Приветствуем Вас, Прохожий (Guest) | RSS
  • Страница 7 из 7
  • «
  • 1
  • 2
  • 5
  • 6
  • 7
Архив - только для чтения
Lands of Nevendaar » Оффтоп » Архив » Библиотека при Соборе Великой Мортис (Мрачное здание, находящееся в самом тёмном углу Собора)
Библиотека при Соборе Великой Мортис
Deomid Дата: Суббота, 06.06.2009, 00:59 | Сообщение # 91
Группа: Последователь (Disciple)
Сообщений: 445
Репутация: 265
Статус: Offline
- Врятли сюда кто-то соберется лезть, мой друг...
В тишине послышались шаги, мерно и неторопливо идущие на шелест пергамента. Встав чуть поодаль незнакомца, так что бы лицо осталось в темноте, вошедший продолжил свою речь:
-Приветствую вас, могу я полюбопытствовать, кто вы и что сдесь делаете? Это место безусловно безопасно, но относительно... По крайней мере, сдесь где-то валялась дохлая, большая.... почтишто собака... хе-хе...хм...
Так что вы говорите, вы там изучаете?

Ugly Green Lich
Miafan Дата: Суббота, 06.06.2009, 01:13 | Сообщение # 92
Группа: Последователь (Disciple)
Сообщений: 40
Репутация: 32
Статус: Offline
- Однако! Ваш доспех... позвольте, доспех, или мантия, я разбираюсь плохо... вы "оккультист"? Культ Ниграэля?! Как же я отстал от жизни, я думал вы враж... Ох где мои манеры! Позвольте представиться, Миафан. Я скромный некромант, адепт алхимии и верный слуга нашей - искренне надеюсь, что не оскорблю вас предположением, что и вашей, Богини. Я прибыл недавно, пару дней назад. Как видите, не слишком здоров, но иду на поправку, хе-хе. Сража границы пропустила меня, приняв своего или ещё почему, но так или иначе я вижу у вас тут некоторое затишье - я не встретил никого из приближённых Богини либо военачальников, поэтому пока что предоставлен самому себе, в ожидании.
А изучаю я в данный момент взамодействие эфирных духов и алхимических составляющих. Этого требует моя практика и мои последние изыскания - как видите, они стоили мне обморожения одной половины тела и ожогов второй. Но это впрочем, вас врядли заинтересует... чем могу служить?

"He brews trouble"©
"The touch of his madness can drive anyone into a killing frenzy"©
"Once the brew gets the brains nice and pickled, they're a lot easier to pick through"©
Deomid Дата: Суббота, 06.06.2009, 01:31 | Сообщение # 93
Группа: Последователь (Disciple)
Сообщений: 445
Репутация: 265
Статус: Offline
- Вы верно подметили, я действительно оккультист. Единственный в округе... Так что, никакого культа, не переживайте, я вам не опасен. Deomid меня зовут. Тоже люблю алхимию, генетику... анатомию и некромантию как не странно... Занимаюсь одним проэктом... вот тоже здесь в поисках необходимой мне литературы... Так что зря вы думаете что меня не заинтересуют ваши опыты.
Кстати, вы пока добирались до родных земель не замечали ничего интересного что касается других фракций?
Иначе говоря, путь ваш был спокоен?

Ugly Green Lich
Miafan Дата: Суббота, 06.06.2009, 01:50 | Сообщение # 94
Группа: Последователь (Disciple)
Сообщений: 40
Репутация: 32
Статус: Offline
- Мой путь был настолько спокоен, насколько он мог быть при условии наличия постоянного обстрела эльфийскими сражами границ и тяжело, пусть и не слишком, гружёной телеги. Где я по вашему мог заработать одновременно обморожение и такие ожоги? - улыбается.
- Во время первого вторжения эльфов в Империю я решил, что это прекрасная возможность как наконец выбраться из под носа у Инквизиции в родные земли с плодами моих трудов, так и познакомиться поближе с Эльфами. Скажем так, максимально близко, если вы меня понимаете. Как выснилось, это была не самая разумная идея для всё ещё живого некроманта, вполне способного уставать - несмотря на кутерьму, за мной - а знакомство таки состоялось, и я унёс с собой сувениры - отрядили отряд элитных стражей. Потому то я - вас должны были по меньшей мере удивить мои слова о первом вторжении - так долго добирался сюда, фактически, мой путь был сплошной игрой в прятки на выживание. Тут моя "витальность", хе-хе, сыграла более положительную шутку - от такого количества магических зарядов не всякий лич не рассыпался бы в прах, а вампир врядли нашёл бы по пути способ подкрепить силы, лекарственные эликсиры же никто ещё не отменял. Правда, учитывая, сколько я их принял,выводить интоксикацию из организма придётся ещё с месяц...
В конце концов я заманил этих молодчиков - они, похоже, как следует озверели, пока гнались за мной, даром что эльфы - в логово к милому Червю Ужаса, как их прозывают в остальном мире, на самой границе. Искренне надеюсь, что он максимально плотно пообедал - вроде бы не спасся ни один, хотя у меня не было времени наблюдать.
И вот я здесь. Если всё сложится удачно, то думаю, что я быстро доведу до ума массив полученных материалов, включая самые "свежие". Если нет... ну чтож, кто-нибудь другой в них когда-нибудь тоже разберётся.
Ах да, не поручусь, но раз или два я заметил нечто похожее на патрули демонов - но я не могу сказать, следили они издалека за нашими землями, посматривали в сторону эльфов или просто патрулировали нейтральные территории. Я удовлетворил ваше любопытство?

"He brews trouble"©
"The touch of his madness can drive anyone into a killing frenzy"©
"Once the brew gets the brains nice and pickled, they're a lot easier to pick through"©
Deomid Дата: Суббота, 06.06.2009, 02:29 | Сообщение # 95
Группа: Последователь (Disciple)
Сообщений: 445
Репутация: 265
Статус: Offline
- Позвольте извиниться, но это не любопытство, а мера предосторожнсти. Мог быть приведен какой-либо хвост...знаете ли... Ну, в прочем, не обижайтесь, послушав ваш рассказ, я понял, что вы не из робкого десятка...
Оккультист сел напротив и облакотившись на полку, снял шлем, представив свету уродливые раны хаотично рассекавшие лицо.
- Как видите я тоже свет повидал ...если конечно вам интересно... Впрочем, кстати, я могу вам помочь кое с чем. Стихию огня я признаться честно недолюбливаю... Пекло...жара... пф...не мое... А вот например с вашими ледяными ожогами... тааак...
Маг достал из своей сумки небольшую склянку в которой просматривалась какая-то синеватая жидкость.
- Посмотрим... да, оно. Кое какие энгридиенты, было весьма тяжко достать... Чтож это антидот... возьмите.
А позвольте спросить, что вам известно о культе Ниграэля и почему при слове о нем у вас так округлились глаза? Вы встречались с ними раньше? Хм...достану ка я еще одну бутылочку, все равно в этих рунинах больше нет никого...
На столе оказалась бутылка красного вина.

Ugly Green Lich
Miafan Дата: Суббота, 06.06.2009, 13:56 | Сообщение # 96
Группа: Последователь (Disciple)
Сообщений: 40
Репутация: 32
Статус: Offline
- Благодарю. Если принятые мной меры будут продолжать действовать так же халтурно - непременно воспользуюсь. - повесил склянку на пояс.
- О нет, мои реальные боестолкновения ограничиваются эльфами... ну и маленьким карательным отрядом инквизиции - они случайно наткнулись на меня, я на них, ребята оказались молодыми и горячими, разрешение работать в городе проигнорировали. Но о культе Ниграэля я наслышан - имперцев они, собственно, не слишком беспокоили, скорее интересовали - как-никак, они одно время крепко насели на демонов. Согласитесь, не самые обычные слухи - люди, владыки иллюзий и поработители нежити одновременно. Три взаимоисключающих фактора. Есть чем заинтересоваться. Но встретиться с ними мне так ине довелось. Однако по сведениям которые поступали в Империю я мог сделать вывод, что они как минимум откололись от служения нашей Богине. Потому то я и удивился вышему появлению.

"He brews trouble"©
"The touch of his madness can drive anyone into a killing frenzy"©
"Once the brew gets the brains nice and pickled, they're a lot easier to pick through"©
Deomid Дата: Воскресенье, 07.06.2009, 00:29 | Сообщение # 97
Группа: Последователь (Disciple)
Сообщений: 445
Репутация: 265
Статус: Offline
Маг открыл бутылку, сделал пару глотков и протянул собеседнику.
- Я не отворачивался от Мортис например... после тех схваток с армиями демонов, я единственный уцелевший с того фронта... Может где-то и есть еще последователи нашего культа, но я не знаю о их местоположении. Еще будучи ребенком, у меня была "больная мечта", как мне говорили... Я хотел стать личем...ну...немного не сложилось...хе-хе...
Что же касается инквизиции, та эти ребята не могут быть холодными чисто филогенетически! Ха-ха... Их медом не корми, дай над кем-нибудь поиздеваться, однако же лазить по одиночке им что-то вечно мешает....догадываюсь что.... хе-хе... Есть у меня например один знакомый инквиз, тот еще извращер... был... хе-хе...
Оккультист мечтательно поглядел в потолок, что-то вспоминая...

Ugly Green Lich
Miafan Дата: Воскресенье, 07.06.2009, 00:59 | Сообщение # 98
Группа: Последователь (Disciple)
Сообщений: 40
Репутация: 32
Статус: Offline
- Насыщенно, живёте с огоньком. - улыбнулся некромант.
- Инквизиция сейчас, кстати, переживает не лучшие времена - ну по крайней мере так было когда я уходил. Когда молодые сквайры, пережившие свой первый настоящий бой, вместо ожидаемого от них стремления стать благородными рыцарями заражаются этим нездоровым "энтузиазмом" по очищению мира от скверны - от них часто отрекаются и в семьях. И бывает, что юный будущий инвизитор после этого как-то подозрительно быстро становится сиротой. Кстати, откуда вы думаете взялось прозвание "Охотник за Ведьмами"? Изначально, это было презрительное прозвище даное рыцарями. Но эти чокнутые стали носить его с гордостью. Я, кстати, установил, что неспособность чар, основанных на ментальной энергии воздействовать на них - вовсе не результат упорных тренировок по тайным методам древних основателей Инквизиции, как они кичливо рассказывают, а обыкновенного безумия, большей, или меньшей степени, соответственно, так сказать, рангу. Не знаю, отбирают ли они изначально склонных к безумию молодых людей, или этому способствую методы обучения, но это факт. - маг наконец спохватился, что собеседник так и сидит с протянутой рукой, с благодарностью принял бутыль и сделал пару глотков.
- Благодарю. Однако, - он показал том, который читал перед этим. - За этим трактатом, они запросто могли бы влезть под трон Бетрезена, разумеется, знай они, как туда добраться.Насколько мне известно, есть только три экземпляра - один в библиотеке Империи, в королевской библотеке, куда им доступа почти что нет, второй - у меня в руках, а третий потерян. Книга зачарована древней магией, вследствие чего её невозможно переписать либо скопировать. Вобщем-то, это необычный алхимический трактат, который по сути своей представляет собой обширный филосовский диспут автора с самим собой, по ходу которого он делится с нами своими открытиями. Не самое лёгкое чтение... но вполне возможно, оно поможет мне заполнить пробелы, и убрать фактор нестабильности в моих работах... простите, я кажется увлёкся. Мне ведь ещё даже не сказали, смогу ли я здесь остаться, а я уже сверлю вам уши своими трудами. Ещё раз прошу прощения.

"He brews trouble"©
"The touch of his madness can drive anyone into a killing frenzy"©
"Once the brew gets the brains nice and pickled, they're a lot easier to pick through"©
Deomid Дата: Воскресенье, 07.06.2009, 01:35 | Сообщение # 99
Группа: Последователь (Disciple)
Сообщений: 445
Репутация: 265
Статус: Offline
- Вам незачто просить прощения, мой друг, я здесь сам только второй раз в жизни. И судя по местной сырости, запустелости, безлюдности и руинности, запрещать нам здесь находиться, никто не намерен. И давай "на ты" уже, не хочу чувствовать сябя стариком, мне всего-то только 63 год идет... А на лицо совсем возраст разобрать не возможно... чертовы рогатые...
Однако по поводу Охотников на ведьм смею немного поспорить. Те что я встречал отличались от инквизиторов тем, что они еще могли пользоваться своим разумом и взвешивать свои эмоции, хоть и весьма скудные. Они более скрытны, но в тоже время хладнокровия и жестокости у них тоже порядком. Вобщем, они еще не совсем с катушек съехали... А то что над ними рыцарство насмехается это не удивительно, но! Это скорее проявление реакции самозащиты. От скрытой вражды рождается здоровое недоверие и страх... Вот оно, одно из слабых мест людей... Страх... Кстати, инквизы могут выйграть на этом иной раз...хе-хе-хе...
- Что же касается книги, я наслышен об этом томе. Этот труд был написан автором-магом, находившемся в запущеной стадии МДП... так что отчищать суть от бреда вам придется долго... Но данный том действительно вызывает уважение, не зря за этой книгой такой уход со стороны людей...

Ugly Green Lich
Miafan Дата: Воскресенье, 07.06.2009, 01:49 | Сообщение # 100
Группа: Последователь (Disciple)
Сообщений: 40
Репутация: 32
Статус: Offline
- К счастью, мне будет проще - я знаю, что искать, поэтому словесную шелуху можно просто отсеять.
А на счёт запустения... честно говоря, не то, что я ожидал. Такое ощущение, что всё как бы... замерло, в ожидании. Ведь по сути, скелеты-пограничники и вы... ты, это все, кого я встретил. Неужели Мортис оставила нас снова, как это было после падения Струмира? - некромант покачал головой.
- Кстати, примерно такие же настроения царят как мне известно и в остальных частях нашего мира. За демонов разумеется не ручаюсь, но ведут они себя вполне тихо. Империя еле шевелится, но тем не менее восстанавливается, гномы заперлись в горах, а эльфы... Молох их знает этих эльфов, у них творится что-то вроде бескровной гражданской войны - дикие и благородные находятся в постоянном движении и интригах... при этом ничего не меняя в балансе сил, и не проливая ни капли крови. Похоже, бессмертие негативно влияет на восприятие реальности.
Вобщем, очередное затишье... перед очередной великой войной и потенциальным концом света?

"He brews trouble"©
"The touch of his madness can drive anyone into a killing frenzy"©
"Once the brew gets the brains nice and pickled, they're a lot easier to pick through"©
Deomid Дата: Воскресенье, 07.06.2009, 22:10 | Сообщение # 101
Группа: Последователь (Disciple)
Сообщений: 445
Репутация: 265
Статус: Offline
- Ты говоришь, замерло в ожидании... хм... и в то же время утверждаешь что Мортис нас оставила. Я думаю это ожидание - есть какой-то план, возможная череда хорошо спланированных зарание, продуманных поступков, моментов, действий. Просто не время... пока не время... Что же до войны и конца света, то кто его разберет, время покажет, но возможно определенно все.
Эльфы... а этот народец и вправду странный. Уж не знаю, на что у них там влияет их бессмертие, я их только анатомированием изучал...
А вот к примеру психологически, как думаешь их гражданская война, но абсолютно без всякого агрессивного действия друг против друга, может быть проявлением сосредоточенности перед врагом покрупнее?
Оккультист встал, прошелся чуть вдоль полки с книгами и вытянул первую попавшуюся:
- "Теория познания темного духа" - хм...интересно...

Ugly Green Lich
GoR Дата: Вторник, 09.06.2009, 05:46 | Сообщение # 102
Группа: Последователь (Disciple)
Сообщений: 1748
Репутация: 759
Статус: Offline
Уважаемый, или пока не очень, Мафиан, позвольте представится- ГоР! Вампирид, ваш коллега по магической стезе.
Учитывая вашу заинтересованность в написании своего труда и проведении различных экпериментов и работ, также услыша вашу без сомнения волнующую историю я бы посоветовал выложить свою историю становления на пусть истинной тьмы и "светлой некромании"!!!


Я умерший, и я одаренный
Благом Мортис - богини тьмы.
Полумертвым был воскрешенный.
Впредь, вне застенок жизни-тюрьмы.

Много видевший, много знавший,
Знавший ненависть и любовь,
Все имевший, все потерявший
И опять все нашедший вновь.

Вкус узнавший всего земного
И до жизни жадный опять,
Обладающий всем и снова
Все боящийся потерять...
Lands of Nevendaar » Оффтоп » Архив » Библиотека при Соборе Великой Мортис (Мрачное здание, находящееся в самом тёмном углу Собора)
  • Страница 7 из 7
  • «
  • 1
  • 2
  • 5
  • 6
  • 7
Поиск: