Приветствуем Вас, Прохожий (Guest) | RSS
Страница 4 из 8«12345678»
Модератор форума: Следопыт 
Lands of Nevendaar » Ролевой Раздел » Защитники Империи » Речной
Речной
Дата: Воскресенье, 22.08.2010, 12:35 | Сообщение # 1

Город, стоящий в предгорье Дьявольского Хребта, омываемый двумя реками, является границей между Империей, Альянсом и землями Кланов.
В прежние времена здесь можно было встретить и гномов-торговцев, и эльфийских дозорных, даже зеленокожие нередко бывали в Речном, пытая судьбу наёмников. После Великого Восстания всё изменилось: торговые обозы гномов приходят редко, зеленокожие не рискуют пробираться в город через земли Альянса, зато эльфы постоянно напоминают о себе: то и дело стрелы с того берега реки находят какого-нибудь зазевавшегося стражника либо неосторожного путника. Хотя официально никакой войны и не идёт, гарнизон города всегда в состоянии боевой готовности и по долгу службы бдительно присматривается ко всем чужакам, стремящимся попасть в Речной.


--> Предгорье Дьявольского Хребта
--> Дьявольские горы
--> Шёлковый лес

Следопыт Дата: Среда, 22.09.2010, 14:46 | Сообщение # 46
Группа: Дракон (Dragon)
Сообщений: 1317
Репутация: 429
Статус: Offline
Амулет молчал. Более того - он дал трещину. Она, подобно мокрому волоску проходила через его гладкую поверхность. Тот маг-ренегат, что хотел их схватить, знал свое дело. Но Рош знал свое гораздо лучше. Амулет не был уничтожен или безвозвратно выведен из строя. Он работал. Правда гораздо хуже. И больше не мог быть коммуникатором. А статуэтка пала окончательно.
Ужасающий то ли крик, то ли стон перенесся по кораблю. И стих. Потом еще раз. Или два. Но потом тишину уже ничто не нарушало.
Амулет засветился.
"-Ну?"
"-Обычные наемники. Ничего интересного. "Они" просмотрели их память от начала до конца, но выдрали из неё только крупицы. Вывод очевиден: зомби. Кто-то их еще до нас оприходовал. Пленники из них никакие."
"-А ренегат?"
"-Перерезал сам себе глотку. Не хотел даваться. Видно боялся своих еще сильнее чем нас. Хоть я и это мало себе представляю."
"-Мы - не тираны. И я делаю всё, чтобы опровергнуть сие заблуждение относительно нас. Тех двоих я беру на себя..."
Амулет Роша жалобно дрогнул и все же сломался.
Послышались шаги. Шел один. Пока что.
Predator Дата: Среда, 22.09.2010, 14:56 | Сообщение # 47
Группа: Последователь (Disciple)
Сообщений: 972
Репутация: 249
Статус: Offline
Услышав шаги Рагнос вернул обратно под кирасу сломаный амулет деда.
"Прекрасно!" - рявкнул в душе гном и чуть не ударил по столу кулаком.
"Не время паниковать. Необходимо договориться с капитаном. Он как раз от туда, куда мне необходимо попасть. Ну или в крайнем случае убить его" - оскалился в душе Рагнос.
"Думай, думай, думай...".
Шаги приближались. Рагнос, снявши шлем и положив его на стол, принял свое обычное выражение лица, на котором ничего не возможно было прочесть...
Следопыт Дата: Среда, 22.09.2010, 15:19 | Сообщение # 48
Группа: Дракон (Dragon)
Сообщений: 1317
Репутация: 429
Статус: Offline
Дверь открылась. В зал вошел человек средних лет. Коротко стриженный, с остроконечной короткой бородкой. Актуальный в высшем человеческом обществе костюмчик изумрудного цвета дополняли изумрудные сапоги на низком каблуке.
-Господа, разрешите представиться. Я - Густав Аллеборн. Прокурор.
Сел за стол. Открыл папку с документами. Достал пергамент и чернильницу. В дополнение к ним странный агрегат, похожий на шарик.
-Я буду вести ваше дело от имени военного суда королевства Битзаар. Вот это,- указал на шарик,- магический детектор правды. Если солжете, утаите важную информацию или слукавите - я об этом узнаю. Это подорвет ваш авторитет в глазах суда. Нечестностью вы ухудшите свое положение.
-Однако вы можете отказаться от показаний и к вам будут применены меры "принудительного чтения сознания". Меры эти сверхболезненные и частенько приводящие к безумию или смерти от кровоизлияний в мозг.
-К тому же я обязан вам еще кое-что сообщить: меня не интересуют ваши "личные" дела. Только информация о событиях, произошедших этой ночью. Мне нужно все. Во всех подробностях. После вы будете переправлены в Битзаар. К вашими государствами будут вестись переговоры по обмену и выкупу соответственно. При желании вы можете остаться в стране. Все это при согласии сотрудничать. При отказе вы будете, как было сказано выше, принудительно допрошены и казнены в ближайшие четыре часа после допроса.
-Ваш ответ. Коротко.
Predator Дата: Среда, 22.09.2010, 18:43 | Сообщение # 49
Группа: Последователь (Disciple)
Сообщений: 972
Репутация: 249
Статус: Offline
- Сообщить всю информацию касательно вчерашнего дня я не против - безразлично ответил Рагнос.
- Только вот я что то не пойму, на каком основании я являюсь вашим пленником? Город Речной принадлежит Империи и я сюда пришел по личным причинам. Или может вы объявили войну Империи? И что интересно вы будете делать со мной если за меня не дадут и ломанного медяка? - засыпал вопросами гном прокурора.
- Я не наемник и не воюю на стороне Империи. Я принадлежу к Горным кланам, если вы не заметили - все также безразлично проговорил гном.
Следопыт Дата: Среда, 22.09.2010, 19:39 | Сообщение # 50
Группа: Дракон (Dragon)
Сообщений: 1317
Репутация: 429
Статус: Offline
-Я же просил - коротко,- скучающим голосом проговорил прокурор,- Как я понял из вашего ответа - вы готовы дать показания.
Детектор правды задрожал. Заработал наверно.
-Дела королевства вас не касаются. Ну а раз уж вы здесь, можете сделать вывод, что есть основания вас подозревать. Это всё.
-Если за вас не заплатят - будете отрабатывать свое содержание и депортацию в свою страну самостоятельно на шахтах. Плюс проценты.
В комнату вошли.
-Этого,- указал на Ноя,- на потом.
Ноя взяли под руки и уволокли. Все это время он не проронил ни слова. Все время кашлял.
-Итак... При каких обстоятельствах вы прибыли в город Речной?
Все время прокурор говорил медленно и абсолютно нейтральным голосом. Рагнос был далеко не последним в его бесконечном списке работы. Даже жаль, что им не занялись "дознаватели".
Predator Дата: Четверг, 23.09.2010, 10:43 | Сообщение # 51
Группа: Последователь (Disciple)
Сообщений: 972
Репутация: 249
Статус: Offline
- При обычных - таким же нейтральным голосом ответил гном - я переправился в город через реку на лодке этого старика со стороны своих земель.


Сообщение отредактировал Predator - Четверг, 23.09.2010, 20:25
Следопыт Дата: Пятница, 24.09.2010, 09:51 | Сообщение # 52
Группа: Дракон (Dragon)
Сообщений: 1317
Репутация: 429
Статус: Offline
"-При обычных,"- сказал гном. Определитель истины немного отклонился в сторону.
-Хм... Слишком неопределенно и туманно. Вы переправились на другой берег в одиночку или вместе с господином Франком де Неселе? Преступником рецидивистом, приговоренным в Империи к смерти через отсечение головы? В определенных кругах он известен как Ноа или Ной,- как бы вскользь сказал прокурор.


Сообщение отредактировал Следопыт - Пятница, 24.09.2010, 09:52
Predator Дата: Пятница, 24.09.2010, 10:00 | Сообщение # 53
Группа: Последователь (Disciple)
Сообщений: 972
Репутация: 249
Статус: Offline
- Естественно вместе с ним - пожал плечами гном - это ведь его была лодка.
- А кто он такой, рецедевист, маньяк, убийца или еще кто мне не ведомо. Еще раз повторю, что я не придворный Империи и вообще, кто он такой меня мало волнует, и что с ним будет дальше соответсвенно.
Рагнос скучно зевнул и ожидал следующего вопроса...
Следопыт Дата: Пятница, 24.09.2010, 10:09 | Сообщение # 54
Группа: Дракон (Dragon)
Сообщений: 1317
Репутация: 429
Статус: Offline
Записал дословно. Во всех деталях.
-Конечно, конечно. Вас не волнует...
Определитель стал на место.
-Опустим то, что происходило с этого момента до интересующих меня событий. Когда же вы и при каких обстоятельствах повстречались с... тем отребьем, от которого вас спасли?
Predator Дата: Пятница, 24.09.2010, 10:20 | Сообщение # 55
Группа: Последователь (Disciple)
Сообщений: 972
Репутация: 249
Статус: Offline
- Я с ними повстречался? Это скорей всего они со мной повстречались - без тени улыбки проговорил Рагнос.
- Я вообще находился в снятой комнате и отдыхал с дороги, когда внизу дома раздались крики девок, топот боевых сапогов, лязг оружия, стоны и крики.
- Естественно, как бывший военный я сразу понял, что пришедших в таверну не один и не два - просто и спокойно расказывал гном глядя прямо в глаза прокурору - захлопнув дверь я приготовился к драке.
- Похоже они очень торопились и обнаружив мою дверь запертой, а моя дверь оказалась очень крепка, просто решили подпалить все здание и сжечь всех кто остался.
- Но как видите у них это не получилось...
Следопыт Дата: Пятница, 24.09.2010, 10:27 | Сообщение # 56
Группа: Дракон (Dragon)
Сообщений: 1317
Репутация: 429
Статус: Offline
Определитель правды не дрогнул. Прокурор даже на него не смотрел. Все время он кивал, поддакивал. Смотрел в глаза гному, записывал.
-Славно, славно.
-Что же происходило дальше? Я имею ввиду до того момента, когда вас взяли на борт войска суверенного королевства Битзаар? В дополнение к этому опишите внешность нападающих. Настолько красочно, насколько можете.
Predator Дата: Пятница, 24.09.2010, 10:39 | Сообщение # 57
Группа: Последователь (Disciple)
Сообщений: 972
Репутация: 249
Статус: Offline
- Описать красочно? - подняв брови переспросил Рагнос - знаете что уважаемый прокурор я не стараюсь запоминать лица "преступников", которые угрожают мне смертью, особенно, когда я сам нахожусь на территории тругой страны.
- Ничего конкретного сказать не смогу, вы люди все на одно лицо, особенно военные, все выбритые начисто, в шлемах и обмундировании. Что тут еще сказать? Форма на них ваша. Там были арбаленчики два, два с половиной десятка и маг, который ими командовал.
- Натолкнулся я на них как раз тогда когда выбрался из горящей таверны.
- Они захотели взять меня в плен приказали сложить оружие и лечь на землю, лицом вниз. Но тут неожиданно вблизи раздался какой то магический взрыв, и воспользовавшись моментом я просто ворвался в толпу арбалетчиков, и покосив немногое их количество бросился на утек.
- Естественно надо было выбираться из города. Так я выбежал на то место где была лодка, на которой я сюда прибыл. В ней уже сидел этот старикан. на пол пути лодка загорелась, а там и вы уже подошли...
Следопыт Дата: Пятница, 24.09.2010, 10:45 | Сообщение # 58
Группа: Дракон (Dragon)
Сообщений: 1317
Репутация: 429
Статус: Offline
Не отрывал глаз от пергамента. Дописал показания. Расписался.
Встал со стула. Положил определитель в карман. Повернул пергамент к гному.
-Тут ваши слова, "Кальдерик Храмиль",- имя он выделил, но не сильно,- все до единого ваши. Без приписок, замечаний и шелухи.
Прокурор не врал.
-Распишитесь, прошу.
Вложил в руку перо.
Predator Дата: Пятница, 24.09.2010, 10:58 | Сообщение # 59
Группа: Последователь (Disciple)
Сообщений: 972
Репутация: 249
Статус: Offline
- Для начала я ознакомлюсь. Не возражаете? - и гном, взяв бумагу, недожидаясь ответа прокурора стал прочитывать все сверху донизу.
Через несколько минут, после внимательного прочтения документа Рагнос взглянул на человека.
- Чтож, все верно. Записано с моих слов верно и мною прочитано - как бы невзначай заметил гном и взял в руку перо.
Рагнос нарисовал две руны "Кано" и "Ииса" наложив их друг на друга, чтобы получилось в виде "К" и обвел их двойной прямоуголтной рамкой.
- Гномы в основном не ставят росписи как люди. Они пользуются печатями кланов. К сожалению у меня нет с собой печати моего клана, так что вынужден Вас просить довольствоваться вот этим - и Рагнос вернул пергамент прокурору.
- "В случае чего дед поймет, если письмо попадет в Совет" - промелькнула мысль.
Следопыт Дата: Пятница, 24.09.2010, 11:17 | Сообщение # 60
Группа: Дракон (Dragon)
Сообщений: 1317
Репутация: 429
Статус: Offline
Положил пергамент в папку. Вместе с чернильницей, пером и канцелярскими мелочами. Закрыл её. Попрощался и вышел. Выкинул псевдо-определитель правды в мусорное ведро. Какой раз этот фокус гарантировал ему относительную честность "собеседников". Всю следующую ночь он не просыхая распивал свое любимое пойло.
***

Через некоторое время в комнату вошли. Вошедшим был капитан.
-Благодарю за сотрудничество, господин гном. Больше к вам никаких вопросов не имеем. Коротко говоря, вы свободны.
Агенты проникли в помещение. Быстро сняли кандалы. И исчезли вместе с ними в дверном проеме.
-Ваше оружие,- положил на стол красивую резную деревянную коробку. Внутри располагались две секиры. Ледяная и пламенная.
-Можете покинуть корабль сейчас же. Здесь вас больше не держу. Не затаиваете обиды на меня, прошу. Всего лишь работа.
Он был улыбчив.
Lands of Nevendaar » Ролевой Раздел » Защитники Империи » Речной
Страница 4 из 8«12345678»
Поиск: