Приветствуем Вас, Прохожий (Guest) | RSS
  • Страница 1 из 1
  • 1
Модератор форума: Следопыт, FairYng  
Lands of Nevendaar » Оффтоп » Флуд » Морская баталия (Морской Дьявол против имперско-нейтрального торгового флота)
Морская баталия
Ehrmann Дата: Воскресенье, 24.02.2008, 12:49 | Сообщение # 1
Группа: Последователь (Disciple)
Сообщений: 69
Репутация: 23
Статус: Offline
Под приветственные крики чаек и лёгкий свист солёного ветерка в гранитные ворота Горбатого Пролива гордо вошла небольшая торговая эскадра под флагами Гильдии Вольных Купцов. Дыхание Эола щедро дуло аккуратным торговым кораблям в спину. По палубам и мачтам сновали матросы, под аккомпанимент отборной морской ругани паруса: меж тесных стенок пролива излишняя скорость была совершенно ни к чему. Бок о бок с пузатыми купеческими судёнышками шли, сверкая в лучах солнца лазурью флагов, корабли Имперского Военного Флота. К глубокому неудовольствию боевых капитанов, подписанный адмиралом Эскли контракт временно передал их судна в аренду торговому принцу Рубинштайну. Имперцы обязаны были эскортировать торговцев вплоть до порта Дэйвон, а далее могли с чистой душой возвращаться в доки Северной Твердыни. Нетерпение имперцев проскальзывало во всем: они чуть ли не подталкивали купцов вперёд бортами. Торговцы же, не обращая на охранников никакого внимания, со спокойным достоинством, которое давал только приличный достаток, хирургически аккуратно один за другим заходили в устье пролива.
Малкольм Вескотт, капитан "Счастливого Ганса", с угрюмой миной на лице сидел у себя за столом, одной рукой вяло покручивая секстант, а другой подперев тяжелые лохматые щечищи. Взгляд его немного отупелых от усталости глаз был направлен на подробную карту пролива: капитан высчитывал, как бы поудачнее пройти его коварный изгиб. От тяжёлых мыслей его отвлёк нервный стук в дверь.
- Кто ещё? - буркнул Малкольм в свою широкую бороду.
- Месмеро, корабельный колдун, сэр. Разрешите? - Проблеял писклявый голос из-за двери.
- Давай сюда, только если дело и впрямь серьёзное. - Пробасил капитан, медленно откладывая в сторону секстант и облокачиваясь на спинку кресла. За долгие годы плавания на "Счастливом Гансе" Вескотт научился прислушиваться к словам корабельного колдуна. Дверь со страшным скрипок отворилась, и в помещение бочком протиснулся Месмеро - по виду типичный, даже карикатурный ярмарочный шарлатан, с ног до головы обвешанный дёшево выглядящими амулетами и множеством татуировок на морщинистой плеши.
- Видите ли, в чём дело, сэр... - Заговорил колдун, приближаясь к широкому столу капитана: - У меня дурное предсказание.
- Выкладывай. - Малкольм почесал под треуолкой затылок полной перстней пухлой рукой.
- Видите ли... Сегодня, перед входом в пролив я, как вы и просили, разложил колоду Таро. Результаты меня, видите ли, не вполне устроили. Я разложил карты ещё дв раза, в последний даже принёс в жертву упитанную крысу... Но расклад, видите ли, повторился. Поэтому то, что я вам сейчас покажу, правдиво, как Святой Маркус. - С этими словами колдун пошарил в одном из карманов своего сафьянового халата и вытащил оттуда три золочёные карты, которые и разложил перед капитаном. Надписи над покрывавшими их гравюрами гласили: Ангел, Остров, Смерть.
- И что это всё значит? - С напряжением спросил капитан.
- Это, видите ли, нападение морских... - Колдун взял в дрожащую руку амулет из сушёной жабы и стал нервно его поглаживать: - Морских, видите ли, дьяволов.

Добавлено (24.02.2008, 12:49)
---------------------------------------------
- Ч-что?!. - Вескотт подскочил в своём кресле, его треуголка сбилась набок, в глазах его проскользнуло отчаяние. - И что теперь делать, вшивая бородёнка? Как ты собираешься... - Малкольм умолк, увидев панику, написанную в устремлённых куда-то за спину капитана глазах. Вескотт оглянулся и увидел то. чего больше всего боялся: весь иллюминатор занимала какая-то слизистая органическая масса со множеством присосок. Внезапно корабль тряхнуло со страшной силой, из трюма послышался угрожающия треск. Глобус упал с капитанского стола и покатился по полу, зазвенели внутри него бутылки роскошного вина, которые Вескотт хранил в нём. С многочисленных прибитых к стенкам каюты полок посыпались тубусы с картами. Трясущийся колдун сделал инстинктивный шаг назад, наступил ногой на тубус, поскользнуся, упал, ударился затылком о дверной косяк и затих. Издав бешеный рык, капитан распахнул иллюминатор, со свисом выхватил свой кортик и вонзил его в сколькую зловонную тушу. Из раны на теле отродья на капитана обрушился каскад зловонной слизи. Органический отросток дёрнулся и резко погрузился вниз, утаскивая за собой капитанский кортик - одарок самого торгового принца. Из-под корабля раздался душераздирающий, первобытный рёв. От нового толчка на ногах не смог удержаться на ногах даже сам Вескотт; впрочем, капитан моменталь вскочил, подбежал к стоящей в углу каюты трубе и проревел в неё лишь немного тише недавнего вопля чудовища:
- Безухий! Пресечь возможную панику! Свистать всех наверх!
- Уже, сэр! - Раздался в спину убегающему из каюты Малкольму гулкий ответ из трубы.
Вескотт со всех ног мчался по направлению к палубе, перепрыгивая через три ступеньки на лестницах и бесцеремонно расталкивая попадающихся на пути матросов. И вот, наконец, капитан пулей вылетел наверх и замер прямо у люка: открывшееся ему зрелище прибавило Малкольму парочку седых волос в бороду. Небо было окутано плотной пеленой тёмно-зелёных грозовых туч; ветер, казалось, сдирал кожу с лица; вокруг кораблей нарезали многочисленные круги стаи акул, а в отдалении размахивал поднятыми из воды щупальцами безымянный ужас глубин.

Правила предельно просты: перед вами "морской бой" на поле 5X5, вот так:

Игра ограничена тремя ходами каждой стороны. Мне противостоит два адмирала - имперской и нейтральной флотилии. Каждый из них в свой ход может сделать по выстрелу (допустим. это будут ритуалы корабельного капеллана/колдуна). Я же, в свою очередь, делаю по два выстрела за ход (всяческие погодные условия и морские чудовища).

Адмиралы торговой флотилии располагают корабли на одном поле, так что пусть договариваются об их положении в личке. У каждого из них есть по два гукера (полуторамачтовый торговый корабль, занимает одну клетку) и одна бригантина (двухмачтовый, две клетки). У меня есть четыре кракена (одна клетка) и два левиафана (две клетки). За одноклеточный объект начисляется одно очко, за двухклеточный - два. Дальше, думаю, всё ясно.

Так что теперь мне нужны только добровольцы - один нейтрал и один имперец.


Больше жизни!
Renegade Дата: Воскресенье, 24.02.2008, 19:48 | Сообщение # 2
Магистр Серой Гильдии (Master of the Grey Guild)
Группа: Последователь (Disciple)
Сообщений: 441
Репутация: 64
Статус: Offline
Вапрос. У каждого генерала своя площпдь боя или у имперцев с наемниками общая? (ну это если орки научатся корабли делать, а наемники на них плавать :) )

Добавлено (24.02.2008, 19:48)
---------------------------------------------
Глупый вопрос, перечитал пост выше и нашел ответ.

Quote (Ehrmann)
Адмиралы торговой флотилии располагают корабли на одном поле


"У добряка Квинси"
А ведь все могло быть гораздо лучше.
$RED_DWIL$ Дата: Воскресенье, 24.02.2008, 20:13 | Сообщение # 3
Группа: Последователь (Disciple)
Сообщений: 19
Репутация: 6
Статус: Offline
насколько я знаю орки любят тырыть. проще говоря орки могли захватить или угнать корабль.

ОНИ ВСЁ ВИДЯТ)
Город Дата: Среда, 19.03.2008, 08:10 | Сообщение # 4
Rationalis Ignis
Группа: Последователь (Disciple)
Сообщений: 835
Репутация: 405
Статус: Offline
перемещено. не дисовым играм нечего делать в реалплае.


*кликай по баннеру
DJ Невендаар FM
None can fight the power none can fight the wind
Secrets of all life and death are carried there within
Call out to the power of the darkness and light
Have dominion of the earth be lord of all the night
© Manowar
местоположение: Пандемониум
Ehrmann Дата: Пятница, 21.03.2008, 23:09 | Сообщение # 5
Группа: Последователь (Disciple)
Сообщений: 69
Репутация: 23
Статус: Offline
Эта игра вполне по Disciples >( .

Ещё раз услышу слово "реалплей" - чесслово, под стол упаду.


Больше жизни!
Lands of Nevendaar » Оффтоп » Флуд » Морская баталия (Морской Дьявол против имперско-нейтрального торгового флота)
  • Страница 1 из 1
  • 1
Поиск: