Приветствуем Вас, Прохожий (Guest) | RSS
Страница 1 из 11
Модератор форума: Следопыт 
Lands of Nevendaar » Ролевой Раздел » Административная часть ролевого раздела » Громпсонт Бридлструт
Громпсонт Бридлструт
asmodeo Дата: Пятница, 12.08.2011, 05:18 | Сообщение # 1
Группа: Последователь (Disciple)
Сообщений: 132
Репутация: 72
Статус: Offline
1. Общие сведения:
Полное имя: Громпсонт Бридлструт
Титул: нет
Прозвище: Гром, а также сотня не столь благозвучных прозвищ

2. Принадлежность:
Раса: Гном
Фракция: Горные кланы
Возраст: 98 лет 6 месяцев
Место рождения: Альба

3. Род деятельности: Владелец и управляющий железного рудника.

4. Внешность: Упитанный гном среднего роста. Грязно-рыжие волосы скручены в 3 хвоста, борода до груди собрана в косичку. Лицо украшают косматые сросшиеся брови. Из-под бороды и бровей виден только крупный горбатый нос, изредка проглядывают широкие карие глаза.
Одет в широченный свободный плащ коричневого цвета, под которым видна бесформенная серая хламида, вся покрытая кармашками, защелками, петельками и ремешками.
На широком кожаном поясе висят несколько мешочков. Нижней части одеяния и обуви под хламидой не видно.

5. Характер: Рассчетливый и хитрый, в поступках Гром чаще всего руководствуется принципом личной выгоды. Для него нет лучшего друга, чем тот, кто приносит ему деньги. Очень не любит выслушивать критику в свой адрес, одна неосторожная шутка про его внешний вид приводит Грома в ярость. Любит поспорить и поругаться - исключительно ради удовольствия. Гром известен в округе своим скверным нравом. Он любит унижать и оскорблять тех, кто не способен ответить. К рабочим на руднике относится крайне жестоко, не гнушаясь самолично расправляться с недовольными. В нетрезвом виде Громпсонт добреет, становится открытее, разговорчивее. Однако - увы - пьет слишком мало и почти не пьянеет.
Встретившись с опасностью, не спешит лезть на рожон, предоставляя кому-нибудь другому стать героем. К тому же, побаивается магии, так как в юности она забрала жизнь его друга.

Лишь в минуты великой опасности и тяжелых испытаний Гром меняется. Трусость сменяется отвагой, эгоизм - самоотверженностью, и несбывшаяся мечта стать великим воином вновь находит место в его сердце.

6. Биография: 7-й сын в семье богатого алхимика, Гром получил хорошее образование в столице, освоив тонкости торгового и инженерного мастерства. Особенно хорошо ему далась именно торговля, и к 46 годам Гром имел небольшой собственный капитал, нажитый на перекупке металлов.

Но разве блеск золота заглушит сияние острого клинка? Разве богатство и власть, добытые расчетом и умом, сравнятся с величием и славой, достающимися тем, кто сражается с врагами лицом к лицу? Воинская доблесть - вот истинная слава для сына Горных Кланов. И с мечтами о боевых подвигах Гром наперекор воле отца поступил в военную школу.

Там поначалу смеялись над бледным толстым медлительным юношей, привыкшим переворачивать тонкие стрнаницы фолиантов да писать счета , а не выполнять сложные физические упражнения. Но упрямство и стремление во что бы то ни стало доказать своему отцу правильность сделанного выбора сподвигли Громпсонта преодолеть самого себя, и всего через год он стал вполне сносным воином, не быстрым, но довольно сильным. Из всего оружия лучше всего он освоил тяжелые двуручные топоры, алебарды, а вот с одноручным оружием справлялся неважно.

Вечером дня, когда Гром завершил обучение в школе, он шел с одной веселой попойки на другую в компании своих друзей и нескольких прибившихся на бесплатное собутыльников В одном из переулков они наткнулись на мертвого старика-оборванца из людей, в сжатой руке которого был потемневший большой крест на цепочке. Пока искали стражников и шумно выдвигали версии о причинах смерти бродяги, крест кто-то утащил.
Позднее вечером все с та же компания пила вино в обществе юных волшебников. Те соревновались в выделывании различных магических фокусов. Некий юный маг ловко пускал молнии из пальцев рук. Гномы, что похрабрее, вставали напротив него с яблоком на голове, и тот взрывал фрукт
разрядом, не опалив волос. Компания отмечала каждое меткое попадание мага шумными радостными криками, а того, кто рискнул, поздравляли с боевым крещением и заставляли выпить большой кубок вина. Веселье резко закончилось, когда одна из выпущенных молний изменила направление и ударила гнома прямо под сердце. Тот повалился на спину. Гром был ближе всех и первым пришел на помощь, разорвал дымящуюся одежду на груди друга и оторопел: на шее умирающего висела цепочка с крестом бродяги, и сейчас он был раскален докрасна.
Они расходились в тягостном молчании при свете ночной звезды, протрезвевшие и посерьезневшие. Гром ушел одним последних, после того как помог отнести тело друга в храм. Он медленно одиноко брел по спящему городу, сжимая в руке крест...

Крест?! Как он оказался у меня? Немедленно выбросить! Хотя нет, надо узнать, что это за вещь, откуда берется ее сила и зачем она губит своих владельцев. Ну а если он убьет и меня? Нет! - Гром замахнулся и с силой кинул крест в темноту, но тот отскочил от стены и оказался почти у самых ног гнома. Медленно, точно зачарованный, гром пошел прочь от валяющегося на мостовой проклятого предмета. Он ускорил шаги и побежал так быстро, как мог. Остановился лишь тогда, когда забежал в тупик, и принялся блуждать по темным переулкам. Он очень устал, глаза слипались, ноги стали заплетаться. Не в силах идти вперед, Гром рухнул на мостовую и уснул.

На рассвете Гром очнулся от окрика стражника и с удивлением понял, что блуждал вокруг дома. Утренний стражник не стал ругать молодого воина, отмечавшего последний день обучения, а дружески помог подняться и спросил: "Кстати, это не ты потерял?" - и протянул ему большой серый поблекший крест на цепочке.

С тех Пор Громпсонт никогда не оставлял крест. Он несколько раз пытался выяснить сущность сего предмета, но всякий раз обстоятельства препятствовали: колдун, взявшийся проанализировать артефакт современными магическими методами, внезапно прибежал с бешеным видом, швырнул крест владельцу был таков, ювелир сгорел заживо вместе с семьей и мастерской, так и не успев сказать, из чего сделан злополучный предмет. С годами и сам Гром перестал задаватьсяч вопросом, зачем ему нужен чудо-оберег - а так он сам стал его называть. Пока крест был с ним, ничего дурного не происходило.

После школы гном заступил в гарнизон одной из небольших крепостей недалеко от столицы. Напрасно он ждал, что полчища врагов обрушатся на крепостные стены, и он, ведомый самим Вотаном, в числе немногих храбрецов устоит под натиском врага и защитит свой народ. Годами он только и делал, что пил, ел, спал, чистил броню и оружие, охотился, скучал и мечтал о подвигах ратных. Но подвиги совершали в других местах. Нередко гонцы, мчащиеся в столицу, сообщали о славных победах и горестных поражениях Кланов. Наконец, Гром перешел в боевую дружину и отправился на войну с гоблинами. Большая часть подвигов состояла в сжигании поселений и вырезании населения, хотя часто дружинники попадали в хитрые гоблинские ловушки. Одна западня чуть не стоила ему жизни, и, вылечившись, он вновь попал в гарнизон. И еще десяток лет беспросветной тоски. Разочарование в воинской жизни накапливалось, все чаще Гром жалел, что ослушался отца и не стал купцом. Все реже окружающие слышали от него доброе слово, все жестче, желчнее он становился.

В 73 года Гром забросил воинскую службу и поступил охранником на железный рудник, в котором использовали труд людей-каторжников. Здесь его сила, жестокость и внимательность к мелочам пригодились, и через 5 лет он стал начальником стражи. Когда, спустя еще 7 лет, с управляющего сняли кожу за воровство, Гром временно занял его место, да так и остался. Помня печальную судьбу предшественника, господин Бридлструт - да, теперь нам следует так его величать - никогда не опускался до прямого воровства, придумывая схемы присвоения имущества без риска ответственности. За 13 лет он сумел присвоить все. Надо сказать, что его успеху немало способствовала внезапная кончина от отравления бывшего владельца и всей его семьи, к которой не имеют никакого отношения темные личности в серых балахонах, общавшиеся с г-ном Бридлструтом за пару дней до печального события.

Сейчас Гром находится в Альбе, улаживает дела со своими доверенными.

Кредо: Бери все, что можешь взять.

Родственники: Отец: Хильмарайн Бридлструт, алхимик и ученый, пацифист. Презирает Грома.
Мать: Хельде Бридлструт. Тень своего мужа, во всем слушается его. Втайне любит Грома.
Младший брат: Мермерик. Главный доверенный Грома в Альбе.
Старший брат: Грисбейн. Механик подъемного моста.
Еще 11 братьев и 8 сестер.

Животное: нет

7. Навыки, таланты и способности:
Бытовые навыки: Инженер, опытный торговец и управленец. Хорошо разбирается в немагических рудах и металлах
Боевые навыки: Воин: медленный и сильный.
Владеет двуручными топорами, древковым оружием без щита.
Одноручным владеет плохо, луком пользоваться не умеет.
Раньше умел стрелять из арбалета, но навык со временем поутратился
Обычно избегвет боя, если только противник заведомо не намного слабее.

8. Инвентарь: одежда, обувь.

Предметы обихода: нож в кожаном футляре, фляжка с водой, лупа, платочек, пузырек со спиртом, маленькая переносная чернильница в форме четырехгранной пирамиды, футляр с перьями для письма и еще кое-какие мелочи, которые могут понадобиться в любой момент.

Боевой инвентарь: Тяжелая руническая секира из гномьей стали.

Артефакты: нет
Магические предметы: Большой серый крест и дощечка с рунами
Деньги: 286 золотых с собой
Недвижимость: Просторный, хорошо укрепленный дом на склоне горы в 20 милях от Альбы.оне горы.
Следопыт Дата: Воскресенье, 21.08.2011, 20:35 | Сообщение # 2
Группа: Дракон (Dragon)
Сообщений: 1317
Репутация: 429
Статус: Offline
Quote (asmodeo)
а также сотня не столь благозвучных прозвищ

Думаю, это лишнее. Либо писать все сто прозвищ. :)
Quote (asmodeo)
98 лет 6 месяцев

В 98 гномы еще подростки. Так что придется подкинуть годков эдак девяносто-сто(чтобы отыгрывать самостоятельного гнома). И месяцы указывать не обязательно.
Quote (asmodeo)
наткнулись на мертвого старика-оборванца из людей

Откуда это он в столице гномов? Возможно, не спорю, но уж больно экзотически. Можно заменить гномом с каким-нибудь металлическим амулетом.
Quote (asmodeo)
в храм

Не знаю, где гномы хоронят своих мертвый, но думаю, что каменная гробница подойдет больше.
Quote (asmodeo)
людей-каторжников

Ну не используют гномы каторжников(по крайнем мере повсеместно и официально), тем более людей. Замени на шахтеров-гномов и гоняй их, но только не слишком жестоко.
Quote (asmodeo)
с управляющего сняли кожу за воровство

Бог ты мой, это в топку.

Во всем остальном мне нравится.

Quote (asmodeo)
Инженер

Таки где он этому научился? Ведь сначала был воином, потом - управляющим.
Quote (asmodeo)
медленный и сильный.

Убрать.
Quote (asmodeo)
одежда, обувь.

Опиши какая.
asmodeo Дата: Воскресенье, 21.08.2011, 21:18 | Сообщение # 3
Группа: Последователь (Disciple)
Сообщений: 132
Репутация: 72
Статус: Offline
Quote (Следопыт)
Думаю, это лишнее. Либо писать все сто прозвищ.

Хорошо, хватит и одного.
Quote (Следопыт)
В 98 гномы еще подростки. Так что придется подкинуть годков эдак девяносто-сто(чтобы отыгрывать самостоятельного гнома). И месяцы указывать не обязательно.

Хм, не очень знаком с жизненным циклом гномов.
Тут валяется принятая анкета с 64-летним прославленным воином, так что к сотне лет гном уже должен быть как минимум зрелым чело... гномом. Прошу уточнить.

Quote (Следопыт)
Откуда это он в столице гномов? Возможно, не спорю, но уж больно экзотически. Можно заменить гномом с каким-нибудь металлическим амулетом.

Заменим гномом. Крест заменен металлическим амулетом в форме креста.


Quote (Следопыт)
Не знаю, где гномы хоронят своих мертвый, но думаю, что каменная гробница подойдет больше.

Не знаю, где гномы хоронят мертвых, но перед похоронами они наверняка совершают какие-то обряды вроде поминовения, отпевания и т.п. Храм - вполне подходящее для этого место.

Quote (Следопыт)
Бог ты мой, это в топку.

Хорошо. Просто казнили. Каким-то явно не указанным, но точно жестоким способом.
Quote (Следопыт)
Ну не используют гномы каторжников(по крайнем мере повсеместно и официально), тем более людей. Замени на шахтеров-гномов и гоняй их, но только не слишком жестоко.

Давай рудник перенесем на совместные гномо-имперские земли, сделаем изначального владельца человеком и оставим каторжников? А то угнетать сородичей - черезчур даже для такого негодяя, как Гром.
Quote (Следопыт)
Таки где он этому научился? Ведь сначала был воином, потом - управляющим.

Quote (asmodeo)
Гром получил хорошее образование в столице, освоив тонкости торгового и инженерного мастерства.

Quote (Следопыт)
Убрать.

Хорошо. Медлительность в движениях перенесена в "характер".

Quote (Следопыт)
Опиши какая.

Quote (asmodeo)
Одет в широченный свободный плащ коричневого цвета, под которым видна бесформенная серая хламида, вся покрытая кармашками, защелками, петельками и ремешками. На широком кожаном поясе висят несколько мешочков. Нижней части одеяния и обуви под хламидой не видно.
Predator Дата: Воскресенье, 21.08.2011, 22:14 | Сообщение # 4
Группа: Последователь (Disciple)
Сообщений: 972
Репутация: 249
Статус: Offline
Я хоть и не мастер ролевой, но все же не удержусь от замечания:

Мир Невендаар, как думаю и любой мир имеющий жизнь крутится вокруг звезды, которая дает свет, тепло... и все, что надо для жития...

Так вот, для всех живых существ (я имею ввиду разумных) время "летит" с одинаковой скоростью, т.е. в сутках одинаковое количество часов, в годах одинаковое колличество дней, но...

у различных рас, например гномов, старение клеток проходит медленнее (скажем - заложенно на генетическом уровне Вотаном) и поэтому они стареют намного медленнее.

Почему все вокруг думают, что по этой причине гномы медленнее развиваются? Они, вы считаете, тупее людей? Я считаю, что нет. И думаю неправильно считать что гному нужно 50 лет на изучение магии, а человеку всего 5 лет. Вообще, вследствии того что гномы живут НАМНОГО дольше людей они и намного мудрее их...

А то что гнома считают еще, как бы это красиво сказать, не взрослым до 120 лет, так это только внутренние правила горного народа и соотносить года челока и гнома не правильно.
Считаю, что гном 50-ти лет отроду, ничем не уступает по умственному (я уже не говорю по физическому) развитию 50-ти летнему человеку

И осмелюсь предложить:
Quote (asmodeo)
Не знаю, где гномы хоронят мертвых, но перед похоронами они наверняка совершают какие-то обряды вроде поминовения, отпевания и т.п. Храм - вполне подходящее для этого место.


Предлагаю, что гномы отпевают умершего (погибшего) собрата перед сжиганием его тела на костре (гномские песни во славу Вотана), а пепел собирают в урну и ставят ее в родовой гробниче семьи или клана...
Гангрен Дата: Воскресенье, 21.08.2011, 22:17 | Сообщение # 5
Gangren, One and Only
Группа: Хозяин
Сообщений: 2361
Репутация: 552
Статус: Offline
Это тема для дискуссионного клуба)))

Добавлено (21.08.2011, 22:17)
---------------------------------------------
Ща создам тему про возраст.

Альба Дата: Воскресенье, 21.08.2011, 22:48 | Сообщение # 6
Wisdom Keeper
Группа: Хранитель (Keeper)
Сообщений: 283
Репутация: 353
Статус: Offline
Прочитала анкету как интересный рассказ good .
asmodeo, прогони через Word, хвостики некоторые остались от "нарезки", например:
Quote (asmodeo)
от Альбы.оне горы.

Quote (asmodeo)
Обычно избегвет

Quote (asmodeo)
задаватьсяч вопросом


Quote (asmodeo)
теперь нам следует так его величать

Напиши лучше безлично. В такой хорошей анкете мелочи глаз режут сильнее. Напиши что-то вроде: "да, теперь его чаще всего величали именно так".
Quote (asmodeo)
Позднее вечером все с та же компания пила вино в обществе юных волшебников.

Картинка очень живописная, но, поскольку молнии - магия стереотипно имперская, представила именно людей-волшебников. Посмотрела в мануале - магией воздуха у гномов владеют исключительно великаны: ветка Повелителя бури и Старейшины. Но это - на усмотрение гейм-мастера: посчитает, что гномы могут тоже молниями швыряться - то так тому и быть. А иначе придется Грому пить с великанами drinks .
asmodeo Дата: Воскресенье, 21.08.2011, 23:18 | Сообщение # 7
Группа: Последователь (Disciple)
Сообщений: 132
Репутация: 72
Статус: Offline
Quote (Альба)
Картинка очень живописная, но, поскольку молнии - магия стереотипно имперская, представила именно людей-волшебников. Посмотрела в мануале - магией воздуха у гномов владеют исключительно великаны: ветка Повелителя бури и Старейшины. Но это - на усмотрение гейм-мастера: посчитает, что гномы могут тоже молниями швыряться - то так тому и быть. А иначе придется Грому пить с великанами .

Хм, действительно.
Эти волшебники и есть люди.
Прийдется перенести место действия, а то в бедной Альбе станет тесно от людей, и рассерженные дварфы напялят белые капюшоны и покажут приезжим всю широту своего гостеприимства.
Есть во вселенной Невендаара место, где воины Кланов пьют вместе с адептами Империи?
За совет спасибо, первый хвостик Следопыт оставил.
Следопыт Дата: Понедельник, 22.08.2011, 11:34 | Сообщение # 8
Группа: Дракон (Dragon)
Сообщений: 1317
Репутация: 429
Статус: Offline
Quote (asmodeo)
Хм, не очень знаком с жизненным циклом гномов.
Тут валяется принятая анкета с 64-летним прославленным воином, так что к сотне лет гном уже должен быть как минимум зрелым чело... гномом. Прошу уточнить.

Хорошо, возраст подходит. Хотя тема дискуссионная, не будем заострять на ней внимание.
Quote (asmodeo)
Не знаю, где гномы хоронят мертвых, но перед похоронами они наверняка совершают какие-то обряды вроде поминовения, отпевания и т.п. Храм - вполне подходящее для этого место.

Лады, храм так храм. Почему бы и нет?
Quote (asmodeo)
Давай рудник перенесем на совместные гномо-имперские земли, сделаем изначального владельца человеком и оставим каторжников? А то угнетать сородичей - черезчур даже для такого негодяя, как Гром.

Ну гномо-имперских земель не существует. Только имперские или только гномьи.
Да и зачем угнетать? Будь просто суровым управляющим, не бей их и не пытай. Отдавай приказы, соблюдай режим. Для пьянчуг и бездельников ты будешь просто извергом.
Quote (asmodeo)
Гром получил хорошее образование в столице, освоив тонкости торгового и инженерного мастерства.

Все ясно.
Химера Дата: Понедельник, 22.08.2011, 11:40 | Сообщение # 9
Legends Keeper
Группа: Хранитель (Keeper)
Сообщений: 968
Репутация: 923
Статус: Offline
Меня смущает чрезвычайно плодовитая аки кролик Хельде. Двадцать два ребенка, мать-героиня, дважды. Гномам так доступен зерг-раш, черт возьми!
Либо уменьшаете количество своих родственников до пяти детей в семье, либо пусть это буден вторая, но не последняя жена.

И к какому Клану относится род Бридлструт?

Неужели металлы и камни придется возвращать?
Lands of Nevendaar » Ролевой Раздел » Административная часть ролевого раздела » Громпсонт Бридлструт
Страница 1 из 11
Поиск: