Приветствуем Вас, Прохожий (Guest) | RSS
Страница 1 из 3123»
Модератор форума: Следопыт 
Lands of Nevendaar » Ролевой Раздел » Защитники Империи » Деревня "Заветы Императора Жеводана" (Квестовая локация.)
Деревня "Заветы Императора Жеводана"
Дата: Среда, 15.08.2012, 14:07 | Сообщение # 1

Между Бесрунии и Крепостью Норт расположена деревушка "Заветы Императора Жеводана". Суровый климат и близость границы с орoчьими землями закалили местное население, но период расцвета деревни уже давно прошёл. Осталось только постепенное вымирание. Жители не теряют надежды, что милость Всеотца и Императора падёт на них и всё будет хорошо. Но всё чаще по ночам можно услышать протяжный волчий вой, от которого начинают болеть зубы, и всё больше людей пропадает без вести.
Иногда в деревню забредают торговцы, обозы из соседних селений или просто странствующие искатели приключений, коих судьба забросила в такую даль.


***


В храме царила полутьма, изредка разрезаемая всполохами света, что рождали многочисленные свечи. Запах дрянного парафина и благовоний был омерзительно густой - ещё чуть-чуть и на него можно вешать топор, а то и кирасу. Но святого отца Гелуа не волновали такие мелочи, всё его внимание было сконцентрировано на внутренних мыслях. Они были противоречивы и спутаны. С одной стороны, прибытие охотника на ведьм было добрым знаком, Церковь не забыла сей далёкий приход. Может быть, когда-нибудь его переведут из этого гнилого места. С противоположной же стороны - в склепе его личных секретов было столько всего - и прознай цепной пёс Инквизиции хоть о части из них - висеть упитанной тушке святого отца на дыбе, как пить дать. Вся надежда, что пропажа людей и три еретика отвлекут охотника... Как бишь его там? В одном послание было написано имя "Бернард де Шатиён", в другом - "Алипий Квадро". Всё это совершенно сбивало Гелуа с толку.
- А, будь что будет, - пробормотал гнусавым голосом священник. - В любом случае, осталось только ждать прибытия.


***


Марта была старовата для ходьбы через всю деревню, да и слеповата. Что делать, годы берут своё неизбежно. Хвала Творцу, что дом полная чаша, и вообще жизнь удалась. Но одно беспокоило пожилую жену местного лекаря (лучший лекарь от Бесрунии и до Норта). И с этим беспокойством она мчалась к своей лучшей подруге - матери местного кузнеца. Отдышавшись, Марта что есть духу заколотила в дверь Магды.
Альба Дата: Среда, 15.08.2012, 14:31 | Сообщение # 2
Wisdom Keeper
Группа: Хранитель (Keeper)
Сообщений: 283
Репутация: 353
Статус: Offline
- Творец Всевышний, - Магда заторопилась на стук, который, судя по интенсивности, предвещал в лучшем случае, беспокойство, а то и беду.
- Марта, здравствуй, зайди, присядь, что случилось, на тебе лица нет, - старую подругу Магда встретила радушно тараторя, но её вид подтвердил опасения - Марта пришла не выпить, и даже не попросить в долг.
Inno Дата: Среда, 15.08.2012, 14:42 | Сообщение # 3
Группа: Последователь (Disciple)
Сообщений: 1201
Репутация: 569
Статус: Offline
Марта обрадовалась дорогой подруге, которая всегда была добра к ней.Но затем вспомнила зачем пришла и загрустила опять.Чуть пройдя в дом жена лекаря уселась на стул и,вздохнув,произнесла.
- У меня очень тревожные вести. - старушка чуть помедлила чтобы выдержать трагическую паузу - В деревне кто то ворует кур и уток.У меня украли мою самую красивую несушку - красавицу Бетти.У Матильды,которая живёт рядом с гнутым дубом,украли всех уток и все куриные яйца!У Женевьевы,ну ты её помнишь,она нам продавала пчелиный воск от морщин,старая плутовка,тоже украли пяток кур.Её муж нашёл след во дворе похожий на детский.Но узнать кто это был не вышло!Мы уже рассказали этому старому бездельнику - старосте Гриму,но тот пробурчал что то про лисицу и сказал что у него ещё масса проблем и без этого.Вот я и пришла к тебе за советом,ты же у нас умная...Да и грамоте обучена -Зачем то добавила Марта.
Альба Дата: Среда, 15.08.2012, 15:01 | Сообщение # 4
Wisdom Keeper
Группа: Хранитель (Keeper)
Сообщений: 283
Репутация: 353
Статус: Offline
Магда в глубине души вздохнула с облегчением. После исчезновения людей, особенно Бернара, пропажи кур её не могли сильно огорчить. Но показывать этого было нельзя, подруга могла обидеться. И Магда всплеснула руками и запричитала:
- Это та красавица Бетти, что несла по три яйца в день? Да еще таких крупных? Да как он может, ехидный дурень, отговариваться лисами, если всех лис здесь перевели еще орки, когда я девочкой была?
Понимая, что просто так подругу не утешить, Магда предложила:
- А пойдем-ка ко мне в курятник и посмотрим. У меня есть пара молодых несушек, очень хороших. Я бы уступила тебе одну. Лекарю без яиц в хозяйстве не обойтись, - Магда направилась к двери. - Мари, выйди в комнату и жди нас с тетушкой Мартой у двери. Если в дверь зайдет незнакомец - кричи что есть сил. Мы быстро в курятник и обратно.
Магда дождалась звука приближающихся шагов дочери и кивнула подруге, приглашая следовать за собой во двор:
- Столько чужаков в деревне. Я очень боюсь за Мари, она ведь совсем девочка. Ты не слышала ничего нового про этих церковников, которых к нам послали? Думаю, как только они приедут, то к вам точно зайдут. Кто же не знает, что лучше всех лечит в Империи твой Роже? К кому еще идти за советом, как ни к нему?
Inno Дата: Среда, 15.08.2012, 23:27 | Сообщение # 5
Группа: Последователь (Disciple)
Сообщений: 1201
Репутация: 569
Статус: Offline
- Ой да что ты - С трудом поднимаясь начала причитать Марта - Я как представлю этих церковников так у меня сразу сердце холодеет,и ноги подкашиваются.Не к добру это всё,ой не к добру. Матильда рассказывала что ей рассказывал один заезжий торговец шерстью,мол Инквизиция - это слово она прошептала и посмотрела по сторонам - сожгла одну деревню из-за одного единственного еретика.Никого не пожалели,ни стариков ни детей.Так что лучше бы не приезжали они,ей богу.
Марта размяла затёкшую спину и шаркающей походкой направилась к двери.
Следопыт Дата: Четверг, 16.08.2012, 00:08 | Сообщение # 6
Группа: Дракон (Dragon)
Сообщений: 1317
Репутация: 429
Статус: Offline
Путь выдался нелегкий. Да и стоил ли он того? Всеотцом забытая деревня где-то в Священных землях - не лучшее и ни в коем случае не перспективное назначение. Неделю назад, когда отец-инквизитор объявил ему задание, он напутствовал: "Просто иди и делай свою работу." Без вопросов. Без сомнений. Так его учили.
И так сказал инквизитор, и значит это имело смысл. У них был особых нюх на скверну.
- Унылое зрелище,- проворчал Бернард, разглядывая выползающие из-за горизонта неказистые постройки.
После величественного Норта эта деревня не производила впечатления. Как и все прошлые, встретившиеся на пути. И везде один и тот же прием. Если здесь Бернарду будут рады, он даже сможет выдавить улыбку из себя.
Конь резво трусил подле, ведомый вперед крепкой рукой за узду. А когда до ближайшего дома деревни было всего ничего - представлял тот из себя что-то наподобие башни - лошадь начала нервно ржать, даже брыкаться.
Бернард одернул её.
- Да, да. Я знаю,- сказал охотник на ведьм своему нечеловеческому спутнику и почесал у того за ухом.
На том и закончили, а лошадь чуть успокоилась. Они друг друга поняли.
- Вот и они,- чуть позже констатировал Бернард.
Под "ними" тот имел ввиду деревенскую "стражу". Кметы, кто с виллами, кто с топорами - человека три-четыре.
Настало время ему представиться. Кольца отче ему не дал, но оттиск перстня на бумаге у него был. Деревенские наверняка читать не умели, но герб инквизиции должны были узнать.
До ворот оставалось буквально шагов пятнадцать-двадцать, когда рука в перчатке нырнула в плащ и нашарила там пергамент.
Inno Дата: Четверг, 16.08.2012, 00:18 | Сообщение # 7
Группа: Последователь (Disciple)
Сообщений: 1201
Репутация: 569
Статус: Offline
- А ну стой! - пробубнил тот из стражников, что был ближе к охотнику на ведьм,и поудобнее перехватил вилы - Кто таков будешь ? У нас тут люди пропадают,так что всяким странным типам не рады!
Он поднял ладонь и на стене,за его спиной,появились ещё пару хмурых людей с арбалетами наперевес.
Следопыт Дата: Четверг, 16.08.2012, 00:26 | Сообщение # 8
Группа: Дракон (Dragon)
Сообщений: 1317
Репутация: 429
Статус: Offline
- Люди пропадают, говоришь?- сказал Бернард.
Голос его стал мертвецки спокойным. Дешевый фокус, но полезный зачастую.
- Именно по-этому я и пришел.
Печать на пергаменте с треском обломилась, и Бернард приблизился к деревенщинам достаточно близко, чтобы рисунок на бумаге был им достаточно виден.
- Я охотник на ведьм Имперской инквизиции.
Бернард откашлялся в кулак.
- И именем отца-инквизитора Карла требую сотрудничества.
Он намеревался быть как можно более официальным.
Inno Дата: Четверг, 16.08.2012, 00:33 | Сообщение # 9
Группа: Последователь (Disciple)
Сообщений: 1201
Репутация: 569
Статус: Offline
У простых деревенских мужиков,коими были стражники,отвисли челюсти.Сначала от удивления а потом от ужаса. Всё таки про Имперскую Инквизицию молва говорила столько всего, что волосы на голове вставали дыбом.
- Пппп-простите,ваша светлость.Сами понимаете,служба такая - заискивающе принялся лепетать мужик с вилами .После этого он начал пинками подгонять своих товарищей,дабы те быстрее открыли ворота для столь влиятельного человека. - Меня зовут Хатош,ваша светлость.Я могу показать вам деревню,если хотите.
Он хотел ещё что то добавить,но тут раздался ужасный скрип и ворота, наконец, отворились.
Следопыт Дата: Четверг, 16.08.2012, 00:47 | Сообщение # 10
Группа: Дракон (Dragon)
Сообщений: 1317
Репутация: 429
Статус: Offline
Конь Бернарда приблизился к хозяину и ткнулся тому в плечо мордой. Вместе они прошли за ворота.
- Мне нужно поговорить с деревенским старостой, священником и моими братьями, если кто-нибудь из них прибыл сюда до меня,- обратился охотник к Хатошу, пряча пергамент в плащ.
Бернард оглядывался, рассматривая деревню.
- А пока расскажи мне, где найти конюшню и постоялый двор.
Работа работой, а сон еще никто не отменял. Короткий, беспокойный и полный кошмаров.
Gorgar Дата: Четверг, 16.08.2012, 01:25 | Сообщение # 11
Группа: Последователь (Disciple)
Сообщений: 1386
Репутация: 425
Статус: Offline
Яйца - чрезвычайно полезный и питательный продукт, содержащий огромное количество всяких полезных для здоровья штук, поедание яиц способствует и укреплению костей, и росту. Яйца великолепно утоляют голод слегка утоляют жажду и что также важно их легко и удобно красть...
Курятники устроены для этого чрезвычайно удобно, птицам требуется воздух и свет поэтому там есть либо высокие окна либо в совсем запущенных случаях зазор между стеной и крышей или открытая дверь.
Лучший случай это слуховое окно, оно означает что потолки достаточно высоки, и высокая коническая крыша, в таком курятнике могут, да нет просто должны быть стропила по которым так удобно передвигаться.
Вот этот кажется подходящим. Прокрасться в некошеной траве, проверить через щели в заборе свободен ли путь, перемахнуть через забор и взлететь на крышу, проверить и вот перед глазами открывается замечательный вид на сено, кур, и всякий крестьянский хлам, внутрь нужно лезть сразу и тут ничто не бывает так полезно как стропила, уж такой небольшой вес они должны выдержать, вроде бы даже и не трещат.

Примерно такие мысли крутились у Мано в голове когда он проникал в курятник.
Inno Дата: Четверг, 16.08.2012, 08:54 | Сообщение # 12
Группа: Последователь (Disciple)
Сообщений: 1201
Репутация: 569
Статус: Offline
- Постоялый двор у нас один.Но зато лучший на много миль в округе. - С гордостью сказал Хатош и показал на двухэтажное строение огороженное невысоким,чуть покосившимся,забором.Над входом висела доска на которой, не без некоторого труда, можно было различить название "Единорог и его эльф". - Старый Фингольф,хозяин этого славного заведения,должно быть уже готовит свою знаменитую уху из зеркальных карпов.
Хатош мечтательно закатил глаза и промычал нечто нечленораздельное, но затем вспомнил что рядом с ним грозный охотник на ведьм,и почтительно замолчал.


***

Внутри курятника было светло.Свет проходил не только через слуховое окно, но и через многочисленные щели в уже порядком прохудившейся крыше. Вокруг было много соломы,птичьих перьев и помёта.Очень-очень много помёта.Куры сидели на своих насестах как император на троне.С тем же холодным торжеством,осознанием своего величия.А гордый и яркий красавец петух ходил между ними да следил чтобы на его территории все было в порядке.Появление чужака не осталось для него незамеченным.Приняв свой самый воинственный вид,петух готов был вот-вот заорать и броситься в бой.
Альба Дата: Четверг, 16.08.2012, 11:58 | Сообщение # 13
Wisdom Keeper
Группа: Хранитель (Keeper)
Сообщений: 283
Репутация: 353
Статус: Offline
Магда неспешно шествовала по двору, приноравливаясь к семенящей походке подруги. Она была выше Марты на голову и крепче, но сейчас, слушая встревоженный полушепот подруги про Инквизицию, раздумалась о том, что старость близка, а с ней и суд Всевышнего. Как и все селяне, она не любила чужаков, от которых никогда не знаешь, чего ожидать. И боялась инквизиторов, судей и других лиц "при исполнении". Тем более, Шарля, её старшего, отец Гелуа подозревал в ереси. Гореть им всей семьей здесь в случае чего.
Надо отправить Мари к дяде. Под любым предлогом. Хотя тоже страшно - люди пропадают в дороге. Что так - смерть, что по-другому.
Магда резко остановилась у дверей курятника и прислушалась. Внутри кто-то возился. Конечно, это мог слишком раздухариться красавец-петух, гоняя кур или наглых голубей, залетевших постоловаться на дармовщину. Но ощущения были странными - заходить туда не хотелось. Однако деваться было некуда - сзади стояла Марта, и Магда откинула засов и потянула дверь.
- Благослови, Всевышний, - неожиданно громко произненесла она приветствие, с которым обычно заходят в церковь, а вовсе не в сарай, и замерла на пороге.

off: кубик на заметила-не заметила или сразу крик поднимать?
Следопыт Дата: Четверг, 16.08.2012, 12:34 | Сообщение # 14
Группа: Дракон (Dragon)
Сообщений: 1317
Репутация: 429
Статус: Offline
- Славно, - ответил Бернард Хатошу,- Я немедленно туда наведаюсь.
Охотник на ведьм запустил руку в свою поклажу и несколько секунд рыскал там.
- Меня всегда учили готовиться к худшему,- загадочно говорил Бернард, засовывая руку в мешок почти по локоть,- Так как даже если все обернется намного лучше, чем ожидал - осторожность не помешает. И если здесь рыщут монстры, если мои подозрения подтвердятся...
Бернард вытащил из мешка небольшой сверток.
- То обычная сталь не нанесет им большого урона. Необходимо вот что.
Охотник поднял над голосов блестящий треугольничек.
- Серебро. Так уж вышло, что всевозможная низшая мерзость визжит и корчится даже от царапин, нанесенных оружием их серебра. Конечно, желательно окропить святой водой.
Бернард подбросил мешочек с наконечниками Хатошу в руки.
Inno Дата: Четверг, 16.08.2012, 13:10 | Сообщение # 15
Группа: Последователь (Disciple)
Сообщений: 1201
Репутация: 569
Статус: Offline
Хатош благоговейно поймал мешочек и начал было прятать его за пазуху,но передумал и решил ещё раз посмотреть на чарующие блики света на серебряном наконечнике.И как только пальцы стражника коснулись поверхности металла...Охотнику на ведьм показалось что что-то произошло,но, скорее всего, это просто результат переутомления от долгого путешествия.
Стражника немного повертел в руках наконечник и спрятал его в мешок


***


Всё время пока Магда пребывала в размышлениях Марта послушно и тихо семенила рядом,иногда охая от боли в спине.Холодный и влажный климат не шёл на пользу угасающему здоровью пожилой женщины.Ей показалось что из курятника раздался какой то странный звук.
- Ага,я же говорила - под нос себе пробубнила Марта.Увидев что Магда потянула дверь за ручку,она затихла.



Lands of Nevendaar » Ролевой Раздел » Защитники Империи » Деревня "Заветы Императора Жеводана" (Квестовая локация.)
Страница 1 из 3123»
Поиск: