Приветствуем Вас, Прохожий (Guest) | RSS
Страница 1 из 11
Модератор форума: Следопыт 
Lands of Nevendaar » Ролевой Раздел » Административная часть ролевого раздела » Правила ролевой
Правила ролевой
Химера Дата: Понедельник, 21.03.2011, 15:07 | Сообщение # 1
Legends Keeper
Группа: Хранитель (Keeper)
Сообщений: 968
Репутация: 923
Статус: Offline



Правила Ролевого Раздела






1. Пациент: зомби № 6. Рейтинг игры: NC-17.

2. Суть игры: некоторое количество персонажей идет выполнять квест.
Квесты: заранее продуманные истории с поправкой на действия игроков и корректировкой по ходу развития. Для одних квестов заявляются роли: два инквизитора, четыре черта. Для других свободный набор.
Нет никаких анкет, систем урона, списков заклинаний и перечня навыков. В плане создания и продумывания персонажа игроки абсолютно свободны. Но помните: Бритвою Оккама спасётся адекватная игра.


3. Желанием присоединиться к ролевой, а именно к одному из квестов, является краткое описание вашего персонажа: ФИО, пол, раса, профессия и способности. Ваших персонажей может быть ровно один на квест, во избежание игры одного актера. Для другого квеста можно создать другого персонажа или таскать своего фаворита по всем историям.
Информация, которую получит игрок для квеста, будет зависеть от крутости персонажа.
Если у вас есть своя история, которую вы бы хотели разыграть с другими игроками, ради бога, создавайте тему и играйте. Модераторы ролевой не против, а очень даже за. Только не ударяйтесь в трэш, угар и содомию. SoCrat вам этого не простит.


4. На каждый квест заводится отдельная тема в административной части, где даются аннотация к квесту, имена участвующих персонажей и ссылка на начало. Все обсуждение и прочие игровые моменты конкретного квеста обсуждаются в его же теме.

5. То, что у нас тут фэнтези, магия и полный Невендаар, не отменяет банальных законов физики, биологии и даже логики. Персонаж не может быть в двух и более местах одновременно, в обязательном порядке соблюдает последовательность перемещения, не может делать того, чего делать не умеет. Так же персонаж хочет есть, спать, устаёт и не страдает полным отсутствием эмоций, если этого не написано в характере. Собственно, трава зелёная, день сменяет ночь, вода замерзает при нулевой температуре, от ранений можно умереть.

6. Игровые посты оформляются от третьего лица русским языком с соблюдением норм русского языка без смайликов, цитирования, транслита, выделения цветным шрифтом и прочего. Прямая речь – согласно приёму «Диалог». Мысли заключаются в кавычки и выделяются курсивом.
Пожалуйста, используйте программу Microsoft Word, если с грамотностью всё плохо. Игрок, систематически пишущий посты с многочисленными ошибками, подвергнется санкциям со стороны руководства – как неприятности в игре – от мелких неурядиц до грабежа. Неприятно читать сообщения, полные ошибок, потому не торопитесь. Да, не торопитесь. Набирать игровой пост в ворде, кликая на красненькие слова и выбирая исправленные варианты не трудно. Честно-честно.
Если сильно приспичит делать внеигровые замечания в сообщениях, то их необходимо писать в самом конце поста и выделять серым цветом с пометкой Off.


7. Можно описывать только действия, мысли и чувства своего персонажа. Соответственно, запрещено описывать в своем посте действия, реакции, мысли и чувства игрового персонажа другого игрока. Соответствуйте отыгрышу других игроков (В рамках одного квеста). Если до вашего прихода в таверне была потасовка, с метанием стульев, разбиванием кухонной утвари и столов, то в идеальном порядке после появления в локации новых игроков она явно не будет. Если отыгрывается что-либо глобальное, например, взрыв, – не изображайте терминатора, а хоть как-то отреагируйте, пусть даже написав «слышал, но проигнорировал».

8. Большие посты – хорошо, а графомания – нет. Посему, если вам есть о чём написать, пишите. Содержание должно преобладать над формой. Никаких обязательных двадцать строк. Просим только не писать постов, не оставляющих никакой возможности другим персонажам или НПС совершить ответные действия.

9. Наказания за нарушения мастер определяет на глаз – от отката игровых событий до исключения из игры. Злая кара постигнет вас в одном из трех случаев: манч; пофигизм на 5.пункт правил; хамство.

10. Руководство ролевой всегда готово к обсуждению игры и предложениям. Заметим, что строки выше не расписываются в нерушимой клятве на крови воплощать любую вашу идею в жизнь.

11. Если вы дочитали этот перечень драконовских мер и не убежали в ужасе, хотите в нашу «песочницу» и осознаёте всю тяжесть данного решения, то милости просим.

12. Ну и, пожалуй, самое главное. Интересность игры зависит не от модераторов, а от вас, дорогие игроки. От вашего количества, частоты посещения и отсутствия выжидательной позиции «Подожду, когда людно будет».


Lands of Nevendaar » Ролевой Раздел » Административная часть ролевого раздела » Правила ролевой
Страница 1 из 11
Поиск: