Приветствуем Вас, Прохожий (Guest) | RSS
Страница 4 из 8«12345678»
Модератор форума: Следопыт 
Lands of Nevendaar » Ролевой Раздел » Защитники Империи » Предгорье Дьявольского Хребта (Граница с землями Кланов через Дьявольские горы.)
Предгорье Дьявольского Хребта
Дата: Четверг, 15.04.2010, 21:20 | Сообщение # 1


Здесь начинается путь для любого безумца, что решиться пройти через этот полный опасностей и коварства край в земли Кланов, а быть может и в один из расколов Проклятых. Отвратительные монстры, кровожадные демоны и дикие кланы гномов - это далеко не все опасности, что могут повстречаться в Дьявольских горах. В любом трактире Империи расскажут сотни баек об этом леденящем душу месте.

by YoungKnight


-> Речной
-> Северные пределы
-> Дьявольские горы

Predator Дата: Четверг, 02.06.2011, 08:39 | Сообщение # 46
Группа: Последователь (Disciple)
Сообщений: 972
Репутация: 249
Статус: Offline
Рагнос обдумывал сказанное ему глядя на пламень огня.
- Действительно странные вещи - прошептал гном - так может он от расстройства ума и отошел к Вотану? - как бы сам себя спросил Рагнос.
- А может околдовали да и выпили потихоньку все его соки.
- Или может действительно повтречал за домом ночью какую то тварь и сердечко не выдержало...
Гном подкинул еще одну веточку в костер.
Химера Дата: Суббота, 04.06.2011, 17:36 | Сообщение # 47
Legends Keeper
Группа: Хранитель (Keeper)
Сообщений: 968
Репутация: 923
Статус: Offline
Гномы переглянулись и Сальгрим продолжил:
- Ну, как водиться, устроили похороны. Да потом той же ночью слышат – стук из склепа. Думали живой, а как открыли двери, он кинулся на одного тамошнего гнома. Что с ним сотворил этот покойник! Поломал рёбра, голову разбил, в общем, хоть над ним друидка хлопотала, всяких трав да зелий наварила, но умер тот бедняга.
Подбросив еще ветки в огонь, инженер замолчал, и рассказ продолжил его товарищ:
- И опять похоронили в склепе. Да никто больше не стучал. Даже тот гном-покойник, что убежал в леса не беспокоил. Сноуграссы решили, что всё, закончились эти беды. К ним и родня из Флиндхайда и Санмаунтов приехала. Погоревали о погибших, да стали помогать восстанавливаться. Мужчины приводили в порядок постройки и пополняли запасы, женщины дома прибираться остались. Детишки то там, то сям. Так кажись и дела пошли на лад. Да только пара деньков прошла и самое жуткое случилось. Все три семейства тогда собрались устроить пир для родичей, которым по утру возвращаться домой. Богатый стол накрыли в летнем доме, все праздновали да веселились. И как у нас гномов водится, затянулось всё это до глубокой ночи. Но пора бы и честь знать, верно? Гости поблагодарили за радушие, хозяева за помощь.
Predator Дата: Суббота, 04.06.2011, 19:59 | Сообщение # 48
Группа: Последователь (Disciple)
Сообщений: 972
Репутация: 249
Статус: Offline
- Это что же получается? - удивился Рагнос - гном востал из мервых в склепе, напал на другого гнома, поломал его всего и убежал в лес?
Рагнос недоуменно уставился на двух братьев.
- И его не нашли? Не упокоили окончательно? А в место этого начали праздновать?


Сообщение отредактировал Predator - Суббота, 04.06.2011, 20:00
Химера Дата: Воскресенье, 05.06.2011, 11:12 | Сообщение # 49
Legends Keeper
Группа: Хранитель (Keeper)
Сообщений: 968
Репутация: 923
Статус: Offline
- Ты забываешь, дорогой Рагнос, о времени, в котором жили те гномы. – с ноткой грусти прошептал Яр. Старый мастер уже давно неслышно подошёл к костру и стоя слушал Зимгера. Младшие инженеры тут же подскочили, давая главе гильдии место у огня. – Те гномы ничего страшнее медведя не видели в родных землях. Сила рун была абсолютна и Вотан отзывался на наши молитвы, не то, что сейчас. Мы тогда непоколебимо верили, что если провести обряд и попросить защиты у Вотана, всё плохое и несправедливое уйдет. Светлое и наивное время, когда в Невендааре был мир. А единственной напастью были орки да варвары, решившие пошалить на границах Тимории. Думаешь Сноуграссы так не поступили?
Predator Дата: Воскресенье, 05.06.2011, 17:34 | Сообщение # 50
Группа: Последователь (Disciple)
Сообщений: 972
Репутация: 249
Статус: Offline
Рагнос кивнул головой в знак приветствия увидев, заговорившего с ними, главу гильдии.
- Да, да - прошептал Рагнос - я как то об этом сначала не подумал.
- Все так странно. Так что же все таки значили все эти события? Насколько мне известно, мертных небыло в нашем мире до "перерождения" богини эльфов в богиню мертвецов.
Химера Дата: Понедельник, 06.06.2011, 13:10 | Сообщение # 51
Legends Keeper
Группа: Хранитель (Keeper)
Сообщений: 968
Репутация: 923
Статус: Offline
- Вот это верный вопрос! И я не знаю на него ответа, но знаю кто знает. – подмигнул гном. – Но история еще не закончилась, продолжайте.
- Ага… Так вот, на чем я…
- Что после пира случилось. – охотно подсказал Сальгрим.
- Точно! Собрались, значит, гномы из-за стола выходить, открыли двери, как вдруг одного из них прямо с порога подхватили, засунув руку в открытый рот, и утащили на крышу.
А во второго полетел ком земли, да с такой силищей запущенный, что несчастный отлетел назад. Это те гномы вернулись и принялись бесчинствовать. И знаешь, что? Им всё было не страшно, ни топоры из мифрила и лунного серебра, ни железные булавы, даже рунные атаки не наносили должного урона. Наши родичи сопротивлялись, изо всех сил, но как одолеть того, у кого разломаны ребра и расколот череп? Эти покойники бы всех их и перебили да только солнце встало. Вот знаешь ли ты нежить, которая бы боялась солнца и убегала, едва его лучи появятся из-за гор?
Predator Дата: Понедельник, 06.06.2011, 13:44 | Сообщение # 52
Группа: Последователь (Disciple)
Сообщений: 972
Репутация: 249
Статус: Offline
- Что то не припомню - задумавшись, через некоторое время ответил Рагнос. - Соль, открытая вода, это знаю, что создают им проблемы, но что бы солнечный свет... - пожал плечами в недоумении гном.
Химера Дата: Понедельник, 06.06.2011, 14:24 | Сообщение # 53
Legends Keeper
Группа: Хранитель (Keeper)
Сообщений: 968
Репутация: 923
Статус: Offline
- Вот-вот! – победно произнёс Сальгрим.
- Завершай рассказ, Зимгер. – попросил Яр Каррайт.
- Конечно. Значит, эти покойники убивали и убивали, несмотря на отчаянное сопротивление, а как заметили, что солнце появилось, побежали, видать в темный угол прятаться. Бьярт тогда словно камнем стал, и всё смотрел и смотрел на свою матушку и как у неё из горла кровь хлестала. И никакого внимания ни на свет, ни на убегающих покойников не обратил. Снег, залитый кровью, внутренности, разбросанные по округе. И это всё те, кто еще совсем недавно пили и смеялись. Бьярт, как говорили его братишки, после той ночи вообще всякий страх потерял. Скелеты со всех сторон прут, он хоть бы бровью повёл. Молохи со змеями вместо языков, капающие ядом, хоть бы глаз прищурил. Всё нипочем. Да он и на дракона смотрит как на самую ничтожную ящерицу. Мальчишки как пришли в себя, побежали в крепость Флинхайд за подмогой. Вот тогда все основательно подготовились. Прочёсывали пещеру за пещерой, берлогу за берлогой, куст за кустом, да соседние кланы предупредили. Твои предки могут подтвердить, коль жили в то время, всем миром искали, да только никого не нашли. Вот и решили, что всё это дурная шутка Флиндхайдов.
- А ведь их там много скопилось, почти все поднялись. – заметил Сальгрим.
- Почти. Ещё тогда друиды отметили интересную вещь. Глава Сноуграссов и все его кровные родственники, включая мать Бьярта, кроме сыновей и дочерей, остались на месте, а вся семья его жены, исчезла, словно это из-за них беды начались. А в склепе они на Верту взглянули. Она вся ворочалась, но так из могилы и не выходила.
Predator Дата: Понедельник, 06.06.2011, 14:50 | Сообщение # 54
Группа: Последователь (Disciple)
Сообщений: 972
Репутация: 249
Статус: Offline
Рагнос только легко присвистнул от услышанного рассказа.
- Мне дед об этом не рассказывал, да и когда ему было это сделать, все время в своей башне находиться. Отец тоже молчал, может не хотел рассказывать когда я еще совсем юн был, а там служба, да и после неё мы мало с ним толковали, не до этого было - проговорил гном. - И к чему все же друиды пришли? Что виной всему эта особа Верта? Ворочаться в гробу это как то не нормально - повертев в воздухе правой кистью руки заметил Рагнос.
Химера Дата: Понедельник, 06.06.2011, 15:38 | Сообщение # 55
Legends Keeper
Группа: Хранитель (Keeper)
Сообщений: 968
Репутация: 923
Статус: Offline
- Друиды ничего не решили, Верту рунами сковали и всё. Не было с чем сравнить. Такое в наших землях было впервые. И более никогда не случалось. Но Бьярт говорил, что у его отца тогда знакомец гостил. Не из гномов. Высокий, только разглядеть его как следует, не получилось, тот был весь замотан с ног до головы, Аслейв сказал, что он в теплых землях живет и не привык к нашим морозам. Их друг другу не представили, зато отец ему всё рассказал, что от матушкиных родичей услышал да от детей.
- В следующий раз мы будем готовы. Мы этих непонятных тварей уничтожим. Шкуру спустим, на мелкие куски изрубим и на кострах сожжём. Помяни моё слово, не дадим спуску. – глава клана Флиндхайд чеканил каждое слово, и не было и малейшего сомнения, что врагам будет худо. Во сто крат хуже, чем погибшим сородичам.
- Так ты хочешь ещё раз? – о, сколько игры было в этом вопросе. Так управлять интонациями могут эльфы, или какие-нибудь прожженные человеческие дворяне.
- Не хочу, ясно дело! Но если… - отец развел руками, после чего отпил из кружки.
- Тогда тебе нужно сделать всё, дабы подобное не повторялось.
- И ка… Стало быть, ты знаешь, как можно этих гадов упокоить? – Аслейв приподнялся.
- Я знаю, почему они появились, но упокаивать их должны твои дети. Раз уж они там были.
- А откуда ты знаешь, как они появляются? Почему именно мои дети? – отец пару вздохов помолчал, прожигая взглядом своего друга, но потом расхохотался. - Кого я спрашиваю-то? Ты и должен знать, что и как, ведь это же ты!
- А как их упокаивать? – спросил один из бьяртовых братьев. Гость повернулся к детям и спокойно произнёс, словно говорил об каждому известной вещи.
- Как и всякого возвратившегося, их надо сжигать без остатка, перед этим отрубив голову.

- Бьярт говорил, что у него такие глаза были странные. Серебряные, светящиеся.. Вот думаю, не могут же быть у эльфов настолько серебряные глаза?
Predator Дата: Вторник, 07.06.2011, 10:41 | Сообщение # 56
Группа: Последователь (Disciple)
Сообщений: 972
Репутация: 249
Статус: Offline
- Не знаю, не знаю, - пробормотал Рагнос - Я эльфа только раз в своей жизни видел и то это была юная девка. - По крайней мере у нее глаза были не серебряного цвета насколько я помню. А то, что сжигать их надо, это правильно. Так надо поступать со всеми ходячими мертвецами, независимо кем они были до того. Вот только почему дети? Непонятно. Ритуал?
Следопыт Дата: Вторник, 07.06.2011, 14:24 | Сообщение # 57
Группа: Дракон (Dragon)
Сообщений: 1317
Репутация: 429
Статус: Offline
-Думаю, о ритуалах на сегодня хватит. Тем более, что сегодня уже наступило.
Яр поднялся и аккуратно снял с себя тёплую шкуру.
- Рассвет. Дозор окончен.
Старый мастер не хотел более говорить о тех событиях и о серебрянооком эльфе в частности.
"Чем ворошить события давних лет, лучше бы занялись чем-нибудь полезным,"- так всегда говорил он. И Яра можно было понять. Давний час, о котором помнят лишь мудрые, таил в себе много секретов и загадок. И ими не было принято делиться с непосвященными. Некоторые доходили к слушателю, как легенды. Но правды в них было не много, в основном намеки и метафоры.
- Конечно, Яр.
- Откройте окна и двери. Свет и свежий воздух не помешают. Выйдите в горный дозор. А ты, Рагнос, иди за мной.
Predator Дата: Вторник, 07.06.2011, 16:20 | Сообщение # 58
Группа: Последователь (Disciple)
Сообщений: 972
Репутация: 249
Статус: Offline
Рагнос поднялся со своего места и размял плечи.
Он отодвилл свою шкуру подальше от огня, что бы искры, которые могли появиться от еще не распахнутых окон, не прожгли её.
- Иду, иду - отозвался он на предложение, старшего среди братьев, гнома.
Рагнос поправил на теле кирасу, повесил на пояс свои секиры и направился за Ярлом, оставив только возле сумки шлем и перчатки.
Следопыт Дата: Среда, 08.06.2011, 10:48 | Сообщение # 59
Группа: Дракон (Dragon)
Сообщений: 1317
Репутация: 429
Статус: Offline
-Семнадцать лет назад впервые прогремели великие войны,- начал Яр направляясь к выходу из убежища,- Ужасное время, принесшее с собой тысячные жертвы и огромные разрушения. Ты помнишь, Рагнос?
Мастер остановился, внимательно ожидая ответа.
Predator Дата: Среда, 08.06.2011, 11:20 | Сообщение # 60
Группа: Последователь (Disciple)
Сообщений: 972
Репутация: 249
Статус: Offline
Рагнос шел чуть позади.
- Естественно помню - тут же ответил гном. - Как такое вообще можно забыть.
Lands of Nevendaar » Ролевой Раздел » Защитники Империи » Предгорье Дьявольского Хребта (Граница с землями Кланов через Дьявольские горы.)
Страница 4 из 8«12345678»
Поиск: