Приветствуем Вас, Прохожий (Guest) | RSS
Страница 2 из 3«123»
Модератор форума: Следопыт 
Lands of Nevendaar » Ролевой Раздел » Защитники Империи » Деревня "Заветы Императора Жеводана" (Квестовая локация.)
Деревня "Заветы Императора Жеводана"
Gorgar Дата: Четверг, 16.08.2012, 23:50 | Сообщение # 16
Группа: Последователь (Disciple)
Сообщений: 1386
Репутация: 425
Статус: Offline
Мано не смутили и не напугали, ни звук откидывания засова, ни шаги, на сама хозяйка. Он уже вытащил было кинжал из ножен взяв его в зубы, и надеялся аккуратно провертеть дырку в еще не украденном яйце, когда внезапно одна из куриц переполошилась...
С чего это вдруг?-подумал наш герой, ведь он вел себя чрезвычайно тихо и даже не спрыгнул еще на землю, однако приснился ей дурной сон или она снесла еще одно яйцо было совершенно неважно, хозяева приходят в курятник в основном для того чтобы забрать все яйца до одного. Единственно правильным решением было спрыгнуть вниз со столпил, распугав кур окончательно и хватать все что успеешь.
Воришка осыпал проклятьями свое рубище. Карманов там не было.
Все что оставалось это закинуть кинжал в ножны и спрятать самое крупное яйцо в рот.
На все эти действия у него ушло примерно столько же времени сколько уходило на два шага у неторопливых пожилых фермеров.
Когда засов двери загремел он запрыгнул на стропила как молния. кажется даже всякие трюки вроде левитации ему не потребовались.

Люди чрезвычайно редко смотрят наверх, особенно находясь в привычных для себя местах.
Однако учитывая переполох стило бы перестраховатся. Мано начал вполголоса нашептал заклинание, невидимым он стать не мог, однако это ему и не требовалось. Достаточно было прижаться к потолку и создать иллюзию доски крыши прямо под собой. Другое дело что долго ему так не продержатся.
Альба Дата: Пятница, 17.08.2012, 00:31 | Сообщение # 17
Wisdom Keeper
Группа: Хранитель (Keeper)
Сообщений: 283
Репутация: 353
Статус: Offline
Птица в курятнике была явно чем-то возбуждена, петух напустил на себя воинственный вид, и, увидев гостей, угрожающе заквохтал.
- Да угомонись уже, орел нашелся, - Магда подобрала с пола на всякий случай длинный стебель травы и погрозила петуху. Оглядев насесты, она удовлетворенно повернулась к Марте, - все куры налицо. Это петух у меня больно боевой, шебуршится тут. Да ты проходи, он обычно не клюется. Вон сидят две пеструшки - выбирай себе любую.
Магда пошла вперед, отгоняя петуха с дороги.
- Заодно сейчас на двор их выгоню - пусть в пыли покупаются. Да Мари сказать, чтобы зерна посыпала. Да бери, бери - не бойся, они молодые, смирные... - ободрила она Марту, примерявшуюся, как лучше снять небольшую пестренькую курицу с насеста.
Inno Дата: Пятница, 17.08.2012, 08:26 | Сообщение # 18
Группа: Последователь (Disciple)
Сообщений: 1201
Репутация: 569
Статус: Offline
- Ой да ну что ты,совестно как то у тебя забирать одну из этих красавиц ! - Марта потупила взгляд, но желание задарма получить что-то в ней всегда было сильнее скромности. - Тогда я возьму вот эту,рябую.
Она аккуратно подхватила курицу и крепко сжала её в руках.Перепуганная несушка пару раз негромко кудахнула и испуганно задрожала.
- Слава богу что у тебя всё нормально.Завела бы ты себе собаку что-ли,а то охранять тебя кто будет ? Мужа же..- тут жена лекаря осеклась и виновато посмотрела на подругу. - Прости меня,дуру языкастую!
Альба Дата: Пятница, 17.08.2012, 15:02 | Сообщение # 19
Wisdom Keeper
Группа: Хранитель (Keeper)
Сообщений: 283
Репутация: 353
Статус: Offline
Магда отмахнулась от подруги и направилась к двери, подгоняя кур на двор.
- Да ну, брось, может еще вернется, - сказала она с наигранной веселостью. - А собака... не люблю я собак, но по нынешней жизни собака и впрямь была бы кстати. Не знаешь, щенков ни у кого нет? А еще лучше уже взрослую взять, обученную. Живу тут на отшибе, ничего не знаю. Может, посоветуешь?
Женщины вышли из курятника, Магда оглянулась, но ничего подозрительного не увидела. Однако её не покидало ощущение, что рядом кто-то есть, кто-то наблюдает за ней. Она поёжилась и пошла к дому.
- Да, Марта, - несколько смущенно проговорила она вдогонку подруге, - ты уж при случае напомни мастеру Роже, чтобы элексир-то сделал еще. Шарль только благодаря ему и спит. Мы заплатим как всегда, не сомневайся. Ну, неси теперь курицу домой, да хорошенечко "обмой", чтобы жила долго и неслась на славу, - Магда подмигнула Марте.
- Кстати, есть повод заглянуть в таверну сегодня вечером, коли не устанешь за день. Заодно послушаем, что люди говорят. Договорились? - она вопросительно взглянула на Марту.
Inno Дата: Пятница, 17.08.2012, 16:05 | Сообщение # 20
Группа: Последователь (Disciple)
Сообщений: 1201
Репутация: 569
Статус: Offline
- Да у вдовы охотника,как бишь её там - Марта зацокала беззвучно языком вспоминая - Аолы, кажется,недавно появился выводок щенков.А чтобы кто-то продавал уже взрослого пса...Такого не припомню.
Марта, с курицей в руках, проследовала за подругой.Ей показалось что боковым зрением она увидела нечто странное на потолке..Но не придала этому значение.
- Про эликсир напомню обязательно,хотя думаю что с приездом инквизиторских людей времени у него будет не так много свободного.
Курица кудахнула,как бы подтверждая слова женщины.
- Можно и сходить,главное чтобы этот старый прохвост Фингольф нас не обдурил.Как в прошлый раз. - Марта горестно вздохнула.До сих пор не могла смириться с потерей тех десяти медяков,который старый Фингольф выиграл у неё в карты.
Альба Дата: Пятница, 17.08.2012, 17:39 | Сообщение # 21
Wisdom Keeper
Группа: Хранитель (Keeper)
Сообщений: 283
Репутация: 353
Статус: Offline
Вот и хорошо, вечером жду в таверне, - Магда проводила подругу до двери, попрощалась как можно радушнее и повернулась к дочери.
- Я вот думаю собаку завести... или нет... В общем, пойду-ка я дойду до Аолы, говорят, у нее щенки есть, а там на месте решу. Ты из дома ни ногой, и я ничего слышать не хочу. Подружки-дружки, песни-пляски, а потом кишки по деревьям собирать. Нет уж, не ной. Пойди, курам корм задай и начинай уборку. Я приду - вместе закончим.
Магда задумалась.
- Пойду-ка я еще раз в курятник схожу. Наберу яиц, снесу Аоле за щенка. С тех пор, как Гастон умер, она с ребятишками редко досыта наедается.
И Магда пошла обратно, через заднюю дверь дома по двору в курятник.
Dominik Дата: Пятница, 17.08.2012, 18:14 | Сообщение # 22
Группа: Последователь (Disciple)
Сообщений: 192
Репутация: 131
Статус: Offline
Очнувшийся после веселой попойки с местными пьянчугами, начал тереть глаза удивленно рассматривая постоялый двор, в котором часто заливал свою сложную судьбу до беспамятство. Лишь спустя пару минут, мозгового штурма в голове восстанавливалась картина ближайшего месяца.
После неудачного покушения на торговца с дурацким именем Арчи, оказался одним из самых разыскиваемых персон империи(ps:во всяком случае он так считает).Едва уцелев удалось скрыться, однако надолго придется залечь на дно, забыв о радостях прежней жизни. Теперь же ему остается пропивать остатки денег в богом забытой деревни с трудно запоминающимся названием.Как он мог до этого докатиться?
Мысли более менее пришедшие в порядок нагоняли тосту.Пошатываясь направился к выходу ,надеясь что ему удастся улизнуть не заплатив.


Сообщение отредактировал Dominik - Пятница, 17.08.2012, 18:23
Следопыт Дата: Пятница, 17.08.2012, 18:40 | Сообщение # 23
Группа: Дракон (Dragon)
Сообщений: 1317
Репутация: 429
Статус: Offline
Бернард закончил дела со стражниками. Он взял под узды коня и поплелся к постоялому двору. Странно, что он вообще был здесь. Обычно такие строят, надеясь на выручку от проезжих торговцев и странников. Видать не такое уж захолустье.
При таких дворах бывали зачастую и конюшни. Естественно, что торговцы всегда были верхом, а животину в помещение затаскивать себе дороже - разворотит все вокруг, да еще и загадит.
- Конюх!- прикрикнул охотник, осматриваясь.
Неказистые дома, покосившиеся постройки, высокий каменный столп с крестом чуть далее - это все, что он видел. И ни души. Все словно прятались по домам, надеясь что те защитят их от зла.
- И правильно.
Бернард сбросил один из мешков на землю и уселся на него в ожидании.
Inno Дата: Пятница, 17.08.2012, 23:16 | Сообщение # 24
Группа: Последователь (Disciple)
Сообщений: 1201
Репутация: 569
Статус: Offline
Не успел ещё крик Бернарда развеяться в воздухе,как перед ним появился рыжеволосый паренёк в грязной залатанной рубашке,стёртых на коленках штанах.Он улыбнулся и быстро-быстро затараторил:
Здравствуйте почтенный сударь.Меня звать Руир.Я местный конюх - Руир схватил поводья лошади охотника на ведьм - А вы к нам из-за пропажи людей ? Я вот тоже хотел стать рыцарем, но папаня только и делает что смеётся надо мной.Говорит в роду никогда не было рыцарей, а были одни конюхи.А вы меня возьмете в оруженосцы ? Ну пожааалуйста!!!
Последнее он сказало совсем уж жалобно.Но, не смотря на всю это тарабарщину, за лошадью он ухаживал умело и ловко.
Краем глаза Руир заметил как из постоялого двора выходит странный незнакомец с растрёпанными волосами и загорелой кожей.Незнакомец жил тут относительно недавно,но ничем кроме как пьянством с местными пьянчугами не занимался.Когда мальчик спросил Фингольфа откуда прибыл этот господин,старик состроил ужасную гримасу,намекнул про опасных бандитов и сказал чтобы Руир не лез не в своё дело.
-"Меньше знаешь - дольше проживёшь!" - Скрипучий голос хозяина постоялого двора до сих пор звучал в ушах конюха. Ему было интересно,как новоприбывший "рыцарь" отреагирует на появление "бандита".


***

Магда практически добралась до курятника когда у неё ,неожиданно,закружилась голова.
- Помогииии мне ! - раздался у неё в голове полузабытый голос мужа - Только ты можешь помочь! Торопись! Они почти получили то что хотели..Нет..Агрх..Должен...*вой и безумный смех*...Охотник на ведьм...Агрх..Быстрее. - Затем раздался истошный вой,наваждение исчезло и женщина очнулась лёжа на земле.
Следопыт Дата: Суббота, 18.08.2012, 00:51 | Сообщение # 25
Группа: Дракон (Dragon)
Сообщений: 1317
Репутация: 429
Статус: Offline
- Я не рыцарь,- ответил Бернард мальчику, поднимаясь с мешка,- я...
"Охотник на ведьм? Как и ответить мальцу?"
- Другим занимаюсь. Ловлю преступников. Нам оруженосцы не положены.
Бернард надеялся не обидеть конюшонка. Все таки и он когда-то был невелик. Тогда он еще любил мечтать.
Но мысли о далеком детстве прервались, как только из-за двери таверны показалась фигура человека. Охотник сразу сделал вывод, что тот - пропойца и, скорее всего, нездешний. И не было бы Бернарду дела до него, если бы не тревожный звон в ушах. Даже мальчик говорить перестал.
- Он тебя беспокоит, Руир? Этот человек?
Dominik Дата: Суббота, 18.08.2012, 05:35 | Сообщение # 26
Группа: Последователь (Disciple)
Сообщений: 192
Репутация: 131
Статус: Offline
Ветер приятно обдувал лицо,улетучивая последние остатки попойки., Сделав глубокий вдох, обвел взглядом местность и уже было направился отсюда подальше, как неожиданно остановился, его внимание привлекло редкая для такого захолустья событие - в деревню пожаловал гость.
Бледный с глазами настоящего убийцы, вампир что ли?,- Он читал про них в книгах, кровопийцы бледные как трупу или они и есть вопрос философский особенно если учесть их богиню, и поразительно живучие в бою из-за своей способности к регенерации, употребляя кровь прямо на поле боя.
Но что он забыл здесь, в деревни нет ничего ценного...кроме моей головы.
Мысль об этом заставила на долю секунды съежится, однако нельзя делать поспешные выводы.
Надо будет приглядеть за ним, решил он рассматривая меч за плечом незнакомца, при этом потирая амулеты.


Сообщение отредактировал Dominik - Суббота, 18.08.2012, 11:08
Альба Дата: Воскресенье, 19.08.2012, 15:22 | Сообщение # 27
Wisdom Keeper
Группа: Хранитель (Keeper)
Сообщений: 283
Репутация: 353
Статус: Offline
Магда переползла на колоду, из которой поили животину, уселась, крепко держа в руке кусочек холста с обережной молитвой, и оглядела двор. Мари так и не вышла кормить кур, поэтому дочь она не напугала, чему была рада.
Что это, неужто в деревне и вправду завелись ведьмы с колдунами? - она вспомнила не отпускавшее её с утра ощущение слежки. - От Аолы загляну к отцу Гелуа, спрошу про охотника на ведьм - приехал ли, если да, то где найти.
Магда не верила в такие "озарения", и случившее казалось ей дурным сном, наведенным ведьмой. Она добрела до курятника, быстро собрала яйца и пошла по направлению к лесу, к дому Аолы.
Inno Дата: Понедельник, 20.08.2012, 15:06 | Сообщение # 28
Группа: Последователь (Disciple)
Сообщений: 1201
Репутация: 569
Статус: Offline
- Не люблю пьяниц- буркнул конюх - глаза у него злые. Да и говорили мне что он бандит.- парень осёкся и опустил взгляд.
Всё ещё обижаясь на судьбу за то что она поманила его исполнением мечты но так и не исполнила оную, Руир продолжал расчёсывать гриву лошади.
- Ну хотя бы помощник вам не нужен ? Я очень старательный и способный.- было видно что мальцу не по себе от того что он навязывается, но душа жаждала приключений и жить в этом отсталом клочке мира не было никаких сил.

***


Дом Аолы знавал свои лучшие времена. Крыша покосилась, на одном из окон не хватала ставни, а часть брёвен, из которых собственно и состоял дом, давно уже прохудились. На крыше крыльца можно было разглядеть символ ψ. Когда-то он, вероятно ,был цветным, но до нынешних дней остался только расплывающийся бесцветный контур.Что значил этот символ никто не знал, но Магда, кажется, видела его ещё на паре-тройке домов.

***


Из таверны вышел в стельку пьяный человек.По остатком лохмотьев и явному рыбьему запаху, от которого, казалось, в жутких корчах умирали окружающие мухи, можно было узнать Бахтара - местного рыбака. Пару лет назад орки сожгли его любое рыбацкое судно.С тех пор бедняга пьёт нещадно.
Он обнял за плечо Яна и басовито произнёс
- Дружище, пойдём пропустим ещё по одной. Ну его, этого хмурого типа - Бахтар показал дрожащей рукой на незнакомца, разговаривающего с конюхом.

***


Как и всё кто, мало-мальски связан с магией, Мано почувствовал тот момент, когда Магде явился голос мужа. Неприятной болью в затылке отозвалось творившееся вокруг колдовство.
Следопыт Дата: Понедельник, 20.08.2012, 15:55 | Сообщение # 29
Группа: Дракон (Dragon)
Сообщений: 1317
Репутация: 429
Статус: Offline
- Говорили?
Два рыбьих глаза буравили настойчиво парадный вход таверны.
- Разговоров маловато будет, чтобы...
Бернард опустил взгляд на мальчонку.
- Считать человека виноватым. Но знаешь что?
Охотник на ведьм присел и выровнялся с ребенком "ростом".
- Если ты так хочешь помочь - я не отказываюсь. Мне нужны твои глаза и уши.
Бернард даже выдавил из себя подобие дружественной улыбки.
- Давай сыграем. Будто бы в деревне завелись злые люди. Они очень похожи на хороших, с первого взгляда и не узнаешь. Однако им есть что скрывать. И прознав, что возмездие близко - он начнут бояться, осторожничать. Станут нервными или нарочито вежливыми. Обращай внимание на всевозможные странности, рассказывай мне вечером каждого дня, если увидел что-то тревожное. Но держись подальше, не лезь на рожон, будь тихим и незаметным, будто бы тебя вообще нет на свете.
Охотник замолчал на мгновение - наблюдая за реакцией ребенка.
"- И тогда, если ты будешь мне полезен, ты станешь оруженосцем. У настоящего рыцаря."
Inno Дата: Понедельник, 20.08.2012, 16:48 | Сообщение # 30
Группа: Последователь (Disciple)
Сообщений: 1201
Репутация: 569
Статус: Offline
Руир как завороженный смотрел на Бернарда.Каждый слог,каждый звук,каждое слово,казалось,огненными буквами выжигались в душе ребёнка.Именно там он героически помогал незнакомцу,именно там охотник брал его с собой в приключения,и именно там Руир и сам,когда нибудь,становиться таким же как Бернард.
Мальчик лишь слегка кивнул,развернулся и побежал работать "глазами" и "ушами".
Lands of Nevendaar » Ролевой Раздел » Защитники Империи » Деревня "Заветы Императора Жеводана" (Квестовая локация.)
Страница 2 из 3«123»
Поиск: