Модификации Disciples III (35) - Моддинг - Основной Раздел - Lands of Nevendaar
ГлавнаяРегистрацияВход
Всё о серии игр Disciples-I, II, III. Новости, скриншоты, карты и саги. Приветствую Вас Прохожий (Guest) | RSS
[Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Страница 35 из 43«1233343536374243»
Модератор форума: FairYng 
Lands of Nevendaar » Основной Раздел » Моддинг » Модификации Disciples III (Сделаем это сами, в конце концов...)
Модификации Disciples III
Rommel Дата: Понедельник, 14.12.2009, 19:16 | Сообщение # 1
Губитель жизни (Destroyer of life)
Статус: Offline
В данной теме предлагаю писать то, что вам хотелось бы изменить относительно баланса игры.

МАНУАЛ по правке текстов и статистики.

Disciples III texture tool v0.3
На машине должен стоять .NET 2.0+
Инструкция внутри.

v0.3 + Распаковка моделей (только статическая геометрия)
+ Добавлена поддержка новых форматов текстур
* Рефакторинг кода
v0.2 + Запаковка текстур
v0.1 + Распаковка текстур

Total Commander Плагин для просмтора DDS
Total Commander Плагин для просмтора OBJ

Моды и таблицы spamm'а:
http://kbmods.nm.ru/disciples3/

Герцог Ле Мор

Местонахождение: Дорога

Сообщение отредактировал Rommel - Понедельник, 14.12.2009, 21:06

Draerr Дата: Вторник, 19.01.2010, 22:08 | Сообщение # 511
Сын Степи (Son of the Steppe)
Quote (Денисик)
Имхо это баг.

скорее это разрабы поняли, что лишнее, ибо воров (разбойников) там можно пересчитать по пальцам одной руки. и им делать отдельный нод - жирно будет

Сейчас живу в провинции Skyrim

Отдам собственную душу во славу Великого Громдока!!!

Зажигай-ка стару печь,
Высекай искру!
Выбивай железный меч,
Высекай искру!
Поднимай наш стяг в гору!
Созывай орду!
Где же орочий народ?
Поднимай молву!

Денисик Дата: Вторник, 19.01.2010, 23:42 | Сообщение # 512
Хранитель Золотых лесов (Keeper of the Golden Forests)
Quote (Draerr)
и им делать отдельный нод - жирно будет
Поэтому воры теперь всё равно недоделки: вроде и лидеры, и с абилками, а нода своего не заслуживают :)

Классический Мод Disciples III Resurrection + Renaissance, версия 2-11.

Gorgar Дата: Среда, 20.01.2010, 18:28 | Сообщение # 513
Вождь (Chief)
Quote (Vadzra)
Угу. Честно говорю, у меня знаний на правку нехватит.

Черт. Все программисты так говорят.

Gorgar ты вирус. НоД 32 против таких как ты создавался да и он не поможет(с) (неизвестный тролль, впавший в очаяние)
"Креатив ради креатива удел кретинов" (с) Гангрен
"[quote=Денисик]определение "криворукие и****ы" (с) как мне иногда кажется, соответствует степени моего огорчения.[/quote]
Тем более покупатель- он все равно же ведь купит. Будет плакать, плеватся и морду отворачивать, но купит...
М. Зощенко
*Этот покупатель -Фанат Disciples
...
" Знаю я вас, олдфагов. Дай вам волю, вы в петиции прямым текстом напишите "Д3 гомно, сделайте Д2 в 3D", а такое, мягко говоря, не очень дипломатично. " (с) Rommel
Кое что об Акелле

Nicks13 Дата: Четверг, 21.01.2010, 11:59 | Сообщение # 514
Зов мертвых (Call of the Dead)
Не знаю, выкладывали уже или нет. Если баян извиняйте. В мануале сверху написано что непонятен принцип действия exp base. А действует он следующим образом. У каждого воина есть некий нулевой уровень опыта при exp base = 0. У каждого свой, каких либо зависимостей не выявил. А настроить требования по опыту можно исходя из формулы exp = (n+L*exp base*3)*H где n- нулевой уровень опыта L-уровень персонажа H-коэфициент сложности игры. 1 для лёгкой, 1.5 для нормальной, и 2.5 для сложной.

Век живи, век учись.

Денисик Дата: Четверг, 21.01.2010, 12:37 | Сообщение # 515
Quote (Nicks13)
А настроить требования по опыту можно исходя из формулы exp = (n+L*exp base*3)*H где n- нулевой уровень опыта L-уровень персонажа H-коэфициент сложности игры. 1 для лёгкой, 1.5 для нормальной, и 2.5 для сложной.
Откуда взял формулу? - это первый вопрос. Ибо прежде всего важна её достоверность. М второй: можно ли её изменить на другую? Третий: формула разве одна на всех, в том числе командиров?

Добавлено (21.01.2010, 12:37)
---------------------------------------------

Quote (Nicks13)
Здесь пока темы не создавал, сижу на http://disciples3.ru/forum/showthread.php?t=6843.
Так за чем задержка? :) - Сделай и тут, кто мешает?.

Gorgar Дата: Четверг, 21.01.2010, 21:40 | Сообщение # 516
Вождь (Chief)
Quote (Денисик)
Я, между прочим, все скиллгриды переделывал и в игре проверял, но не рекламирую, а тут одна доска переделана - и уже пеаряццо

Ну просто сам спамм куда более известная личность.
Денисик, Ты принципиально зафлуживаешь все темы форума включая информационные?

Gorgar ты вирус. НоД 32 против таких как ты создавался да и он не поможет(с) (неизвестный тролль, впавший в очаяние)
"[quote=Денисик]определение "криворукие и****ы" (с) как мне иногда кажется, соответствует степени моего огорчения.[/quote]
Тем более покупатель- он все равно же ведь купит. Будет плакать, плеватся и морду отворачивать, но купит...
М. Зощенко
...
" Знаю я вас, олдфагов. Дай вам волю, вы в петиции прямым текстом напишите "Д3 гомно, сделайте Д2 в 3D", а такое, мягко говоря, не очень дипломатично. " (с) Rommel
Кое что об Акелле

Денисик Дата: Четверг, 21.01.2010, 22:50 | Сообщение # 517
Quote (Gorgar)
Денисик, Ты принципиально зафлуживаешь все темы форума включая информационные?
Я в созданной тобой информационной теме ошибочно написал пост, ибо названия перепутал по причине их идентичности. И тогда же там же извинился. Что ещй нужно?

Gorgar Дата: Четверг, 21.01.2010, 22:59 | Сообщение # 518
Вождь (Chief)
Крови.

Ладно не обижайся.

Кстати предполагалось менять оружие воинам. Никто не слышал есть ли возможность вернуть данную фичу?

М. Зощенко
...
Кое что об Акелле

Денисик Дата: Четверг, 21.01.2010, 23:05 | Сообщение # 519
Quote (Gorgar)
Я тебя даже не ненавижу. Это редкость кстати
вапще странные шутки у тебя к вечеру четверга.
Quote (Gorgar)
Кстати предполагалось менять оружие воинам. Никто не слышал есть ли возможность вернуть данную фичу?
Имеется в виду обычным юнитам, не командирам? - Если да, то ответ однозначен: если только датцев осыпят деньгами. Ибо в Д3 модельки командиров структурированы под сменяемые сеты примерно всемеро больше обычных юнитов, это без учёта более скрупулёзной детализации и вообще проработки.

Gorgar Дата: Четверг, 21.01.2010, 23:11 | Сообщение # 520
Вождь (Chief)
Я интересуюсь возможностью применения данной опции в моддинге.
Датцев могут осыпать чем угодно.

М. Зощенко
...
Кое что об Акелле

Денисик Дата: Четверг, 21.01.2010, 23:19 | Сообщение # 521
Quote (Gorgar)
Я интересуюсь возможностью применения данной опции в моддинге.
В смысле корректировать вид оружия на готовой модельке юнита? Или как у командира - сет поменять? - Второе имхо практически невероятно, ибо придётся лезть в движок однозначно: у юнитов просто иначе устроен архив с моделькой. Надо перепрограммировать, чтобы новый сет игра понимала, надо тот сет сделать, вставить в магазины...

Gorgar Дата: Четверг, 21.01.2010, 23:24 | Сообщение # 522
Вождь (Chief)
Да уж все ясно что все плохо.
Значит не так уж и легко модабельна д3 как казалось на первый взгляд.
Quote (Денисик)
В смысле корректировать вид оружия на готовой модельке юнита?

Да нет именно смена в процессе игры интересует.

М. Зощенко
...
Кое что об Акелле

Денисик Дата: Четверг, 21.01.2010, 23:36 | Сообщение # 523
Quote (Gorgar)
Значит не так уж и легко модабельна д3 как казалось на первый взгляд.
Эм... ну как... вот я не программер, просто поспрашивал умельцев, пособирал ответы в сборничек - и уже своими силами управился раз 5 или 6 все карточки статов перекроить, разбираясь в модификаторах. А уже параллельно править скиллгриды и эффекты для юнитов оказалось существенно проще. Вопрос наличия свободного времени и желания его потратить на именно это. Вот с ковырянием кода возникли сложности, это да: хз как устроена формула баков, как сделать разные величины постэффектов на единственной карточке эффекта, как вернуть неизменность баков на разных уровнях сложности и т.д.
А вот с корректировками моделек таки разобрались добрые люди :) Жаль только, что хлопот там много, но тем не менее результаты я видел. Осталось дождаться, чтобы это уже до ума довели, и вставить вместо нынешних некоторых моделек.
По поводу правки зелий, их названий/описаний/эффектов - тоже вроде не ожидается затруднений. В общем, многое корректируется без существенных хлопот, а кое-что просто неизвестно. Ну а определённые моменты вряд ли когда будут вообще изменены, имхо.

Gorgar Дата: Пятница, 22.01.2010, 00:05 | Сообщение # 524
Вождь (Chief)
Quote (Денисик)
Ну а определённые моменты вряд ли когда будут вообще изменены, имхо.

Меня как раз интересуют определенные моменты типа ИИ, боевой системы и вообще геймплея.
Изменение циферок улучшает комфортность игры, но не делает ее процесс интереснее.
Почти тоже самое касаеться моделек.

М. Зощенко
...
Кое что об Акелле

Денисик Дата: Пятница, 22.01.2010, 00:08 | Сообщение # 525
Quote (Gorgar)
Меня как раз интересуют определенные моменты типа ИИ, боевой системы и вообще геймплея.
Дописать скриптов, из которых, собственно, ИИ и состоит, имхо датцы вполне в состоянии. Если сами захотят. Насчёт остального - подробнее, пожалуйста, желательно перечнем пунктов. Ибо "вообще геймплея" - это слишком обширно.

Lands of Nevendaar » Основной Раздел » Моддинг » Модификации Disciples III (Сделаем это сами, в конце концов...)
Страница 35 из 43«1233343536374243»
Поиск:

Copyright Gangren © 2012
Хостинг от uCoz