Приветствуем Вас, Прохожий (Guest) | RSS
Страница 3 из 3«123
Модератор форума: Следопыт 
Lands of Nevendaar » Ролевой Раздел » Защитники Империи » Сатория
Сатория
Дата: Среда, 07.04.2010, 23:00 | Сообщение # 1





Один из ключевых городов в империи людей. Отсюда происходит снабжение всей Северной, Западной и Центральной Империи по воде. В этом городе находиться не меньше гарнизона, чем в самом Фергале, правителя Сатории назначает сам Император только из самых благонадежных аристократов, ведь ничто не должно нарушать торговлю и поставки зерна.
Город на удивление чист, в сравнении с прочими имперскими полисами, в этом заслуга наместника. Он ввел новую систему штрафов, заставившую горажан отказатся от привычки мусорить, а так же убрал всех нищих за пределы городских стен, куда переехали и церковные дома призрения. И сделал еще многое что позволило Сатории притязать на титул жемчужанны Империи.
by YoungKnight





--> Порт Сатория
<-- Дельта реки Фергал
Пророк Дата: Четверг, 07.07.2011, 18:35 | Сообщение # 31
Группа: Последователь (Disciple)
Сообщений: 1537
Репутация: 456
Статус: Offline
- Брат-капитан, и сэр Авелан, я прошу простить мою неосведомленность. Но Рассветный флот и этот флот Жнецов, они принадлежат Черным Королевствам? - Маг до сели редко интересовался вопросами флота, его состояния и дел, так как ни разу не сталкивался с необходимустью путишествия по морю. - Неуж-то положение на море столь плачевно?
Слова иоаннита все больше ненравились Иоганну, шли они от природной осторожности или были навеянны страхами и предрасудками? Но все же стоило бы разьяснить ситуацию.
- Граф Кимберли прав, я общался с флотским командованием и их коробли проводят ваш до осторова Духов Предков. Там у них есть как я знаю небольшой пост. Если вдруг будет высока оасность нападения, ваш военный эскорт проводит вас до прибрежных вод Черных Королевств.

***


Слуга добрался до небольшой корчмы расположившейся у кафедрального собора, и передал её хозяину послание намстника. Маленький клачек пергамента с печатью, запустил гиганскую машину шептунов и соглядотаев лорда Дидала, поставим им одну единственную цель, хотя если быть точнее то четыре.
Химера Дата: Пятница, 08.07.2011, 19:31 | Сообщение # 32
Legends Keeper
Группа: Хранитель (Keeper)
Сообщений: 968
Репутация: 923
Статус: Offline
Сэр Авелан поставил пустой кубок, но выглядел трезвым.
- Это их морская гильдия – Рассветные Жнецы. Неужели ни разу не слышали? Если какой город подвергнется их нападению, вырежут всех, кого не возьмут в плен, выжгут всё, что не смогут забрать. Потому и жнецы. А про рассветных, вот уж не знаю. Может они перед отплытием какие-нибудь ритуалы делают, раз у них там верят в солнце. Настоящее бедствие всех морей. И ладно бы стычки происходили, ограбили бы торговые суда, прибрежные деревни. Но их Жатва. Они каждый год отправляют к нашим берегам десятки кораблей, причем едва ли десяток из всех них возвращается обратно. Не представляю, откуда они берут средства, материалы и моряков, что бы за год восстановить свои потери, но им это удается! А по нашему флоту это бьет не хуже боевого гномьего молота по куску дерева. Наша ставка на вооружение и тактику помогает сдерживать это безумие, но они просто сомнут нас числом, рано или поздно.
- Вот именно поэтому я крайне не уверен, стоит ли вообще туда соваться. Это же не просто какие-нибудь, обряженные в хламиды, демонопоклонники, рисующие всякие круги и режущие молодых крестьянок. Нет разумного довода в пользу этого ежегодного кровавого представления. Помимо южан, там шныряет орава русалок и их питомцев. Ради чего? – продолжал медленно наступать паладин.
Граф Кимберли, казалось, начинал поминать, куда лезет, с кем лезет, но не до конца для чего. Но это ни как не отразилось на его поведении. Усмехнувшись он перевёл взгляд на наместника.

***


В храм Сатории вошла белокурая женщина. Через несколько минут, скрывшись в одной из келий, она сбросила плащ, парик и оказалась Ароном. Его уже ждали Джофре и посланник Санкелана с письменным разрешением для инквизитора Георга.

***


Ассасины открыли дверь таверны «Утонувшая фляга». Многие посетители, исключая приезжих и проверенных горожан являлись или учениками-ассасинами, тренировавшими внимательность и память, или соглядатаями гильдии Убийц, делившиеся за бравадой смеха и баек новостями, или сами ассасины, отдыхавшие и получавшие общие детали будущих миссий. То, что таверна является скрытой базой подчиненных императрицы, если и знали, то очень скоро начинали работать в тесном сотрудничестве, во избежание внезапной смерти. Так что пришлого человека здесь распознают практически всегда.


Прош, а как храмы то выглядят изнутри? Как наши, с иконостасом, или там будет статуя изображающая Всеотца на подобии Андрастианских Церквей Тедаса?
Predator Дата: Понедельник, 11.07.2011, 12:31 | Сообщение # 33
Группа: Последователь (Disciple)
Сообщений: 972
Репутация: 249
Статус: Offline
- Благодарю - ответил Гийом и потянув за ручку двери вошел в храм.
Храм был красив и с наружи и изнутри. Центральный проход разделял на две равные половины зал для прихожан, уставленный резными деревянными скамьями со спинками. Центр зала переливался разноцветными красками от проникающего церез витражные стекла главного купола храма. В конце зала, в центре, на возвышенности, размещалась статуя Всеотца. Аббат направился именно туда, где ожидал найти настоятеля.
Следопыт Дата: Понедельник, 11.07.2011, 12:58 | Сообщение # 34
Группа: Дракон (Dragon)
Сообщений: 1317
Репутация: 429
Статус: Offline
Брат-инквизитор Георг не искал настоятеля. Он хотел для начала увидеть капитан-инквизитора Альфреда, его непосредственного начальника. Время, отличное от истребления еретиков, отец Альфред проводил в храме.
Молчаливый, обритый наголо капитан-инквизитор внушал беспокойство и суеверный страх несведующим. Ходили слухи, что ведьмы однажды напустили на него адское пламя, но тот без страха вошел в него и свернул еретичкам шеи. А однажды он голыми руками убил черта.
-Отец Альфред!- Георг выискивал его глазами.
Капитан-инквизитору следовало сообщить об утреннем инциденте. И об его итогах. А еще проститься. А после забрать разрешение понтифика от доверенного лица.
Predator Дата: Понедельник, 11.07.2011, 16:31 | Сообщение # 35
Группа: Последователь (Disciple)
Сообщений: 972
Репутация: 249
Статус: Offline
В этот час в храме было тихо. Не было песнопений и проповедей, и немногие посетители, что в данный момент находились в доме Господнем, переговаривались шепотом. Гийом направился в конец зала к алтарю. Он шел тихо и только равномерное постукивание его посоха и голос инквизитора заставляли обращать на них внимание.
- Преподобный Луций, брат мой - с улыбкой поприветствовал, вышедшего из боковой от алтаря двери священника, Гийом. Священник в богато урашенной рясе, тут же узнал своего давнего, хорошего знакомого и улыбнулся в ответ:
- Гийом, мой старый друг, какими судьбами - обнявши спросил он у аббата - церковные дела или просто проведать друга заскочил - засмеялся священник.
- Конечно дела, ну и проведать естественно, не без этого - полу шутя, полу серьезно ответил Гийом.
- Ну пойдем в келью, раскажешь о делах духовных твоего аббатства - похлопав по плечу предложи Луций.
Двое служителей направились в келью.
Пророк Дата: Суббота, 16.07.2011, 01:16 | Сообщение # 36
Группа: Последователь (Disciple)
Сообщений: 1537
Репутация: 456
Статус: Offline
- Благодарю сэр Авелан. Признатся слышал лишь краем уха, да и то большую часть рассказов относил на совесть болтливых торговцев и пьянчюжек кабаковых, неверя и десятой доле сказанного. - Маг пригубил вина. - Как видно зря... И все же, не верю я в то что полчища их там, и на место каждого умершего встают еще двое. Рано или поздно они истратят все свои резервы и ресурсы, они все же люди и плодиться столь же быстро и обильно как гоблины не могут.
Продолжить убеждать капитана Иоганну не удалось, так как брат-капитан начал очередное свое наступления забрасывая присутствующих аргументами и давя идеей безрезультатности начинания.
- Доблестный сэр, за неимением возможности направить войско в те земли, наилучший вариант отправить посла. Порой словами, один человек можно добится много большего, чем тысяча мужей с оружием силой. - Виконт отсалютовал бокалом вина лорду Кимберли. - Сколь бы не были велеки риски я всецело разделяю идею посольства, и считаю этот шаг в данный момент наиболее разумным. Ну а позже, вполне возможно что нашему флотскому десанту не предется штурмом брать города на поборежье, а напротив они войдут в них под радостные приветствия и звон оружия нечаянных союзников, и такое будущее всецело в наших руках.
Лорд-наместник живо закивал головой в знак подтверждения всего выше сказанного.
Химера Дата: Четверг, 21.07.2011, 20:56 | Сообщение # 37
Legends Keeper
Группа: Хранитель (Keeper)
Сообщений: 968
Репутация: 923
Статус: Offline
- Тогда мне остается лишь молить Всевышнего, чтоб это путешествие не стало последним. - сдался паладин и молча отпил из кубка.
Агостино же весело осведомился у мага:
- А что же вы будете делать с такими союзниками? Нападать на орков? Или отправите посольство в Битзаар? - мужичок был уже пьян и слегка покачивался.

***

- Новости Сатории? – спросил Джоффре и остальные дознаватели согласно кивнули.
- Один случай явления Бетрезена аккурат в таверне возле порта. Три случая одержимости.
- Одержимость входит в моду. Одна бабулька заявила, что в ее собаку вселился демон.
- А на самом деле? – похоже такие случаи были чем-то вроде весёлых баек.
- Какой-то умник плеснул на пса алхимической дрянью, от шкуры пошел дым, а бедное животное металось, испугавшись запаха. Ну как обычно, окатили святой водой, прочитали молитву для успокоения бдительной хозяйки. Только Эдрин, взяв собаку получил ожоги. – взгляды теней стали моментально серьезными. – Через день, ему стало хуже и его отправили в лазарет.
- Может быть, кто из учеников Башен балуется.
- Может. В деревеньке в двух днях пути отсюда корова издохла, от какого-то зелья. Тоже полили шкуру, дым пошел и скотина скопытилась. И хозяин ее, взявшийся за любимую животинку тоже.
- Если это как-то связанно, то у нас по селам бродит зельевар, проводит испытания смеси, что убивает только людей? – закатив глаза Джоффре откинулся на стуле.
- Мне бы в ту деревеньку отчеты посмотреть, да следы зелья… – задумчиво проговорил Арон. – Но нет, так нет. Тут всё что собрали, пусть из наших проверят. – Алисия взяла. Кожаную сумку, и спросила:
- Зачем туда лезть?
- Скоро узнаем.
- И не только мы.

***

Из таверны «Утонувшая фляга» вышла миленькая девушка, одетая в опрятное платье, сделав покупки на рынке, она направилась в храм. Накинув платок на голову, посланница открыла дверь и неспешно прошла внутрь.
Пророк Дата: Вторник, 26.07.2011, 14:57 | Сообщение # 38
Группа: Последователь (Disciple)
Сообщений: 1537
Репутация: 456
Статус: Offline
- Я думаю с "такими" союзниками мы можем начать крестовый и очистительный поход в демонические пустоши. - Маг благочестиво осенил себя священным знаком защиты. - Думаю, подобное станет верным действием, и начнет возрождать истинное величие Империи. - Волшебник пригубил еще вина. - А если смотреть шире, то все же человеческие союзники нам ближе чем все прочие расы, и наши отношения помнят многие предательства тех кому мы помогали.
Химера Дата: Четверг, 28.07.2011, 16:06 | Сообщение # 39
Legends Keeper
Группа: Хранитель (Keeper)
Сообщений: 968
Репутация: 923
Статус: Offline
Барбариго хмыкнул.
- Как знать, как знать. В Битзаааре активно пользуют магию крови. - при словах о мерзостной аспекте люди поморщились. - И не проч торговать рабами. Все это так глубоко засело в уклад быта королевства, что вряд ли Империя договорится с ним. Мы ведь не сможет уговорить Церковь закрыть на это глаза.

***

- Георг. - сдержанно приветствовал подчиненного капитан-инквизитор Фергала. Альфред не любил пустой болтовни. И явно же не был рад, терять время в портовом городе.

- Мой добрый друг! Как идут дела? - полюбопытствовал Луций, тяжело садясь на стул. Преподобный отец уже был стар и слаб. Прогулки по храму давались ему с большим трудом, что говорить о путешествиях по долгу. Совсем скоро Санкелан призовет его на заслуженный отдых в священном граде. Где можно будет отойти от мирских забот и посвятить себя молитвам. Но пока. Следует поговорить с Гийомом. Келья являла собой скромный кабинет. Стол, стулья и узкое окно с цветным витражом.
Predator Дата: Четверг, 28.07.2011, 16:59 | Сообщение # 40
Группа: Последователь (Disciple)
Сообщений: 972
Репутация: 249
Статус: Offline
Гийом сел напротив.
- Дела? С Божьей помощью, потихоньку. Не скажу что легко, да ты и сам понимаешь - махнул рукой аббат. Монахи трудятся от заката до рассвета. Хозяйство аббатства поддерживают в надлежащем состоянии. Трудно, а что тут поделать, у каждого свой путь в этом бренном мире - залпом выговорил Гийом.
- Вот совсем недавно с леса полосы вышла стая волков, и именно тогда, когда по дороге проезжали на телеге крестьяне, которые везли в аббатство зерно и именно в том месте, где дорога подходит наиболее близко к этой самой лесополосе - буднично рассказывал Гийом - и бросили с испугу телегу, помчались в аббатство. Пришлось пяти монахам брать дубины на перевес и идти за телегой.
- Естественно, волки зарезали единственную лошадь этих крестьян, пришлось помочь бедным людям, аббатство даровало им одну из своих лошадей - хихикнул Гийом - а телегу ту монахи сами до толкали.
- Такие вот у нас дела случаются, мой друг. А сам то ты как поживаешь?
Следопыт Дата: Понедельник, 01.08.2011, 09:04 | Сообщение # 41
Группа: Дракон (Dragon)
Сообщений: 1317
Репутация: 429
Статус: Offline
- Доверенное мне дело можно считать завершенным, брат, - сказал Георг чуть тише, - Бедное дитя очищено от скверны, однако ребенок слаб, очень слаб. За ним нужен постоянный уход, и поэтому я поручил монахиням ухаживать за ним. Однако ему также нужна забота несколько другого толка.
Георг показал брату монету.
- Ослабленный одержимостью человек становится уязвим. Ребенка нужно оградить от искушений и опасностей. Я ходатайствую о его наборе в послушники, когда он окрепнет. Так будет безопасней и спокойней. Для всех.
Химера Дата: Понедельник, 01.08.2011, 11:46 | Сообщение # 42
Legends Keeper
Группа: Хранитель (Keeper)
Сообщений: 968
Репутация: 923
Статус: Offline
- Безопаснее? - резко спросил капитан-инквизитор. - Разе ритуал прошел не как должно? Если всё сделано правильно, то у ребенка в будущем проявятся способности. Как у Фредерика, - Альфред неопределенно махнул рукой в сторону. - Или той девчонки из картельного отряда.

***

- Молитвами, дорогой мой друг, молитвами. Я слишком стар ля управления хозяйством и ведением дел. Скоро меня призовут. Однако, это всё ,что ты хотел мне сообщить?
Inno Дата: Среда, 17.08.2011, 15:41 | Сообщение # 43
Группа: Последователь (Disciple)
Сообщений: 1201
Репутация: 569
Статус: Offline
Сеетас накинула на голову капюшон и поудобнее взяла сумку.День клонился к вечеру и надо было ещё найти место в лесу,где переночевать.Сатория отпускала девушку переругиванием стражи и лаем взбесившихся собак.Сеет свою задачу в городе выполнила,но что-то подсказывала ей что местной ячейке секты Безмясой это не очень то и поможет.Слишком сильна власть инквизиции и слишком глупы местные адепты.
Встряхнув головой,отгоняя невесёлые мысли,и глубоко вздохнув девушка отправилась с в путь
Следопыт Дата: Среда, 17.08.2011, 17:09 | Сообщение # 44
Группа: Дракон (Dragon)
Сообщений: 1317
Репутация: 429
Статус: Offline
Потрепанный ворон перелетал с места на место, постоянно следуя за Сеетас. У самых городских ворот птица приземлилась на фонарный столб. Глаза-бусины посмотрели на девушку. Но не прошло и нескольких мгновений, как ворон опять поднялся в воздух.
Сатория --> Дельта реки Фергал.
Inno Дата: Среда, 17.08.2011, 23:19 | Сообщение # 45
Группа: Последователь (Disciple)
Сообщений: 1201
Репутация: 569
Статус: Offline
Девушка проводила взглядом потрёпанную птицу.
- Хм.Очередная порция ценных указаний прибыла.
Последние слова Сеет сказала невероятно ядовитым и насмешливым тоном.Поправила сумку и двинулась в ту сторону куда полетел ворон.
Сатория --> Дельта реки Фергал.
Lands of Nevendaar » Ролевой Раздел » Защитники Империи » Сатория
Страница 3 из 3«123
Поиск: