Приветствуем Вас, Прохожий (Guest) | RSS
Страница 1 из 3123»
Модератор форума: Следопыт 
Lands of Nevendaar » Ролевой Раздел » Защитники Империи » Сатория
Сатория
Дата: Среда, 07.04.2010, 23:00 | Сообщение # 1





Один из ключевых городов в империи людей. Отсюда происходит снабжение всей Северной, Западной и Центральной Империи по воде. В этом городе находиться не меньше гарнизона, чем в самом Фергале, правителя Сатории назначает сам Император только из самых благонадежных аристократов, ведь ничто не должно нарушать торговлю и поставки зерна.
Город на удивление чист, в сравнении с прочими имперскими полисами, в этом заслуга наместника. Он ввел новую систему штрафов, заставившую горажан отказатся от привычки мусорить, а так же убрал всех нищих за пределы городских стен, куда переехали и церковные дома призрения. И сделал еще многое что позволило Сатории притязать на титул жемчужанны Империи.
by YoungKnight





--> Порт Сатория
<-- Дельта реки Фергал
Пророк Дата: Понедельник, 04.07.2011, 21:19 | Сообщение # 2
Группа: Последователь (Disciple)
Сообщений: 1537
Репутация: 456
Статус: Offline
<-- Порт Сатория

Сам город демонстрировал удивительную чистоту и порядок, привыкший к вечной городской грязи, маг, сильно удивившись разглядывал городские улицы. Бросая скучающие взгляды на многочисленные городские лавки и пестрые вывески их украшающие, Иоганн дошел до ратушной площади и миновав памятник "Не вернувшихся" подошел к высокому зданию магистрата.
В холле его встретил старик клерк в ливреи раскрашенной в городские цвета, и изучив предоставленные бумаги кивнул следовать за ним. Пройдя пару залов и поднявшись на несколько этажей, он ввел его в достаточно длинный коридор украшенный множеством ваз со свежими цветами, и указав ожидать покинул гостя. иоганн потоптавшись в конце коридора у закрытых дверей, прошелся вдоль стен разглядывая узорчатые гобелены и вдыхая арамат цветов, после чего подошел к высокому стрельчатому окну и устремил свой взор на вид города и небольшого парка, открывшиеся перед ним.
Следопыт Дата: Понедельник, 04.07.2011, 21:39 | Сообщение # 3
Группа: Дракон (Dragon)
Сообщений: 1317
Репутация: 429
Статус: Offline
Четверо мужчин вынесли из дома тело, плотно закутанное в ткань. За ними последовал седой инквизитор, державший на руках ребенка. Малыш был без сознания.
-Знаете, куда нести,- властно распорядился Георг,- и не медлите.
Второй раз повторять не потребовалось. Помощники почти бегом направились в известное лишь им место.
То и дело спешащие по делам горожане бросали на процессию робкие взгляды, но потом учащали шаг.
Георг оглянул улицу. Почти пусто. Не удивительно.
-И доставил же ты мне хлопот,- седой почти с улыбкой посмотрел на ребенка, не размыкавшего глаз. Малыш прерывисто и медленно дышал. Но дышал!
Инквизитор направился с ним в Храм.
-Милорд!
-А, это ты, Генри. Что случилось?- отрешенно ответил младшему послушнику инквизитор.
-С вами все в порядке, милорд?- послушник с беспокойством отметил на лице Георга ссадины и кровоподтеки.
-Все прекрасно. Раз уж ты здесь, отнеси бедное дитя в Храм, отдай его на попечение монахиням. Отвечаешь за него головой! И передай сестрам, чтобы не снимали с него медальон.
-Конечно, милорд. Сию же минуту,- послушник был несколько расстроен. У него были свои планы. Но перечить он не смел ни в коем случае.
***

Инквизитор быстро достиг магистрата. Нужно было закончить дело, основная часть которого была уже в прошлом.
Пророк Дата: Понедельник, 04.07.2011, 23:15 | Сообщение # 4
Группа: Последователь (Disciple)
Сообщений: 1537
Репутация: 456
Статус: Offline
Как он и подозревал подошел на назначенную встречу первым. Постепенно в коридоре к нему присоединялись все новые и новые люди, их всех приводил все тот же старик-слуга. Скользя по новоприбившим скучающим взглядом Иоганн не особо присматривался к ним, и продолжал со скучающим выражением лицу смотреть в окно. Наконец закрытые двери открылись, и из них вышел подтянутый молодой человек, опять же в ливреи которые за сегодня маг видел не раз. Вместе со всеми приглашенными он проследовал в круглую залу, где их каждого лично приветствовал лорд-наместник Дидал.
Слуги разнесли напитки, и хозяин пообещал в скором времени объявить то зачем он в столь срочном порядке разослал в разные инстанции и заведения Империи свои послания. Шутка ли, просьба имперского наместника Сатории вызвала небывалую возьню в высших кругах гильдии, каждый из влиятельнейших архимагов продвигал своего протеже, подходящего по их мнению к тому о чем просил лорд Дидала в письме. В итоге его наставник сговорившись с его же дедом и еще парой волшебников из их коалиции, пропихнули именно Иоганна на получение этой миссии. Виконт не роптал, и воспринял возможность с небывалым энтузиазмом.
Как видно прибыли еще не все приглашенные, с противоположной стороны зала открылись двери - близнецы тех через которые они все сюда попали, и в зал вошел человек появление которого произвело небывалое удивление у собравшихся. Это был Лорд-канцлер Империи герцог Цвой.
Следопыт Дата: Вторник, 05.07.2011, 10:19 | Сообщение # 5
Группа: Дракон (Dragon)
Сообщений: 1317
Репутация: 429
Статус: Offline
Старик-слуга, подметив Георга, немедленно поспешил к нему.
-Вам что-нибудь нужно, милорд?
-Мне нужен лорд-наместник Дидал. У меня к нему срочное дело.
-Лорд-наместник сейчас в церемониальной зале. Намечается важное мероприятие... Да вы и сами знаете. Вы ведь приглашены?
-Приглашен?- инквизитор несколько удивился,- Конечно приглашен. Веди.
Клерк не отважился просить бумаги и повел.
-"Что за "важное мероприятие"?- задался молчаливым вопросом Георг,- Что, черт возьми, может быть важнее безопасности города? Может мне хотели сообщить, но кто-то перехватил ворона?"
"-Я слишком зол и подозрителен,- Георг провел ладонью на лицу,- Мне нужно помолиться и очиститься."
Поднявшись на несколько этажей инквизитор неспешно проследовал в искомую залу.
Георг остановился, озираясь и выискивая взглядом лорда Дидала. Но первым он заметил лорда Цвоя, появившегося в другом конце помещения.
Пророк Дата: Вторник, 05.07.2011, 12:16 | Сообщение # 6
Группа: Последователь (Disciple)
Сообщений: 1537
Репутация: 456
Статус: Offline
- Милорды и достопочтенные сэры! - Громкий голос лорда-наместника перекрыл общий гул привлекая всеобщее внимание.
Двое слуг внесли гигантский рулон и развернули его на дубовом столе в центре зала. Иоганн вместе со всеми собравшимися подошел к нему и с любопытством стал разглядывает то, что слуги разворачивали на столе. Лорд Дидал в это время подозвав старика-слугу приведшего еще одного гостя, благообразного старика, и о чем-то с ним перемолвился. Получив утвердительный ответ он обернулся к столу вокруг которого столпились гости.
- Как вы видите на этой карте изображен, некогда Южный Предел Империи, ныне утерянный нами где раскинулись Черные Королевства. Мы внесли исправления на карту с рассказов купцов и церковных проповедников побывавших в тех землях. - Широким жестом он обвел всю карту. - Мною было предложенно грандиозное... мероприятие, идея которого пришлась по душе достопочтенному лорд-канцлеру. Заключалась она в том что бы отправить представительскую миссию, посольство, в те земли и по возможности подробнее выяснить что и как там... и возможно ли их возвращения в состав Империи, конечно же. И все вы были преглашенны по настоянию канцлера, моему решению, или вашими гильдиями которые я просил содействовать. Вы будите составлять почетную свиту посла. - Лорд Дидал улыбнулся одними губами и обернулся к стоящему рядом, невысокому и пухлому мужчине. - Граф Кимберли. - Торжественно возвестил лорд-наместник.
После этой небольшой вступительноей речи слово взял лорд-канцлер и сам посол, они долго дополняя и уточняя друг друга начали рассказывать о цели их миссии и сопутствующим проблемам.
Следопыт Дата: Вторник, 05.07.2011, 12:52 | Сообщение # 7
Группа: Дракон (Dragon)
Сообщений: 1317
Репутация: 429
Статус: Offline
-Интересный поворот событий,- сказал инквизитор, поглаживая густую седую бороду.
Еще утром он изгонял демонов, а теперь в ритуальном облачении стоит посреди благородных господ и волшебников.
-Милорд Георг!- со слащавой улыбкой поприветствовал его лорд Дидал,- я чрезвычайно рад видеть вас!
-Взаимно, наместник. Я искал вас.
-По какому же делу?
-Вам похоже еще не объявили,- инквизитор продолжил более тихим голом,- что в вашем городе имела место одержимость демоном.
Наместник переменился в лице.
-Как... я...
-Но конечно, это мероприятие более важно для интересов нашей любимой Родины.
-Расскажите мне больше,- с интересом и опаской сказал лорд Дидал.
-Ребенок десяти лет, мальчик. Ему подкинули или вручили проклятую монету. На данный момент имею её при себе. Она уже безопасна. Я изгнал тварь и убил её. Ребенок будет жить, хотя наверняка ослепнет или лишится разума. Его родители невиновны. В доме ни следа магии. Их в вскоре отпустят. Но будут держать под надзором.
-Отец наш всемилостивый!
-Я сообщу куда следует и в ближайшее время город будет подвергнут обыскам и облавам на предмет демонопоклонничества и ереси. Законопослушные граждане не пострадают, я гарантирую это.
-Конечно, конечно,- подтвердил лорд с явной досадой. Ближайшее время не сулило ничего приятного.
Разговор был окончен. Инквизитор подошел поближе к карте.
-Черные Королевста... Вот как окрестили эти земли в Фергале. Неужели там еще живут люди?
Пророк Дата: Вторник, 05.07.2011, 15:47 | Сообщение # 8
Группа: Последователь (Disciple)
Сообщений: 1537
Репутация: 456
Статус: Offline
- Безусловно отец-инквизитор. - Моментально отреагировал лорд Кимберли. - Представители купеческих гильдий, и... некоторые другие "добрые люди". - Поминая этих самых людей посол кинул ироничный взгляд на двух незаметных, почти серых, мужчин стоящих напротив него. - Они не только есть, но они сохранили подобие общества и государства, безусловно это влияния имперского наследия. Вот по этой причине мне и было доверенно это посольство дабы наладить вновь связи с утерянными землями.
- Пришло время господа познакомить вас друг с другом. - Вновь громогласно обратился лорд Дидал к собравшимся. Он повернулся к высокому зеленоглазому мужчине. - Монсеньор аббат Дюбуа, настоятель монастыря Камбре. - Священник прижал руку к груди, поклонился собравшимся. - Он будет представлять в посольства нашу Святую Церковь. - Иоганн удивленно отметил по походному собранному священника, как видно он тоже только только прибыл в город. - Брат-капитан де ла Валлет, доблестный рыцарь ордена святого Иоанна. - Коротко остриженный паладин, лет сорока слегка склонил голову в знак приветствия. - "Братья" Арон и Джоффре, монахи из аббатства святого Франсиско. - Невзрачные монахи, чьи лица скрывали глубокие капюшоны их серых одеяний, не проявили какой либо активности когда их представили. - Отец-инквизитор Георг, член инквизиторского капитула Фергала. - Инквизитор приветствовал всех в зале. - Доблестные серы Кей и Персеваль. - Двое мужчин лет тридцати куртуазно поклонились собравшимся. - Лейтенант императорской гвардии Макрин. - Совсем еще мальчик церемониально поклонился всем, демонстрируя превосходную вышкаленность. - Посланники Её Императорского Величества, государыни Амбриэль Хепберн и Фельтон. - Два подтянутых мужчины с холодными отстраненными взглядами изобразили некое подобия почтения к собравшейся публике. - Представитель Пяти Башен, виконт фон Беерэтроф. - Волшебник как и все до него поприветствовал присутствующих. - Достопочтенный мастер торговой гильдии Агостино Барбариго. - Грузный седобородый купец, отвесил несколько комичный поклон. - Более тесно вы познакомитесь в ходе путешествия, а сейчас я рад вам представить капитана корабля на котором вы и отбудете в Черные Королевства, Сэр Авелан. - Мужчина лет петидесяти с окладистой чуть посеребрянной бородой и густыми усами, изобразил витиеватый поклон.
Следопыт Дата: Вторник, 05.07.2011, 17:18 | Сообщение # 9
Группа: Дракон (Dragon)
Сообщений: 1317
Репутация: 429
Статус: Offline
"С корабля сразу на бал. Ну попляшем."
Инквизитор сдержанно кивал всем собравшимся. Особо отметил для себя Брата-капитана из ла Велеттов.
"Они берут в свою экспедицию паладина? Интересно зачем он им понадобился. Из всей компании только трое не воины. Может сразу загрузить на кораблю всю Имперскую армию? Идут туда, не знаю куда, за тем, не знаю чем. Кто знает, что происходило на Юге за без малого двадцать лет?"
Обратил внимание на двух неприглядных типов в сером.
"Я не знаю ничего. Но вот они знают. А еще знает..."
- Лорд Кимберли! - Георг подошел к пухлому вельможе,- поступали ли какие-нибудь указания от понтифика относительно моего участия в этой "миссии"?
Химера Дата: Вторник, 05.07.2011, 18:11 | Сообщение # 10
Legends Keeper
Группа: Хранитель (Keeper)
Сообщений: 968
Репутация: 923
Статус: Offline
Монах скосил глаза на отца Георга. Но кто заметит, если лицо скрыто капюшоном?
"Куда же вы, любезный, идете?". Свежеподписанное разрешение на выезд инквизитора находилось отнюдь не у знатного Кимберли. Поначалу Владыка Церкви и вовсе не хотел вмешивать в такие тонкости инквизиторов и ограничится силами одних теней. Но тогда болтливые языки разнесут, что вместо благочестивого мужа были отряжены куда более опасные служители Всевышнего. А так. Арон и Джоффре "братья" при аббате. Не лучшее из прикрытий, но все же прикрытие. Только дурак не догадается, что посланники императрицы это пара ассасинов. Впрочем, им не долго осталось смотреть на белый свет. Желание Великого Понтифика обратить Империю в духовное государство еще не исполнено, а светская власть Абриссельских опирается на гильдию убийц. Чем меньше в ней ассасинов тем лучше. После отплытия "Царь тритон" не досчитается, по крайней мере, двух пассажиров. Тень продолжал наблюдать за гостями.
Predator Дата: Вторник, 05.07.2011, 20:44 | Сообщение # 11
Группа: Последователь (Disciple)
Сообщений: 972
Репутация: 249
Статус: Offline
Гийом Дюбуа осматривал по очереди всех участников экспедиции при их представлении лордом Дидалом. Его зеленые, полные доброты и надежды, глаза "излучали" любовь Матери Церкви, а правая рука крепко сжимала белый посох украшенный на вершине переливающимся ярко-синим сапфиром.
"Всевышний, дай мне сил, терпения и мудрости провети сию миссию во имя Твоё. Направь свою длань на людей отступивших от Твоего пути, даруй им понимание и жажду вернуть Твое благоволение" - в мыслях читал молитву аббат.


Сообщение отредактировал Predator - Вторник, 05.07.2011, 20:45
Пророк Дата: Вторник, 05.07.2011, 22:43 | Сообщение # 12
Группа: Последователь (Disciple)
Сообщений: 1537
Репутация: 456
Статус: Offline
Интереснейшая компания подобралась. Весь лучащийся добротой аббат, два мрачных монаха ему в сопровождение, не менее мрачный инквизитор, и в довесок к этой темной компании еще и два посланика светлейшей государыни. Лучше кондидатов в сопровождения посла найти было нельзя, они так и распологают к открытости и доверию. Остальные были менее примечательны, и куда как меньше были удостоенны внимания, ну за исключением скорее всего купца, шумный и улыбчивый он распологал всех окружающих к себе с первого взгляда.
Уперев руки в стол маг погрузился в изучение карты, он помнил многочисленные её малые подобия в библиотеке и деда, а потом и Башни. Великие южные земли, потеренные после открытия разлома в самом сердце Империи. Разлома давно уже нет, а выженная пустошь от него осталось... Та карта что сейчас лежала перед ним, явно была свежее, на ней появилось множество новых отметок и приписок, а так же исчезла часть старых или указывалось что там лишь руины. Но внимание чародее было всецело прикованно лишь к одному обьекту, к северу от Андосса лежала утеренная Южная Башня.
Следопыт Дата: Вторник, 05.07.2011, 23:18 | Сообщение # 13
Группа: Дракон (Dragon)
Сообщений: 1317
Репутация: 429
Статус: Offline
- Поступали ли указания? - пухлый лорд улыбнулся, - конечно. Вы направлены сопровождать посла, как официальный представитель инквизиции лично указом Понтифика, да дарует Всеотец ему долгие лета жизни.
Ничего не изменилось в лице Георга. Но его не сильно обрадовала оказанная честь.
- Какая честь, - лицо старика исказилось в вымученной улыбке, - Что может быть почетнее, чем сопровождать посла Империи. Куда бы он не направился.
"А какие волею судьбы мне достались спутники. Впрочем, мне на них наплевать. Сейчас главное - помолиться."
- И много у нас времени перед отплытием? Мне нужно подготовиться и провести немного времени в храме.
Химера Дата: Среда, 06.07.2011, 08:27 | Сообщение # 14
Legends Keeper
Группа: Хранитель (Keeper)
Сообщений: 968
Репутация: 923
Статус: Offline
- А теперь, почему бы нам не отпраздновать это многообещающее начинание? – шутя спросил лорд -наместник. В зал незамедлительно вошли слуги, словно только и ждавшие за дверьми этих слов, неся серебряные резные подносы с серебряными же кубками вина.
Карта Южных земель осталась на столе в обществе мага из Облачной Башни, остальные же гости поспешили оценить угощение, исключая мужей Церкви.
Герцог Цвой благодушно и почтительно внимал рассказу паладина, повеселевший Барбариго то и дело задавал брату-капитану вопросы. Рыцари о чем-то беседовали с юным Маркином, время от времени смеясь и вгоняя лейтенанта в краску. Лорд-наместник и капитан переговаривались с посланниками Её Императорского Величества.
Слуга поднес церковникам и послу вино. Лорд Джон с радостью взял предложенный кубок, монахи благочестиво отказались, продолжая излучать мрачность, отец-инквизитор просто проигнорировал разносчика вина, так что мужчина с некоторой растерянностью посмотрел на Дюбуа, чуть протягивая в его сторону поднос.
Заулыбавшись, граф Кимберли незамедлительно ответил:
- О, конечно, конечно! Корабль будет готов к отплытию завтра. Мне сообщили, что вам необходимо письменное разрешение понтифика, вот только у меня нет этого документа. – Граф быстро обвел взглядом других священников. - А вы, аббат, тоже покинете нас ради молитв?
Predator Дата: Среда, 06.07.2011, 11:50 | Сообщение # 15
Группа: Последователь (Disciple)
Сообщений: 972
Репутация: 249
Статус: Offline
- Не сердчайте на меня уважаемый граф, но мне действительно необходимо посетить храм вашего прекрасного города. Благодарю вас за предложенные угощения, но в дом Божий я вхожу с "чистой" головой и ясным разумом - добродушно ответил аббат одновременно вежливо, с улыбкой отказываясь от предложенного слугой бокала вина. - Но так же я вас спешу заверить, что не опоздаю к завтрашнему отправлению корабля - кивнув головой заверил служитель Церкви.
- И еще, уважаемый граф, разрешите мне побеседовать с милордом Георгом о делах насущных нашей матери Церкви на едине - с такой же приятной улыбкой обратился Гийом к Кимберли и не дожидаясь ответа взял под локоть инквизитора пытаясь отвести его всторону от графа.
Lands of Nevendaar » Ролевой Раздел » Защитники Империи » Сатория
Страница 1 из 3123»
Поиск: