Приветствуем Вас, Прохожий (Guest) | RSS
Страница 34 из 35«1232333435»
Модератор форума: FairYng 
Lands of Nevendaar » Основной Раздел » Disciples II » Редактор карт в Disciples II (Вопросы, возникающие в процессе работы)
Редактор карт в Disciples II
ValexAV Дата: Четверг, 15.09.2016, 10:41 | Сообщение # 496
Группа: Последователь (Disciple)
Сообщений: 12
Репутация: 5
Статус: Offline
mrebrilio,
Сделать "в лоб", как описывал в сообщении # 489 не получилось.
Пришлось поступить так:
- запустить карту в игре, выбрать для героев требуемые навыки, сохраниться
- переместить сохраненку в каталог с картами, переименовать в greenskinsElf.sg, выставить дефолтное количество ресурсов и имя лорда в столице

Цитата mrebrilio ()
У меня редактор показывает:!! Пропущено название модификатора !!

У меня тоже :) Главное - работает.
mrebrilio Дата: Четверг, 15.09.2016, 12:10 | Сообщение # 497
Группа: Неофит (Neophyte)
Сообщений: 6
Репутация: 0
Статус: Offline
Еще раз спасибо, никогда бы не подумал, что так можно сделать.
Запустил карту за Империю и ввел чит herecomesthesun чтобы посмотреть поведение компа-эльфа. Обнаружилось, что нейтральные воры нападают друг на друга вместо того, чтобы защищать локацию. Проверил оригинальную карту 'Greenskins' - там та же самая проблема.
У них поведение: "Defend location Thieves lair", событий с ними никаких не связано, вроде все нормально, а на деле они убивают друг друга, пока не останется 1 отряд.
Химера Дата: Четверг, 15.09.2016, 13:04 | Сообщение # 498
Legends Keeper
Группа: Хранитель (Keeper)
Сообщений: 975
Репутация: 938
Статус: Offline
Если они принадлежат нейтралам, то там принцип "Все против всех". Попробуйте этих воров в одну фракцию засунуть (Правила → Создать расу).

01.07.1996 - 10.06.2011
Such failure must be as depressing to bear as it is pathetic to behold.
mrebrilio Дата: Четверг, 15.09.2016, 15:04 | Сообщение # 499
Группа: Неофит (Neophyte)
Сообщений: 6
Репутация: 0
Статус: Offline
Химера, спасибо!
Теперь все работает.
Химера Дата: Четверг, 15.09.2016, 15:59 | Сообщение # 500
Legends Keeper
Группа: Хранитель (Keeper)
Сообщений: 975
Репутация: 938
Статус: Offline
Цитата mrebrilio ()
Добавляю на карту 2 города, в каждом герой 4 уровня. В начале игры предлагается выбрать для них навыки (Лидерство и т.п.). Мне нужно это отключить. Чтобы навыки предлагалось выбрать только главному герою. Не могу найти как это сделать.

Цитата mrebrilio ()
Спасибо, всё работает. Прошел карту за эльфов для проверки.
Как Вы это сделали? У меня редактор показывает:
!! Пропущено название модификатора !!
у этих героев.

Это можно легально сделать через событие "смена владельца". Как, собственно, делалось во второй кампании за эльфов.

01.07.1996 - 10.06.2011
Such failure must be as depressing to bear as it is pathetic to behold.
Ramiro Дата: Пятница, 11.11.2016, 12:16 | Сообщение # 501
Группа: Неофит (Neophyte)
Сообщений: 1
Репутация: 0
Статус: Offline
Ребят, есть ли возможность заскринить карту целиком, без интерфейса и в полном резе (т.е. чтобы она вся была на одной картинке, без рескейлинга)?


Сообщение отредактировал Ramiro - Пятница, 11.11.2016, 12:16
Воин Дата: Суббота, 12.11.2016, 09:26 | Сообщение # 502
Группа: Последователь (Disciple)
Сообщений: 615
Репутация: 119
Статус: Offline
Насколько мне известно - нет.

Бесрезен умирает..., но старички все еще помнят Дисы :)
ValexAV Дата: Суббота, 17.12.2016, 15:13 | Сообщение # 503
Группа: Последователь (Disciple)
Сообщений: 12
Репутация: 5
Статус: Offline
Ребят такой вопрос: стоит ли начинать ваять карту, разером 120х120 ?
Помнится читал когда-то, что на картах подобного размера частенько бывают тормоза.
Necrosis Дата: Суббота, 17.12.2016, 15:53 | Сообщение # 504
Группа: Последователь (Disciple)
Сообщений: 465
Репутация: 164
Статус: Offline
Стоит только в том случае, если ты знаешь как её наполнить объектами и отрядами, так чтобы она не была пустой и не выглядела нагромождением однотипных пейзажных элементов. Т.е. если у тебя есть интересная идея и для её реализации нужен именно большой размер. Иначе получится просто пустыня, навевающая скуку (всё из-за ограничения числа отрядов в 200 и сильного однообразия в объектах местности - их буквально полтора-два десятка и они ужасно однотипные).

И да, ты прав. Если карту 120-144 под завязку набить отрядами, накидать на карту соответствующее число скриптов, то тормозить она будет ощутимо сильнее. >(

Т.ч. считаю, что пусть лучше размер будет 72 или 96, но дизайн карты будет проработан качественно, со вниманием к каждой клетке. :)

Приколы нашего Городка:
-"на втором ходу добиваем чародеев. всмысле бьем их так чтобы они умирали" (с) Kurlovich
-"О Вотан, дай мне сил отомстить за невинно воскрешенных умертвий!" (с) asmodeo
-"Ну кто выйдет с сиськами на перевес против латника?" (с) Lapa
:-[
ValexAV Дата: Суббота, 17.12.2016, 16:38 | Сообщение # 505
Группа: Последователь (Disciple)
Сообщений: 12
Репутация: 5
Статус: Offline
Necrosis,
Благодарю за подробные пояснения!
Лучше примусь за х96 (тем паче - карта для саги).
Тёмный_Лорд Дата: Воскресенье, 19.02.2017, 20:08 | Сообщение # 506
Группа: Последователь (Disciple)
Сообщений: 7
Репутация: 0
Статус: Offline
Цитата kuroihosi ()
Если вам просто нужно, чтобы юнит не исчезал, то достаточно в графе LIFE_TIME стереть число ходов, оставив поле пустым. Однако чтобы это не вызывало конфликта с игрой и магией призыва, лучше создать дополнительную строку в файле GUnits либо создать её на базе одной из красных (зачёркнутых) строк, вписав туда нужный вам номер юнита и его параметры без числа в колонке LIFE_TIME, и в колонке BASE_UNIT указать порядковый номер нужного юнита (каменного предка или кого угодно).


kuroihosi, спасибо за ответ! Сделал всё так, как вы описали! Добавил новую строку в файл GUnits. Конкретно с Каменным предком: его номер g000uu0051. Я создал нового - g000uu0251. Проверил, что такого нету. Вписал все характеристики, чтобы это был лидер. Редактор запустился. Но столкнулся с проблемой: как привязать к этому герою все текстуры теперь? Я думал, что когда укажу BASE_UNIT, то текстуры привяжутся к нему, но этого не произошло. Через какую программу это нужно сделать?... Скачал Unit Stats Editor beta.3, но что-то никак не разберусь как там что менять и находить. Я бы прикрепил изображения к ответу, но тут похоже нельзя так сделать...
Воин Дата: Понедельник, 20.02.2017, 12:15 | Сообщение # 507
Группа: Последователь (Disciple)
Сообщений: 615
Репутация: 119
Статус: Offline
Если речь идет о добавлении новых портретов и иконок, обычно используют DIIResExplorer-ом.

Бесрезен умирает..., но старички все еще помнят Дисы :)
Тёмный_Лорд Дата: Воскресенье, 26.02.2017, 16:23 | Сообщение # 508
Группа: Последователь (Disciple)
Сообщений: 7
Репутация: 0
Статус: Offline
Цитата Воин ()
Если речь идет о добавлении новых портретов и иконок, обычно используют DIIResExplorer-ом.


Нет, я говорю о существующих текстурах и анимациях. В редакторе добавил юнит Каменного предка гномов, а на карте лишь пустое место отображается. Заходя в свойства, портрет отображается, а вот анимации в бою и на карте нету. Словно он невидим...
Saltov Дата: Понедельник, 27.02.2017, 09:28 | Сообщение # 509
Группа: Последователь (Disciple)
Сообщений: 59
Репутация: 44
Статус: Offline
Тёмный_Лорд, судя по тому, что в игре нет лидеров, добавленных с помощью BASE UNIT (если мне не изменяет память), можно сказать, что данная функция предназначена только для «не лидеров» и работает корректно именно с ними (но анимация в бою есть и для лидера, я проверял).

Девушки подбирают обувь и аксессуары под одежду, чтобы получить бонус собранного комплекта
Simak Дата: Понедельник, 27.02.2017, 11:57 | Сообщение # 510
Группа: Последователь (Disciple)
Сообщений: 17
Репутация: 7
Статус: Offline
Цитата Тёмный_Лорд ()
Нет, я говорю о существующих текстурах и анимациях. В редакторе добавил юнит Каменного предка гномов, а на карте лишь пустое место отображается. Заходя в свойства, портрет отображается, а вот анимации в бою и на карте нету. Словно он невидим...

Нужно открыть D2ResExplorer, в настройках переключиться на экспорт в GIF-формат, залезть в Imgs/IsoUnit.ff/AnimMap Structured Data, выдернуть анимации Каменного предка (32 штуки), изменить ID выдернутых анимаций на нужные и добавить их в Imgs/IsoUnit.ff/AnimMap Structured Data
Не забудь после всего ткнуть сортировку.

Тени будут непрозрачными. Как побороть - не разбирался.


Сообщение отредактировал Simak - Понедельник, 27.02.2017, 13:11
Lands of Nevendaar » Основной Раздел » Disciples II » Редактор карт в Disciples II (Вопросы, возникающие в процессе работы)
Страница 34 из 35«1232333435»
Поиск: