Приветствуем Вас, Прохожий (Guest) | RSS
Страница 1 из 212»
Модератор форума: FairYng, Альба 
Lands of Nevendaar » Основной Раздел » Disciples III » Тактики, расклады, боевые возможности персонажей (Делимся, не стесняемся)
Тактики, расклады, боевые возможности персонажей
thickskinned Дата: Суббота, 02.01.2010, 02:08 | Сообщение # 1
Группа: Последователь (Disciple)
Сообщений: 772
Репутация: 282
Статус: Offline
Может быть тема преждевременная, но у меня появились некоторые идеи которыми хочется поделиться. Буду рад если тема кому-нибуть поможет.

Легионы
Кому как, а мне бойцы легионов(берсерки, антипычи, падшие) очень понравились, с давних времен питал слабость к щуплым но ловким и инициативным. Пусть ХП у них не доходит до тысячи, зато ини 50 и ДМГ суровый (+яротсь+двойная атака у падших) да и бегают довольно далеко. Гарги отстой, имхо, т.к. юнитов с защитой от земли немеренно(почти все) , лучше бы они оружием били, передвижение на 2-3 клетки убивает всякое стремление занимать ими ноды. Единственное премининение которое я им нашел - защита подверженных атакам Искр(они окружают Искру со всех сторон и превращаются в статуи, не давая пробится милишникам, а стрелков и магов Искра превращает в чертей). Один бес в отряде должен быть, поначалу принимая на себя урон находясь в защите тем самым обеспечивая кач одержимых, но не больше двух, имхо. Самый жесткий танк у легионов это Владыка, т.к. у него помимо "пожирания" еще и "регенерация" есть, кроме владыки никого больше из бывших больших не юзаю.
Мой типовой отряд за легионы: Хаархус, 3 Мага(каждый раз разные я ещё не определился кто лучше), 1 здоровяк из поддержки, 4 бойца (берсерки, антипычи и т.д.).
Кстати еще один оргумент против гарг (или инкубов, кому как), "окаменение" Инкуба дает защиту от Земли, т.ч. дальнейшие атаки Инкубов и гарг становятся беспонтовыми (бесполезными). Учитывая то, что у легионов есть дебаф не защиту от огня, применение линейки магов в сторону Модеуса представляется мне более рациональным.

Империя
Титаны рулят. Сменили пол, обзавились полезной спобностью Землетрясение. Для тех кто хочет получать удовольствие от игры, больше одного брать в отряд не рекомендую. Ассасин очень полезный персонаж, стараюсь иметь в отряде не меньше двух. Во-первых, возможно главная причина, мгновеный телепорт на нод (если такой имеется), отравление тоже неплохо, жаль в статах не указывается сколько снимает отрава ХП (разрабам на заметку). Очень порадовала связка Инквизиторы-Белые Маги, Анафема очень полезное умение у Инков, что-то вроде разрушения брони у Теургов. Не знаю баг или баг, но если защита от воздуха меньше 50, кажется, то после Анафемы она может стать отрицательной, и Белый маг даже без крита наносит нехилый урон. В ветке рыцарей бесспорно (во всяком случае для меня) рулят Святые Мстители благодоря спобности Неутомимость.( Видимо это баг, если по соседнему с СМ юниту бьют, а СМ использовал Неутомимость, то он за ОДНО очко прикрытия лупит ДВА раза). Броня у СМ не намного меньше чем у Защитника Веры(27 и 35 соответственно кажись), а абилка гораздо круче Разгона. Из-за присутсвия Инноэль все лечилки мне показались хилыми, но как минимум одну иметь (в прямом смысле) в отряде нужно.


Vaesse deireadh aep eigean.
Что-то кончается, что-то начинается.

"Будь смел и хитёр в своих планах, твёрд и сдержан в их исполнении, решителен в нахождении достойного конца." (с)
Делать добро, это всеравно что обделаться в темных штанах. Самому тепло и никому не видно. (с)

Сообщение отредактировал thickskinned - Суббота, 02.01.2010, 02:14
Undead_soul Дата: Суббота, 02.01.2010, 10:55 | Сообщение # 2
Группа: Последователь (Disciple)
Сообщений: 32
Репутация: 15
Статус: Offline
Тема в самый раз. Уже в игру поиграли многие. С балансом(дисбалансом) определились.

Сначало общее, что касается всех рас: Титаны и изверги (за эльфов ещё не удосужился поиграть) это имба. Если вспомнить вторых дисов, то там предпочтительнее было взять два рыцаря(юнит второго уровня, получается после улучшения скваера) чем одного титана. В итога получалось что титан занимая два лидерства был лучше чем два первоуровневых юнита, но хуже 2 юнитов второго уровня(то же самое за все остальные расы за исключением нежити(оборотни) и может быль горных кланов). А тут мы видим, что титан занимает одно лидерство и при этом он наравне с юнитом 3-го!!! уровня, а то и немного их превосходит. А соотношение цены примерно таким и осталось(В D2 50 - скваер, 300 - титан, в D3 205 - скваер, 1000 - титан). ТО же самое касается и извергов.
Как уже сказал автор темы: "Для тех кто хочет получать удовольствие от игры, больше одного брать в отряд не рекомендую"

Легионы
На счёт горгулий могу сказать, что для лучников своего уровня они очень даже неплохие. Тут проблема в том, что когда смотришь их описание - думаешь одно, а в бою получается совсем другое. Высокие резисты у юнитов не только от земли, а ещё от огня и воздуха(поэтому маги ВСЕГДА бью слабее чем написано в уроне). Но это компенсируется их высоким уроном. Если сравнить Ониксовых горгулий и ассасинов, то у первых урон 220, у вторых 130(кажется). А юниты то одного уровня! Но у горгулий имеется ещё 40 брони и 900 жизней!(у ассасинов около 750 кажеться и брони мало), а ещё и очки прикрытия. Так что впринципе для третьего уровня очень неплохие лучники, во всём превосходящих ассасинов, кроме одного (но на мой взгляд самого главного для лучника) - Криты магические НЕ игнорируют резысты, а физические криты - игнорируют броню! Поэтому несмотря на все остальные плюсы я лучников играя за проклятых вообще в армию не беру.
Далее имеем одержимых(берсеркеров, антипалов, падших) с высоким уроном, шансом крита и малым количеством жизней и бесов(тиамат, владыка, и т.д.) с низким уроном и кучей жизней.
Поиграв и теми и другими сделал вывод: однозначно Падшие. Недостачу жизней легко исправляем заклом +30 Выносливости(обычно использую перед серьёзными боями). Беру в армию 3 мага(пробовал всех, но линейка модеуса рулит, особенно благодаря орлиному взору) и 4 одежимых. Вначале трудновато, но потом Падшие под орлиным взором в 70% случаев бьют критами, каждый из двух ударов проходит в районе 300! Так что троли о прочая толстая живность сносится на раз(а о всякой мелочи вроде матёрых волков я вообще молчу).
Пробовал также вариант 5 магов и два владыки. Но мне не понравилось(впринципе понравилось как маги всех сносят пока танки сдерживают врага). Основная проблема - встречаешь толстых магов(королева личей, черная нага, носферату) и тут начинают уже серьёзно бить, так как танки магов сдерживать не умеют.
Ну вроде по легионам всё.

Империя
Связка верховный инквизитор + белый маг убивают напрочь необходимость брать в отряд лучников(благодаря анафеме можно легко забить и тех у кого высокие резисты к воздуху) и развивать Защитников Веры или СМ(разве чтобы опробовать их в бою). и две-три личилки которые всех лечат. Вот и идеальная на мой взгляд комплектация. Ну а всё остальное - тоже можно, хотя бы для разнообразия или ознакомления.
Хотя можно ещё сделать такую неплохую комплектацию:
1) 2 Святых мстителя - под неутомимостью в режиме прикрытия бьют 2 раза+ 2 раза в свой ход - получается большой суммарный урон.
2) 2 Ассасина - для сноса единичных целей с высокой ловкостью.
3) Элементалист - из за отсутствия инквизиторов берём именно его т.к. у него урон магией воды, от которого редко когда втретишь высокие резисты + вызывает пушечное мясо в виде элементалей воздуха, на которых можно повесить троля или другого юнита с высоким уроном.
4) 2 Лечилки (каких брать - это уже дело личных приоритетов)

З.Ы. Ассасины кастуют яд 100(минус резист от смерти) ед. урона за каждый ход в течении 3 ходов. А вообще имеется патч в котором исправлено отсутствие описание урона в некоторых абилках типа обморожения, яда и т.д: http://disciples3.ru/forum/showthread.php?t=6743



Сообщение отредактировал Undead_soul - Суббота, 02.01.2010, 14:01
Эфраэль Дата: Воскресенье, 03.01.2010, 19:30 | Сообщение # 3
Группа: Последователь (Disciple)
Сообщений: 331
Репутация: 221
Статус: Offline

Вот так умные люди выносят вражеские отряды Стражем без армии :D Да и за Имперского стража ещё легче.
P.S. До битвы Страж был первоуровневым.

И в дуновении ветра, и в шорохе листьев заключена Эльфийская мудрость, но жаль, что не Все могут её увидеть.

Анкета: Эфраэль Альмареинский из рода Аньелей
Местонахождение: "У короны" (Таверна в близ королевского дворца)

Сообщение отредактировал Эфраэль - Воскресенье, 03.01.2010, 19:43
_FENIKS_ Дата: Воскресенье, 03.01.2010, 22:47 | Сообщение # 4
Группа: Последователь (Disciple)
Сообщений: 157
Репутация: 59
Статус: Offline
ТОп хороший,но пока не нужный,вот выйдет когда аддон с одиночными картами,распробуем всех бойцов,тогда и скажем,а пока в компании,хоть кого бери,99% победа((
Undead_soul Дата: Среда, 06.01.2010, 11:55 | Сообщение # 5
Группа: Последователь (Disciple)
Сообщений: 32
Репутация: 15
Статус: Offline
А до нового года разрабы обещали пару карт выдать. То ли я не знаю, где их брать, то ли обещанного будем ждать до аддона.
Нужный топ или не нужны? Не знаю. Но каждый подумав может сказать кто лучше, кто хуже, и против какого противника. И во вторых дисах тоже компанию можно было проходить почти любым(в пределах разумного) отрядом.

Добавлено (06.01.2010, 11:55)
---------------------------------------------
Эфраэль, то что стражи земли - имба - это факт!

Архаил Дата: Пятница, 08.01.2010, 17:45 | Сообщение # 6
Группа: Последователь (Disciple)
Сообщений: 129
Репутация: 36
Статус: Offline
Класная тактика Эфраэль, . Спасибо за то, что выложил. Попробую так же сделать.

Клинок Всевышнего несет смерть врагам великой Империи.
Эфраэль Дата: Пятница, 15.01.2010, 15:40 | Сообщение # 7
Группа: Последователь (Disciple)
Сообщений: 331
Репутация: 221
Статус: Offline
Пожалуйста. Всегда рад помочь.

И в дуновении ветра, и в шорохе листьев заключена Эльфийская мудрость, но жаль, что не Все могут её увидеть.

Анкета: Эфраэль Альмареинский из рода Аньелей
Местонахождение: "У короны" (Таверна в близ королевского дворца)

Архаил Дата: Среда, 20.01.2010, 18:22 | Сообщение # 8
Группа: Последователь (Disciple)
Сообщений: 129
Репутация: 36
Статус: Offline
Эта стратегия за Империю и смотриться лудше, и сильнее, чем за Эльфов.
Эх жаль я скринить не умею...

Добавлено (20.01.2010, 18:22)
---------------------------------------------
Всё я уже научился скринить. Оказалось, что в теме "Скриншоты Disciples 3" написано как скринить :D


Клинок Всевышнего несет смерть врагам великой Империи.

Сообщение отредактировал Архаил - Среда, 20.01.2010, 16:00
Властелин Дата: Пятница, 29.01.2010, 21:27 | Сообщение # 9
Группа: Последователь (Disciple)
Сообщений: 48
Репутация: 6
Статус: Offline
народ кого лучше брать тварь,дьявол бездны или тиамат?
Денисик Дата: Пятница, 29.01.2010, 21:56 | Сообщение # 10
Группа: Последователь (Disciple)
Сообщений: 3645
Репутация: 638
Статус: Offline
Властелин, это зависит от того, против кого воюешь, а главное - какой вариант статов у тебя стоит. В моём Моде статы из Д2 в основном, у датцев - иные, а ведь и ещё Моды есть...
Имхо тварь - это предтеча Тиамат, лучше уж брать юнита выше уровнем. Практичнее, по крайней мере. Если же против пачки лукарей или магов, а Тиамат всего один... то тогда повелителя Преисподней полезнее. От ситуации зависит.
P.S.Статы из Классического Мода.

"...Эльфы - наикрутейшие нагибаторы всея Невендаара." (с-Inno)
Эфраэль Дата: Суббота, 30.01.2010, 20:40 | Сообщение # 11
Группа: Последователь (Disciple)
Сообщений: 331
Репутация: 221
Статус: Offline
Quote (Властелин)
народ кого лучше брать тварь,дьявол бездны или тиамат?

Ну на Мой взгляд Тиамат конечно лудше. У него здоровье высоко, да и атака очень не плоха + целей несколько. Тоже самое косаеться Твари. Так, что бкри Тиамата мой юнный друг.

И в дуновении ветра, и в шорохе листьев заключена Эльфийская мудрость, но жаль, что не Все могут её увидеть.

Анкета: Эфраэль Альмареинский из рода Аньелей
Местонахождение: "У короны" (Таверна в близ королевского дворца)

Властелин Дата: Воскресенье, 31.01.2010, 22:24 | Сообщение # 12
Группа: Последователь (Disciple)
Сообщений: 48
Репутация: 6
Статус: Offline
народ я ошибся вместо твари я имел ввиду владыку
Эфраэль Дата: Воскресенье, 31.01.2010, 22:36 | Сообщение # 13
Группа: Последователь (Disciple)
Сообщений: 331
Репутация: 221
Статус: Offline
Quote (Властелин)
народ я ошибся вместо твари я имел ввиду владыку

Тогда Владыка лудше Дьявола ИХМО его бири.

И в дуновении ветра, и в шорохе листьев заключена Эльфийская мудрость, но жаль, что не Все могут её увидеть.

Анкета: Эфраэль Альмареинский из рода Аньелей
Местонахождение: "У короны" (Таверна в близ королевского дворца)

Властелин Дата: Вторник, 02.02.2010, 15:22 | Сообщение # 14
Группа: Последователь (Disciple)
Сообщений: 48
Репутация: 6
Статус: Offline
спасибо Эфраэль,
Эфраэль Дата: Четверг, 04.02.2010, 18:28 | Сообщение # 15
Группа: Последователь (Disciple)
Сообщений: 331
Репутация: 221
Статус: Offline
Да не за что Властелин, . "Феномен на курьих ножках" лучше будет :D А ту ещё в другой теме говорл, что стражей не можешь вынести? Вот попробуй такую тактику: просто помторяйся его закастовать. Хаархусом, Инкубами или просто рунами ;)

И в дуновении ветра, и в шорохе листьев заключена Эльфийская мудрость, но жаль, что не Все могут её увидеть.

Анкета: Эфраэль Альмареинский из рода Аньелей
Местонахождение: "У короны" (Таверна в близ королевского дворца)

Lands of Nevendaar » Основной Раздел » Disciples III » Тактики, расклады, боевые возможности персонажей (Делимся, не стесняемся)
Страница 1 из 212»
Поиск: