Приветствуем Вас, Прохожий (Guest) | RSS
Страница 7 из 8«125678»
Модератор форума: Следопыт 
Lands of Nevendaar » Ролевой Раздел » Защитники Империи » Речной
Речной
Дата: Воскресенье, 22.08.2010, 12:35 | Сообщение # 1

Город, стоящий в предгорье Дьявольского Хребта, омываемый двумя реками, является границей между Империей, Альянсом и землями Кланов.
В прежние времена здесь можно было встретить и гномов-торговцев, и эльфийских дозорных, даже зеленокожие нередко бывали в Речном, пытая судьбу наёмников. После Великого Восстания всё изменилось: торговые обозы гномов приходят редко, зеленокожие не рискуют пробираться в город через земли Альянса, зато эльфы постоянно напоминают о себе: то и дело стрелы с того берега реки находят какого-нибудь зазевавшегося стражника либо неосторожного путника. Хотя официально никакой войны и не идёт, гарнизон города всегда в состоянии боевой готовности и по долгу службы бдительно присматривается ко всем чужакам, стремящимся попасть в Речной.


--> Предгорье Дьявольского Хребта
--> Дьявольские горы
--> Шёлковый лес

Следопыт Дата: Понедельник, 04.10.2010, 20:48 | Сообщение # 91
Группа: Дракон (Dragon)
Сообщений: 1317
Репутация: 429
Статус: Offline
- Равняяясь! Смии-ирно!
Все воины единовременно повернулись к гостям лицом, став в стойку. Щиты расположили у ног, мечи крепко сидели в ножнах.
Воины внимательно глядели друг на друга.
Солдаты Битзаара не шибко отличались от имперцев амуницией и вооружением. Только шлемы у них были остроконечными, а рукояти мечей украшали головы драконов. Сине-серебряные цвета Империи после провозглашения независимости заменил злато-изумрудный окрас. И больше ничего.
- Капитан флагмана королевства Битзаар "Держава", Конрад третий Иузария.
- Капитан корабля королевства Битзаар "Орел", Витсаб Аарандель.
- Капитан корабля королевства Битзаар "Синий клык", Ааренди Сиам.
- Как вам несомненно должно быть известно, капитан инквизиции, королевство Битзаар объявило войну Альянсу лесных потвор. В ходе ожесточенных боев эскадра из трех кораблей пробила фронт и пробилась на водные территории, нынче, как и прежде, несомненно принадлежащие благословенной Всевышним Империи. Так как Империю и Королевство до сего момента включительно не связывает бремя войны иль вражды, командование в моем лице приняло решение о проведении переговоров с местным градоначальником о товарном обмене. Медикаментами и съестным в частности. Однако я был втянут в бой. Точнее бойню. Моральные качества и военная доктрина не позволили мне остаться в стороне от этих событий, так как население сего городка было подвергнуто истреблению, сам город - уничтожению неизвестными. Сами агрессоры теперь безмолвно лежат в яме, выкопанной неподалеку. Можете их "проведать". Доказательства моих слов - многочисленные показания свидетелей. В их числе - гражданин Горных Кланов, мои солдаты и теперешние беженцы, коие обеспечены нами едой из запасников. Если они покажутся вам неубедительными - наши дознаватели поделятся с вами тем, что "вырвали" из мозгов нападавших. Это довольно скромные данные, но они уж точно прояснят общую картину произошедшего. Город в процессе реставрации и восстановления.
Конрад терпеливо и вежливо объяснял ситуацию. Доктрина обязывала не рисковать и не лезть на рожон. Геройство стоило бы дорого. Слишком.
-Город немедленно переходит в вашу юрисдикцию. Я слагаю с себя полномочия военного коменданта. Беженцы, соответственно, тоже. Мой флот, пользуясь случаем, останется в нейтральных водах на двое суток.


Сообщение отредактировал Следопыт - Понедельник, 04.10.2010, 20:50
Химера Дата: Вторник, 05.10.2010, 11:07 | Сообщение # 92
Legends Keeper
Группа: Хранитель (Keeper)
Сообщений: 968
Репутация: 923
Статус: Offline
По мере доклада битзаарцев мужчина по правую сторону от Ревенхолла даже не пытался скрывать эмоции. Его лицо попеременно выражало снисходительное пренебрежение, то снисходительную усталость. Определенно его окружение – громилы, матерые и жестокие, разделяли взгляды.
Да и было с чего ухмыльнуться. Командующий флотом, в здравом уме, сознательно направил соединение в русло реки, протекающей в эльфийских землях. Наверное, чтоб эльфы могли с закрытыми глазами истыкать суда горящими стрелами. Как они еще в живых остались, великая загадка. Пусть, допуская возможность, что на город напали, раздавать еду ещё ладно, но заниматься восстановительными работами... Это Битзаар? После того, как покойный Вирджил трижды проклял всю Империю? В такое верится слабо каждому рыцарю, не говоря уже об инквизиторе.
При фразе «город немедленно переходит в вашу юрисдикцию» де Гевара звучно хохотнул. Получив предостерегающий, но, тем не менее, разрешающий взгляд капитана. Алан позволил лошади сделать два шага вперёд.
- Город и так находится в юрисдикции – «слово-то, какое умное знают!» - Империи. Нейтральных вод здесь нет, только Империи и Альянса эльфов. Незамедлительно освободите людей и город, и покиньте наши владения. В противном случае вы будете немедленно уничтожены.
Predator Дата: Вторник, 05.10.2010, 11:33 | Сообщение # 93
Группа: Последователь (Disciple)
Сообщений: 972
Репутация: 249
Статус: Offline
Рагнос наблюдал за разворачивающимися событиями. "Не ровен час начнется потасовка или что еще хуже бойня. Имперцев гораздо больше. Битзааровцы и на корабли не успеют зайти, как их перебьют. И что самое неприятное придется отчет давать Имперцам. Кто, что, почему и зачем".
Гном стоял довольно далеко от обоих отрядов, у самого края площади, не прячась и не скрываясь.
"По крайней мере у Империи с Кланами хоть какая, но есть дипломатическая связь, в отличае от Битзаара".
Следопыт Дата: Среда, 06.10.2010, 20:42 | Сообщение # 94
Группа: Дракон (Dragon)
Сообщений: 1317
Репутация: 429
Статус: Offline
-Да будет так, ваше святейшество капитан-инквизитор Империи.
Конрад не слишком низко поклонился и улыбнулся одной из своих самых льстивых и красивых улыбок.
-Солдаты, по судам. Мы оставляем город. Беженцев сопроводить из кораблей.
Солдаты синхронно обернулись и проследовали к гавани. Беженцев согнали на центр площади. Солдаты взошли на корабли, рабочие - загрузили оборудование. Многое, но не все.
Слишком уж гладко все прошло. Слишком безоговорочно и идеально.
Все шло по плану. Неспешно и лаконично.
Конрад был доволен.
-Бесконечно был рад нашей встрече, капитан-инквизитор. А теперь - прощайте!- крикнул капитан "Державы" напоследок. Корабль отчаливал.
Тарил стоял у корабля и готовился взойти на него.
-Прощай, гном-брат. На твоем месте я бы долго здесь не задерживался. А лучше - немедленно бы свалил отсюда, да гнал бы так, будто все гончие пекла гонятся за моей шкурой.
Тарил взошел.
Воины заняли такие позиции, чтобы при необходимости воспользоваться всеми преимуществами, коие даровал им корабль, воспользоваться сполна. Самострелы и луки были готовы к бою. Маги разминали пальцы и натирали амулеты. Защитные ауры корабля "просыпались". И еще несколько сюрпризов ждали свой презентации. Но все это пока было не нужно.
Впереди их ожидали выжженные берега и редкие полевые лагеря Битзаара. Погромы продолжались. Битзаар нес потери, однако несоизмеримые с ущербом, который он причинял. Жег, рубил, насиловал и грабил. Других распоряжений не поступало. Только уточнение, гласящее об "дополнительной аккуратности и большей внимательности к здоровью солдат".
Империя Конрада уже не интересовала. Он получил, что желал, узнал, что приказали, и сделал, что советовали. Он возвращался домой.
Витсаб и Ааренди тоже. И Телур.


Сообщение отредактировал Следопыт - Среда, 06.10.2010, 20:44
Химера Дата: Четверг, 07.10.2010, 07:58 | Сообщение # 95
Legends Keeper
Группа: Хранитель (Keeper)
Сообщений: 968
Репутация: 923
Статус: Offline
«Всё правильно, проваливайте, покуда живы» - мысленно похвалил де Гевара залезающих на свои корабли битзаарцев.
Ревенхолл же более не смотрел на противников, которые ничего не могут сделать с его отрядом, находясь так далеко. Обернувшись к магу:
- Вестника в Финдар. – Женщина в роскошной синей мантии сотворила из воздуха сгусток, принявший форму птички, которая беспокойно прыгала по её ладони, волшебница протянула руку с вестником капитану. Хаттон взял птичку и четко проговорил ей. – Пусть солдаты гарнизона Финдара выдвигаются за черту города и ставят лагеря для пострадавших из Речного. Капитан инквизиции Северных земель Ревенхолл. – магическое создание вспорхнуло и полетело в ближайший город Империи. – Рамфилд, уводи людей.
Грузный инквизитор подъехал к бывшей площади Речного и властно пробасил:
- Всем жителям немедленно покинуть город и направляться к Финдару, где разбивают лагеря. Там окажут помощь и накормят. Без возражений и споров.
Алан же тем временем раздавал указания подчиненным.
- Проверить город. Всё интересное сообщать капитану. – Несколько изящных фигур, закутанных в плащи и скрывающих лица под масками спешились и неспешно зашагали по улицам, и вскоре скрылись за развалинами домов, сгоревших полностью или частично. Сам же дознаватель направился к Ревенхоллу.
- Мы их так просто отпустим?
- Они не стоят нашего внимания. Лорна сообщила, что эльфы Шелкового леса привели к реке пару зеленых драконов. Вот смеху-то будет. – де Гевара хищно улыбнулся. Багровая тень своё дело знает. Флот Бизаара лишиться своих кораблей, а те, кого не изжарят на палубах, пристрелят эльфы.
Predator Дата: Четверг, 07.10.2010, 08:44 | Сообщение # 96
Группа: Последователь (Disciple)
Сообщений: 972
Репутация: 249
Статус: Offline
Гном смотрел на отдаляющиеся корабли со скрещенными руками на груди. На выкрики капитана в свой адрес, а так же на его предупреждение Рагнос никак не отреагировал. Он "облачился" в маску безразличия и его лицо ничего не выражало. Мысли метались у него в голове пытаясь отыскать самый удобный и безопасный выход из сложившейся ситуации.
- "Проклятье! И снова я наткнулся на инквизицию. Уже с одним встречался, только головную боль заработал, а тут, все инквизиторы натасканные, как охотнечьи псы. Вон как глазки бегают, высматривают" - ругался про себя Рагнос.
- "Точно будут дотошно распрашивать, если еще не хуже".
Гном поправил свою походную сумку на плече и неспешным шагом направился к командующему имперским войском.
Народ пришел в движение. Они выполняли приказ инквизитора и вся толпа народу "потекла", как полноводная река, неспешно и спокойно, к выходу из города.
Пробиться через бредущих людей было не так просто. Рагнос продвигался не спеша не заостряя внимае на недовольные взгляды бросаемые на него.
- "Может зря я к ним иду сам? Может лучше направиться... Нет. Нет. Идти сейчас в глубь Империи было бы глупо. Необходимо переговорить".
Химера Дата: Четверг, 07.10.2010, 14:28 | Сообщение # 97
Legends Keeper
Группа: Хранитель (Keeper)
Сообщений: 968
Репутация: 923
Статус: Offline
Северное подразделение искоренителей скверны разворачивало лагерь и приступало к работе. Примерно треть пришедших воинов теперь сопровождало людей. По городу рыскали тени, тщательно осматривая каждый закоулок. Маги собравшись вместе что-то шептали и делали сложные пассы.
Около палатки, где расположились главы северных инквизиторов, двое крепких охотников привязывали лошадей.

***

- С крестьянами будь помягче. Нам не нужны волнения среди простого люда. Ты же знаешь наши нынешние цели?
- Конечно. Не беспокойтесь, капитан. – де Гевара помолчал несколько мгновений. – Те отбросы говорили про гномов. Я заметил только двух. Одни из них взошёл на корабль, как быть с другим?
- На нём тоже не стоит испытывать наши методы допроса. Если он будет благоразумен, естественно. Кланы могут быть полезны первое время, но решать будет Его Святейшество. Пока останемся в нейтралитете. После сбора информации надо отправить в Санкелан доклад…
- Я отправлю алую тень.
- Хорошо.
Predator Дата: Четверг, 07.10.2010, 14:57 | Сообщение # 98
Группа: Последователь (Disciple)
Сообщений: 972
Репутация: 249
Статус: Offline
Рагнос наконец то протиснулся сквозь толпу и от палатки командующего пришедшим отрядом его разделяло пару десятков шагов. Гном поглядывал на расположившихся неподалеку магов, занимающихся своим ремеслов. На площади по прежнему находилось большое количество воинов разбитых по группам и выполняющих поручения командующего. Люди в масках осматривали дома.
Рагнос подошел к двум людям только что привязавших своих коней.
- Кх, кх - откашлялся гном - позвольте поинтересоваться, могу ли я увидеть командира?
Химера Дата: Четверг, 07.10.2010, 15:10 | Сообщение # 99
Legends Keeper
Группа: Хранитель (Keeper)
Сообщений: 968
Репутация: 923
Статус: Offline
Охотники переглянулись, после чего один вошёл в палатку и тут же вышел, коротко кивнув.
Predator Дата: Четверг, 07.10.2010, 15:28 | Сообщение # 100
Группа: Последователь (Disciple)
Сообщений: 972
Репутация: 249
Статус: Offline
Рагнос вошел. Палатка была самой обычной, такой же, как и у солдат Империи. Мебели практически не было, лишь у противоположной стены от входа был установлен стол, за которым и размещался в настоящее время командующи Имперским отрядом, и два свободных стула. Цепкий взгляд рассматривал Рагноса, но ни ненависти, ни злобы в них не было видно.
- Простите, если отрываю Вас от срочных дел - начал первым разговор гном - я подданный Горных Кланов Рагнос-Рош Хорнборри - кивнул головой.
Гном остался стоять "в дверях" ожидая реакции на его визит инквизитора.
- Я попал так скажем в небольшую переделку и вот теперь вынужден обратиться к Вам.
Гном стоял, прямо смотря в глаза инквизитору.


Сообщение отредактировал Predator - Пятница, 08.10.2010, 08:50
Химера Дата: Пятница, 08.10.2010, 12:50 | Сообщение # 101
Legends Keeper
Группа: Хранитель (Keeper)
Сообщений: 968
Репутация: 923
Статус: Offline
Ревенхолл кивнул Алану и дознаватель зашагал к выходу из палатки, поравнявшись с гномом, он «приветственно» поклонился, одарив Рагноса весёлым взглядом, и оставил сына гор наедине с инквизитором. Сам Хаттон махнул рукой на один из стульев, приглашая гостья присесть.
- Хаттон Ревенхолл. Чем могу быть полезен?
Predator Дата: Пятница, 08.10.2010, 14:40 | Сообщение # 102
Группа: Последователь (Disciple)
Сообщений: 972
Репутация: 249
Статус: Offline
- Буду говорить прямо и на чистоту - начал Рагнос.
- Я прибыл в ваш город по заданию Кланов. Мне необходимо было попасть на территорию Битзаара для выяснения одного неприятного, для гномов разумеется, факта.
- Похоже там засел так скажем "неприятель", который доставляет Кланам много хлопот и волнений. Возможно это может привести к военному столкновению, а может и нет. Это требует более дотошного изучения и выяснения.
- Кораблем из вашего города я намеревался добраться до земель Битзаара, но, увы, планы мои разрушили напавшие на город люди. Не знаю кто это был. Бандиты, разбойники или пираты, а может переодетые битзааровцы, это не имеет значение.
- Имеет значение то, что якобы спасителями города Речной стали сами битзааровцы и теперь они знают меня. По логике вещей, если я через некоторое время появлюсь на их территории это может вызвать подозрение, так как я изночально не выражал желание плыть в Битзаар на их кораблях.
Гном разговаривал не торопясь.
- И теперь передо мной стоит сложный выбор. Я просто обязан узнать информацию необходимую Совету, а если представится возмоность то прервать негативные действия этого самого "неприятеля" в отношении Кланов. А для этого мне нужно быть там.
- Наши народы всегда находили взаимопонимание, несмотря даже на некоторые недорозумения и военные стычки, в основном основанные на "большой" политике. И пусть у нас разные Боги и разное вероисповедание, но мы все стремимся к одному, к мирной и счастливой жизни. Вот поэтому я надеюсь, что Вы мне поможете. Во благо поддержания мира и дальнешего подавления и уничтожения тех, кто нарушает идилию мирного существования.
Рагнос закончил свой рассказ и ожидал, что ему ответит инквизитор.
Химера Дата: Суббота, 09.10.2010, 15:42 | Сообщение # 103
Legends Keeper
Группа: Хранитель (Keeper)
Сообщений: 968
Репутация: 923
Статус: Offline
Не перебивая, пока гном излагал свою версию событий, Хаттон спокойно слушал и размышлял.
- Не вижу причин препятствовать вашей миссии. Разве только, что из Речного уже несколько лет, с момента поражения у Темперанса и потери Шёлкового леса если быть точным, не ходят суда. Река нам более не принадлежит. Так что добираться до Битзаара вы можете по землям Империи или, на свой страх и риск, по территориям эльфов. Но прежде чем вас отпустить. - инквизитор наконец посмотрел на Рагноса. - Хотелось бы получить некоторые ответы. Касаемо нападавших.
Predator Дата: Суббота, 09.10.2010, 22:47 | Сообщение # 104
Группа: Последователь (Disciple)
Сообщений: 972
Репутация: 249
Статус: Offline
- Что именно вас интересует? - коротко спросил гном.
Химера Дата: Воскресенье, 10.10.2010, 09:36 | Сообщение # 105
Legends Keeper
Группа: Хранитель (Keeper)
Сообщений: 968
Репутация: 923
Статус: Offline
- Нападавшие. Кто это был, люди, эльфы? Состав отрядов: были ли маги, если да, какой школой владели? Были ли стрелки, если да, каким оружием пользовались? Были ли воины? Уровень их подготовки. Качество обмундирования. Внешний вид формы. Из чего было сделано оружие: сталь, железо, таурил? Видели ли вы командование: кто отдавал приказы, один человек или действовали группами? - человек приготовился записывать.
Lands of Nevendaar » Ролевой Раздел » Защитники Империи » Речной
Страница 7 из 8«125678»
Поиск: