвестный тролль, впавший в очаяние)
"Креатив ради креатива удел кретинов" (с) Гангрен
"[quote=Денисик]определение "криворукие и****ы" (с) как мне иногда кажется, соответствует степени моего огорчения.[/quote]
Тем более покупатель- он все равно же ведь купит. Будет плакать, плеватся и морду отворачивать, но купит...
М. Зощенко
*Этот покупатель -Фанат Disciples
...
" Знаю я вас, олдфагов. Дай вам волю, вы в петиции прямым текстом напишите "Д3 гомно, сделайте Д2 в 3D", а такое, мягко говоря, не очень дипломатично. " (с) Rommel
Кое что об Акелле
andrew-can-fly Дата: Вторник, 02.01.2018, 12:25 | Сообщение # 523
Группа: Последователь (Disciple)
Сообщений: 45
Репутация: 28
Статус: Offline
Цитата Gorgar ()
Как по мне жезловику нереально трудно справится с 3-уровневым призывом, причем все равно какому.

Вот я как раз и написал, если хочешь убить жезловика магией (тем более гномского), лучше всего использовать магию призыва 3го уровня.

Добавлено (02.01.2018, 12:25)
---------------------------------------------
Тем временем я продолжаю проходить кампанию за Мудреца. Уже на 5ой миссии. Была возможность на 9ом уровне взять навык Сила талисманов + был в инвентаре талисман призыва человека-ящера, но я всё же предпочёл ещё одно Лидерство.

That is not dead which can eternal lie, and with strange aeons even death may die. © Lovecraft

Сообщение отредактировал andrew-can-fly - Вторник, 02.01.2018, 12:25
nonstop Дата: Вторник, 02.01.2018, 13:03 | Сообщение # 524
Группа: Последователь (Disciple)
Сообщений: 186
Репутация: 83
Статус: Offline
Да, тут гномам в этом деле повезло.
П. С. Кто сталкивался с глупейшим случаем по сети когда вор вызывает не шотную для него архангельшу на дуэль?! :D


Сообщение отредактировал nonstop - Вторник, 02.01.2018, 13:04
Денисик Дата: Вторник, 02.01.2018, 15:00 | Сообщение # 525
Группа: Последователь (Disciple)
Сообщений: 3698
Репутация: 643
Статус: Offline
Цитата nonstop ()
Кто сталкивался с глупейшим случаем по сети когда вор вызывает не шотную для него архангельшу на дуэль?!
а ничего страшного: задротить сотню раундов и вор отскочит. правда, потом опять наскочит ещё на сотню раундов :) И наследующий ход побежит догонять.

"...Эльфы - наикрутейшие нагибаторы всея Невендаара." (с-Inno)
Lands of Nevendaar » Основной Раздел » Disciples II » Лучший жезловик (Rod Planter) в Disciples II (Наш пострел везде поспел, или наиболее эффективный жезловик)
Поиск: