Приветствуем Вас, Прохожий (Guest) | RSS
Страница 3 из 3«123
Модератор форума: Следопыт 
Lands of Nevendaar » Ролевой Раздел » Защитники Империи » Деревня "Заветы Императора Жеводана" (Квестовая локация.)
Деревня "Заветы Императора Жеводана"
Альба Дата: Понедельник, 20.08.2012, 19:19 | Сообщение # 31
Wisdom Keeper
Группа: Хранитель (Keeper)
Сообщений: 283
Репутация: 353
Статус: Offline
Аола, эй! - Магда потопталась около крыльца, потом пошла обходить дом вдоль забора, памятуя, что задние ворота усадьбы охотника, ведущие в лес, запирались редко, а сама хозяйка наверняка с утра хлопочет на дворе. Тут я ее и застану.
- Здравствуй, соседка, Всевышний в помощь, - Магда наконец увидела Аолу, дергающую крапиву под сараем, - как твое здоровье, как дети? Не слышно ли чего нового?
Магда выполнила привычный ритуал приветствия и ждала, когда Аола дойдет до изгороди и ответит, разглядывая двор с покосившимися постройками. Старые распялки для заячьих шкур с новыми шкурками порадовали ее - значит, старший Гастонов сынок, кажется Рори, осваивает отцовское наследство. Глядишь, Аола доживет до поправки дел. Доживет, если не ведьмы да не инквизиторы. Магда не смогла подавить горький вздох, и, судя по лицу Аолы, та приняла его на свой счет и нахмурилась.
Inno Дата: Вторник, 21.08.2012, 11:47 | Сообщение # 32
Группа: Последователь (Disciple)
Сообщений: 1201
Репутация: 569
Статус: Offline
- Кого это нам шальные ветра Выжженных Земель принесли? - сварливо проговорила Аола.(В молодости она крутила шашни с одним из трентовских пиратов, и тяга к витиеватым выражениям сохранилась и поныне). Но, увидев Магду возле изгороди, сменила гнев на милость - И тебе не хворать.
Женщина смахнула пот рукой с лица.
- Давненько тебя не было видно в наших краях. Здоровье так себе, эта проклятая земля, сожри её Бесрезен, когда нибудь сведёт меня в могилу. Дети, как обычно, пьют мою кровь.Только одна у меня радость - Рори, опора и надежда.
Аола горестно вздохнула и придвинулась к Магде практически вплотную.
- А из новостей. Щенки у меня появились. Не скажу откуда, но особенные очень.Чёрные, с серебристым отливом. Красивые, просто дух захватывает. А как в глаза посмотришь, так содрогнёшся, - жена охотника посмотрел по сторонам украдкой, - говорят в крови этих малышей есть частичка крови демонической волчицы. Но тебя вряд ли это интересно.
Она внимательно посмотрела в глаза Магде, как бы давая понять, что это - тайна. которую лучше не рассказывать кому-либо. Иначе можно закончить жизнь на костре инквизиции.
Gorgar Дата: Вторник, 21.08.2012, 14:37 | Сообщение # 33
Группа: Последователь (Disciple)
Сообщений: 1386
Репутация: 425
Статус: Offline
Через слуховое окно(хотя для отдушины в крыше курятника это громкое название) Мано видел как хозяйка упала прямо на своем дворе, буквально в нескольких шагах от него, и хотя он умел оказывать помощь, он не решился это сделать. Он никогда не боялся что его поймают с поличным на чужой территории, но что-то подсказало что-то подсказало ему что к женщине лучше не подходить и не пользоваться никакой магией. Он не решился даже выйти из курятника - ведь нужно было пройти мимо этой женщины.

Кроме того ему самому стало так плохо что он едва не навернулся со стропил. Пришлось слезть и прилечь на солому после чего он потерял сознание.

***
Пробыл он без сознания совсем недолго, придя в него он перво-наперво спрятал несколько яиц в соломе. (Первое украденное яйцо он раздавил и выпил прямо во рту, когда хозяйка зашла в курятник в первый раз).
Конечно пировать сидя на стропилах в присутствии хозяина еды это особое воровское пижонство, но сейчас не до него-думал маг-он едва ли не закопал яйца в земляном полу курятника пока его мозг пропускал через себя эту фразу.
Второе пришествие хозяйки он переждал в том же месте что и первое. Как они и предполагал ей было не до присутствия посторонних и пропавших яиц. А вот Мано с трудом держался, но вариант спрятаться внизу отверг сразу.


Сообщение отредактировал Gorgar - Вторник, 21.08.2012, 14:37
Dominik Дата: Вторник, 21.08.2012, 16:28 | Сообщение # 34
Группа: Последователь (Disciple)
Сообщений: 192
Репутация: 131
Статус: Offline
-Ага,-с неохотой отводя взгляд от незнакомца, повернулся к Багхару и широко улыбнувшись начал напевать,- Мне мама часто в детстве говорила,что жизнь шальная до добра не доведет...Пойдем старый друг, выпьем,за все что было, и что нас ожидаем , кстати мы же хотели сделать из тебя настоящего искателя приключений и сейчас мне кажется самое подходящее время, правда размышлять над великим с пересохшим горлом греховно и надобно нам как следует нажр...смочить связки.
Что то в глубине души Яна подсказывала,что с приездом незнакомца что то произойдет,что то в деревни поменяется, но что конкретно пока неизвестно и лучше всего к этому подготовится.Обняв Багхара, направился к таверне насвистывая мелодию довольно распространенной песни.


Сообщение отредактировал Dominik - Вторник, 21.08.2012, 16:38
Альба Дата: Вторник, 21.08.2012, 21:09 | Сообщение # 35
Wisdom Keeper
Группа: Хранитель (Keeper)
Сообщений: 283
Репутация: 353
Статус: Offline
Магда отшатнулась от Аолы, но успела сделать вид, что оскользнулась на насыпи под изгородью и судорожно уцепилась за ближайший колышек.
- С утра плохо себя чувствую, - пожаловалась она Аоле, - голова болит, ноги не держат, да и Бернар припомнился некстати.
Говоря, Магда судорожно взвешивала все "за" и "против". Теперь она уже твердо осознавала, что никаких щенков брать не собирается, тем более, с волчьей кровью (откуда волки у демонов?), и пыталась придумать новый повод для визита к Аоле.
- Деревня у нас, Аола, сплетник на сплетнице - знаю я про щенков, потому и пришла, - Магда придвинулась в соседке поближе и перешла на шепот, - к нам едет инквизитор. Или уже приехал. Смотри, сгорят твои щенки, и ты с ними. Отнеси их в лес, выкинь или спрячь, как хочешь. Только не оставляй в доме.
- Я тебе яиц собрала, что-то у нас и есть их некому. Шарль из кузницы не выходит, почернел весь. А нам с Мари много и не нужно, - закончила она уже громко. - Бери, все равно пропадут. Ну, пойду я. Я ведь к тебе просто по дороге заглянула, - хочу до церкви дойти, попросить отца Гелуа посмотреть, что с моим здоровьем приключилось.
Магда еще раз оглянулась и сказала Аоле вполголоса.
- Хоть пастырь из него так себе, благословение Всевышнего с него никуда не делось, исцеляет он неплохо. Да не бойся, никому я не скажу про щенков. Боюсь я, Аола, сильно боюсь инквизитора. Он приехал-то в деревню, а вот откуда он уедет - не с кладбища ли на пепелище?
И Магда развернулась и пошла от ограды, оставив в руках Аолы лукошко с яйцами. Уже подходя к церкви, она увидела отца Гелуа стоящим на высоком крыльце. Он был явно не в духе, но Магде хватало своих проблем, чтобы обращать внимание на расположение духа священника. Напустив на себя макимально смиренный и скорбный вид, Магда подошла под благословение:
- Я не отниму у Вас много времени, святой отец, но мне очень нужен Ваш совет и помощь, - она достала из-под фартука несколько медных монет.
Inno Дата: Вторник, 21.08.2012, 21:54 | Сообщение # 36
Группа: Последователь (Disciple)
Сообщений: 1201
Репутация: 569
Статус: Offline
Отец Гелуа судорожно всматривался в даль. Ему уже доложили что инквизитор прибыл - но почему сразу же не явился в церковь? Это оставалось для священника большой загадкой. Неприятной загадкой. А тут ещё некстати старая жена кузнеца подвернулась. День явно складывался не в пользу Гелуа.
Но работа есть работа. Напустив на себя самый благожелательный вид священника пробасил
- Чем я и Всевышний можем тебе помочь, дитя моё?
Не надо было быть архимагом чтобы понять - с Магдой что-то не так. И это "что-то" не нравилось больше чем странное поведение охотника на ведьм.

***

- А я и так,между прочим герой! Мы с Блоином видели такое!! Такое! - тут Багхар остановился чтобы подобрать эпитеты. - Пещера.. Представляешь.. А там куча человеческих костей. Не просто куча а пирамиды из черепов. Я такого никогда не видел. И чешуя везде, чешуя!!
Бывший рыбак посмотрел в лицо Яна. На миг взгляд пропоицы стал совсем трезвым а голос твёрдым.
- Это были мерфолки, вот тебе крест, это были они!

***

Когда шаги Магды затихли, Мано смог расслабиться. Опасность осталась позади и можно было убираться из этого грешного курятника. Но что-то не давало уйти так вот сразу. Магическое чутьё парня подсказывало - где-то в этой хибаре есть хорошо запрятанный тайник.
Альба Дата: Среда, 22.08.2012, 13:48 | Сообщение # 37
Wisdom Keeper
Группа: Хранитель (Keeper)
Сообщений: 283
Репутация: 353
Статус: Offline
- Мне нужен святой оберег для дома, наделенный защитой Всевышнего от нечисти, - сказав это, Магда подумала, что у нее получилась слишком серьезная просьба, которая стоит кучу денег.
- Я знаю Вашу заботу о нас, и что по Вашей просьбе к нам едет инквизитор, но когда еще он до нас доедет... А я сегодня слышала голос мужа... Нет, я не пила с утра, и даже вчера вечером... И добро, я бы он просил помянуть его душу... или по хозяйству чего... Так нет, он твердил что-то о демонах, о том, что осталось мало времени... Для чего? Спаси, Всевышний, моя глупая голова не могла всё запомнить. Я упала посреди двора, как какая-то изнеженная дворяночка при виде мыши. И ещё Бернар сказал, чтобы я нашла охотника на ведьм. Зачем? - Магда непритворно расплакалась, - Что я ему скажу? Где я его найду? И надо ли ему это знать? Скажите мне, святой отец, посоветуйте...
Следопыт Дата: Четверг, 23.08.2012, 01:27 | Сообщение # 38
Группа: Дракон (Dragon)
Сообщений: 1317
Репутация: 429
Статус: Offline
Бернард еще пару минут провожал мальца взглядом.
- У рыцаря на посылках от тебя будет больше пользы, чем здесь,- задумчиво сказал он в пустоту,- Негоже пропадать таланту в захолустье.
После этого охотник начал выискивать церковь. Отдых и сон для себя подождут, но хоть коня пристроил в тепло. Нужно спросить у священника голубя или ворона - на случай, если дела будут обстоят совсем плохо. Не лишним будет рекрутировать послушников - обычно здоровые и крепкие, но, что более важно - фанатично преданные Понтифику (как и его послам - инквизиторам и охотникам).
Inno Дата: Пятница, 24.08.2012, 11:01 | Сообщение # 39
Группа: Последователь (Disciple)
Сообщений: 1201
Репутация: 569
Статус: Offline
Хммм - Только и смог из себя выдавить священник. То что Магда знает о приезде охотника на ведьм это не самое страшное. Слухи в деревне распространяются с бесовской скоростью. А вот насчёт голоса в голове. Можно, конечно же,сослаться на глупость и недалёкость женщины, вкупе со впечатлительностью. Да ещё и тоска по мужу... Но сам Гелуа чувствовал, что происходит нечто из ряда вон в деревне...
- Это всё козни демонов, дитя моё. Всевышний посылает нам испытания дабы мы с достоинством прошли их, не сбиваясь с пути из-за посулов тварей падшего. Ежедневно читай молитву и носи вот это.
Гелуа снял со своей шеи крест и отдал его Магде.
- Так же, для успокоения совести, можешь поговорить со охотником на ведьм, если он тебе, конечно же, разрешит. Я ожидаю его прибытия в самое ближайшее время.
Расчёт святого отца был прост. Инквизитор сразу же окунётся с головой в местные проблемы и на разбор его секретов времени совсем не будет.

***

Церковь в деревне сложно было не заметить. Самое высокое здание мрачного вида с воинственными херувимами на шпилях. Жители деревни явно не пожалели денег на постройку сего чуди. Что весьма удивительно учитывая в какой глуши находиться Заветы. По красоте только, пожалуй, постоялый двор Фингольфа, да хоромы деревенского старосты, могли быть хоть как-то сопоставим.

Use a space, Inno!
No! I want to use force.Dark side of the Force.Mua-ha-ha!!!
Don’t use Dark side of the Force, Inno, try to think! Because... No space - no game.
Альба Дата: Пятница, 24.08.2012, 16:01 | Сообщение # 40
Wisdom Keeper
Группа: Хранитель (Keeper)
Сообщений: 283
Репутация: 353
Статус: Offline
Магда чуть не захлебнулась слезами от неожиданности. Однако тяжесть теплого металла, опустившегося в сложенные в мольбе мокрые от слез руки, привела ее в чувство. Металл в руках всегда вселял в нее уверенность, ведь она выросла в доме кузнеца. Работа плохонькая, Бернар и то лучше бы сделал, не говоря про Леона... или отца...
Магда перестала хлюпать носом и удивленно уставилась на священника. Если бы она верила в чудеса, она бы рассказала сегодня Марте в таверне, что отца Гелуа пристукнули да спустили тело в Амру, в омут под мельницей. А на его место Всевышний послал ангела, не иначе.
Отец Гелуа, старый жук, не постеснявшийся продать контрабандистам подсвечники из чистого золота, на которые весь приход собирал шесть лет, да и то, не собрал бы, если бы спасшийся в окрестностях села от разбойников купец из благочестия не пожертвовал четверть нужной суммы (да, Магда до сих пор хорошо помнила всю историю с деньгами на подсвечники). Поди, святой отец и сейчас уверен, что в деревне никто не знает о подмене чистого золота на позолоченную бронзу. Как же, никто... Если делал подсвечники брат Леон, а сделку обстряпал зять Кловис. И вот он отдает ей свой крест? Магда посмотрела на него повнимательнее. Похоже, отец Гелуа спятил. Со страха. Это неприятно поразило женщину. Должно быть, святому отцу есть за что ответить перед Инквизицией.
- Нет, нет, нет. Что-то Вы, святой отец, Всевышний - свидетель, это неладно придумали. Как Вы без креста? Да и мне такой оберег не поднять. Мне бы что попроще, во двор... - Магда положила крест в чашу перед статуей ангела-заступника, особо почитаемой местной святыней.
- Молитву я читать буду, как положено, не сомневайтесь, а Вы уж подумайте, чтобы мне такого, помолитесь... за меня... за нас... за всех... - Магда пятилась к вратам храма в надежде, что улизнет до того, как отец Гелуа сделает еще что-нибудь не менее странное.
Inno Дата: Пятница, 24.08.2012, 16:48 | Сообщение # 41
Группа: Последователь (Disciple)
Сообщений: 1201
Репутация: 569
Статус: Offline
- Магда, стой. - Довольно резко и грубо, без вкусной басовитости,произнёс Гелуа. - Если ты думаешь что я вот так просто стал бы раздавать свои вещи, без необходимости, то уверяю тебя это не так. Я старый скряга, каким и должен быть служитель церкви.
Святой отец взял крест из чаши. Солнечные блики играли на нём и, казалось, что вся поверхность святилась синеватым светом.Хотя может так и было. Пути Всевышнего неисповедимы.
- Ты же сама видишь что в деревне происходит нечто очень нехорошее. И если в этом как-то замешан твой муж, в чём я не сомневаюсь, - ты, и твои близкие, в большой опасности. Поэтому я и отдаю один из самых святых предметов в этой дыре именно тебе.
С Гелуа слетела вся его религиозная мишура и перед Магдой стоял задумчивый, стареющий и очень встревоженный человек.
Следопыт Дата: Пятница, 24.08.2012, 21:03 | Сообщение # 42
Группа: Дракон (Dragon)
Сообщений: 1317
Репутация: 429
Статус: Offline
Бернард уперся рукой в дверь церкви, но толкать не спешил. Что-то его остановило. Охотник огляделся, но ничего странного не обнаружил. Не удивительно. То, что он собирался отыскать, обычно умело хорошо прятаться и в глаза не бросалось.
- Проклятая паранойя,- сказал охотник ни к кому конкретно не обращаясь,- Издержки службы.
Ему хотелось бы отвлечься, но ощущение наблюдения не пропадало. Будто бы кто-то буравил взглядом егу затылок. Естественно, с целью в этот затылок воткнуть нож по рукоять.
Красочные картины так и лезли в голову, но уже не вызывали тревоги. Хорошо или плохо, но при такой работе уже ничему не удивляешься и ничего уже не считаешь чем-то "за гранью".
Дверь со скрипом открылась и Бернард вошел в храм. У порога он разулся, снял перчатки и шляпу. Все свои вещи он небрежно кинул на один из крючков, специально для одежды прихожан заколоченных в доску на стене.
Охотник соединил ладони за спиной и сделал несколько шагов. Он разглядывал алтарь у дальней стены храма. Богато украшенный, возможно даже золотом. Как и весь храм - впечатляет.
Как только Бернард закончил молиться - на это ушло несколько минут - он наконец обратил свое внимание на священника и прихожанку. И направился к ним.
Dominik Дата: Суббота, 25.08.2012, 19:57 | Сообщение # 43
Группа: Последователь (Disciple)
Сообщений: 192
Репутация: 131
Статус: Offline
-Да,повезло вам , что ноги успели унести.Что за времена пошли, как будто на суши не хватает своих монстров: демоны, орки, нечисть всякая, а теперь еще и они.Будем наедятся,что с города вышлют бравых рыцарей их истребить.А эта пещера случаем находится недалеко от деревни?- Поежился представив,что просыпается в виде обеда для какого нибудь чудовища из глубин.Лицо резво протрезвевшего Багхара говорило, что пьянчуга не врет, но подобного рода сказки часто плетут те, кто как то связано с морем, поэтому Ян в вышесказанному отнесся весьма скептически.
Может алкоголь окончательно повредил ему рассудок С такими мыслями он вошел в таверну в таверну и сразу стал искать глазами трактирщика.


Сообщение отредактировал Dominik - Суббота, 25.08.2012, 22:45
Альба Дата: Суббота, 25.08.2012, 20:49 | Сообщение # 44
Wisdom Keeper
Группа: Хранитель (Keeper)
Сообщений: 283
Репутация: 353
Статус: Offline
- Бернар? Светлые ангелы, да в чём он может быть замешан? - Магда всплеснула руками, на её лице отразились горечь и недоумение, - да кто в деревне помнит, как его зовут? Недотёпа - и всё! Да он собаку ни разу за всю жизнь не пнул... - за спиной Магды скрипнула дверь, и женщина дернулась от неожиданности. Да неужто накликала? Бернар? Демон?
Магда медленно повернулась на звук. Человек вошел в храм как к себе домой, не торопясь и не удивляясь. Инквизитор! Сердце попыталось сбежать из тела прямо через открытый рот, но застряло в горле. Оно колотилось там как бешеное и мешало дышать. Магда уже не могла говорить и сосредоточилась на том, чтобы не упасть.
Inno Дата: Понедельник, 03.09.2012, 10:52 | Сообщение # 45
Группа: Последователь (Disciple)
Сообщений: 1201
Репутация: 569
Статус: Offline
Когда охотник на ведьм вошёл в церковь сердце у святого отца упало куда то в область желудка.Если раньше Гелуа и думал как то договориться, в случае если инквизиторский пёс и нароет что нибудь,то теперь было ясно.Пути для отступления не было совсем.
- А вот и собственно наш инквизитор - шёпотом объяснил очевидное Магде святой отец.
- Это такая честь для нас видеть столь доблестного служителя всевышнего в этих стенах.Надеюсь путь ваш был лёгок и не утомителен.Я и моя паства ревностно молились дабы вы добрались благополучно. - все эти хвалебные оды были направленны на вошедшего человека - Позвольте представиться - Я отец Гелуа,скромный слуга господа нашего,всеми силами старающийся разогнать тьму невежества и неверия в этой глуши.А это досточтимая Магда,истово верующая и мудрая дочь Всевышнего.
Гелуа указал дланью на застывшую в ужасе женщину и посмотрел охотнику на ведьм в глаза.

***

- Я понимаю что она твоя единственная дочь но ты же не хочешь разгневать....невнятный шёпот
- Но пойми,она моя опора в старости,да и красоты неземной.Как я могу ?!
- Тссс,хочешь чтобы кто-то услышал ? Ты помнишь старика Хрона ? Напомнить что с ним случилось ? Такая же участь ждёт каждого кто нарушит традицию...
В таверне спорили двое,попутно озираясь по сторонам.Один из спорщиков явно был чем-то расстроен,а второй,с жаром в глазах,доказывал что-то первому.На мгновение рукав второго задрался и Ян отчётливо увидел татуировку в виде символа ψ.
Чуть далее Фингольф флегматично протирал пивные глиняные кружки.На своём веку он многое повидал и беседа двух пьянчуг не могла его заинтересовать.



офф.Мильпардон за адовую задержку.Первое сентября и всё такое.
Lands of Nevendaar » Ролевой Раздел » Защитники Империи » Деревня "Заветы Императора Жеводана" (Квестовая локация.)
Страница 3 из 3«123
Поиск: