Приветствуем Вас, Прохожий (Guest) | RSS
Страница 1 из 212»
Модератор форума: SoCrat 
Lands of Nevendaar » Литературный Раздел » Летописи Невендаара » Будущее Галлеана (Без паники, просто любопытство.)
Будущее Галлеана
Гангрен Дата: Воскресенье, 11.07.2010, 02:04 | Сообщение # 1
Gangren, One and Only
Группа: Хозяин
Сообщений: 2361
Репутация: 552
Статус: Offline
Сразу прошу не соотносить это как-то с разработкой игры. Это чисто моё любопытство, порожденное размышлением о безучастности Галлеана вообще во всех играх серии:
Если бы вы были сценаристами на несколько аддонов вперед - какое будущее бы вы уготовили Галлеану? Просто инвалид-шизофреник не интересно...

Всему готовому, совершенному поклоняются, все становящееся недооценивается. Ф. Ницше

<Disciples of Mortis>

vertus Дата: Воскресенье, 11.07.2010, 13:57 | Сообщение # 2
Старейшина в Светлом (Elder in Light)
Группа: Последователь (Disciple)
Сообщений: 637
Репутация: 253
Статус: Offline
Не, ну, его тёмной сущности можно дать погамать тёмной эльфячиной, но это не должно у него выйти хорошо, т.е. ненадолго. Всё-таки его безумие - это дикая сторона эльфов, а не мёртвая. Мёртвая - это в Невендааре всегда будет Мортис. Ну не может просто так Тёмный Эльф Рипер, поднятый волей Мортис и во служение воле Мортис, взять и стать проводником воли Галлеана. Как-то оно у меня не сходится.

Darth Wader uses Mac. Dark, dark side of power.
Дабра гряде.

Disciples II: Revenge of the Greenskins
Дисайплс тру, дисайплс тёр, и дисайплс буду тереть.
Денисик Дата: Воскресенье, 11.07.2010, 15:44 | Сообщение # 3
Группа: Последователь (Disciple)
Сообщений: 3645
Репутация: 638
Статус: Offline
Quote (Гангрен)
Если бы вы были сценаристами на несколько аддонов вперед - какое будущее бы вы уготовили Галлеану?
я бы обыграл в сценарии андедов версию датцев, что ТЭ не будет, потому что мол Галлеан у Мортис своих остроушек оттяпал. Конечно, адекватнее эта было бы уже в релизной кампании Альянса, но там уже что вышло то вышло, да и среди нейтралов ни одного ТЭ не оказалось. Но можно же ведь в картах кампании андедов будущего аддона как-то это обыграть, что мол ведомые Отцом отряды Альянса старательно выискивали и сжигали (или ещё как-то упокаивали понадёжнее) именно ТЭ из числа Орд. И теперь в Ордах в подавляющем большинстве погибшие люди состоят, как-то так. Но это лишь в том случае, если действительно никаких нейтралов-ТЭ в Д3 сами датцы так и не введут. А если для именно Галлеана честечко в развитии сюжета подыскать, то например такое: в аддоне гномов разыграть легенду, мол укрывшиеся в пещерах гномы надолго оставили без охраны свои земли, и Галлеановы дети попытались их заселить, как-то так. Ну и далее кампания гномов, например отвоевание хотя бы частично Фальген Хайма. Можно и вовсе, если дойдёт до новых саг после аддонов, сделать к примеру несколько нейтралов-кентавров (дикого/странника/латника/стрелка) и замутить кампанию об их жизни в северных пустошах между Тела Мар и каганатом. Варианты сочинить можно, вопрос интереса геймеров к интересной, захватывающей, красивой и сбалансированной Д3 от релиза до первой пары аддонов... если она такой окажется. Имхо, если спрос будет большой - то и новые кампании, а то и фракции, вероятны, если нет - то и ... А вот будет ли Д3 со временем лучше, интереснее и т.п., чем в релизном виде - зависит от датцев прежде всего. Не от сочинителей сюжетов с Галланом.

"...Эльфы - наикрутейшие нагибаторы всея Невендаара." (с-Inno)
FairYng Дата: Воскресенье, 11.07.2010, 16:11 | Сообщение # 4
Книгочей-следопыт (Bookworm-pathfinder)
Группа: Дракон (Dragon)
Сообщений: 549
Репутация: 596
Статус: Offline
"Инвалид-шизофреник", хм. thinkin Действительно, для психологического романа - самое то, а вот для игровой серии... nea
Так что, я так полагаю, затворничество Галлеана рано или поздно кончится. Даже могу сказать, когда - когда он сумеет примирить в себе прежнюю сущность с сущностью, обретённой благодаря Мортис. Лаклаана и Зверя Галлеана, так скажем. ^_^
Что это случится - несомненно: если принять, как факт, что боги творят разум "по образу и подобию своему", и вспомнить, сколько раз эльфы Альянса, получая просто-таки сокрушительные удары, восставали из пепла. В общем, Галлеан вернётся - но это, естественно, будет уже не тот Галлеан. Не совсем тот, скажем так: битый жизнью, уже не ужасающийся нового обличья и образа действий тот, кого он помнил, как Солониэль, уже знающий - на примере несчастного Лаклаана - что такое мстить, что такое использовать и выбрасывать за ненадобностью, что такое предавать. Лишившийся иллюзий, в общем. Если не всех, то значительной их части.
И вот чего ждать от этого Галлеана версия 2.0, честно говоря, пока неясно. scratch Хотя можно предположить, что начнёт он, таки да, с тёмных эльфов. Думается, для него это принципиальный вопрос... по многим причинам. Тут и родительское соперничество ("Кого ты больше любишь, папу или маму?"), и творческое ("Она сделала живое немёртвым - а я возьму, и сделаю немёртвое снова живым!"), да и личное тоже: уж кто-то, а Галлеан-то должен знать бывшую Солониэль, как никто другой, несмотря на то, что она и изменилась чуть менее, чем полностью. ("Я помню все твои трещинки" ©, да-да. :) ).

Да, кстати, так ли уж безучастен Галлеан? Начиная с того момента, когда уже точно стало ясно, что он возродился, следы его именно, что участия - чуть ли не по всему Невендаару: пришествие Лаклаана всколыхнуло весь мир так, что мало, по-моему, никому не показалось, о Великом Восстании, думается, и говорить излишне. Во в третьей части он пока что безмолвствует - да. Но, сдаётся мне, только пока. По причинам, уже указанным выше. Если ему удастся найти... ну, пусть не полную гармонию, но хотя бы какое-то равновесие между собственными сущностями (И кто сказал, что это не может случиться - ну, хотя бы теоретически - во время действия событий Д3?) - Невендаар, вполне возможно, ждёт такое, что все прежние проявления "безучастности" покажутся просто цветочками. Вот только что это может быть... <_< Затрудняюсь сказать: логика действий и размах фантазии что богов, что шизофреников, мне как-то недоступны.


"Эльфы не люди, и понимают всё не как люди" © М. Успенский



Вот с работы выгонят - книжку напишу © Альба

Всё было настолько плохо, что в помощи нуждалась даже помощь.©

Nevendaar FM - DJ FairYng
Денисик Дата: Воскресенье, 11.07.2010, 17:53 | Сообщение # 5
Группа: Последователь (Disciple)
Сообщений: 3645
Репутация: 638
Статус: Offline
Quote (FairYng)
я так полагаю, затворничество Галлеана рано или поздно
будет правообладателем официально объяснено. А то я вот, например, до сих пор был не в курсе, что он, оказывается, затворник. Что после ВЭ общаться через оракула пеерстал - есть такое, но это ж не говорит о том что он ушёл в себя. Может, просто пока повода вмешиваться не видит, или занят чем. Мало ли, здоровье после убийства Вотаном и "воскрешения" Мортис поправляет.

"...Эльфы - наикрутейшие нагибаторы всея Невендаара." (с-Inno)
Drug Дата: Воскресенье, 11.07.2010, 18:18 | Сообщение # 6
Друг Леса (Friend of the Forest)
Группа: Последователь (Disciple)
Сообщений: 165
Репутация: 133
Статус: Offline
Quote
Мало ли, здоровье после убийства Вотаном и "воскрешения" Мортис поправляет.

аха сначала потребовал захватить крепость умеренности перебив кучу гнумов и людей и сказав оракулу что это еще только начало и ушел поправлять здоровье? ничего об этом не сказав? :D
Денисик Дата: Воскресенье, 11.07.2010, 19:40 | Сообщение # 7
Группа: Последователь (Disciple)
Сообщений: 3645
Репутация: 638
Статус: Offline
Quote (Drug)
и ушел поправлять здоровье? ничего об этом не сказав
запросто. Ты слыхал о баяне про длительность дня у Бога? - В том смысле, что это для мелких копошащихся на поверхности Невендаара жителей период между обращениями Галлеана может и показаться долгим, а для самого божества он запросто может оказаться мгновением. Инфузория-туфелька живёт 20 секунд, а слон 80 лет, чувствуешь к чему я клоню? Да-да, "реализьм" как вариант объяснения :) Так вот: возможно, Отец наш ещё попросту не выбрал, кого Альянсу запиливать следующим. А мы тем временем, ожидая нового повеления, силы копим :p
P.S.
Quote (Drug)
и ушел поправлять здоровье
параллельно с раздумьями о том, какую из фракций выбрать в качестве следующего подопытного. Вполне вероятно, имхо. Что для Бога часок под капельницей/в сауне полежать, то для его последователей вполне может оказаться слегка затянувшимся ожиданием. Годиков эдак в несколько тысчонок, подумаешь. Зато больше обрадуются возвращению своего создателя :)

"...Эльфы - наикрутейшие нагибаторы всея Невендаара." (с-Inno)
Drug Дата: Воскресенье, 11.07.2010, 19:47 | Сообщение # 8
Друг Леса (Friend of the Forest)
Группа: Последователь (Disciple)
Сообщений: 165
Репутация: 133
Статус: Offline
Ну тогда Галлеан либо примирит 2 сущности дикую и благородную и вмести с ним изменятся эльфы или какая-то из сущностей победит другую
мне до сих пор не дает покоя последняя фраза в восстании эльфов хочется знать что произойдет...


Сообщение отредактировал Drug - Воскресенье, 11.07.2010, 19:51
Денисик Дата: Воскресенье, 11.07.2010, 20:02 | Сообщение # 9
Группа: Последователь (Disciple)
Сообщений: 3645
Репутация: 638
Статус: Offline
Quote (Drug)
хочется знать что произойдет
ну, в ближайшей паре аддонов будет продолжаться смертоубийство, это к гадалке не ходи :) а дальше... стоп, а дальше тоже самое по идее будет продолжаться, как и в Д1, и в Д2, и в релизе Д3. Под любыми соусами, но в Невендааре постоянно вот уже уйму времени идёт резня.

Добавлено (11.07.2010, 20:02)
---------------------------------------------
Я бы даже сказал, с первой Великой войны фракции столько времени постоянно воюют, что иное состояние подавляющим большинством жителей попросту забыто.


"...Эльфы - наикрутейшие нагибаторы всея Невендаара." (с-Inno)
Drug Дата: Воскресенье, 11.07.2010, 20:10 | Сообщение # 10
Друг Леса (Friend of the Forest)
Группа: Последователь (Disciple)
Сообщений: 165
Репутация: 133
Статус: Offline
по-моему если и что станет с Галлеаном он скорее всего продолжить мстить Вотану ну и дальше людей вытеснять, или глобальная война со всем и вся
vertus Дата: Воскресенье, 11.07.2010, 21:17 | Сообщение # 11
Старейшина в Светлом (Elder in Light)
Группа: Последователь (Disciple)
Сообщений: 637
Репутация: 253
Статус: Offline
Короче, как все.

Darth Wader uses Mac. Dark, dark side of power.
Дабра гряде.

Disciples II: Revenge of the Greenskins
Дисайплс тру, дисайплс тёр, и дисайплс буду тереть.
Hierophant Дата: Воскресенье, 11.07.2010, 21:36 | Сообщение # 12
Вселенский Иерарх (Ecumenical Hierarch)
Группа: Последователь (Disciple)
Сообщений: 372
Репутация: 316
Статус: Offline
По логике типичных блокбастеров: Мортис оживила только тело Галлеана, но в этом теле больше нет божественной силы. Безумный Бог, лишенный силы, ищет способы ее вернуть. Единственным способом оказывается поглотить божественную мощь другого Бога, пронзив его сердце каким-нибудь артефактом (например, Копьем Всевышнего). Идеальным кандидатом становится Вотан, которому Галлеан уже сотни лет мечтал отомстить. Галлеан осуществляет хитроумный план, предательски убивает Вотана и забирает его силу. Ну а дальше пошла порнуха - Галлеан пытается вернуть прежнее обличие Мортис, Солониэль возвращается, но темная сила продолжает жить в ней. Галлеан, обладая божественной мощью, но лишенный сердца и способности любить, начинает ненавидеть весь мир и возвращенную жену. В конце концов они убивают друг друга и их души, объединившись в единое целое, отправляются к Всевышнему, где находят вечный покой. The End.
vertus Дата: Воскресенье, 11.07.2010, 22:52 | Сообщение # 13
Старейшина в Светлом (Elder in Light)
Группа: Последователь (Disciple)
Сообщений: 637
Репутация: 253
Статус: Offline
Quote
The End.

Of the prologue.

Darth Wader uses Mac. Dark, dark side of power.
Дабра гряде.

Disciples II: Revenge of the Greenskins
Дисайплс тру, дисайплс тёр, и дисайплс буду тереть.
Денисик Дата: Воскресенье, 11.07.2010, 23:27 | Сообщение # 14
Группа: Последователь (Disciple)
Сообщений: 3645
Репутация: 638
Статус: Offline
Quote (Hierophant)
Галлеан уже сотни лет мечтал отомстить.
откуда там века уже насобирались, к моменту Д3-то?
Quote (Hierophant)
отправляются к Всевышнему, где находят вечный покой.
сценарист из тебя никакой :) Как же можно вот так просто историю обрубать?! А если покупать Д3 будут после гномьего аддона хорошо, что ж тогда, Акелле заморачиваться с изобретением новых фракций? Так и бабоски стричь некогда окажется, когда расходы одни :)

В общем, продолжение сценария таково: при визите к ВО они его зажмкривают ценой гибели одного из пары (на этом месте сюжет, конечно, обрывается перед самым очередным аддоном, для интриги), но зато уцелевший/ая (на усмотрение правообладателя - а то и аукцион разыграть можно) в качестве трофеев огребает кучу всяких артефактов, с применением которых валит, к примеру, Бетрезена, но и сам там же загибается, далее фракции воюют уже своими силами, без божеств. А вот тут можно и подумать, как трансформируются фракции при отсутствии прежней поддержки своего бржества. К примеру, у Легионов вымрут все демоны, у имперцев големы, у эльфов энты и т.д. Но не факт, конечно, вариантов много. Было б кому впаривать эту Санта-барбару.


"...Эльфы - наикрутейшие нагибаторы всея Невендаара." (с-Inno)
Химера Дата: Понедельник, 12.07.2010, 06:55 | Сообщение # 15
Legends Keeper
Группа: Хранитель (Keeper)
Сообщений: 968
Репутация: 923
Статус: Offline
У меня, ещё до прихода на офф и сюда, всегда была версия, что Галлеан сошел сума из-за крови Бетрезена, а эльфов на восстание подбила Мортис при помощи Лакхаана - такая вот реализация мести бывшему мужу.

01.07.1996 - 10.06.2011
Such failure must be as depressing to bear as it is pathetic to behold.
Lands of Nevendaar » Литературный Раздел » Летописи Невендаара » Будущее Галлеана (Без паники, просто любопытство.)
Страница 1 из 212»
Поиск: