Приветствуем Вас, Прохожий (Guest) | RSS
Модератор форума: Следопыт  
Lands of Nevendaar » Ролевой Раздел » Нейтральные Расы » Корчма "Харон, подавай!" (Войди и отдохни, вольный наемник ...)
Корчма "Харон, подавай!"
Дата: Понедельник, 13.08.2007, 00:38 | Сообщение # 1

Здесь, за грубыми, деревянными столами собрались представители всех концов Невендаара: могучий варвар, прислонившись к стене, благостно переваривает горячую похлебку; коренастый орк заказывает жареной баранины (ему надоели стереотипы); компания хмельных копейщиков празднует рождение наследника своего командира; вот дремлет ассассин, а за его спиной, на острие кинжала только что обрела покой назойливая муха ... сюда вхож всякий, кто не имеет намерений забрать жизнь или здоровье ближнего своего. Здесь в глазах нет ненависти и жажды крови, только благостность и толерантность, как следствия обильной трапезы и доброй выпивки.
Кто же не чтит законов гостеприимства и ведет себя непотребно, того Харон подаст на ладье без соуса и приправ к столу покоя и вечного прибывания.

Сюда допускаются все, но значки, гербы, щиты и стяги остаются за порогом, как ведущие ко всякого рода междоусобицам, не свойственным истинным нейтралам.




Локация перехода - Станица кочевников
Локация перехода - Серая Гильдия (при соответствующем отыгрыше, для наемников состоящих в Гильдии переход свободный)
Прикрепления: 0125750.jpg(24.1 Kb)
Antibioticum Дата: Четверг, 26.02.2009, 19:23 | Сообщение # 256
Магистр Серой Гильдии (Master of the Grey Guild)
Группа: Последователь (Disciple)
Сообщений: 84
Репутация: 35
Статус: Offline
Таверна наполнена ярким пестрым ароматом курева (мудреный гномий кальян и папиросы всевозможных пристрастий и оттенков давали о себе знать), огарки свечей уже прогорели, но солнечный свет ещё не успел выгнать сумрак из затянутых провонявшей пивом и вином паутиной углов таверны, и лишь храп ласточки, чуть слышным звоном многократно отражающийся в скоплениях пустых бутылок, нарушал тишину этого прекрасного утра…
Болезненно хлопнула дверь, и помещение наполнилось нецензурной бранью, среди абстрактных витиеватостей которой выделялись избитые пошлости типа: "понедельник-день-тяжёлый", "лучше-бы-я-умер-вчера" и "мама-роди-меня-обратно". Наемник с порога направился к стойке, и, заказав кружку "доброго хмеля", залпом грохнул.
- твою мать! - просипел он, и раздался новый (к счастью, едва слышный) поток матершины, по сравнению с которым всё звучавшее ранее с лёгкостью можно было отнести к творчеству лорда Байрона. Выпучив глаза, надрывно кашляя, и, явно задыхаясь, он начал со всей дури лупить себя кулаком под дых, пока на столешницу из могучей глотки не вылетел насквозь пропитанный пивом скромненький полевой цветочек.
- ромка... ромашка... ромашенция... как же это мы разминулись-то, а, радость моя? – нервно потирая изрядно покрасневшую физиономию, наемник с грохотом опустился на лавку и локтем отправил в угол батарею пустых бутылок...
- хозяин! Пива, скорее, пива! Хватит спать, нас ждут великие дела, так поспеши же к ним с опохмелкой! - он был явно не в духе, хотя человека знающего не обманула бы эта невесть откуда взявшаяся агрессивность - суровые глаза наймита были исполнены меланхолии...
SoCrat Дата: Пятница, 27.02.2009, 01:38 | Сообщение # 257
Balance Keeper
Группа: Хранитель (Keeper)
Сообщений: 1064
Репутация: 467
Статус: Offline
- Несу!! - раздалось из-под стойки. - Уже и в подвал нельзя спуститься. А у меня там, между прочим, метровые крысы-оборотни из бистиария сбежали - от чужаков, конечно, хорошо, но и самому боязно ... но что-то я заболтался, - сказал корчмарь и ухнул перед наемником увесистый боченок эля.
- Как жизнь, поедатель ромашек? - проговорил он на тон ниже. Затем, облакотившись на стойку, в пол оборота к камину, корчмарь, ухмыльнувшись, прикрикнул на ввалившегося невесть откуда неживого, - Не видишь и не слышишь никого?! Да видать тебе изрядно запорошило золой глаза и уши! Таки нужно было прочистить трубу, но вот после тебя ... Раз уж я сэкономил на трубочисте - заказывай один раз за мой счет!

Повернувшись обратно к наемнику, он сказал: - Не знаешь, кстати, с чего это так пахнуло болотом? - при этом, по его губам скользнула поддельно-заговорщицкая улыбка.

Antibioticum Дата: Пятница, 27.02.2009, 19:54 | Сообщение # 258
Магистр Серой Гильдии (Master of the Grey Guild)
Группа: Последователь (Disciple)
Сообщений: 84
Репутация: 35
Статус: Offline
Таверна наполнилась легким шумком, который, подобно шелесту осенней листвы под ногами, приглушал тихий разговор двух людей.
При виде знакомого лица наймит немного приободрился…
- Знаешь, хозяин, ведь эта жизнь… слишком сложная штука, чтобы разговаривать о ней серьезно. Бывает, иногда мне кажется, что в этом мире жить невозможно… но больше-то ведь и негде. – Тень улыбки проскользнула по его лицу. – Так что… как говорит одна эльфийская пословица: будь смиренным, ибо ты сделан из грязи и будь великодушным, ибо ты сделан из звезд. – Заявил наемник, немного облокотившись на спинку стула. А затем, наклонившись, добавил - Мда-а-а… а здесь всерьез пахнуло чем-то пресным… И ощущеньице это хоть и предельно знакомо, но далеко не из самых приятных. Таки нас ждут великие дела… - закончил он с приторно-беспристрастной улыбкой.
ruslan-gonch Дата: Суббота, 28.02.2009, 12:29 | Сообщение # 259
Группа: Последователь (Disciple)
Сообщений: 45
Репутация: 12
Статус: Offline
Запах усиливался... Внезапно на полу появилась странная зелёная точка... Она росла и росла, медленно приближаясь к двери...
asmodeo Дата: Четверг, 05.03.2009, 17:37 | Сообщение # 260
Группа: Последователь (Disciple)
Сообщений: 137
Репутация: 80
Статус: Offline
...Запах болота еще усилиливался, когда за дверью кто-то ухнул и громко отряхнулся. Дверь распахнулась, и в проход бочком протиснулся крайне упитанный орк. Он прищурился на свету и оглядел таверну изнутри, отцепил от груди и вытряхнул за порог прилипшую водоросль. Как истинный культурный орк, он снял шлем в помещении и вылил из него воду за порог. Теперь стало видно, что с посетителя ручьями бежит вода.
"Мостик слабый... обломился... искупался", - словно извиняясь, пробурчал он и направился к очагу, чтобы, сидя у огня с полутораведерным бочонком знаменитого верескового меда, согреваться не только снаружи, но и изнутри.
Вильгельм Дата: Среда, 19.08.2009, 23:57 | Сообщение # 261
Канцлер Серой Гильдии (Chancellor of Grey Guild)
Группа: Последователь (Disciple)
Сообщений: 551
Репутация: 437
Статус: Offline
В глубине густого леса нейтральных земель, по проторенной тропе шел человек. Он был довольно высокого роста, крепко сложен. Длинные, местами седые, волосы были заплетены в два хвоста спадающих на грудь. Одежда странника была скромной, без каких либо изысков и украшений. Льняная рубаха, поверх нее стеганый потертый жилет, серовато коричневые штаны, опоясанные ремнем с пряжкой в виде восьмиконечного черного креста. Высокие, чуть ниже колена тяжелые сапоги широкими шагами мерили землю, разбрасывая по сторонам дороги листья и сухи ветки. Поверх всего была надета накидка темно-синего цвета, имевшая капюшон, на поясе с одной стороны висел меч, с другой - длинный клинок. Лесная дорога плутала, но все же вывела странника к широкой зеленой поляне. Здесь располагалось пристанищ для всех свободолюбивых воинов и беглых вольнодумцев - Корчма "Харон, подавай!". Ускоренным шагом человек направился к двери и вошел внутрь
-Эй, нальет кто-нибудь кружку монастырского вина лесному скитальцу? - громко спросил он.
SoCrat Дата: Четверг, 20.08.2009, 00:13 | Сообщение # 262
Balance Keeper
Группа: Хранитель (Keeper)
Сообщений: 1064
Репутация: 467
Статус: Offline
В открытую дверь мощным потоком воздуха вынесло весь запах гари от камина и болотный дух от простенького и так и не состоявшегося у порога корчмы орочьего заклинания призыва.
- Хе, в ослабленном виде эта эльфийская штучка оч хороша для уборки помещений, - пробормотал СоКрат, пряча под стойку свиток "Порыв" с еще светящимися зелеными рунами.

- Любезнейший, прошу! - обратился он к вошедшему и жестом пригласил присаживаться. - Есть замечательный "Шепот монаха"! Эти монахи нашептывают мне по три бочонка в месяц.

Вильгельм Дата: Четверг, 20.08.2009, 00:21 | Сообщение # 263
Канцлер Серой Гильдии (Chancellor of Grey Guild)
Группа: Последователь (Disciple)
Сообщений: 551
Репутация: 437
Статус: Offline
-Благодарю."Шепот монаха"? Тогда сразу две - сказал странник и уселся за дубовый стол.

- Ах да, хозяин, не подскажешь ли, где мне найти человека, прозвище которого "Хранитель Равновесия". Я наслышан о нем.... и пришел издалека, чтобы увидеться с ним, - добавил незнакомец.

SoCrat Дата: Четверг, 20.08.2009, 00:35 | Сообщение # 264
Balance Keeper
Группа: Хранитель (Keeper)
Сообщений: 1064
Репутация: 467
Статус: Offline
Поставив перед незнакомцем две переполненные глиняные чарки, по стенкам которых струились багровые ручейки крови молодой лозы, СоКрат, упершись руками в стол, промолвил, - А кто спрашивает-то, милейший? - в глазах корчмаря одновременно читались наигранная лукавость и подозрительность.
Вильгельм Дата: Четверг, 20.08.2009, 00:48 | Сообщение # 265
Канцлер Серой Гильдии (Chancellor of Grey Guild)
Группа: Последователь (Disciple)
Сообщений: 551
Репутация: 437
Статус: Offline
- Что ж, хоть и впервые его вижу, ладно, если что - меч со мной, - промелькнула мысль в голове человека. Взяв кружку, он начал жадно пить, часть красного напитка пролилась на одежду. Большими глотками он осушил кружку наполовину и со стуком поставил на стол.
- Меня зовут Вильгельм. Поверь, хозяин, сюда я пришел с миром, - ровным голосом говорил скиталец, глядя корчмарю прямо в глаза. - Я слышал, что тот, кого я ищу, может дать работу таким как я. Ты ведь понимаешь о чем я? - добавил он и перевел взгляд на висевший на поясе меч, затем на кинжал и снова посмотрел на хозяина заведения, но уже прищурив левый глаз.
SoCrat Дата: Четверг, 20.08.2009, 23:19 | Сообщение # 266
Balance Keeper
Группа: Хранитель (Keeper)
Сообщений: 1064
Репутация: 467
Статус: Offline
- Кхе! - корчмарь усмехнулся, пристально посмотрел в глаза новоприбывшему и, будто убедившись в чем-то, неуловимым движением пальцев левой руки извлек из складок одежды клочок черной бумаги с серебряным кантом. Через мгновение бумажка лежала на столе перед глазами Вильгельма, на ней, под изображением тонкого серебристого кинжала легкими имперскими рунами было написано: "Гильдия ожидает тебя. Путь ты либо знаешь, либо сумеешь отыскать." Еще через мгновение, едва Вильгельм смог прочесть написанное, бумажка превратилась в невесомое, почти неуловимое облачко дыма. - Не имею ни малейшего представления о ком вы говорите, любезный, - сказал корчмарь, - Никого со столь мудреными званиями вам здесь не покажут. Тут, знаете ли, корчма, а не королевский двор. - СоКрат рассмеялся и пошел к стойке с напитками. Через минуту, раздав поручения слугам, он скрылся за ширмой в дальнем конце корчмы.
Вильгельм Дата: Четверг, 20.08.2009, 23:54 | Сообщение # 267
Канцлер Серой Гильдии (Chancellor of Grey Guild)
Группа: Последователь (Disciple)
Сообщений: 551
Репутация: 437
Статус: Offline
Вильгельм только собирался что-то сказать, но хозяин корчмы уже ушел в дальний конец зала. Теперь скиталец понял с кем он вел беседу и был поражен до глубины души всем произошедшем. Небольшой черный свиток, серебряный кинжал – изысканно и красиво. Все разыграно как по нотам лучших невендаарских менестрелей. Отовсюду стало веять таинственностью. Было ясно, что питейное заведение – связующая нить на пути к сокрытому от чужих глаз миру. Декорация театра теней...

- А вино здесь просто замечательное, – едва заметно улыбнувшись уголком губ, молвил бывший имперский подданный. Допив чарку до дна, он отодвинул ее в сторону и принялся за второю. Теперь Вильгельм был абсолютно спокоен. Он был уверен, что пришел именно туда куда нужно. Вот та жизнь, которая ему по душе. В мозгу крутились слова корчмаря о пути к странному месту, которое он назвал «Гильдия», - Но какая дорога ведет туда? – подумал Вильгельм и сам себе мысленно ответил, – Когда ищешь свободу, то дорога – зов души. Долго осмысливая все, что с ним случилось, странник не заметил как осушил и вторую кружку «Шепота Монаха». Встав из-за стола он подошел к стойке, положил на нее звенящий мешочек и направился к двери. Выйдя из корчмы Вильгельм направился в лес прямо за ней.
-->Серая Гильдия

ПадшийАнгел Дата: Воскресенье, 08.11.2009, 01:01 | Сообщение # 268
Группа: Последователь (Disciple)
Сообщений: 618
Репутация: 270
Статус: Offline
Дверь корчмы со скрипом,пробирающим мурашками по спине, отворилась...в зал зашел юнец лет двадцати и оглянув пристутствующих пронзительным взглядом и насвистывая незатейлевый мотив подошел к барной стойке и облокотившись об нее обратился к корчмарю:
- Здравствуй. Налей мне красного.
Вильгельм Дата: Воскресенье, 08.11.2009, 02:12 | Сообщение # 269
Канцлер Серой Гильдии (Chancellor of Grey Guild)
Группа: Последователь (Disciple)
Сообщений: 551
Репутация: 437
Статус: Offline
Кратос то и дело зевая, почти уже засыпал, облокотившись обеими руками на стойку. Голос юноши вынул слугу Сократа из дремоты. Он вяло полузакрытыми глазами посмотрел на подошедшего парня. На секунду сон вновь стал одолевать его и он встряхнул головой,пытаясь его прогнать. Кратос потянулся и произнес - Здравствуй путник. Каким ветром тебя принесло? - пробормотал он, наливая чарку вином - Вот, пожалуйста – и протянул вино посетителю - Что-нибудь еще?
ПадшийАнгел Дата: Понедельник, 09.11.2009, 17:16 | Сообщение # 270
Группа: Последователь (Disciple)
Сообщений: 618
Репутация: 270
Статус: Offline
-Теплым ветром,корчмарь,тёплым... - на лице доппельгангера, преобразованного в паренька, блеснула ехидная улыбка. - ...Да, мне бы еще огоньку и узнать имя наемника,которого я бы мог здесь нанять... - юнец достал новенькую сигару - ...ну и конечно место где его можно найти.
Lands of Nevendaar » Ролевой Раздел » Нейтральные Расы » Корчма "Харон, подавай!" (Войди и отдохни, вольный наемник ...)
Поиск: