MoD от клана DoM - Страница 19 - Lands of Nevendaar
ГлавнаяРегистрацияВход
Всё о серии игр Disciples-I, II, III. Новости, скриншоты, карты и саги. Приветствую Вас Прохожий (Guest) | RSS
[Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Страница 19 из 24«1217181920212324»
Модератор форума: FairYng 
Lands of Nevendaar » Основной Раздел » Моддинг » MoD от клана DoM (Первая глобальная модификация Disciples II)
MoD от клана DoM
Rommel Дата: Среда, 22.08.2007, 17:01 | Сообщение # 1
Губитель жизни (Destroyer of life)
Статус: Offline
DoM'sMoD (Сокращение от Disciples' of Mortis Modification) - это любительская модификация к последней на данный момент части Disciples - Rise of the Elves. Она была создана как попытка раскрыть потенциал игры, увеличив выбор игроков относительно разных веток развития и внести в игру еще больше атмосферности, способствующей полному погружению в игру.

Последние версии МоДа всегда доступны по следующей ссылке: http://ru.disciples.wikia.com/wiki/DoM%27sMoD
Там же находятся и последние версии ReadMe

В этой теме можете высказывать предложения, пожелания и конструктивную критику.

Герцог Ле Мор

Местонахождение: Дорога

Rommel Дата: Вторник, 12.01.2010, 12:40 | Сообщение # 271
Quote (Rimirel)
Непрокаченные они примерно эквивалентны, разве что крит удар, ничто по сравнению с разбиванием брони. Прирост хп урон 10 5 у первого против 5 10 у второго тоже более менее. НО, стоит тиургу прокачаться, он за ТОЖЕ(а точнее за меньшее) количество опыта, что повелитель получает ДВА уровня, а следовательно 20 ХП, ДА в ЧЕТЫРЕ раза больше и 10 урона. Что делать не знаю, думаю увеличить прирост ХП повелителю и не останавливать прирост инициативы на 8.

Ключевое тут:
НО, стоит тиургу прокачаться

В том то и суть. Архонт рассчитан на раш на мелких и средних картах, где он получит 2-3 апа максимум. Теург же больше подходит для больших карт, но даже там он не очевидный выбор, ибо инициатива архонта в итоге становится 50, что является очень серьёзным подспорьем против чужих магов. К примеру, те же отшельники стабильно шагают лесом при виде архонтов, ибо они будут 100% ходить раньше. Оно же относится и к другим магам, в тех ситуациях когда теург имеет лишь шанс опередить вражьего колдуна, архонт опережает наверняка. Плата за это - усложнённый кач и слабая живучесть.

Quote (Rimirel)
Второе что бросилось в глаза это то, что прирост ХП и урона ПОЧТИ всегда кратен 5, да это удобно для счёта, но не очень хорошо для баланса, между 5 и 10 хп за уровень слишком огромная разница. Да, кстати, мне кажется Охотник по всем параметрам Сторожа при прокачке уделывает, первому стоит порезать прирост хп второму добавить(что то вроде 13 и 8 я думаю).

Мой же МоД для Д3 считай посвящён лишь тому, чтобы все цифры в игре привести в удобный для игрока вид. Это должно натолкнуть на мысль о том, что для меня крайне важны именно числа удобные в расчётах. Считайте сие политикой партии ^_^

Quote (Rimirel)
Далее дева леса, тупой кусок мяса :) пока не было сильфид останавливался всегда на оракулах. Имхо им стоит сделать дарование защиты на ВЕСЬ бой, либо масс хил (около 35) со слабым приростом хила (5). + возможно дать ей самой защиту от всего

Сильфиде и танцовщице дать защиту от их стихий.

А смысл? По балансу то и щас нормально, а "просто так" делать нет желания, к тому же подобное как раз вызовет дисбал в убиении тех же драконов. Если сейчас лечилку дракон выносит с удара, то дай ей вард и отряд бессмертен ибо лукари встают в первый ход в блок, а милишники просто не умирают и получив вард от невридимой хилерши они дружно напинывают дракона, который по задумке должен вселять страх в сердца игроков.

Quote (Rimirel)
Далее, может стоит сделать всем большим юнитам ограничение урона в 400? Обоснование - они большие и сильные

Знал бы как сие сделать, давно бы сделал и не маялся бы с доп. атакой у огров, которая фактически повышает их массдамаг до 600.

Quote (Rimirel)
Далее, крит сейчас практически бесполезен, 5% это ничто, возможно ли регулировтаь число? Имхо оптимальная величина 20-25%(не дисбаланс это эквивалентно снижению брони примерно на 5-10%) или вообще каждому юниту с критом своё число. Просто 5% это эквивелтно, что каждый 20 удар игнорит броню, 10% 10тый, 20 пятый что уже имеет смысл, а не просто цыферки :)

Имеющимися у меня ресурсами оное не исправить.

Герцог Ле Мор

GoR Дата: Вторник, 12.01.2010, 18:18 | Сообщение # 272
Повелитель чумы (Sovereign of plague)
Quote (Rommel)
Quote (Rimirel)
Далее, может стоит сделать всем большим юнитам ограничение урона в 400? Обоснование - они большие и сильные

Знал бы как сие сделать, давно бы сделал и не маялся бы с доп. атакой у огров, которая фактически повышает их массдамаг до 600.

А "600" не много? Не это же не самые сильные юниты, а такое ко-во дэмага их приравнивает к просто "легендарным" существам (типа там Утера или Могильного голема). Нет, серьезно это много!

Я умерший, и я одаренный
Благом Мортис - богини тьмы.
Полумертвым был воскрешенный.
Впредь, вне застенок жизни-тюрьмы.

Много видевший, много знавший,
Знавший ненависть и любовь,
Все имевший, все потерявший
И опять все нашедший вновь.

Вкус узнавший всего земного
И до жизни жадный опять,
Обладающий всем и снова
Все боящийся потерять...

Сообщение отредактировал GoR - Вторник, 12.01.2010, 18:18

Rommel Дата: Вторник, 12.01.2010, 18:23 | Сообщение # 273
Quote (GoR)
А "600" не много? Не это же не самые сильные юниты, а такое ко-во дэмага их приравнивает к просто "легендарным" существам (типа там Утера или Могильного голема). Нет, серьезно это много!

У огра такие показатели дамага будут лишь лвлу к 20му, а это уже эпичный лвл :) .

Герцог Ле Мор

GoR Дата: Вторник, 12.01.2010, 18:30 | Сообщение # 274
Повелитель чумы (Sovereign of plague)
Тады извиняюсь просто не совсем понял.
Еще раз, спасибо за работу!

Я умерший, и я одаренный
Благом Мортис - богини тьмы.
Полумертвым был воскрешенный.
Впредь, вне застенок жизни-тюрьмы.

Много видевший, много знавший,
Знавший ненависть и любовь,
Все имевший, все потерявший
И опять все нашедший вновь.

Вкус узнавший всего земного
И до жизни жадный опять,
Обладающий всем и снова
Все боящийся потерять...

Rimirel Дата: Вторник, 19.01.2010, 16:04 | Сообщение # 275
Бродяга (Vagrant)
Есть пара замечаний.
1) То что дерево у эльфов в начале лечит, а лишь потом бафает так и задумано? Просто, когда оно становится массовым - получается, что оно бафает лишь побитых. А что здоровым мешает фрукт съесть?

2) Может быть, если нельзя использовать новые картинки, то для аур приспособить картинки заклинаний (то как они выглядят в книге магии)? Исключительно для визуализации. Обосновать "нестандартным использованием магических эманаций различных заклинаний"

P.S. Сейчас играю через Дриаду+ дерево+2 шмеля на первом ряду + охотник на заднем. Вполне неплохо держат удар конечно и вообще приятно и достаточно необычно, да и дерево помогает. Правда, не думаю, что они выдержат натиск сильных воинов ближнего боя людей или гномов впрочем посмотрим

Если обезьяна ходит и говорит, это ещё не делает её Человеком.

Rommel Дата: Вторник, 19.01.2010, 16:09 | Сообщение # 276
Quote (Rimirel)
1) То что дерево у эльфов в начале лечит, а лишь потом бафает так и задумано? Просто, когда оно становится массовым - получается, что оно бафает лишь побитых. А что здоровым мешает фрукт съесть?

Это тактический ход. Игрок изначально знает, что бонусы получат лишь раненные. поэтому приходится изгаляться, подставляться под удар, чтобы получить баф.
Считай что плоды ядовиты для тех кто не ранен, потому что МАГИЯ! :)

Quote (Rimirel)
2) Может быть, если нельзя использовать новые картинки, то для аур приспособить картинки заклинаний (то как они выглядят в книге магии)? Исключительно для визуализации. Обосновать "нестандартным использованием магических эманаций различных заклинаний"

К сожалению, даже использовать уже существующие в игре картинки для этих целей нереально (

Quote (Rimirel)
P.S. Сейчас играю через Дриаду+ дерево+2 шмеля на первом ряду + охотник на заднем. Вполне неплохо держат удар конечно и вообще приятно и достаточно необычно, да и дерево помогает. Правда, не думаю, что они выдержат натиск сильных воинов ближнего боя людей или гномов впрочем посмотрим

Стрелки быстрее милишников, так что блок тебе в помощь ;)

Герцог Ле Мор

WindWalker Дата: Вторник, 19.01.2010, 20:54 | Сообщение # 277
Отступник (Apostate)
Доброго времени суток.
Сначала хотел бы выразить глубочайшую признательность за мод. Ради теста качал 4-ро суток Д2 - и не пожалел!)))
Огромное спасибо.

Далее:

1. Интересный момент на счет манны.
Манну Лесного Эликсира никто не юзает, окромя самим эльфов.
Может как-то это исправить? А то как-то не справедливо получается)

2. Можно ли что-нить сделать с кентами у эльфов? Хотя бы добавить добрый реген (20-25%).
Кентавры-Дикари - практически бесполезны, Кентавры-Латники - вот и весь выбор для ближнего боя.
Сейчас прохожу кампанию за эльфов, 1 ход бьюсь, 2 хода - хиляю кентов.

3. Из-за больших описаний посохов, не видна стоимость его применения (у большинства посохов).

4. Может стоит добавить лидерам эльфов абилку "Хождения по лесу" по умолчанию? А то как-то не реалистично, вроде лесной житель, а по лесу еле-еле.

Сообщение отредактировал WindWalker - Среда, 20.01.2010, 01:31

Rommel Дата: Среда, 20.01.2010, 06:09 | Сообщение # 278
Quote (WindWalker)
Сначала хотел бы выразить глубочайшую признательность за мод. Ради теста качал 4-ро суток Д2 - и не пожалел!)))

Рад стараться :)

Quote (WindWalker)
1. Интересный момент на счет манны.
Манну Лесного Эликсира никто не юзает, окромя самим эльфов.
Может как-то это исправить? А то как-то не справедливо получается)

Мысля о том, что стоит интегрировать эльфийскую ману в другие расы, меня докучает с самого начала моддинга Д2. Останавливает лишь то, что старые карты будут неиграбельны с такой системой, т.е. сделать перерасчёт проблем не составит, но вот сыграть в старые саги/карты основными расами с использованием магии не выйдет, ибо на этих картах попросту нету маны лесного элексира. А одно из основных достоинств МоДа в том, что он позволяет поиграть именно в базовые карты и саги, в отличии от других модификаций :)

Quote (WindWalker)
2. Можно ли что-нить сделать с кентами у эльфов? Хотя бы добавить добрый реген (20-25%).
Кентавры-Дикари - практически бесполезны, Кентавры-Латники - вот и весь выбор для ближнего боя.
Сейчас прохожу кампанию за эльфов, 1 ход бьюсь, 2 хода - хиляю кентов.

У дикаря с ростом уровня идёт прибавка к урону 25 поинтов, что очень ощутимо. У латника идёт прирост брони + у него защита от разрушения брони. К тому же эти двое очень дешево обходятся.

Quote (WindWalker)
3. Из-за больших описаний посохов, не видна стоимость его применения (у большинства посохов).

Скорее всего верну описания из оригинала, красота красотой, но там реально неудобно )

Quote (WindWalker)
4. Может стоит добавить лидерам эльфов абилку "Хождения по лесу" по умолчанию? А то как-то не реалистично, вроде лесной житель, а по лесу еле-еле.

Хм... Оно по идее прошито в игре изначально, даже без МоДа.

Герцог Ле Мор

WindWalker Дата: Среда, 20.01.2010, 06:50 | Сообщение # 279
Отступник (Apostate)
"У дикаря с ростом уровня идёт прибавка к урону 25 поинтов, что очень ощутимо. У латника идёт прирост брони + у него защита от разрушения брони. К тому же эти двое очень дешево обходятся."

При инициативе 35 этот дамаг ну совсем не радует. И дешевизна тоже не радует. Дикарь даже походить не успевает - сдувается. Не знаешь что делать, то ли бить опасных для лучников магов или других лучников, то ли кентов защищать =(
А при составе 3 диких кента, два лукаря и герой-лукарь, они совсем безполезны.
По сравнению с ними радуют Латники. Но это только из-за брони и инициативы (по большей части ини), против серьезного отряда людей с латниками тоже делать нечего :)

"Хм... Оно по идее прошито в игре изначально, даже без МоДа."

И мне так казалось, но при создании героя 16 лева, как эльфа, так и кента, в списках доступных абилок вылезло "Хождение по лесу".
Может это хитрый баг?)

P.S.: я еще не разобрался с системой цитирования=)

Добавлено (20.01.2010, 06:50)
---------------------------------------------
И вопросик:
По какому принципу были добавлены юниты в дополнительные ветки развития? (просто возник интерес))

Сообщение отредактировал WindWalker - Среда, 20.01.2010, 06:48

Rommel Дата: Среда, 20.01.2010, 06:54 | Сообщение # 280
Quote (WindWalker)
При инициативе 35 этот дамаг ну совсем не радует. И дешевизна тоже не радует. Дикарь даже походить не успевает - сдувается. Не знаешь что делать, то ли бить опасных для лучников магов или других лучников, то ли кентов защищать =(
А при составе 3 диких кента, два лукаря и герой-лукарь, они совсем безполезны.
По сравнению с ними радуют Латники. Но это только из-за брони и инициативы (по большей части ини), против серьезного отряда людей с латниками тоже делать нечего

Против империи дикарей брать смысла нет, разве что на мелких картах. Против империи лучше всего отряд с кучей лучников. А дикари хороши против медленных демонов и гномов.

Quote (WindWalker)
И мне так казалось, но при создании героя 16 лева, как эльфа, так и кента, в списках доступных абилок вылезло "Хождение по лесу".
Может это хитрый баг?)

Скорее всего, просто по шаблону добавили этот перк эльфам, хотя для них он бесполезен.

Добавлено (20.01.2010, 06:53)

Quote (WindWalker)
И вопросик:
По какому принципу были добавлены юниты в дополнительные ветки развития? (просто возник интерес))

По принципу имеющихся ресурсов :)
В первую очередь, я перелопатил всех юнитов в игре, в поисках юнитов из которых можно сделать связную ветвь развития. Потом придумал для каждой ветви историю и уникальную фишку, и уже потом всё это реализовал :)

Добавлено (20.01.2010, 06:54)

Quote (WindWalker)
P.S.: я еще не разобрался с системой цитирования=)

Справа внизу у каждого сообщения есть кнопочка "quote". Выделяй текст, который хочешь цитировать, и жми на эту кнопку.

Герцог Ле Мор

WindWalker Дата: Среда, 20.01.2010, 07:21 | Сообщение # 281
Отступник (Apostate)
Quote (Rommel)
По принципу имеющихся ресурсов :)
В первую очередь, я перелопатил всех юнитов в игре, в поисках юнитов из которых можно сделать связную ветвь развития. Потом придумал для каждой ветви историю и уникальную фишку, и уже потом всё это реализовал :)

Однако=)
Дьяволенок прекрасно вписывается в ряды легионов.
Я вот тут подумал, может ведьмино отродье будет апаться из беса?
Из беса в отродье - здание для демона, из отродья в дьяволенка - здание для молоха.
И к тому же, здоровенный демон, вселяется допустим в крестьянина...
А так получается в него вселяется бес, вживается в оболочку, набирает силу.
Единственная проблема - бес милишник, отродье обычно ставится в задний ряд ибо потом апается в мага...

Далее просто как вариант (мож кто уже предлагал) - толстый бес в ТЕЛО Белиарха, далее в ТЕЛО Астерота и в конце в ТЕЛО Утера-демона.
Массатак или одиночная цель - вопрос другой=)
Допустим иметь в конце толстенького в хп 400-500 двуклеточного демона с огненной атакой в 100-150, без орба было бы интересно.
Грамотным описанием можно ввести в эту цепочку логику)

О! Может кто писал...В общем у Колдуний двойная атака превращение+страх:
1. Пару раз, при нападении на город у меня выпало превращение+паралич О_о
2. Когда Колдунья тратит 1 из 2х атак, но превращать уже не кого, защититься нельзя, ждать нельзя, только через быстрый бой. Шо делать?)

P.S.: спасибо за совет, помогло ^_^

Сообщение отредактировал WindWalker - Среда, 20.01.2010, 07:37

Rommel Дата: Среда, 20.01.2010, 19:04 | Сообщение # 282
Quote (WindWalker)
Я вот тут подумал, может ведьмино отродье будет апаться из беса?

Нафиг? Оно выглядеть будет криво и некрасиво, а сейчас всё весьма резонно, пусть уж лучше цепочка будет короткой, но логичной.

Quote (WindWalker)
Далее просто как вариант (мож кто уже предлагал) - толстый бес в ТЕЛО Белиарха, далее в ТЕЛО Астерота и в конце в ТЕЛО Утера-демона.
Массатак или одиночная цель - вопрос другой=)
Допустим иметь в конце толстенького в хп 400-500 двуклеточного демона с огненной атакой в 100-150, без орба было бы интересно.
Грамотным описанием можно ввести в эту цепочку логику)

Мелькали мысли о подобном, но не хочется эксплуатировать столь великих демонов, да и просто влом :)

Quote (WindWalker)
О! Может кто писал...В общем у Колдуний двойная атака превращение+страх:
1. Пару раз, при нападении на город у меня выпало превращение+паралич О_о
2. Когда Колдунья тратит 1 из 2х атак, но превращать уже не кого, защититься нельзя, ждать нельзя, только через быстрый бой. Шо делать?)

1. Если цель не может убежаь - её парализует. Оное происходит в городах и руинах.

2. Врубай на один ход автобой и сразу же отрубай, тогда колуднья уйдёт в блок и будет всё ок.

Quote (WindWalker)
P.S.: спасибо за совет, помогло ^_^

Рад был помочь :)

Герцог Ле Мор

WindWalker Дата: Пятница, 22.01.2010, 20:05 | Сообщение # 283
Отступник (Apostate)
Quote (Rommel)
Мелькали мысли о подобном, но не хочется эксплуатировать столь великих демонов, да и просто влом

При должном описании они впишутся, можно даже без Астерота обойтись, он сильно крупный.
А на счет лома...Если не требует больших знаний я могу сделать, правда идеально сбалансировать - навряд ли выйдет.

У нежити доп ветка - орки...вписаны конечно хорошо, но можно подумать над чем то более реалистичным?
В смысле предложения принимаются?)

Quote (Rommel)
2. Врубай на один ход автобой и сразу же отрубай, тогда колуднья уйдёт в блок и будет всё ок.

Может в следующей версии убрать двойную атаку? А то уж сильно страшное оружие получается. Да и удобство ради.

Добавлено (22.01.2010, 20:05)
И есчо вопрос, можно ли создавать в ручную такие арты как "Сердце Имира"? Я имею ввиду источник дамага, визуализация, иконка...

Rommel Дата: Суббота, 23.01.2010, 06:51 | Сообщение # 284
Quote (WindWalker)
У нежити доп ветка - орки...вписаны конечно хорошо, но можно подумать над чем то более реалистичным?

Орки по любому хорошая ветка, вопрос был лишь в том кому их отдать. Поскольку "орки в подчинении у демонов" - варкрафт чистой воды, было решено отдать их Безмясой Богине. И оное уже не изменить, в том смысле, что я и далее буду гнуть эту линию во всех своих сагах, картах и модификациях.

Quote (WindWalker)
Может в следующей версии убрать двойную атаку? А то уж сильно страшное оружие получается. Да и удобство ради.

В Д2 ветка суккубов была крайне мало полезной, на данный же момент она является вполне конкурентоспособной, но при этом пока не имбой, так что лучше не трогать :)

Quote (WindWalker)
И есчо вопрос, можно ли создавать в ручную такие арты как "Сердце Имира"? Я имею ввиду источник дамага, визуализация, иконка...

Без замены существующего артефакта не получится. Т.е. создать предмет можно, но иконки у него не будет никакой, он будет выглядеть так же как и ауры.

Герцог Ле Мор

WindWalker Дата: Суббота, 23.01.2010, 13:07 | Сообщение # 285
Отступник (Apostate)
Quote (Rommel)
Орки по любому хорошая ветка, вопрос был лишь в том кому их отдать. Поскольку "орки в подчинении у демонов" - варкрафт чистой воды, было решено отдать их Безмясой Богине. И оное уже не изменить, в том смысле, что я и далее буду гнуть эту линию во всех своих сагах, картах и модификациях.

Логичней они смотрелись бы у демоном.
Из-за:
1. Они с ними терлись в кампании.
2. Свирепые орки вместе с берсерками и остальными безумными. И фиг с ним, в вариком =)

Больше спорить на счет них не буду - все карты у тебя на руках)

Quote (Rommel)
В Д2 ветка суккубов была крайне мало полезной, на данный же момент она является вполне конкурентоспособной, но при этом пока не имбой, так что лучше не трогать

Двойная атака у колдуней не делает их полезней. ИМХО :)

Quote (Rommel)
Без замены существующего артефакта не получится. Т.е. создать предмет можно, но иконки у него не будет никакой, он будет выглядеть так же как и ауры.

Печально :(

Lands of Nevendaar » Основной Раздел » Моддинг » MoD от клана DoM (Первая глобальная модификация Disciples II)
Страница 19 из 24«1217181920212324»
Поиск:

Copyright Gangren © 2012
Хостинг от uCoz