Приветствуем Вас, Прохожий (Guest) | RSS
Страница 1 из 11
Модератор форума: Следопыт 
Lands of Nevendaar » Ролевой Раздел » Нейтральные Расы » Черные королевства
Черные королевства
Дата: Суббота, 14.08.2010, 10:18 | Сообщение # 1


Черные королевства


(Южане)



Королевствам неоткуда ждать подмоги, у них нет Бога-защитника, Всевышний оставил их, и больше на южных землях не звучат молитвы и гимны в его честь. Отчасти, в этом заключается причина, по которой Империя окрестила свои бывшие рубежи Чёрными. Терпимое отношение к представителям других рас, только подливает масла в огонь недовольства Церкви – настанет время и Империя попробует вернуть потерянные территории.

История же этих чёрных земель берет свое начало с первого вторжения демонов. Тогда на южных рубежах священной Империи начали происходить ужасающие события - земля истекала кровью, деревья сгнивали изнутри, чистые родники превращались в смердящие болота, изрыгающие уродливых и кровожадных тварей. Страна людей была разделена на части этим вторжением. К эпицентру нашествия демонов в Невендаар стянулись все войска свободных людей, оставив без защиты многие города и земли. А чума демонов неумолимо пожирала Империю. В конце концов «пожар проклятых» был остановлен, но ужасающие разрушения навеки врезались в ландшафт этого мира, породив «Выжженные земли», страну ужаса. Позднее запад полуострова заселили орки. Большая часть страны была потеряна для людей навсегда.

Но не все южные территории Империи были разрушены и завоеваны. Анклав, расположенный на юге, отважно бился с врагами, тщетно ожидая помощи. Но помощи не было. Не было и вестей. Отчаяние овладевало душами и умами этих людей. Они боялись, что весь мир пал под ударами мстителей Бетрезена. Велико же было их удивление, когда враги отступили, оставляя после себя пожарища и разрушения. Тогда в свои руки власть взяли остатки аристократии. Они поделили земли между собой и не взирая на мораль и совесть, грабили обездоленных и подчиняли оставшийся в живых людей, строя на обломках новую страну. Но не преуспели.

Среди народа стремительно росло недовольство. И нужен был только повод, чтобы начать восстание, и лидер, чтобы возглавить его. Оба они не заставили себя ждать. Тут-то на политической арене возникает Конрад Управитель, прозванный в народе «человеком из ниоткуда», а среди врагов сыскавший имя «шатарийский шакал».
Пленивший народ своими пламенными речами о свободе от владык-тиранов и о достойной жизни в новой стране, он повел за собой людей на бой против знати.
Так за опустошительной чумой демонов последовала разорительная гражданская война.

На стороне баронов были многочисленные отряды наемников и бандитов. На стороне Управителя – орды крестьян, купцы, мастеровые и военные специалисты. А также тайные организации, известные как «гильдии». Дальнейшие события были предрешены. И тщательно подготовлены в течение долгих лет.
После кровавой бойни у г. Андросс, оставшиеся в живых остатки армии знати бежали в Выжженные земли, где и сгинули.
А всего через несколько месяцев крепости и города, в которых еще держались противостоящие Конраду имперские бароны, были взяты штурмом.
Последний имперский флаг, сброшенный с башни в Шатарии, ознаменовал конец войны.
Многие леса были вырублены, из них день и ночь строгали кресты. Распинали всех, кого могли поймать и в ком видели врага.

На дважды сожженных войной землях Конрад начал строить новый порядок.
Прежде всего на завоеванных землях были учреждены Восточное и Западное королевства в прежних границах герцогств, что существовали при власти императора. Это был политический шаг, преследующий цель задобрить народные массы, ведь земли имели существенные культурные различия.
Также было упразднено дворянство. Оставшимся давали выбор: либо бежать из страны, либо признать новую власть.
Конрад был вскоре провозглашен владыкой обоих королевств. В соборе в Шатарии, где заблаговременно были выбиты все кресты и имперские эмблемы, на голову завоевателя возложили железную корону, ознаменовав тем самым начало новой эпохи.

Король создал «народное собрание», совещательный орган при монархе, призванный представлять интересны самых широких слоев населения обоих королевств. В идеале.
Но гораздо больше власти получал «тайный совет», состоящий из шести человек(включая монарха). Все они были, как и король, выходцами из «сумеречных волков» и принимали активное участие в гражданской войне на стороне последнего.
Бонзы гильдии также были поставлены Конрадом во главе крупных городов, став наместниками.

Если раньше гильдии были запрещены, а гильдийцы преследовались и уничтожались, то в Королевствах они были узаконены. В гильдии объединялись все, кто не мог отстаивать свои интересы самостоятельно. Гильдия отстаивала интересы всех, входивших в её состав, взамен на часть дохода и «некоторые» гарантии. У каждой гильдии был свой свод правил или кодекс, однако по сути все они с незначительными изменениями копировали старый устав «Сумеречных волков».

Из сотен гильдий впоследствии выжило и возвысилось лишь шесть. Не без помощи «тайного совета», к слову. Конрад все это время направлял эволюцию гильдий в выгодное ему русло, со временем практически полностью воссоздав «сумеречных волков» и родственные им гильдии.

«Занимайся тем, что у тебя получается, и не лезь туда, где только помешаешь» - мудрое суждение, взятое за основу правил.
«Сделай себя сам» – главный закон. Если ты чего-то да стоишь, это непременно оценят.

Превознося личные качества, умения и потенциальные возможности, в Королевствах не делают различий между полом, происхождением и расой. Единственным исключением является нежить, даже от демона можно получить выгоду, но разлагающиеся трупы должны занимать подобающее место – могилы, из которых выползли. Впрочем, свободно разгуливающих порождений Бездны в городах так же не встретишь.

Скольких пришлось убить для установления новых порядков… Но считается, что игра стоила свеч. Никакого воровства, убийств и насилия – для этого есть другие государства.














Lands of Nevendaar » Ролевой Раздел » Нейтральные Расы » Черные королевства
Страница 1 из 11
Поиск: