Приветствуем Вас, Прохожий (Guest) | RSS
  • Страница 1 из 1
  • 1
Модератор форума: SoCrat  
Lands of Nevendaar » Nevendaar. International Realm. » Disciples » Igromir 2007 (Concerning the Exhibition)
Igromir 2007
feanor Дата: Суббота, 03.11.2007, 00:11 | Сообщение # 1
Группа: Последователь (Disciple)
Сообщений: 129
Репутация: 119
Статус: Offline
Kurlovich Дата: Вторник, 13.11.2007, 23:54 | Сообщение # 2
Король Горных Кланов (King of the Mountain Clans)
Группа: Последователь (Disciple)
Сообщений: 1304
Репутация: 332
Статус: Offline
Primae impressionis concerning the Disciples III at Igromir 2007:
Quote
На самом деле, по выставочной версии что-либо понять очень сложно. Магии нет. Опыта нет. Одна миссия за эльфов. игру показывают на рекламных ноутбуках с Вистой, которая, зар-раза, тормозит, да еще и под самой колонкой, в которой вопит индастриал. Уши, мои уши...

Да, это красиво выглядит. Более того - очень красиво. В артах манера Disciples соблюдена полностью, в модельках, в общем, тоже. Игра производит на глаза такое же приятное впечатление, что и "Легенда о Рыцаре" - при совершенно иной стилистике. И это, мне кажется, замечательно.

Городской экран тоже красив, но тут есть один минус. Раньше можно было сразу увидеть, отстроен город или нет (в противном случае он был таким пустынным-пустынным). Теперь - по крайней мере, с эльфами - так не получится. Казармы теряются на фоне всяких деревьев и сияющих домиков.

Юниты - ну, видные в демке - остались те же, что и в DII. Эльфы, гиганты, нежить, гномы....

Самое спорное - тактические битвы с передвижением. С одной стороны, глубины стало побольше. С другой - значительно выросла роль стрелков (теперь их защищают не только спины товарищей, но и расстояние). Кроме того, теперь игра вышла в одну, если угодно, квалификацию с героями и пресловутой "ЛоР" - а им она по тактическим возможностям все-таки очень проигрывает... Стрелки не блокируются, пенальти за расстояние нет, экран статистики достаточно малоинформативный. Хотя возможно какие-то доделки в этом отношении будут, и многое изменится с появлением магии.

http://forums.ag.ru/?board=fl_main&action=messageindex&start=0

2Andrey Kurlovich: Do units characteristics correspond to those in Disciples II?
- Yes, they do, on the whole. Besides, there is an order of priority for motions in interface now, like in HoMM V.

2Andrey Kurlovich: Was the "mass damage" noticeable?
Yes, by an elven mage. He doesn't strike the whole enemy army now, but a small circle.

2Andrey Kurlovich: Is there a distance penalty for "archers" and "mages"?
- No, there is no distance penalty.

The Kings' Bounty developer's reference concerning the Disciples III:

Quote

Интерфейс готичный, удачный, по качеству много лучше HOMM5. Окно характеристик юнитов порадовало, ну очень похоже на старых дисайплесов! Арт, всмысле портреты, отличный. Респект Анри и арт. отделу! Хотел бы я у него заказать пару постеров.
Модельки в D3 очень качественные. Но серые, непонятные мне, я как фан дисайплесов никого не узнавал, если бы не интерфейс с артом, я бы ни в жизнь не узнал дисайплес.
Анимация произвела двойственное впечатление. С одной стороны она реально качественная. Одежда колышется на юнитах и все такое плавное, аккуратное. С другой стороны я наблюдал как три разных юнита стоят и качаются в отряде... как деревья ... одинаково и даже синхронно из стороны в сторону. Вообще не заметил серий анимаций индивидуальных, подчеркивающих черты юнитов.
Эффекты. Очень слабенькие. Надо до уровня HOMM5 подтягивать.
Поле боя. Ей богу. Этим Дисайплес были ценны, тем что не надо было ходить. Зачем делать из них другую игру мне непонятно. В том, что дракон занимал 2 слота и по нему можно было бить всегда, была и великолепная идея и свои тактические фишки. В общем от дисайплес ничего в этом плане не осталось, можно сравнивать с героями только. Но в этом случае пока герои в 100% выигрыше, т.к. дисайплес3 элементарно недоделаны. Изменение угла камеры, рамки разметки-квадратиков, размера поля боя, это все мелочи. Может это мое брюзжание, как любителя стоячего поля боя. Мне просто это казалось главной фишкой дисайплесов. Вперед поставить дракона, героя, инквизитора, сзади стрелка и лечилку и вперед!
Если я бы был геймдизайнером дисайплес, то наверное просто увеличил бы расстановку с 3+3 до 1+4+4, это дало бы тактическое разнообразие в плане надежней прятать хилого героя поддержки. Ну в общем без революций.
Музыка в дисайплесах3 клевая. Очень в тему.
В общем, впечатление заключается в том, что разработка ведется в правильном направлении. После Г5 тема стиля очень на мой взгляд актуальна. И мне как игроку очень приятно, что стилистику игры тут не меняют. Может получиться игра-приемник, но с учетом того, что ее доделают. Наивно полагать, что на выставке разработчики показывали нечто устаревшее. И глядя на эту демку второй квартал 2008 на мой взгяд срок нереалистичный. Это не называется альфой никак. Альфа в терминологии разработчиков это 100% контент с багами. Так вот баги может и были, а вот готового контента еще нет.

http://forums.ag.ru/?board=....rt=1575

This is what .dat thinks concerning Igromir 2007:
http://dat-media.ru/news_igromir.html

Kurlovich, please, translate your references into English.
SoCrat

feanor Дата: Среда, 14.11.2007, 09:15 | Сообщение # 3
Группа: Последователь (Disciple)
Сообщений: 129
Репутация: 119
Статус: Offline
24 new screens from Igromir techdemo on my site!!!!! http://d3.heroes-centrum.com

Druid Grove: 1. Disciples III fansite!
Kurlovich Дата: Среда, 14.11.2007, 09:21 | Сообщение # 4
Король Горных Кланов (King of the Mountain Clans)
Группа: Последователь (Disciple)
Сообщений: 1304
Репутация: 332
Статус: Offline
Lands of Nevendaar » Nevendaar. International Realm. » Disciples » Igromir 2007 (Concerning the Exhibition)
  • Страница 1 из 1
  • 1
Поиск: