Приветствуем Вас, Прохожий (Guest) | RSS
Страница 1 из 11
Модератор форума: Следопыт 
Lands of Nevendaar » Ролевой Раздел » Административная часть ролевого раздела » Рагнос-Рош Хорнборри (Воин-маг Горных кланов. Анкета принята.)
Рагнос-Рош Хорнборри
Predator Дата: Четверг, 26.05.2011, 14:44 | Сообщение # 1
Группа: Последователь (Disciple)
Сообщений: 972
Репутация: 249
Статус: Offline
1. Общие сведения:
Полное имя: Рагнос-Рош из рода Хорнборри, клан Крэгвелл.
Титул: нет.
Прозвище: нет.

2. Принадлежность
Раса: Гном
Фракция: Горные Кланы
Возраст: 64 года
Место рождения: Альба, столица королевства гномов.

3. Род деятельности.
Воин-маг. Его цель: военная карьера – получить должность генерала объединенных сил горного народа для отвоевания у эльфов законных земель гномов.

4. Внешность.
Молодой гном. Высокого роста (по отношению к своему народу) выше на ширину ладони обычного роста гнома. Длинная борода рыжего цвета, впрочем как и все волосы на голове, всегда заплетенная в пять косичек с переплетенными в них кожаными ремешками и закрепленных медными кольцами с нанесенными на них рунами, но не обладающих магической силой. Такие же длинные, рыжие усы, которые также заплетены в косички с кожаными ремешками и скреплены такими же медными кольцами. Темно-розоватая кожа. Карие проницательные глаза. Практически никогда не снимает своих магических доспехов, ввиду опасности службы на границе (где именно будет описано в биографии). Голос громкий, бархатный (когда разговаривает спокойно), в гневе или военных приказах голос больше похож на рокот водопада заставляющий немедленно повиноваться отданному приказу. Не терпит всяческих украшений будь то кольца, перстни или браслеты – поэтому и не носит их. Не имеет шрамов (Вотан хранил, да и замечательная броня не раз спасала). От татуировок намеренно отказывался – во избежание опознания по рисунку врагами (официальная причина), а по сути просто не хочет «портить» тело.
Практически всегда одет в доспехи. Мифриловая кираса, шлем, боевые перчатки, поножи и военные сапоги.
Изображение персонажа.

5. Характер.
Практически всегда спокоен. Сдержанный. Предпочитает сначала выслушать всех, а уж потом последним высказать свое мнение. С друзьями ведет себя свободно – в неформальной обстановке считает себя на уровне всех присутствующих и лишь на поле боя становится командиром и начальником не терпящий неповиновения. Любит посидеть с друзьями за барной стойкой, но пьет только пиво и в не очень большом количестве, более крепкие напитки не употребляет. Всегда взвешивает все «за» и «против». Никогда не спешит с принятием решения особенно в военных вопросах. В бою не удержим и буквально «превращается» в зверя особенно при встрече с орками и нежитью и вне зависимости сколько перед ним врагов (в разумных пределах конечно же). Очень сильно уважает (почти боготворит) старцев своей расы. Непоколебимо верит и поклоняется своему Богу Вотану, чтобы тот не уготовил ему в его жизни. Не выносит праздных разговоров и рассказов (не имеющих значительного смысла) об орках и ходячих мертвецах от этого приходит в бешенство, а если разговоры ведутся, предпочитает чтоб они велись по существу – как уничтожить или выгнать с земель кланов и т.д.
Плохо переносит путешествия по морю, а именно качку, хотя сам этого пока не знает (так как не путешествовал еще на корабле) хотя плавание по рекам на плоскодонках переносит нормально

6. Биография
Кредо: Словом можно убить, словом можно спасти, словом можно полки за собой повести.

Род Хорнборри начал свое существование в городе Крэгвелл на юго-западе от столицы страны гномов. Ничем примечательным этот род никогда не хвастался. Рождались в нем неплохие механики и кузнецы воины и лекари, но никого выдающегося не было. И все было бы также, если бы прадед Рагноса-Роша – Рагнос Хорнборри своим потом, упорством, трудом, и силой воли не воспитал в себе искусного воина и полководца вследствие чего стал генералом всех войск подземного народа и одним из пяти входивших в совет старейшин. После своего назначения весь род переехал в столицу. Народ гномов поговаривал, что сам Вотан простер руку к роду Хорнборри и благословил его. Но к сожалению и род Хорнборри злой рок не обошел стороной. Клан Крэгвелл, в котором состоял род Хорнборри, и которым предводительствовал Рагнос Хорнборри, сгинул в перипетиях Первой Великой Войны и лишь немногие представители этого клана выжили. У сына Генерала Рагноса которого звали Рош обнаружился магический дар и он стал магом (хотя сам Рагнос хотел чтобы его сын пошел по его путям). Тогда генерал Рагнос возложил все свои надежды на своего внука – отца Рагноса-Роша Трора, но и он не оправдал его надежды став знаменитым кузнецом…
Рагнос-Рош родился в семье кузнеца Трора Хорнборри и был назван двойным именем в честь деда и прадеда. Мать Рагноса-Роша умерла при родах, так как забеременела она уже в серьезном возрасте и роды проходили очень сложно. Отец долго горевал и по началу даже боялся подходить к сыну пока дед ребенка - Рош не образумил его сказав что сын – это то единственное ради чего нужно жить и воспитать его во славу Вотана. Рагнос-Рош рос веселым игривым мальчуганом имеющим много друзей.
Однажды, проснувшись ночью от неспокойного сна Рагнос-Рош вышел из своей комнаты. Увидев слабый свет из гостиной он тихонько направился посмотреть, что там происходит. Подойдя он заглянул внутрь. За столом сидели отец и дед и негромко беседовали друг с другом.
- Послушай сынок, я думаю не стоит, сейчас заглядывать внутрь твоего сына и моего внука с целью узнать к чему более расположена его душа. Не отнимай у него детство, как это сделали со мной. Помнишь, я рассказывал?
- Помню. Тебя забрали в башню магии еще в детстве, обнаружив в тебе склонность к магии.
- Вот-вот. Пусть побегает пока еще с ребятишками лет до десяти, а потом ты сам увидишь, к чему его потянет.
Тогда Рагнос-Рош ничего не понял из разговора, но и понимать тогда ему это совсем не хотелось. Он думал, чем же займется со своими друзьями утром, которое уже вскоре наступит…
Кузница. Горн растоплен до предела. Обжигающий жар, что дышать трудно. Отец сделал, так как посоветовал ему его отец – он ничего не навязывал своему сыну. И вот однажды, Рагнос-Рош сам пришел к нему в кузницу. Ему тогда уже было 12 лет и всякие шалости ему надоели, и он искал то, чем можно было бы заполнить пустоту в его душе с каждым днем становившейся все больше и глубже. Отец обрадовался, хотя виду не подал. Он предложил сыну просто понаблюдать и помочь ему в небольших делах. С тех пор Рагнос (так звали его друзья) стал каждый день помогать отцу. Трор заметил, как у сына горят глаза, когда из-под его молота выходил тот или иной предмет и уже было поверил сам себе что сын пойдет по его пути. Но он ошибся. Рагносу было интересно, не КАК из раскаленного куска металла творят, а ЧТО именно творят. Особенно ему нравилось, когда из под молота выходило оружие, неважно, что это было, меч или топор, булава или молот. Еще, будучи раскаленным в горниле горна он уже чувствовал ту «песнь», что будет петь клинок, будучи вынутым из ножен или как «скажет» свое веское слово булава, будучи снятой с пояса. Поняв, что сына тянет именно к оружию отец, конечно же, немного огорчился, но не показал этого. С того времени Рагнос стал заниматься военным искусством прямо в кузнице под присмотром отца. Трор не был первоклассным бойцом, но основам смог научить сына. Тринадцать лет помогал сын отцу в его кузнице и когда ему исполнилось 25 лет в гости пришел его дед Рош. Он редко к ним заглядывал так как было много работы в башне магии. Он и сегодня не пришел бы, если бы не день рождение своего любимого внука. За столом завязался казавшийся обычным для Рагноса разговор:
- Ну, вот внучек и исполнилось тебя 25 лет. Чем думаешь заниматься? Что делать? И вообще к чему душа лежит?
Дед прекрасно знал, что на душе своего внука. Пусть он был и не первым магом среди своего народа, но и далеко не последним.
- Я хочу посвятить себя военному искусству, хочу охранять границы моего королевства, хочу низвергать врагов моего народа, ответил Рагнос.
Отец сидел и молчал, смотря в стол. Дед пристально вглядывался в своего внука, будто пытался проникнуть в самые глубины его сознания.
- Вот что я тебе скажу Рагнос-Рош и думаю отец твой со мной согласится. Можно стать хорошим кузнецом или хорошим воином, но если ты хочешь достигнуть великих вершин тебе необходимо научиться использовать силу нашей магии – силу рун. Запомни Рагнос «Умеешь различать руны – ты сын гор, Умеешь читать руны – ты душа гор, Умеешь творить и использовать руны – ты память гор». Твори и горы будут помнить тебя всегда.
Наступило молчание. Эти слова навсегда остались в памяти Рагноса-Роша.
- Так что руны, внучек, это сила нашего народа. Приходи завтра ко мне в башню Магии. Я поговорю со своими друзьями, думаю, мне удастся пристроить тебя в надежные руки.
Дед жестко улыбнулся и Рагнос понял, что обучение у него будет не из легких.
На следующий день Рагнос пришел к деду в башню Магии, где его уже ждали. Так началось его обучение – обучение силе Рун и воинскому искусству. В обучении военному дулу ему особенно нравилось занимать до изнеможения. Благодаря своему росту и телосложению он всегда занимался в тяжелых доспехах и всегда держал по клинку в каждой руке и не каждый ученик желал выйти с ним в спарринг, пусть и оружие было деревянным. Обучение учеников продолжалось до тех под пока учителя не увидят что дали учащемуся все необходимое для начала его собственного пути по линии жизни. Рагносу потребовалось девять лет до того момента, когда перед ним распахнуться ворота и он вдохнет носом воздух «свободного» мира. И этот день наступил. Ворота ученического зала распахнулись и Рагнос-Рош будучи уже не простым мальчиком отправился домой, к своему отцу.
Отец его ждал. Его предупредил дед Рагноса. И когда нога его сына переступила порог дома отец вышел ему на встречу не в силах сдерживать эмоции и обнял его так что Рагнос закашлялся. Но дышать Рагносу воздухом «свободно» мира предстояло не долго, его через неделю направляли на службу, на границу территорий, примыкающих к землям орков, в город Айронхилл.
- Ну вот сын и прошло твое обучение. Теперь ты боевой маг. Может случится так, что ты и прадедову славу затмишь!
- Да ну! Отец. Мне бы до Его славы подняться, а большего мне и не надо, и при этих словах оба рассмеялись.
- По поводу твоего окончания обучения у меня для тебя есть подарки.
Заговорчески подмигнув отец направился в соседнюю комнату. Оттуда он вынес набор доспехов состоящих из шлема, кирасы и перчаток, а также две секиры точные копии друг друга. У Рагноса даже глаза вылезли из орбит от такого набора. Кираса ранее принадлежала его прадеду – генералу Рагносу Хорнборри. Выкованная из одного из лучшего и легкого металла – мифрила была поистине достойна настоящего воина. Шлем и перчатки были также очень качественной работы и представляли гордость мастерства народа подземелий. Секиры же были просто великолепны. Рагнос не мог глаз от них отвести. Лезвия их были выполнены из мифрила с нанесенными на них чеканкой тонкой и очень красивой работы.
- А рукоятки! Неужели это каменное дерево?
Спросил Рагнос у отца.
- Да. Это каменное дерево. Эти деревья как раз растут невдалеке от наших южных границ. Чуть севернее эльфийского города Ариона. Только ты не думай, что я проник на территорию эльфов и украл этот чудесный материал. Я смог достать его только при помощи твоего деда, ну а по сути это не столь важно главное, что оружие получилось на славу! Теперь это все твое.
Рагнос был просто счастлив. Направляясь на службу по охране границы, у него будет свой комплект доспехов и это грело душу. Время летит незаметно и вот прошла неделя «свободы» и Рагнос направлялся на свое место службы в город Айронхилл. Ему предстояло охранять участок границы западнее города Айронхилл длинною около 50 миль. Сторожевой пост располагался в самом городе Айронхилл. Его провожали отец с дедом и его друзья детства. Желали удачи и благословения Вотана…
…Стоя на площадке самой высокой смотровой башки командир «летучего» отряда в 250 клинков всматривался в даль. Лицо его было сурово и два его товарища по службе, и они же два советника по военным вопросам, стоящие сейчас за спиной, молчали. Они знали, что в настоящий момент командира лучше ни о чем не спрашивать. Этот «летучий» отряд на границе орковских земель был кошмаром для зеленокожих. Командир гномьего отряда давно прославился в этих краях как неустрашимый и несокрушимый боец. Его боялись не только орки но даже бешенные тролли и тупые огры. Его мифриловые секиры не знали усталости, они рубили всех, кто решился по глупости уничтожить их невысокого (по меркам людей) хозяина.
Сейчас, стоя на площадке, в полном молчании командир хмурился и негромко рычал. Его солдаты не видели его таким никогда и не знали причины такому поведению. Только два его товарища понимали своего командира – это его последний день службы. Сейчас появится диск дневного светила, и он должен будет оставить свой пост пришедшему еще неделю назад молодому командиру, которого направил суда совет старейшин. Его служба на границе заканчивалась. Заканчивались 30 лет его пограничной службы.
- Пора уступать место молодым, с кипящей кровью, дерзким, храбрым и еще таки не разумным думал про себя командир прославленного «летучего» отряда Рагнос-Рош из рода Хорнборри
И больше не желая смотреть на светлеющий горизонт и ждать появления солнечного диска Командир Рагнос-Рош повернулся на окованных железом каблуках боевых сапогов и зашагал к конюшне, где его уже ждал оседланный пони для долгого пути – пути домой.
При выезде из города, по обе стороны от ворот стоял его отряд во главе с новым командиром. Доспехи «горели» на восходящем солнце. Стояла полная тишина. Проехав половину шеренги воинов, со взмахом руки нового командира, как раскат грома грянули все голоса разом:
- Командиру Честь! Слава Вотану!
И в этом слове «Честь» было заключено ВСЕ. Преданность и дружба, забота и готовность умереть за своего командира. Рагнос знал, что его солдаты его любят и уважают и также он знал, что он остался бы здесь, с ними еще на 30 лет, если бы не приказ.
Рагнос-Рош в прощальном жесте манул рукой уже бывшему своему отряду, и выехав из ворот города направил пони к новым событиям своей жизни…

Родственники:
Прадед Рагнос Хорнборри, один из великих генералов кланов. Член совета Старейшин.
Дед Рош Хорнборри, маг.
Отец Трор Хорнборри, кузнец.
Мать Ямала Хорнборри, умерла при родах.
Животное: нет.

7. Навыки, таланты и способности.
Бытовые навыки: Сносно готовит, ремонтирует в походах одежду. Хорошо плавает (естественно без доспехов). Свободно владеет человеческим, гномьим языками и письменностью. Разбирается в драгоценных камнях и металлах. Знает основы выживания в незнакомой местности (там поймать рыбу в реке, развести костер с помощью двух палочек, смастерить временно убежище из подручных материалов…). Ориентируется по звездам. В полной темноте, как и под землей, может без ошибочно определять стороны света. Умеет ездить на пони.
Боевые навыки: владение парными секирами, ношение тяжелых доспехов.

8. Инвентарь
Предметы обихода: Сумка из кожи с лямкой, кошель, походный котелок, деревянная миска и ложка, огниво, небольшой нож с длинной лезвия в ладонь гнома, силки для ловли кроликов и птиц (всего две штуки).
Боевой инвентарь:
1. Стальной шлем очень качественной работы, золотистого цвета с вырезом для глаз и рта в форме «Т». Также есть 4 выреза для дыхания. На уровне шеи по шлему расположены 6 шипов торчащих горизонтально, а также три шипа на макушке шлема торчащих вертикально. Имеет два рога похожих на чуть сложенные крылья. Изображение шлема.
2. Перчатки очень качественной работы из стали, медно-золотистого цвета, защищает руки от локтя до кончиков пальцев. Изображение перчаток.
3. Поножи очень качественной работы из стали, такого же цвета что и перчатки, гладкие, с шипом на наколеннике.
4. Боевые сапоги из кожи и металла, очень качественной работы. Носок и каблук окован сталью.
Артефакты:
1. Рунный амулет Роша
2. Младший артефакт.
3. Магический амулет.
4. Серебро
5. Округлый серебристый амулет с искусной резьбой по окружности. Если всмотреться в его центр, можно увидеть свое отражение с несколько измененными чертами лица и с серебряными глазами.
6. Позволяет мысленно Рагносу-Рошу связываться с Рошем. При приближении к сильному магическому источнику (мане Рун в частности) начинает пульсировать и ярко сиять.
7. Создан лично Рошем в далеком прошлом, когда он только начинал свой путь в изучении магии. Не обладает какими-то невероятно полезными особенностями, однако в определенных случаях без сомнения крайне полезен. Передан Рагносу на время.

1. «Кано-Ииса» (По названию рун)
2. Старшие артефакты.
3. Парные секиры.
4. Мифрил и каменное дерево.
5. Выглядит очень опасно и устрашающе, но в тоже время искусно – дерево и металл, красота. Выкованные из мифрила с нанесением на одну руну Кано, а на другую Ииса. Загнутое лезвие с боевым режуще-колющим шипом. Рукоятки из каменного дерева произрастающего в эльфийских лесах севернее города Ариона. Это дерево при полной и правильной сушке становится крепче камня и в тоже время гораздо его легче. Рукоятки отделаны кольцами и пластинами из мифрила с нанесением на них тех же рун что и на лезвии. Изображение секир.
6. Эффект действует только при атаке при защите нет. Урон наносится на уровне легкое повреждение в независимости от навыков хозяина. Урон холодом или огнем по желанию хозяина, если во время боя также прошел второй удар, то накладывается эффект руны которая до этого не действовала.
7. Создан отцом Рагноса-Роша за месяц до окончания его сыном ученичества в собственной кузнице.

1. «Доспех Жизни»
2. Старший артефакт.
3. Кираса.
4. Мифрил.
5. Выглядит очень впечатляюще. Кисара выкованная из одного из лучшего и легкого металла – мифрила. По виду металл похож на серебро, но имеет более глубокий насыщенный цвет. Доспех имеет по три наплечных пластин. По груди доспеха полукругом, а также по бокам поясницы проходит чеканка рун, что и дает ему магический эффект.
6. Эффект руны Туризас - лечение ран. В бою руна действует каждый восьмой ход. Эффект закреплен за навыком магия рун. Слушающий Руны – легкие раны. Художник Рун – средние раны. Мастер Рун – тяжелые и смертельные раны. При длительном путешествии или при марш.броске доспех снимает усталость.
Эффект руны Ииса - заморозка врага (Не целиком, а только коснувшейся части.). Любой, кто прикасается к кирасе без разрешения, будет атакован руной.
7. Создан более 500 лет назад по заказу короля для генерала Рагноса Хорнборри – прадеда Рагноса-Роша. Выкован в королевской кузнице из личных запасов мифрила короля так как в те времена мифрил был очень редок. После смерти генерала доспех хранили в оружейной рода Хорнборри. В Альбе, кузнец Гиромир Чекан улучшил доспехи, запечатав на них силу руны Иисы.
Магические предметы: нет.
Деньги: 273 золотых монеты, и 200 серебряных.
Недвижимость: Собственной недвижимости не имеет. Но в будущем дом отца перейдет по наследству (если доживет).


Сообщение отредактировал Predator - Четверг, 26.05.2011, 15:00
Lands of Nevendaar » Ролевой Раздел » Административная часть ролевого раздела » Рагнос-Рош Хорнборри (Воин-маг Горных кланов. Анкета принята.)
Страница 1 из 11
Поиск: