Приветствуем Вас, Прохожий (Guest) | RSS
Страница 3 из 3«123
Модератор форума: Mystique 
Lands of Nevendaar » Оффтоп » Дискуссионный зал » Возраст и интеллектуальное развитие нечеловеческих рас (Невендаара, разумеется...)
Возраст и интеллектуальное развитие нечеловеческих рас
Альба Дата: Вторник, 23.08.2011, 19:50 | Сообщение # 31
Wisdom Keeper
Группа: Хранитель (Keeper)
Сообщений: 283
Репутация: 353
Статус: Offline
Quote (BeerMaker)
Обучение ремесленничеству у гномов может проходить и относительно быстро, они могут и не уступать по соображалке людям.

В принципе, изначально, как я понимаю, мы и собирались обсудить вопрос - уступает гном человеку в скорости усвоения знаний и умений и т.п. или нет. Просто немного уклонились в сторону общих вопросов blush . То есть мы и выясняем, является ли 20-летний гном по уровню развития, ну, утрируя, 7-летним человеческим ребенком.
Quote (BeerMaker)
15-20 лет на взросление до состояния пойти в школу

Долговатое детство, на что его тратить? Скорее период обучения желательно раятянуть на 20-30 лет, учится "взросление" не мешает. Или действительно признать, что 10-летний гном равен по уровню трехлетнему человечку. Если принять это утверждение, то тогда нужно принять и совершенно отличную физиологию гномок: они могут в таком случае рожать только раз в 7-10 лет. Чтобы гномик встал на ножки и потопал самостоятельно. И освободил маме ручки для следующего гномика.

Я учусь грустить, улыбаясь, –
Слишком много печальных историй...© Flёr
BeerMaker Дата: Пятница, 26.08.2011, 12:17 | Сообщение # 32
Группа: Последователь (Disciple)
Сообщений: 691
Репутация: 393
Статус: Offline
Quote (Альба)
Долговатое детство, на что его тратить? Скорее период обучения желательно раятянуть на 20-30 лет, учится "взросление" не мешает. Или действительно признать, что 10-летний гном равен по уровню трехлетнему человечку. Если принять это утверждение, то тогда нужно принять и совершенно отличную физиологию гномок: они могут в таком случае рожать только раз в 7-10 лет. Чтобы гномик встал на ножки и потопал самостоятельно. И освободил маме ручки для следующего гномика.

20-30 очень много, при конкуренции составляемой людьми, гномы бы сильно отставали. Можно конечно сделать вид, что гномы потому в пещерах и живут, что отстают по развитию от человечества, но это полная фигня. Гномы изучили фактически механику, а люди все никак. Тут даже скорее на лицо обгон, чем отставание.

Вообще лучше брать все вкупе. Надо отталкиваться от героев. Фактически, все герои в Игре где-то одного возраста, а значит что бородатый маг, должен быть как минимум равен старейшине, значит где-то лет 50 магу человеческому, лет 150 старейшине и лет 300 архонту выйдет не верной пропорцией. Хотя можно списать много на неспешность эльфов. Но, тут уже вопрос сразу вылезает - если эльфы производят впечатление неспешности, то гномы вовсе скорее табуретка с моторчиком. Другое дело, что они пропадают в горах что-то мастеря и изобретая, а также добиваясь уважения собственного общества... Тут просто надо взять общий возраст и принять его за правило. Т.е. отталкиваться от того, сколько опыта должно прийти к воину каждой расы, чтобы он стал героем и отсюда отталкиваться, т. к. если посмотреть воинов простых - тут двояко возможно трактование при отталкивании от уровней простых воинов, а вот герой это уже такое устоявшееся место на отрезе времени, которое можно с малой долей ошибки определить на линии времени.

Я бы взял нечто описанное выше, т.е. у людей возраст героя где-то 35-50, гномов 120-150, эльфов 280-300, соответственно классу. Ну жезлотыков брать в расчет преступно для сеттинга, т.к. архангелы и прочие это уже неизвестно где и как, а вот с остальными можно подискутировать.

Берин Фростблейд
Место нахождения: Кузница Берина
Денисик Дата: Пятница, 26.08.2011, 14:57 | Сообщение # 33
Группа: Последователь (Disciple)
Сообщений: 3645
Репутация: 638
Статус: Offline
Quote (BeerMaker)
ообще лучше брать все вкупе. Надо отталкиваться от героев. Фактически, все герои в Игре где-то одного возраста, а значит что бородатый маг, должен быть как минимум равен старейшине
ну, если для примера рассмотреть сравнимость воинов и стрелков, то имхо получится примерно следующее:
воины, допустим люди и гномы.
человек заведомо выше, руки длинее - значит для сравнимого потенциала воин-гном должен быть лучше защищён и достаточно увестисто вооружён. Для того чтобы тягать заведомо бОльшее количество веса при меньшем росте, придётся заведомо больше тренироваться - отсюда и бОльшие баки.
аналогично стрелкИ, допустим люди и эльфы.
хорошо владеть луком - нужны и опыт и сила, т.е. желательно стрелять и метко, и сильно. посему у людей тупо жизни не хватает и ветка следовательно коротка, а остроушки временем в данном случае практически не ограничены. Следовательно и урон ассасина по сравнению с мародёром заметно отличается.

т.е. я это к тому, что физиологическое созревание у живых - если сравнивать по людям - гномов и эльфов - может не иметь прямого отношения к срокам развития/натренированности военных навыков. т.е. у людей рост прекращается в 23-25 лет, и то - в лучшем случае, при ряде условий, а у гномов он может длиться до лет 30-ти, у эльфов до 35-ти. далее силёнок прибавить очень маловероятно, а вот меткость либо выучку во владении одним и тем же оружием/инструментом - вполне. (сравнивать по "неживым" - нежитям либо каменным демонам - затруднительно - либо они вечны, либо становятся неамортизируемыми с окончанием разложения - по обстоятельствам) Далее имеем вопрос по срокам выучки - ну... допустим у людей это не позже 45-ти, далее мышечная масса тупо уменьшаться начинает, соответственно у гномов это примерно до 60-ти, у эльфов допустим до 65-70. Самое интересное начинается потом. Старении ведь зависит от много чего, прежде всего от образа жизни. Если допустить что физиология у гномов и эльфов сильно отличается от людской (а почему бы и нет? - телосложение отличается заметно, почему бы не отличаться и остальному?), то и сроки удержания мышечной массы в тонусе вкупе с прочими процессами могут быть совершенно разными. т.е. у нелюдей это может быть не 20 лет - с 25 по 45, а значительно больше. Далее уже могут быть любые цифры срока жизни без учёта гибели от войн либо болезней, но если бы предполагать без сеттинга... то лично я бы давал гномам до 100, эльфам до 120. Если людям до 60. По меркам позднего средневековья.
P.S.имхо, конечно. просто фантазии на тему.

"...Эльфы - наикрутейшие нагибаторы всея Невендаара." (с-Inno)
Gorgar Дата: Понедельник, 29.08.2011, 12:23 | Сообщение # 34
Группа: Последователь (Disciple)
Сообщений: 1386
Репутация: 425
Статус: Offline
Quote (Денисик)
т.е. я это к тому, что физиологическое созревание у живых - если сравнивать по людям - гномов и эльфов - может не иметь прямого отношения к срокам развития/натренированности военных навыков. т.е. у людей рост прекращается в 23-25 лет, и то - в лучшем случае, при ряде условий, а у гномов он может длиться до лет 30-ти, у эльфов до 35-ти.

То есть замедляется не все развитие, а конечный его этап? Идея хорошая и интересная остальная часть поста не настолько любопытна.

Gorgar ты вирус. НоД 32 против таких как ты создавался да и он не поможет(с) (неизвестный тролль, впавший в очаяние)
"Креатив ради креатива удел кретинов" (с) Гангрен
"[quote=Денисик]определение "криворукие и****ы" (с) как мне иногда кажется, соответствует степени моего огорчения.[/quote]
Тем более покупатель- он все равно же ведь купит. Будет плакать, плеватся и морду отворачивать, но купит...
М. Зощенко
*Этот покупатель -Фанат Disciples
...
" Знаю я вас, олдфагов. Дай вам волю, вы в петиции прямым текстом напишите "Д3 гомно, сделайте Д2 в 3D", а такое, мягко говоря, не очень дипломатично. " (с) Rommel
Кое что об Акелле
Lands of Nevendaar » Оффтоп » Дискуссионный зал » Возраст и интеллектуальное развитие нечеловеческих рас (Невендаара, разумеется...)
Страница 3 из 3«123
Поиск: