| Модификации Disciples III |
| Rommel |
Дата: Понедельник, 14.12.2009, 19:16 | Сообщение # 1 |
Губитель жизни (Destroyer of life)
Статус: Offline |
Герцог Ле Мор Местонахождение: Дорога
Сообщение отредактировал Rommel - Понедельник, 14.12.2009, 21:06
|
| |
|
| |
| GoR |
Дата: Пятница, 22.01.2010, 00:09 | Сообщение # 526 |
Повелитель чумы (Sovereign of plague)
Quote (Gorgar) Изменение циферок улучшает комфортность игры, но не делает ее процесс интереснее. Почти тоже самое касаеться моделек. На счет моделек, не согласен. Как по мне так их все надо дорабатывать. И добавлять новые (естественно вместе с самими новыми юнитами).
Я умерший, и я одаренный Благом Мортис - богини тьмы. Полумертвым был воскрешенный. Впредь, вне застенок жизни-тюрьмы.
Много видевший, много знавший, Знавший ненависть и любовь, Все имевший, все потерявший И опять все нашедший вновь.
Вкус узнавший всего земного И до жизни жадный опять, Обладающий всем и снова Все боящийся потерять...
|
| |
|
| |
| Gorgar |
Дата: Пятница, 22.01.2010, 00:19 | Сообщение # 527 |
Вождь (Chief)
Тем не менее, качественные модельки ,я не спорю, улучшают впечатление, повышают качество игры и удовольствие от процесса, но игру интересной они сделать не в состоянии. Насчет доработки и добавления согласен, но если в игру неинтересно играть с красивыми модельками интересней она не станет. Я об этом и говорил.
Gorgar ты вирус. НоД 32 против таких как ты создавался да и он не поможет(с) (неизвестный тролль, впавший в очаяние) "Креатив ради креатива удел кретинов" (с) Гангрен "[quote=Денисик]определение "криворукие и****ы" (с) как мне иногда кажется, соответствует степени моего огорчения.[/quote] Тем более покупатель- он все равно же ведь купит. Будет плакать, плеватся и морду отворачивать, но купит... М. Зощенко *Этот покупатель -Фанат Disciples ... " Знаю я вас, олдфагов. Дай вам волю, вы в петиции прямым текстом напишите "Д3 гомно, сделайте Д2 в 3D", а такое, мягко говоря, не очень дипломатично. " (с) Rommel Кое что об Акелле
Сообщение отредактировал Gorgar - Пятница, 22.01.2010, 00:20
|
| |
|
| |
| Денисик |
Дата: Пятница, 22.01.2010, 00:24 | Сообщение # 528 |
Хранитель Золотых лесов (Keeper of the Golden Forests)
Gorgar, что-то я не понимаю. То ты говоришь о геймплее вообще, то именно улучшенные модельки не помогают. А что ж тогда помогает, если не куча мелочей, из которых и состоит тот геймплей? - Куча хитрых скриптов для ИИ, красивые юниты/шмотки/зелья/руны/прочие картинки, приятные и удобные статы, понятные/знакомые/эффективные абилки, интересные/адекватные/эффективные касты, красивая музыка и озвучка всего и вся, радующий глаза арт... там ещё напильником орудовать и орудовать, в общем. имхо
Классический Мод Disciples III Resurrection + Renaissance, версия 2-11.
|
| |
|
| |
| Gorgar |
Дата: Пятница, 22.01.2010, 00:44 | Сообщение # 529 |
Вождь (Chief)
Собственно статы и абилки относяться к геймплею. А вот модельки, арты, музыка имхо не очень. Это скорее графика-атмосфера. Но я говорил про интересность процесса. А это зависит от ИИ, боевой системы, абилок, магии(не спорю) и еще кучи всего например дипломатии. Все же ИИ и боевая система угнетают. Хотелось бы что-то сделать и с тем и с другим. Quote (Денисик) А что ж тогда помогает, если не куча мелочей, из которых и состоит тот геймплей? Это да ты прав, но отсутвие двухлидеровых юитов, такие размеры поля боя, недоработанная боевка и проч. указанное выше не компенсируеться такими мелочами как переписыванием статов. Но хоть опыт будет и то хорошо.
Gorgar ты вирус. НоД 32 против таких как ты создавался да и он не поможет(с) (неизвестный тролль, впавший в очаяние) "Креатив ради креатива удел кретинов" (с) Гангрен "[quote=Денисик]определение "криворукие и****ы" (с) как мне иногда кажется, соответствует степени моего огорчения.[/quote] Тем более покупатель- он все равно же ведь купит. Будет плакать, плеватся и морду отворачивать, но купит... М. Зощенко *Этот покупатель -Фанат Disciples ... " Знаю я вас, олдфагов. Дай вам волю, вы в петиции прямым текстом напишите "Д3 гомно, сделайте Д2 в 3D", а такое, мягко говоря, не очень дипломатично. " (с) Rommel Кое что об Акелле
Сообщение отредактировал Gorgar - Пятница, 22.01.2010, 00:45
|
| |
|
| |
| Rommel |
Дата: Понедельник, 25.01.2010, 21:58 | Сообщение # 530 |
Народ, кто в игре сталкивался со следующим: "Инструктор" " + %d% к получаемому опыту"; "...И вслушался он в слова не только друзей, но и врагов, и понял он многое, на ошибках чужих обучаясь."; Это то ли скилл, то ли спелл. Видел кто-либо это в игре? Добавлено (25.01.2010, 21:58) --------------------------------------------- Народ, кто уже доску скиллов переделывал. Поясните как там ориентироваться. В крайнем случае наугад натыкаю и узнаю, но всё же хочется сэкономить время . Меня собственно интересуют странные координаты скиллов, к примеру: unit_skill "n_skill_dex" 1 0 1 7; Что это за скилл ясно, но вот циферки нипанятны 
Сообщение отредактировал Rommel - Понедельник, 25.01.2010, 21:59
|
| |
|
| |
| Денисик |
Дата: Понедельник, 25.01.2010, 22:23 | Сообщение # 531 |
Quote (Rommel) Народ, кто уже доску скиллов переделывал. Поясните как там ориентироваться. Я. Уже не раз писал, что переделывал все скиллгриды. Гангрен в этой теме писал когда-то, что циферки означают: цену исследования, известен ли сразу, место на доске. Ссыль кинуть? Quote (Rommel) Поясните как там ориентироваться. Пиши, что конкретно интересует.
|
| |
|
| |
| Rommel |
Дата: Понедельник, 25.01.2010, 22:25 | Сообщение # 532 |
Quote (Денисик) Пиши, что конкретно интересует. Я же писал: Quote (Rommel) Меня собственно интересуют странные координаты скиллов, к примеру: unit_skill "n_skill_dex" 1 0 1 7; Что это за скилл ясно, но вот циферки нипанятны Ну первая цыферка, судя по всему цена. Остальные что значат?
|
| |
|
| |
| Денисик |
Дата: Понедельник, 25.01.2010, 22:29 | Сообщение # 533 |
|
| |
|
| |
| Rommel |
Дата: Вторник, 26.01.2010, 10:03 | Сообщение # 534 |
Спасибо конечно, но опять же не совсем то, что я просил. Пришлось ковырять самому. Дабы другим не пришлось проделывать сию работу по новой, поясню суть. Все доски скиллов находятся тут: Disciples III\Resources\Profiles\skills Зовутся эти файлы следующим образом: demons_leader-thief или demons_leader-duke Не путать с файлами типа: demons_thief_grid , которые являют собой неведомую Ё.Х. и вносят лишнюю смуту(сперва пытался этот файл править и само собой нифига не получалось). Судя по всему в этом файле нам интересна лишь строка: unit_start 7 6; Она собственно отвечает за то место где будет находиться стартовая "монетка" на доске скиллов. Хотя подобное же есть и в нужном нам файле, так что назначение этого мне всё еще неведомо. Начинка файла типа demons_leader-thief выглядит следующим образом: grid "demons_leader-thief" { unit_skill "n_dispel_debuff" 1 0 1 1; unit_skill "n_summon_legion" 1 0 5 6; uses 2; ... Таким образом расписаны все скиллы ... } Теперь подробнее о том, что к чему в самой строчке скиллов. unit_skill "n_summon_legion" 1 0 5 6; uses 2; В первую очередь - unit_skill "n_summon_legion" - собственно название или ИД самого скилла, является ссылкой на файл с таким же именем в этой же папке. Первая цыферка отвечает за то сколько очков навыка будет стоит данный скилл. Чаще всего стоимость 1 поинт. Пока не пытался, но скорее всего можно вбить даже 0, что откроет интересные возможности для дебафающих скиллов, сокращающих путь к уберскиллам. Вторая циферка показывает на то, есть ли у героя этот навык изначально (0 - нет навыка, 1 - есть навык) Чаще оное используется в карточках простых юнитов, к примеру Сильфида: grid "elves_sylph" { unit_start 1 1; unit_skill "n_buff_resist_air_all" 1 1 2 1; } Как видите этот навык у неё уже прописан. Идём далее. Два последних числа являются координатами. Первая это абсцисса(т.е. Х), вторая это ордината(т.е. У). Для Х максимальное значение 13, для У 9. Тут опять же может возникнуть путаница. Для наглядности вот вам картинка: http://ru.wikipedia.org/wiki...._2D.png Доска скиллов представляет собой нижний правый квадрант, т.е. IV , только У тут имеет положительное значение. Чем выше У, тем ниже находится скилл, чем выше Х тем правее находится скилл. К примеру, возьмём скилл: unit_skill "n_dispel_debuff" 1 0 1 1; Это я добавил в качестве теста и он появился в верху слева. При этом, если в определённой точке ничего не задано, то там будет пустота, которую можно сделать преградой. Теперь ещё об одном. Для активируемых умений можно задать максимальное количество использований, к примеру: unit_skill "n_summon_legion" 1 0 5 6; uses 2; - именно эта строка и отвечает за количество применений данного скилла в бою. Если не вводить этой строки, то скилл можно будет использовать бесконечно. П.С. Quote (Денисик) P.S.Вы ленивый, батенька. Эн нет, это вы ленивы, сударь. Когда меня спрашивают что-либо, я доходчиво всё поясняю, см. пример выше. Сколько раз ты меня спрашивал, я не ленился, и подробно пояснял что к чему, хотя и не особо то тебя люблю(мягко говоря  ). А стоило мне что-либо спросить, так вот я и вспомнил одну из причин моей нелюбви к тебе  . Добавил данную статейку в мануал по моддингу, так что в шапке темы, описание сего мануала можно дополнить, сказав, что в нём ещё и пояснение правки скиллов у героев прописано.
Сообщение отредактировал Rommel - Вторник, 26.01.2010, 10:40
|
| |
|
| |
| Nicks13 |
Дата: Вторник, 26.01.2010, 11:19 | Сообщение # 535 |
Зов мертвых (Call of the Dead)
2Rommel спасибо за разьяснения, самому влом было разбиратся. Не знаю нужно это кому то или нет, но я тут соорудил считалку опыта, что бы можно было без проблем выставить нужное требование по опыту каждому воину. На героях пока не проверял, но думаю принцип тот же. http://rapidshare.com/files/341063478/experience.xls
Век живи, век учись.
|
| |
|
| |
| Денисик |
Дата: Вторник, 26.01.2010, 12:40 | Сообщение # 536 |
Quote (Nicks13) На героях пока не проверял, но думаю принцип тот же. А зря. У меня на харде у них явно инойкоэффициент работает. Примерно 7 у юнитов, 3 у командиров. Quote (Rommel) Эн нет, это вы ленивы, сударь. Когда меня спрашивают что-либо, я доходчиво всё поясняю, см. пример выше. Сколько раз ты меня спрашивал, я не ленился, и подробно пояснял что к чему, хотя и не особо то тебя люблю(мягко говоря  ). А стоило мне что-либо спросить, так вот я и вспомнил одну из причин моей нелюбви к тебе  . Знал бы ты, сколько раз я уже перекраивал все карточки статов, как ломал голову над выбором скиллов для классовых скиллгридов, как рожал книги кастов... рука б не поднялась, наверно, к клавишам  Не говоря уж о том, что большей инфой можно попросту и не обладать - такая версия вообще рассматривалась? А вообще есть вопрос. Почему вот это Quote (BAURIS) Предлагаю не троллить больше фразами типа "учи матчасть" или "вы ленивый". явно не касается некоторых Это касается всех, и Роммеля тоже. Но зачинщик в данном случае не он. Все, завязали. BAURIS
|
| |
|
| |
| Nicks13 |
Дата: Вторник, 26.01.2010, 16:52 | Сообщение # 537 |
Quote (Денисик) А зря. У меня на харде у них явно инойкоэффициент работает. Примерно 7 у юнитов, 3 у командиров. У командиров просто нет зависимости опыта от сложности и нулевой базисный опыт. А у воинов на харде стоит 6.5 если быть точным. Ктонить уже проводил успешную модификацию экипировки героев? Что-то у меня пока всё время какая-то абракадабра вылазит. Можете выложить инструкцию как правильно править описание итемов?
Век живи, век учись.
Сообщение отредактировал Nicks13 - Вторник, 26.01.2010, 18:44
|
| |
|
| |
| Денисик |
Дата: Вторник, 26.01.2010, 20:55 | Сообщение # 538 |
Quote (Nicks13) Ктонить уже проводил успешную модификацию экипировки героев? Я с трудом заменил Воительницу Ламбертом. В итоговом варианте, который предпочёл по минимуму сбоев, пришлось очень внимательно переименовывать файлы в папке characters\Story\lambert под имена в папке characters\empire\Leader-warrior , причём там расширения не везде видны, есть пару засад, например с оружием - внимательно приходится читать названия целиком. Кроме того, хз что там намудрено с адресацией, но разделить в итоге Воителя с Ламбертом так и не смог. Теперь у обоих один шмот, только иконки разные. А ведь модельки заготовлены, но программу расковырять трудно :( Что касается описания шмоток - это лежит в \language\russian\ и там разные файлы для вещей. Именно шмот всех командиров лежит в rus_itemdesc_equip , там наглядно всё, если английский понимаешь. остальные вещи - по разделам, в адекватно названный по-английски файлах в той же папке.
|
| |
|
| |
| Rommel |
Дата: Вторник, 26.01.2010, 21:03 | Сообщение # 539 |
Quote (Rommel) Первая цыферка отвечает за то сколько очков навыка будет стоит данный скилл. Чаще всего стоимость 1 поинт. Пока не пытался, но скорее всего можно вбить даже 0, что откроет интересные возможности для дебафающих скиллов, сокращающих путь к уберскиллам. Проверил, к сожалению если вбить в данную позицию 0, то скилл будет сразу же доступен. Эх... А такие можно было финты замутить 
|
| |
|
| |
| Nicks13 |
Дата: Вторник, 26.01.2010, 22:51 | Сообщение # 540 |
Quote (Денисик) Что касается описания шмоток - это лежит в \language\russian\ и там разные файлы для вещей. Именно шмот всех командиров лежит в rus_itemdesc_equip , там наглядно всё, если английский понимаешь. остальные вещи - по разделам, в адекватно названный по-английски файлах в той же папке. Найти то я эти файлы нашёл, но когда попытался в описании изменить/удалить несколько слов, в игре описание сразу заменилось на нечитаемую абракадабру. 
Век живи, век учись.
|
| |
|
|
|