Приветствуем Вас, Прохожий (Guest) | RSS
Страница 1 из 512345»
Модератор форума: Следопыт 
Lands of Nevendaar » Ролевой Раздел » Защитники Империи » Эйвония
Эйвония
Дата: Четверг, 16.02.2012, 08:35 | Сообщение # 1
GoR Дата: Четверг, 16.02.2012, 08:35 | Сообщение # 2
Группа: Последователь (Disciple)
Сообщений: 1751
Репутация: 757
Статус: Offline
За неделю до отправления:
По дороге из Кальдерии в Собор Санкелана пришел путник в широкополой кожаной шляпе...
Как потом выяснилось, это был охотник на ведьм. Не облаченный саном, он не мог так эффективно изгонять нечисть, как это делали инквизиторы святой церкви, но за то обладал куда большим боевым опытом. Не раз бившись с еретиками на южных границах Империи.
Прибыв в город первым делом он представился местному главе стражи. После чего напрямую отправился в центральный собор. Где помолившись и исповедавшись предстал перед главой местной инквизиции, в чье распоряжение поступал.

Охотник, Дарел Нормайенн. Сравнительно высокого роста стройный мужчина с резким носом, длинными волосами и темными задумчивыми глазами.
Одет вы поношенный кожаный плащ, явно хорошей прочности и рассчитанный на защиту во время боя. С черной шелковой рубашкой под ним. Широкополую шляпу - непременный атрибут любого Охотника, спасающий его от дождя, от тех опасных вещей, которые на него готовы пролить ведьмы и защищающий от коварных колдовских взглядов. Так же на нем были добротные высокие ботинки и шнурованные штаны, все из той же непременной кожи. Судя по всему мужчина считал этот материал весьма надежным.
На поясе носит длинный изящный меч и несколько кинжалов разной длины. На сколько сообщается в его военном листе владеет метательными ножами, что означает что вероятнее всего носит с собой некоторое число подобных ножей...
Из его биографии было известно, что он рожден нобелем в центральной части Империи. Жил в приличной и скромной семье, законов всевышнего не нарушал. Прочее церковь не интересовало... С юношества служил, сперва оруженосцем у своего дяди, после перешел на службу церкви.


Сообщение отредактировал GoR - Среда, 15.02.2012, 03:14
Nayred Дата: Четверг, 16.02.2012, 10:37 | Сообщение # 3
Группа: Последователь (Disciple)
Сообщений: 370
Репутация: 193
Статус: Offline
Ланс был порядком раздосадован. Ну почему именно его оторвали от дел и отправили помогать этим инквизиторам? Он чем-то расстроил учителя? Ученик задумался и стал вспоминать, не натворил ли он в последнее время чего-нибудь. Но даже ссор с другими студентами не припомнил. Серьезных, по крайней мере. Может быть, дело в том, что у него заметное отставание в основной колдовской дисциплине магов Империи - вызове молний? Да нет, вряд ли. В любом случае, эта поездка вряд ли как-то в этом поможет.
В итоге молодой маг пришел к выводу, что мастер Груселин хотел только устроить ему практику, и никаких скрытых мотивов в этом не было.
Однако, инквизиторов Ланс все равно недолюбливал. Да и какому нормальному магу они могут нравиться, с их нередкой склонностью объявлять ересью всё, чего они не понимают? Разве что таким же твердолобым фанатикам, как они.
Тут маг вспомнил о цели их путешествия и немного успокоился. Все-таки пропадают люди. А значит, это вряд ли будет охота на невинных.
Он проверил свои личные вещи: набор странных железок, простой кинжал на поясе, немного денег в кошельке, спрятанном под куртку, кое-какие бумаги (в том числе пара формул заклинаний, для разучивания в свободное время) и даже зелье лечения, надежно упакованное в жесткий кожаный футляр - учитель неожиданно оказался щедр.
После этого Ланс отправился на встречу с инквизиторами.

Off: В общем, самое важное я и не написал - всякую там провизию и прочие полезные в дороге вещи, поскольку не знаю, кто там в отряде должен этим заниматься, и насколько далеко (на лошадях?) придется ехать.
Ты, как бы, уже в Эйвонии.
Химера Дата: Четверг, 16.02.2012, 14:04 | Сообщение # 4
Legends Keeper
Группа: Хранитель (Keeper)
Сообщений: 968
Репутация: 923
Статус: Offline
Задание не казалось сложным. Исчезающие люди, конечно, ужасное дело, но. Это всё глупые россказни селян, что де по Империи рыщут свирепые монстры из преисподней и сжирают неосторожных путников, пастухов и их скот, трупы покидают ночью свои могилы по велению некромантов, уличные зеваки краем глаза замечают непонятные тени, скрывающиеся в темных переулках по вечерам. Нет. Обычно, несчастные коровы становятся жертвами волков, на которых местный лорд жалеет своих храбрых рыцарей, а на разрытых кладбищах поживились мародеры, добывая очередное колечко или компоненты для алхимических зелий, кости мертвеца, зубы младенца и прочее, что нормальный человек даже трогать не станет. Ну а непонятные тени знак того, что закусывать надо или хоть не напиваться до зеленых чертей, которых потом с упоением ищут фанатичные инквизиторы. Каждый подобный случай необходимо расследовать.
Малакус искренне надеялся, что и в этот раз всё разрешится каким-нибудь медведем. Или, на самый крайней случай, осмелевшими гоблинами, устраивавшими засады в лесу.
Ланс Кроу и Дарел Нормайенн. Маг и охотник. Отряд в самый раз для такого случая. Интересно, у мага есть поисковые заклинания? Будет весьма кстати. Магия вообще представлялась Малакусу как очень полезная вещь. Инквизитор поудобнее устроился на скамейке в церквушке Эйвонии и разглядывал грубый, но всё же красивый витраж. Хименес уже вызвал местного главу стражи, и теперь оставалось лишь гадать, кто из них троих успеет на встречу первым.
Nayred Дата: Четверг, 16.02.2012, 14:19 | Сообщение # 5
Группа: Последователь (Disciple)
Сообщений: 370
Репутация: 193
Статус: Offline
Ланс поправил небольшой заплечный мешок с пожитками и пошел дальше по улице. Впереди уже виднелась церквушка, в которой была назначена встреча с этим Хименесом. Постаравшись погасить свое недовольство, ученик мага прибавил шагу.
GoR Дата: Пятница, 17.02.2012, 01:37 | Сообщение # 6
Группа: Последователь (Disciple)
Сообщений: 1751
Репутация: 757
Статус: Offline
Из молельни вышел молодой воин церкви. Мужчина направился к своему новому командиру.
- Рax vobiscum, брат инквизитор. Разрешите расположиться рядом с вами?
Nayred Дата: Пятница, 17.02.2012, 10:23 | Сообщение # 7
Группа: Последователь (Disciple)
Сообщений: 370
Репутация: 193
Статус: Offline
Ученик вошел в церковь, остановился и начал искать глазами инквизитора. Раньше он его никогда не видел, а церковь, хоть и не была набита народом, не пустовала. Ланс прошел вперед по проходу и заметил двух человек, похожих на инквизиторов, постарше и помоложе. Тот, что постарше, соответствовал описанию. Ученик подошел к маленькой группе, слегка поклонился и произнес:
- Вы - Малакус Хименес? Я - Ланс Кроу.
GoR Дата: Пятница, 17.02.2012, 18:16 | Сообщение # 8
Группа: Последователь (Disciple)
Сообщений: 1751
Репутация: 757
Статус: Offline
Молодой человек в плаще встал, снял перчатку и подал ученику руку.
- Дарел Нормайенн,- галантно не не низко поклонившись, представился мечник- Охотник Святой Церкви, к вашим услугам, дорогой маг.
Nayred Дата: Пятница, 17.02.2012, 18:45 | Сообщение # 9
Группа: Последователь (Disciple)
Сообщений: 370
Репутация: 193
Статус: Offline
Ланс пожал руку охотнику, не снимая перчатки (которой у него просто не было), кивнул и представился:
- Ланс Кроу, ученик магической академии Санкелана.
Одновременно с этим маг внимательно рассмотрел будущего инквизитора, на которого изначально почти не обратил внимания. Разодетый в пух и прах охотник на задании немало позабавил его, хотя виду Ланс и не подал. Сам ученик предпочитал простую, но качественную и практичную одежду. А потому был одет в неброские вещи: льняную рубашку, шерстяные штаны и куртку, кожаные башмаки, плащ.


Сообщение отредактировал Nayred - Пятница, 17.02.2012, 18:45
Химера Дата: Пятница, 17.02.2012, 19:33 | Сообщение # 10
Legends Keeper
Группа: Хранитель (Keeper)
Сообщений: 968
Репутация: 923
Статус: Offline
Брат инквизитор хотел ответить на приветствие охотника и даже собрался встать со скамьи, как подошел маг, и с поклоном назвался. Но и на это Малакус не успел ответить, Дарел и Ланс уже пожимали друг другу руки.
«Прекрасное начало, командир Хименес. Просто прекрасное.»
Малакус посмотрел по сторонам.
«А не появится ли так же быстро и внезапно главный по стражникам Эйвонии? Нет? Ну значит позже.»
- Малакус Хименес. – он, наконец, встал, слегка поклонился и поздоровался. – Присаживайтесь, господа, скоро должен подойти начальник стражи Рустан. - мужчина сел обратно, поправляя свой потертый кожаный плащ. Поскольку на Хименесе не было ни алой шляпы с пышным пером, ни белых кальсон, ни прочей, подобающей инквизитору одежды, даже булавы, то его товарищам просто-напросто выдали его же описание. Малакус принялся разглядывать собравшихся. Что ж. Он был не на много старше Нормайенна или Кроу. На пару лет, самое большее. Рыжие волосы покороче, чем у Дарела. Ростом служители церкви были одинаковы, а вот телосложением Малакус обладал покрепче. И так же не имел хорошего настроения, как и Ланс.
- Что вам сообщили о нашем задании?
Nayred Дата: Пятница, 17.02.2012, 20:48 | Сообщение # 11
Группа: Последователь (Disciple)
Сообщений: 370
Репутация: 193
Статус: Offline
Ланс снял плащ, положил его и свой мешок на скамью и сел рядом.
- Собственно, почти ничего. Только то, что здесь пропадают люди, и Инквизиции желательна помощь мага.

off: А местная инквизиция - святая? И Ланс так надеялся скрыть свое плохое настроение. Или это был общий текст от автора?
Официально, конечно, святая. Так он его постарался погасить, успешно или нет, ты не написал.


Сообщение отредактировал Nayred - Пятница, 17.02.2012, 20:50
GoR Дата: Пятница, 17.02.2012, 22:21 | Сообщение # 12
Группа: Последователь (Disciple)
Сообщений: 1751
Репутация: 757
Статус: Offline
Дарел не разделял настроений будущих соратников, но с привычным отрешенным взглядом по военному молча настроился выслушать инструктаж.


Сообщение отредактировал GoR - Пятница, 17.02.2012, 22:21
Химера Дата: Суббота, 18.02.2012, 00:31 | Сообщение # 13
Legends Keeper
Группа: Хранитель (Keeper)
Сообщений: 968
Репутация: 923
Статус: Offline
Судя по всему, охотник не собирался отвечать.
- Да. Пропало восемь человек. Тела трех были найдены изуродованными в лесу, недалеко от города. Все пострадавшие, одиннадцать человек, молодые девушки. В запросе к инквизиции Санкелана, говорится, что расследование в Эйвонии, начатое три месяца назад, не дало никаких результатов. Более детальную информацию должен предоставить. – Малакус чуть помедлил. –Начальник Рустан.
Который, наверное, был не очень религиозным человеком, если приезжие нашли дорогу в церковь раньше него. И что теперь, идти главу стражи искать и разминуться или продолжать сидеть в церкви? Полдень близиться, а Рустана всё нет. А ведь он обещался принести необходимые документы еще к утру, дабы Хименес мог обсудить дальнейшие действия с отрядом, как только они соберутся вместе.
Nayred Дата: Суббота, 18.02.2012, 01:04 | Сообщение # 14
Группа: Последователь (Disciple)
Сообщений: 370
Репутация: 193
Статус: Offline
- Известно, какого характера травмы? Впрочем, наверно, данный вопрос лучше задать этому Рустану.
Ланс подумал, что можно сходить его поискать, но в Эйвонии он был первый раз и города не знал. Поэтому не стал предлагать этот вариант.


Сообщение отредактировал Nayred - Суббота, 18.02.2012, 11:13
GoR Дата: Суббота, 18.02.2012, 01:06 | Сообщение # 15
Группа: Последователь (Disciple)
Сообщений: 1751
Репутация: 757
Статус: Offline
- На сколько я понимаю, начальник Рустан, это глава местной стражи... Я имел честь быть представленным ему вчера.- боец поморщился - Хотелось бы получить сведения как можно раньше, дабы не только взглянуть на места преступлений в наиболее свежем виде, но и иметь возможность все обдумать перед отбытием. Хочется быть готовым, ко всяким... неожиданностям.
Lands of Nevendaar » Ролевой Раздел » Защитники Империи » Эйвония
Страница 1 из 512345»
Поиск: