Приветствуем Вас, Прохожий (Guest) | RSS
Страница 27 из 27«12252627
Модератор форума: FairYng 
Lands of Nevendaar » Основной Раздел » Моддинг » Вопросы по моддингу
Вопросы по моддингу
Rayzelll Дата: Понедельник, 08.05.2017, 11:46 | Сообщение # 391
Группа: Последователь (Disciple)
Сообщений: 6
Репутация: 0
Статус: Offline
Цитата Simak ()
Там что-то про оригинальную кампанию не раз обсуждали.


Оттуда понял, что все саги растасованы по dbfкам и проще всего это выцепить их с сохранений первого хода каждой миссии, а как это сделать?

В целом хочу оригинальные саги сделать более сложными - это самое главное. Второстепенно - разнообразить прохождение, путем добавления в миссии чего-нибудь "новенького", не влияющего на сюжет.

Цитата Simak ()
Внимательно посмотрев на внутренности файла GRace.dbf, я бы сделал вывод, что количество вариантов найма как героев, так и существ, жестко зашито в экзешнике.


Очень жаль, в том же DoM's моде появляются альтернативные ветки, которые идут не от основных юнитов, и эти юниты можно получить лишь через лагерь наемников. А АИ и вовсе будет использовать их только, если ему их дать.

Цитата Simak ()
У многих юнитов в игре BASE_UNIT не G000000000 и для них анимация смерти берется именно от юнита, указанного в BASE_UNIT.


Большое спасибо! Не знал этого. Сейчас потестил - всё работает ;)

P.s. Про максимальное число юнитов в городах вопрос остается открытым. Есть предположение, что эти данные тоже вшиты в exeшник и поэтому игра вылетает, при попытке изменить(
P.s.s. Что-то цитирование не отобразилось(


Сообщение отредактировал Rayzelll - Понедельник, 08.05.2017, 11:49
Simak Дата: Понедельник, 08.05.2017, 13:18 | Сообщение # 392
Группа: Последователь (Disciple)
Сообщений: 17
Репутация: 7
Статус: Offline
Цитата Rayzelll ()
Оттуда понял, что все саги растасованы по dbfкам и проще всего это выцепить их с сохранений первого хода каждой миссии, а как это сделать?

Сохраняемся на первом ходе и бросаем сохранение в папку с картами. Должно сработать.

Цитата Rayzelll ()
P.s. Про максимальное число юнитов в городах вопрос остается открытым. Есть предположение, что эти данные тоже вшиты в exeшник и поэтому игра вылетает, при попытке изменить(

Была попытка сделать количество 6+?

Цитата Rayzelll ()
P.s.s. Что-то цитирование не отобразилось(

Особенность форума. Начнет отображаться после нескольких сообщений.
Rayzelll Дата: Понедельник, 08.05.2017, 16:00 | Сообщение # 393
Группа: Последователь (Disciple)
Сообщений: 6
Репутация: 0
Статус: Offline
[quote=Simak;95759]Сохраняемся на первом ходе и бросаем сохранение в папку с картами. Должно сработать.[/quote]

Шикарно, всё работает! Таким образом можно все карты ориг. кампании достать и каждую карту отредактировать, потом запаковав это в свою сагу. Жаль, что озвучка старта/окончания миссий оригинальная при этом будет отсутствовать, но это мелочи ^_^
Большое спасибо, Simak!

[quote=Simak;95759]Была попытка сделать количество 6+?[/quote]

Нет, нет, это же вообще механику игры ломало бы, ведь в дисах всё на 6 местах с одной стороны и построено, и чтобы это изменить, всяко нужно было бы игру лопатить уже на программном уровне.
Я пытался добавить слоты в обычные города (не столицы). Чтобы при максимальном уровне города в нём войск могло помещаться столько же, сколько в столице (т.е. 6), а по умолчанию доступно лишь 5, при попытке поставить 6 - игра вылетает. И предыдущие уровни города изменить аналогичным образом (добавив +1 к возможному юниту в городе)
Simak Дата: Понедельник, 08.05.2017, 18:19 | Сообщение # 394
Группа: Последователь (Disciple)
Сообщений: 17
Репутация: 7
Статус: Offline
Цитата Rayzelll ()
Я пытался добавить слоты в обычные города (не столицы)

На сколько я понял, редактировался файл GcityInf.dbf. Я его сейчас посмотрел и думаю, что SIZE отвечает не только за размер гарнизона, но и за уровень города. Так же зная, что в дисах нельзя с четвертого уровня перепрыгнуть на шестой, делаем вывод, что нельзя просто так взять, и построить город шестого уровня. Если же очень хочется, я бы предложил добавить в таблицу строки, которые бы соответствовали городу шестого уровня, внимательно посмотрел и отредактировал файл с графикой для городов и надеялся, что этого хватит, если количество уровней города не зашито в экзешнике. Возможно, это число есть в загадочном файле с переменными GVars.dbf. Я бы поискал и поигрался с переменными со значениями 4 и 5.
Rayzelll Дата: Понедельник, 08.05.2017, 20:52 | Сообщение # 395
Группа: Последователь (Disciple)
Сообщений: 6
Репутация: 0
Статус: Offline
[quote=Simak;95761]Возможно, это число есть в загадочном файле с переменными GVars.dbf. Я бы поискал и поигрался с переменными со значениями 4 и 5[/quote]

Поигрался - бесполезно. Единственный плюс, там же нашёл переменную отвечающую за макс. скиллы героев, чуть увеличил её и она работает :)

А какой тогда файл отвечает за графику городов? Ведь как я понимаю нужно указать, что на 6 размер города такая то графика должна падать (хочу графику 5 уровня города скопировать туда)
Строчку с 6 уровнем добавил - естественно пока игра это отторгает и пока вылет ))
Simak Дата: Вторник, 09.05.2017, 05:04 | Сообщение # 396
Группа: Последователь (Disciple)
Сообщений: 17
Репутация: 7
Статус: Offline
Цитата Rayzelll ()
А какой тогда файл отвечает за графику городов?

City.ff и IsoStill.ff
Тут понадобится D2ResExplorer

Перед редактированием графики, соответствующиее файлы лучше забэкапить.

Внутри обоих файлов есть IndexMap Structured Data. Разворачиваем и видим список картинок. Тыкаем в нужную правой кнопкой, извлекаем.
После этого переименовываем экспортированный файл (на сколько я помню расширение нужно удалить). Например, для City.ff он будет зваться ALN6. Жмем правой кнопкой на IndexMap Structured Data, добавляем картинку. Еще раз жмем туда же, запускаем сортировку.

Хотя у меня уже сейчас есть сомнения, что это что-то изменит. Обычно, если дисам не хватает какой-то графики, она просто не отображается.
Rayzelll Дата: Вторник, 09.05.2017, 08:55 | Сообщение # 397
Группа: Последователь (Disciple)
Сообщений: 6
Репутация: 0
Статус: Offline
[quote=Simak;95763]Хотя у меня уже сейчас есть сомнения, что это что-то изменит. Обычно, если дисам не хватает какой-то графики, она просто не отображается.[/quote]

Угу, а тут несоответствие с данными вшитыми в exeшник на лицо, доп. уровень города не воспринимается.

Спасибо ещё раз, Simak, за помощь!
Воин Дата: Вторник, 09.05.2017, 09:29 | Сообщение # 398
Группа: Последователь (Disciple)
Сообщений: 616
Репутация: 119
Статус: Offline
Цитата Rayzelll ()
- Можно ли как-то вытащить из дисов саги оригинальной кампании и отредактировать их? А отредактированные обратно запаковать (или хотя бы запускать через свою сагу)
Посмотри здесь.

Цитата Rayzelll ()
- Возможно ли на экране найма войск в столице добавить дополнительные войска? Как это было сделано в дополнении и у нас появились там титаны/оборотни/йети и т.д. для найма
Нет.

Цитата Rayzelll ()
- Максимальное число юнитов в гарнизоне городов нельзя изменять? Нашёл файл, который за это отвечает, но при попытке менять цифры - игра не принимает это и вылетает(
Тоже самое.

Цитата Rayzelll ()
Оттуда понял, что все саги растасованы по dbfкам и проще всего это выцепить их с сохранений первого хода каждой миссии, а как это сделать?
Правильно понял.

Цитата Rayzelll ()
P.s. Про максимальное число юнитов в городах вопрос остается открытым. Есть предположение, что эти данные тоже вшиты в exeшник и поэтому игра вылетает, при попытке изменить(
Эти и многие другие параметры прописаны в самом игровом движке.

Бесрезен умирает..., но старички все еще помнят Дисы :)
Rayzelll Дата: Вторник, 09.05.2017, 20:02 | Сообщение # 399
Группа: Последователь (Disciple)
Сообщений: 6
Репутация: 0
Статус: Offline
Цитата Воин ()
Посмотри здесь.


Это ссылка на другие кампании - Gallean’s Return. Но спасибо, их качнул и тоже пройду уже в Восстании Эльфов (подогнав карты под мод)
Обычные саги я уже, благодаря выдергиванию из сейвов, достал.

Цитата Воин ()
Эти и многие другие параметры прописаны в самом игровом движке.

Понятно, так и думал ;)
Saltov Дата: Суббота, 20.05.2017, 13:17 | Сообщение # 400
Группа: Последователь (Disciple)
Сообщений: 59
Репутация: 44
Статус: Offline
Атака у таких персонажей, как Берсерк и Головорез, визуально реализована в виде двух последовательных ударов. Соответственно, у атакуемых ими юнитов анимация получения урона проигрывается дважды. Как это реализовано?

Девушки подбирают обувь и аксессуары под одежду, чтобы получить бонус собранного комплекта
Воин Дата: Воскресенье, 21.05.2017, 09:50 | Сообщение # 401
Группа: Последователь (Disciple)
Сообщений: 616
Репутация: 119
Статус: Offline
Saltov, специально посмотрел. Берсерка анимация удара цельная. Просто он замахивается двумя топорами без паузы. У Головореза действительно небольшая пауза в анимации и визуально складывается впечатления, что он наносит двойной урон (не ядом) именно мечами. На етот счет однозначно ответить не могу. Думаю это как-то реализовано в самом движке.

Бесрезен умирает..., но старички все еще помнят Дисы :)
Gorgar Дата: Вторник, 13.06.2017, 14:11 | Сообщение # 402
Группа: Последователь (Disciple)
Сообщений: 1437
Репутация: 432
Статус: Offline
Цитата Saltov ()
Атака у таких персонажей, как Берсерк и Головорез, визуально реализована в виде двух последовательных ударов. Соответственно, у атакуемых ими юнитов анимация получения урона проигрывается дважды. Как это реализовано?

Цитата Воин ()
Берсерка анимация удара цельная. Просто он замахивается двумя топорами без паузы. У Головореза действительно небольшая пауза в анимации и визуально складывается впечатления, что он наносит двойной урон (не ядом) именно мечами.

Возможно есть какая-то опция в плане того что анимация получения удара можно сделать двойной дабы она соответсвовала анимации атаки.

Gorgar ты вирус. НоД 32 против таких как ты создавался да и он не поможет(с) (неизвестный тролль, впавший в очаяние)
"Креатив ради креатива удел кретинов" (с) Гангрен
"[quote=Денисик]определение "криворукие и****ы" (с) как мне иногда кажется, соответствует степени моего огорчения.[/quote]
Тем более покупатель- он все равно же ведь купит. Будет плакать, плеватся и морду отворачивать, но купит...
М. Зощенко
*Этот покупатель -Фанат Disciples
...
" Знаю я вас, олдфагов. Дай вам волю, вы в петиции прямым текстом напишите "Д3 гомно, сделайте Д2 в 3D", а такое, мягко говоря, не очень дипломатично. " (с) Rommel
Кое что об Акелле
Lands of Nevendaar » Основной Раздел » Моддинг » Вопросы по моддингу
Страница 27 из 27«12252627
Поиск: