Приветствуем Вас, Прохожий (Guest) | RSS
Страница 2 из 3«123»
Модератор форума: Следопыт 
Lands of Nevendaar » Ролевой Раздел » Защитники Империи » Сатория
Сатория
Дата: Среда, 07.04.2010, 23:00 | Сообщение # 1





Один из ключевых городов в империи людей. Отсюда происходит снабжение всей Северной, Западной и Центральной Империи по воде. В этом городе находиться не меньше гарнизона, чем в самом Фергале, правителя Сатории назначает сам Император только из самых благонадежных аристократов, ведь ничто не должно нарушать торговлю и поставки зерна.
Город на удивление чист, в сравнении с прочими имперскими полисами, в этом заслуга наместника. Он ввел новую систему штрафов, заставившую горажан отказатся от привычки мусорить, а так же убрал всех нищих за пределы городских стен, куда переехали и церковные дома призрения. И сделал еще многое что позволило Сатории притязать на титул жемчужанны Империи.
by YoungKnight





--> Порт Сатория
<-- Дельта реки Фергал
Пророк Дата: Среда, 06.07.2011, 15:08 | Сообщение # 16
Группа: Последователь (Disciple)
Сообщений: 1537
Репутация: 456
Статус: Offline
Вино, еда и приятная компания, одно из лучших что может предложить вечер. Вот только компания. Волшебник оставил карту и присоединился к сразу повеселевшему посольству. Надо отдать должное, Дидал не стал скупится на вине, надеюсь посла и нас они обеспечат хорошими подорожными. Чародей присоединился к компании паладина и Барбариго включившись в общий разговор.
Постные лица священников отказавшихся от предложенного значительно улучшили настроение мага. Главное что бы они потом не начали вводить свои порядки для всех.
- Господин Барбариго, как я понял со слов достопочтенных лордов, купцы уже бывали в тех землях, и я хотел бы спросить у вас не известно ли вам как представителю гильдии, что-либо о тех путешествиях?
Иоганн отметил про себя то, что есть еще день насладится всеми благами что может предоставить имперская Сатория, перед тем как отправится на встречу с тьмой непознанной.
Следопыт Дата: Среда, 06.07.2011, 15:52 | Сообщение # 17
Группа: Дракон (Dragon)
Сообщений: 1317
Репутация: 429
Статус: Offline
- Минутку, Дюбуа, - Георг твердой рукой остановил аббата, - Мне нужно кое-что выяснить у лорда Кимберли. А после мы с вами обязательно поговорим.
Инквизитор с плохоскрываемым нетерпением обратился к лорду.
- И где же этот документ? Только по существу, если можно.
Химера Дата: Среда, 06.07.2011, 16:23 | Сообщение # 18
Legends Keeper
Группа: Хранитель (Keeper)
Сообщений: 968
Репутация: 923
Статус: Offline
- В храме. - коротко ответил Кимберли, немного попятившись от инквизитора и переводя взгляд на аббата. – Мне сказали, что там будет человек, который передаст вам разрешение.
Монахи незамедлительно изъявили желание покинуть прием и лорд, сразу успокоившись попрощался с ними.

Подошедший маг показался подвыпившему Агостино довольно милым и умеющем держаться в обществе человеком.
- Да, мой мальчик, я не только слышал, но и бывал там. Всего лишь раз. Мы – купцы, народ не военный, имели дело только с тамошней торговой гильдией. Как же ее название? Эбе... Эбор… Ох! Ну эта сталь алхимическая!
- Эрберил. – подсказал паладин.
- Да! Благодарю! Эрбериловые Когти. Цепкие ребята хочу вам сказать, однако мы сами не промах, так что пришлось провести немало часов на переговорах, чтоб заключить контракты. На такие компромиссы пошли. Так что, слухи про то, мол, южане варвары и пустоголовы сущая чепуха. Была наша группа в Примере. Город как город. На Саторию похож, не в обиду будет сказано. Порт и множество кораблей Жнецов, это их морская гильдия. У них практически все жители состоят в каких-нибудь гильдиях. Все отдельно: маги, ремесленники, купцы, воины. Но одолевают меня сомнения на счет того, что удастся вернуть южан в лоно Церкви. – толстячок весело посмотрел на хмурых священнослужителей. – Боюсь, они зря только поедут. Там и эльфы, и гномы, и орки. И все поклоняются солнцу. Культ у них такой. Мы храм выдели, с какой-то статуей изображающей солнце и девушек в одинаковых одеждах, не иначе как храмовницы. Станут ли нормальные молодые девушки одеваться в одинаковые платья? Сущие заблудшие души. – хихикнул купец.
Predator Дата: Среда, 06.07.2011, 16:48 | Сообщение # 19
Группа: Последователь (Disciple)
Сообщений: 972
Репутация: 249
Статус: Offline
Гийом, отойдя несколько шагов, терпеливо ожидал Георга, пока тот узнавал у лорда местоположение необходимого ему документа. Его лицо представляло собой маску спокойствия и умиротворения, но в голове настойчиво стучала мысль, которую он и хотел обсудить с инквизитором.
Светская болтовня не представляла для него особого интереса. Его глаза монотонно перебегали с одной фигуры на другу особо не задерживаясь ни на одной из них.
Пророк Дата: Среда, 06.07.2011, 17:18 | Сообщение # 20
Группа: Последователь (Disciple)
Сообщений: 1537
Репутация: 456
Статус: Offline
Не думаю я что ты был против таких переговоров. Маг с легкой улыбкой осмотрел дородного купца. болтливость купца была на руку магу, и он дослушав его рассказ стал подводить того ближе к интересующий теме.
- Маги? У них сохранились магические гильдии? Вы бывали где-то кроме Примеры? - Желание разузнать что же случилось с Великой Башней Юга все больше охватывало чародея.
- Зная наших Святых Отцов, я думаю они сумеют все же кого-то забрать обратно. Во всяком случаи, монсеньор аббат, приложит к этому все старания. - Дипломатично отреагировал Иоганн посматривая на паладина. - Ну а если они серьезно укоренились в ереси своей, что и будет, как я думаю, выяснять отец-инквизитор, то... мужи с оружием у Матушки Церкви сгодятся не только как почетная стража её храмов. - Виконт допил бокал и поискал глазами разносчиков.

***


- Святые братья, я рад что наша Матушка Церковь, решила сделать нашу миссию столь представительной и направила в её состав вас. - Улыбающийся лорд-наместник остановился напротив двух монахов. - Когда я писал Его Святейшеству, то смел надеяться лишь на простого священника, и был... приятно... удивлен, что направили и вас. - Хоть Дидал и улыбался, глаза его оставались холодны и он внимательно вглядывался под капюшоны, силясь как видно разглядеть что-то в тени создаваемой ими.
Следопыт Дата: Среда, 06.07.2011, 17:34 | Сообщение # 21
Группа: Дракон (Dragon)
Сообщений: 1317
Репутация: 429
Статус: Offline
Георг только краем уха услышал, что говорил купец о религии в Черных Королевствах.
"Ну и мерзость." - отметил отец-инквизитор про себя, - "При таком раскладе вещей не может быть никакой речи о возвращении южных земель в лоно церкви. Без тотального искоренения культа. Остается только питать надежду, что это просто последствие смуты."
Инквизитор направился к аббату.
-Отец Гийом, теперь мы можем обсудить практически любые вопросы. Вы, кажется, хотели посетить храм? Тогда нам по пути.
Химера Дата: Среда, 06.07.2011, 17:57 | Сообщение # 22
Legends Keeper
Группа: Хранитель (Keeper)
Сообщений: 968
Репутация: 923
Статус: Offline
- Маги? Гильдия магов у них есть, у них даже башня магов есть, смешное у него название Совиный насест, а гильдийцы-маги у них носят черные одежды с каким-то белым символом, но меня интересовали только договоры, я не в давался в подробности и культуру, так мимоходом спрашивал, что видел. – купец тут же пригубил вино. Пригубил. Сделал хороший глоток, словно его одолевала жажда.
- Меня вот что интересует. – начал паладин. – Как вам, герцог, удалось наладить контакт с Черными землями? Или мы будем договариваться с южанами под грохот волн и звон абордажных сабель?

***

Тени неспешно, словно хищные птицы подняли глаза, разглядывая Дидала. Сокрытые от назойливых взглядов лица, не выражали ровным счетом ничего.
- Несомненно Его Святейшеству будет радостно услышать, что он смог приятно удивить вас своим решением. – тихо проговорил один из братьев, и как только он замолчал уже нельзя было точно припомнить его голоса. О, да. Ведь всем известно, как инквизиторы дипломатичны. Многим, что они не покидают пределов Империи. И очень немногим, о тех, кто служить заменой ассасинов для слуг Всевышнего. И чей он помощник? Его Святейшества или императорской четы?
- Будут ли у вас какие-нибудь пожелания, лорд-наместник? – второй же обладал голосом успокаивающим, приятным и таким родным, словно старый добрый друг из детства. Видимо, если первый убийца Церкви мог вызнать информацию и про него нельзя было толком ничего сказать, то другой вел допросы всех тех, кто и был как-то замешал в нечестивых делах, но не вызывал подозрений или явной угрозы.
Predator Дата: Четверг, 07.07.2011, 09:08 | Сообщение # 23
Группа: Последователь (Disciple)
Сообщений: 972
Репутация: 249
Статус: Offline
- Вы обсолютно правы - ответил Гийом Георгу и переложив свой посох из левой руки в правую направился вместе с инквизитором в храм. Заметив, что двух "братьев" монахов задержал Дидал, аббат решил не откладывать свой разговор с инквизитором.
- Милорд Георг, хотел проговорить с вами насчет наших двух "братьев" монахов - начал разговор тихим голосом аббат - не знаю как считаете вы, но думаю былобы разумно представить этих двух служителей нашей матушки Церкви членами моего аббатства, а не теми кем они являются на самом деле - искренне улубнувшись проговорил Гийом - вот поэтому я решился просить вас, уважаемый Георг, наставить сих достопочтимых служителей Церкви, так сказать с морально-этической точки зрения, а то ведь они не распологают к себе своим видом и рачным взглядом, а только отпугивают.
- Я же не ошибусь сказав что они прекрасно владеют "игрой лиц", как и основным своим ремеслом?
Гийом непреметно посмотрел в разные стороны наблюдая нет ли по близости посторонних ушей.
Следопыт Дата: Четверг, 07.07.2011, 13:19 | Сообщение # 24
Группа: Дракон (Dragon)
Сообщений: 1317
Репутация: 429
Статус: Offline
-Лорд Дидал представил Арона и Джоффре как монахов совершенно другого аббатства. Но ведь кто его слушал.
Инквизитор не питал к темным типам никаких добрый чувств. Он хорошо себе представлял, кем они являются и что из себя представляют. Не сказать, чтобы Георг ненавидел их. Каждому по способностям. Их ремесло также полезно Империи, как и любое другое.
-Мне придется их наставлять только при одном условии - ереси. Я не преподаватель хороших манер.
Отец-инквизитор улыбнулся.
-Они знают, что делать. Если их включили в посольство, значит перед этим наверняка проинструктировали.
"В отличие от меня. Зачем понтифику посылать меня за тридевять земель? Я прогневал его? Нет, это невозможно. Я много лет верой и правдой служил церкви и государству. Тогда зачем? Один инквизитор против целой страны еретиков-солнцепоклонников. Забавно получается."
Пророк Дата: Четверг, 07.07.2011, 14:03 | Сообщение # 25
Группа: Последователь (Disciple)
Сообщений: 1537
Репутация: 456
Статус: Offline
Теперь главное что бы все эти церковные отцы не лезли с выяснением подробностей.
- Жаль достопочтенный мэтр, порой такие мелочи как знание культуры чужеземной бывают много важнее оратарских навыков для купца. - Взяв новый бокал маг в полуха стал слушать разговор паладина и герцога Цвоя.
- Что вы, брат-капитан! Вы будите снабжены всеми пологающимися документами, утверждающими вас как полномочных представителей Империи! - Лорд-канцлер для пущей убедительности сопровождал свои слова активной жестекуляцией. - Мы считаем что их должно хватить хотя бы для того что бы вас приняли и выслушали. Ну а дальше я могу лишь уповать на графа, Всеотца, и слепой случай. Там, ваша судьба будет в ваших руках.

***


- Будут. - Хоть наместник и продолжал улыбатся, тон его совсем не распологал. Шепотом, почти не открывая рта. - Не представляю какую вам поставили задачу, вмешиваться в неё я не намеренн. Но я не потерплю того что бы ваши, со Святым Престолом, тайные игры хоть как то помешали посольству. Я смею надеяться что вы приложите все свои силы и навыки для того что бы миссия удалась, и главное, что бы никто из посольства не пострадал. Верю, что подобные вам с этим могут справится легко.
Сдерженно кивнув монахам Дидал удалился, перейдя теперь к рыцарям и гвардейцу. И хотя он принимал самое живое участие в их разговоре, все же переодически кидал мрачные взгляды на посланников Императрицы и Понтифика.
Химера Дата: Четверг, 07.07.2011, 14:21 | Сообщение # 26
Legends Keeper
Группа: Хранитель (Keeper)
Сообщений: 968
Репутация: 923
Статус: Offline
- Ах, мой мальчик, я же говорил, что Когти, цепкие ребята, они нам так и заявили "Не будем тратить время на любезности, мы деловые люди, может сразу перейдем к делам?". Не скажу насчет остальных, но с этими парнями ухо нужно держать востро.
Паладина слова лорда-канцлера никак не успокоили:
- Тогда нам бы не помешало взять побольше рыцарей. Мне это напоминает добровольное путешествие в раскрытую пасть дракона.
- Ну что вы такое говорите? Подобные беседы могут спугнуть удачу! - махнул рукой Кимберли, расставшись с обществом богослужителей и очень счастливый

***


Де Борха удовлетворительно кивнул. Вот и ответ. Де Гевара кивнул в ответ, неслышно хмыкнув. Тени быстрым шагов вышли из зала.

Минуту погодя, по направлении к выходу поспешили посланники. Посольство еще никуда не отправилось, так что и посольством пока его можно не считать.
Пророк Дата: Четверг, 07.07.2011, 14:38 | Сообщение # 27
Группа: Последователь (Disciple)
Сообщений: 1537
Репутация: 456
Статус: Offline
- Брат-капитан! - Канцлер в притвором жесте негодования вскинул руки. - Мы же все не к врагу отправляем посланников! И не как вы смели заметить, в пасть дракона! Я конечно понимаю ваши опасения, но направить в ваше сопроваждение армию Большого Штандарта, и весть флот стоящий сейчас на рейде у порта мы не можем! Это уже будет не послостьво, мягко говоря. - Герцег обернулся к Барбариго и магу. - Господа, вы же прекрасно понимаете что для мира и переговоров армии не нужно.
Маг нехотя кивнул, кинул взглд за спину канцлера где стояли остальные члены посольства.
- Армия может и не нужна, но наличие хорошо вооруженных солдат могло бы придать солидности послу. Даже если их будет не много.

***


Дидал неприязненым взглядом проводил удалившехся монахов и посланников, и подал знак одному из слуг стоящим у противоположных дверей. Тот не замедлительно покинул зал приема.
Химера Дата: Четверг, 07.07.2011, 15:31 | Сообщение # 28
Legends Keeper
Группа: Хранитель (Keeper)
Сообщений: 968
Репутация: 923
Статус: Offline
- Но позвольте! Три рыцаря, один лейтенант гвардии, инквизитор, купец, маг и три священника. - де ла Валетт намеренно не упомянул про ушедших посланников леди Амбриэль. - Против этих безумцев с Рассветного флота? Они чуть ли не каждый год устраивают масштабные побоища с кораблями Империи, по одной им ведомой причине. И в случае нападения, что мы можем им противопоставить? Документы? Сэр Авелан, насколько я знаю, ваш корабль не является военным.
- Это так, сэр рыцарь. Но хочу заметить, что именно сейчас наши морские патрули уже не одну неделю не встречали судов Жнецов. А это означает, что они либо готовятся к своей Жатве, либо готовы принять наше посольство. - ответил капиатн.
- Верно, верно. - поддакнул купец. - Во время нашего визита в Примеру, в порту яблоко негде было скинуть в воду, из-за кораблей с черепами на флагах.
- К тому же. Мы оплываем именно завтра, ибо, как мне сообщили, в этот день в рейд как раз выходят три военных корабля. Нам нечего боятся до самых морских границ с Западным королевством орков. - граф Кимберли умиротворенно поднял руки.

***


Монахи, спешно направлялись в сторону рынка. Под палящим солнцем товар быстро портится и многие горожане стеклись на площадь в надежде подешевле приобрести необходимое. Петляя мимо многочисленных саторийцев, дознаватели свернули в переулок, между лавками. Быстро сняв с себя серые хламиды, Арон и Джоффре накинули неприметные плащи, кои можно заметить на каждом третьем мужчине в городе. Разделившись они направились в храм разными, но короткими дорогами.

Ассасины же направились в местное отделение гильдии убийц, для подготовки к путешествию.
Predator Дата: Четверг, 07.07.2011, 15:49 | Сообщение # 29
Группа: Последователь (Disciple)
Сообщений: 972
Репутация: 249
Статус: Offline
- Ну что же, вам виднее - просто и коротко ответил аббат. Он, вместе с инквизитором вышел на улицу и направился к храму. Люди сновали туда, суда и на аббата никто не обращал внимания.
- Интересно, что же нас ждет, на когдато принадлежавшей Империи земле? - задал, ни кому не адресованный, риторический вопрос Гийом.
Следопыт Дата: Четверг, 07.07.2011, 16:32 | Сообщение # 30
Группа: Дракон (Dragon)
Сообщений: 1317
Репутация: 429
Статус: Offline
- Нас ждут открытия. Несомненно.
Георг смотрел встречающимся на пути прохожим в глаза, но никто не выдерживал его взгляда. Все ускоряли шаг, стараясь скрыться из виду.
"И чего они все боятся? Наверняка своих маленьких подлых делишек. Ну играйте в риск, играйте, но держите себя в рамках и не преступайте границ настоящей скверны. Иначе однажды к вам в дверь постучатся. На этом и закончатся игры."
Когда мысли отступили, отец-инквизитор сказал:
-Вот мы и на месте. Хорошо, что все ключевые сооружения Сатории построены близко друг к другу. Не приходится пересекать весь немалый город.
-Только после вас, аббат.
Lands of Nevendaar » Ролевой Раздел » Защитники Империи » Сатория
Страница 2 из 3«123»
Поиск: