Приветствуем Вас, Прохожий (Guest) | RSS
  • Страница 2 из 2
  • «
  • 1
  • 2
Модератор форума: FairYng  
Lands of Nevendaar » Основной Раздел » Чемпионаты » Первый Чемпионат - "Война рас". Хроники (Собственно, хроники)
Первый Чемпионат - "Война рас". Хроники
Gevodan Дата: Четверг, 05.02.2009, 09:30 | Сообщение # 1
Группа: Последователь (Disciple)
Сообщений: 215
Репутация: 111
Статус: Offline
Скволл, методично задавая вопросы по чемпу малость разворошил мой угасающий интерес к дисцаплам и поклонникам игры в целом)
Я решил, что для истории хроника первого чемпионата необходима, хотя бы для истории и для сравнения с текущим.

Чемпионат показал:
- идентичности и силы расы мало для победы, нужны опытные бойцы - как минимум разнос между юнцом и опытным перцем 20% очков.

- опыт также имеет немаловажное значение, но в целом делался упор на то, чтоб не обделить ни одну из рас, отсюда планка, и три круга.

- психологическое состояние игроков имеет прямо существенное значение - два ярких момента, связанных с психологией имели место быть в чемпионате "война рас".

1 Круг
Результат:

1. Горные кланы -50 очков
2. Эльфийский Союз - 50 очков
3. Легионы проклятых- 43 очка
4. Орды Нежити - 31 очко
5. Империя - 22 очка


Разбор полетов:

1. Кланы:

Долго раскачивались , затем Курлович , после инциндента с Энки потерял интерес , но это пошло гномам на руку. Полная смена состава кланов принесла им в конечном счете победу в первом круге(не без помощи нежити).

Лучший воин кланов и первого круга - Максмастер

Сила расы: отлично
Сила игроков: хорошо


2. Эльфийский союз:

Уверенное лидерство на протяжении всего первого круга расхолодило эльфов , когда эльфы уже праздновали победу в своем форуме.
Оступился и талантливый новичок "Ангел войны" и Скволл. В последнем туре, имея 7ми очковый запас перед гномами эльфы слили оба поединки, причем Скволл проиграл вопреки всем ракладам. В итоге только второе место.

Лучший воин - Скволл

Сила расы: отлично
Сила игроков: хорошо

3. Легионы:

Легионы , ведомые Модеусом и Вервульфом были явно сильнее Орд нежити и Империи, но существенно уступали Кланам и Эльфам.
Попытки схитрить или сделать ставку на грубуюсилу не привели к ожидаемым реультатам. Третьем место.

Лучший воин - Модеус

Сила расы: хорошо
Сила игроков: средне

4. Орды нежити:

Участники Гангрен и Роммель , словно ожидая второго круга с сущими и смертями так и промучались первый круг. Первыйдрожал за свою репутацию и в конце концов сгинул с чемпа, второй тот еще пофигист - умирал с веселым смайликом на лице. Дело поправил мощныйигрок Ляш уже в самом конце. Благодаря хитрой и блестяще проработанной тактике победил в последнем туре Скволла, отняв победу у эльфов и не дав получить Скволлу звание лучшего игрока первого тура.

Лучший воин -Ляш

Сила расы: средне
Сила игроков: средне

5. Империя:

Очки набирал один только Характерник, второй участник проваливал бой за боем. В конце 1го круга в бой пошел сам император, но особых результатов не достиг.

Лучший воин - Характерник

Сила расы: средне
Сила игроков: плохо

Добавлено (04.02.2009, 16:00)
---------------------------------------------
2 Круг

В целом первый круг прошел при моем повышенном интересе и проблемой с кадрами впринципе. Те, на кого я надеялся (Ветераны форума) покинули чемпионат в самый неподходящий момент, тогда, когда они были нужны, в итоге приходилось справляться одному. Сначала Энки устроил истерику , посчитав что я подыграл демонам), после этого инциндента с отмазом "нет времени" ушел Курлович. Видимо он решил, что замену Энки найти не удастся , а скорей всего сработала подсознательная обратная реакция на мои старания удержать тех участников, что еще остались, включая и Курловича - старания дали обратный эффект. После очередного слива 0-4 сгинул Гангрен, решив, что главе клана Нежити не стоит так позориться он решил покинуть чемпионат. Исчез в неизвестном направлении гном Котзилла.
из старожилов остался только Werhwolf, за что я его нежно люблю по сей день ) (не путать с местным).
Учитывая численность всего в 10 участников это были большие потери, в целом никому ничего не было нужно), но чем больше было проблем с кадрами, тем больше разгорался мой интерес к чемпионату и заинтересованность в продолжении.
Я решил сделать рассылку по частым посетителям форума с попыткой привлечь на чемпионат, что принесло свои плоды. Я нашел некра Ляша, гнома Максмастера и эльфы Ангела войны - все играли с интересом и азартом впоследствии, никого уже не приходилось заставлять играть и сердце мое возрадовалось)).

А а второй круг к нам влилась еще свежая кровь, уже сами пришли имперец Айкун, и демон Ден - очень яркие игроки которые составили впоследствии костяк участников. В итоге второй круг пролетел быстро и при заинтересованности форума в целом.
Параллельно была создана тема "Заявки на участие в чемпионате" и теперь с резервом проблем не было, можно было даже сделать 15 участников, но я решил, что это не к чему (поскольку проблема в целом были решены потихоньку угасал и мой интерес, проводить боев в полтора раза больше мне уже не очень хотелось).
В обзорах боев я ввел в практику вставлять скрины поединков, что заметно увеличило интерес форумчан.

Добавлено (04.02.2009, 16:00)
---------------------------------------------
Результат на завершение 2го круга:

1. Горные кланы -96 очков
2. Орды Нежити - 91 очко
3. Легионы проклятых- 83 очка
4. Эльфийский Союз - 77 очков
5. Империя - 42 очка


Разбор полетов:

1. Кланы:

Ко второму кругу у кланов образовался мощнейший в игре тандем Ночной волк - Максмастер, сокрушающий всех противников, даже явный фоворит 2го круга нежить не смогли догнать гномов по итогам двух кругов. В целом расстановки кланов не отличались разнообразием, но стабильная игра была еще одним кирпичиком в общую победу.

Лучший воин - Максмастер

Сила расы: хорошо
Сила игроков: отлично

2.Орды нежити:
Орды зомбаков и сущих, ведомые Ляшем и Роммелем сумели выиграть этот круг и вплотную подойти к вековому врагу горным кланам. Такой предсазуемый в целом успех позволял вынашивать планы на общую победу расы в чемпионате "Война рас". Пусть нежить взяла меньше очков с империей, чем Кланы (что удивительно), у нежити были проблемы с эльфами, которые по сути чутка заточены под разгром орд, Нежить победила гномов в очных поединках.

Лучший воин орд и второго круга- Роммель

Сила расы: отлично
Сила игроков: хорошо

3. Легионы:

Демоны укрепили свои позиции, не позволив главным соперникам за 1ое место уйти в большой отрыв. Учитывая появление в 3ем круге таких монстров как тиамат и инкубы, шансы Легионов на общий успех весьма неплохие. В личном интервью Ден поделился со мной своими домыслами и довольно трезво расписал мне расклад дел на третий круг - действительно, такие мощные юниты, требующие кучу опыта есть только у легионов, что означает существенную поддержку к третьему кругу.

Лучший воин - Ден

Сила расы: хорошо
Сила игроков: хорошо

4. Эльфийский Союз:

Здесь за эльфов отдувался один Скволл. Второй эльф начал скисать , был лишен хитрецы, действовал стандартно, за что и влетал бой за боем - в итоге эльфы скатываются а 4ое место, уже солидно уступая, говорить о победе расы на чемпионате уже не приходится, хотя шансы остаются. Скволл играл наравне с такими монстрами как Ляш Максмастер Роммель Ден Ночной Волк, постоянно находился в тройке лидеров, в то время как Ангел войны прозябал между имперцами внизу турнирной таблицы. в конце концов Ангела убили.
Неплохая игра с лидерами круга некрами, но большие очковые потери с гномами и империей свели на нет усилия эльфов в целом.

Лучший воин -Скволл

Сила расы: средне
Сила игроков: средне

5. Империя:
Айкун - бывший наемник империи, ушел играть за эльфов. За империю пришел Белый волк - перспективный и умный игрок.
Империи было довольно тяжело - С гномами и нежитью шансов практически не было. реальная попытка вырвать очки у легионов оборачивались фатальным невезением. В итоге только под конец я смог одержать победу над эльфом и уже в онлайне спасти практически нереальный бой со Скволлом(играли в онлайн режиме) - ничья.

Лучший воин - Gevodan

Сила расы: плохо
Сила игроков: средне

Добавлено (04.02.2009, 16:27)
---------------------------------------------
3 Круг

Добавлено (05.02.2009, 09:30)
---------------------------------------------
Не буду больше растекаться по древу, тем более, что третий круг проходил с понижением моего интереса, как уже говорил, заканчивал чемпионат Максмастер, хотя опыт на поединки по прежнему выдавала программа-рандомизатор.

В общем итог чемпионата таков?

1. Горные кланы -149 очков
2. Орды Нежити - 126 очков
3. Эльфийский Союз - 106 очков
4. Легионы проклятых- 103 очка
5. Империя - 70 очков

3 круг начался с тиаматовских амбиций легионов и полным их разгромом как на поле боя, так и в психологическом плане. Второму демону Гиго не везло три тура подряд, после чего он ретировался с чемпионата, после ничьей там, где все прогнозировали 4-0 за демонов, Гиго деморализовался окончательно и исчез. Ден бился как мог, но вот настала пора очных битв с гномами, в которых собственно и должна была решиться судьбы первого места, надо сказать, что Кланы вчистую разгромили демонов, увеличив отрыв и обеспечив себе чемпионство ажно за два тура до окончания турнира. Демоны , проиграв 4 очных поединка кряду рассыпались , Ден уже не мог доигрывать нормально, в это же время эльфы исправно набирали очки со всеми расами, стабильно и уверенно.
В этот момент я подумал, что в команде необходим капитан, который , чувствуя психологический настрой (главным образом класс игрока, настрой и интерес) отбирает двух игроков на след. тур из двух или трех участников. То есть команда состоит из 4ех человек, играют двое, у третьего сессия, четвертый устал, например, по крайней мере без замен чемпионат прошел только Скволл.

В целом, в реалиях чемпионата эльфы должны быть на 4ом месте, ведь у них тоже имеются целители, а значит развитие юнитов идет быстрее, но повторюсь, откровенно слабая игра легионов отодвинула их на 4ое место.
Если давать прогнозы на второй чемпионат, то думаю будет так:
1. Кланы
2. Орды нежити
3. Легионы
4. Эльфы
5. Империя.


Имперцы не бегут, а умирают стоя

Сообщение отредактировал Gevodan - Среда, 04.02.2009, 15:56
askarmuk Дата: Понедельник, 06.04.2009, 21:24 | Сообщение # 16
Группа: Последователь (Disciple)
Сообщений: 840
Репутация: 151
Статус: Offline
Quote (|SR|KIBORG)
Стар плох для сравнения с дисами.

Неважно, плох-неплох. Сравнить-то можно.
Quote (|SR|KIBORG)
Ты что-то новое выдумываешь )

Я просто сравниванию. В реале в старе конечно такого "турнира" никогда не будет.

Добавлено (06.04.2009, 21:24)
---------------------------------------------
В старе сами игры 1x1 проходят быстрее, чем ведущий такого турнира по дисам успеет провести бои, написать результат, залить скриншоты и т. п.


Disciples III detected
maxmaster Дата: Вторник, 07.04.2009, 00:18 | Сообщение # 17
Группа: Последователь (Disciple)
Сообщений: 226
Репутация: 206
Статус: Offline
Quote
Я просто сравниванию. В реале в старе конечно такого "турнира" никогда не будет.

хмм... :D , нада подумать <_<

Starcraft 2. Blade of darkness. Disciples 2.
KawaiiGirl Дата: Вторник, 30.06.2009, 23:23 | Сообщение # 18
Группа: Последователь (Disciple)
Сообщений: 171
Репутация: 58
Статус: Offline
Расскажите пожалуйста, как проходят чемпионаты? :)
Lee Дата: Вторник, 30.06.2009, 23:50 | Сообщение # 19
Группа: Последователь (Disciple)
Сообщений: 308
Статус: Offline
2 KawaiiGirl,
Думаю, можно посмотреть темы в этом разделе форума -> http://nevendaar.3dn.ru/forum/26
И всё станет понятно :)

Профиль
Lands of Nevendaar » Основной Раздел » Чемпионаты » Первый Чемпионат - "Война рас". Хроники (Собственно, хроники)
  • Страница 2 из 2
  • «
  • 1
  • 2
Поиск: