Приветствуем Вас, Прохожий (Guest) | RSS
Страница 3 из 3«123
Модератор форума: Следопыт 
Lands of Nevendaar » Ролевой Раздел » Защитники Империи » Таверна "Бронзовый дракон" (Фергал. Столица Империи.)
Таверна "Бронзовый дракон"
Дата: Вторник, 29.07.2008, 00:49 | Сообщение # 1

Таверна расположена в старом добротном здании, северной части города. Здесь не часто бывают драки, здесь частенько бывают важные купцы и богатые горожане, это местечко пользуется хорошей репутацией в городе.
Войдя через высокие, двустворчатые двери, вы оказываетесь в большом хорошо освященном зале, многочисленные столики рассыпаны по нему как горох, а справа от входа стоит внушающая уважение барная стойка, а слева не менее внушительный и не менее вселяющий уважение амбал-охранник.
В самом дальнем конце есть коридор к отдельным кабинетам.


<-- Фергал

Следопыт Дата: Вторник, 12.07.2011, 18:12 | Сообщение # 31
Группа: Дракон (Dragon)
Сообщений: 1317
Репутация: 429
Статус: Offline
- Пиво высшего сорта, - трактирщик почесал макушку, - отроду такого не знал.
Толстяк неспешно подошел к двери, ведущей в кухню.
- Эй, Зойка! Тащи сюда бочку с пивом. Тут у нас господин соизволил его отпить. И если есть, - продолжил он неуверенно, - высшего сорта. А еще забей и сжарь куру.
В таверне было и вправду не многолюдно. За столом у входа плуты играли в карты, в центре сидел молчаливый рыцарь. Разносчицу, принесшую ему кружку с пивом, он не удостоил и взгляда. Но от пива не отказался.
Mozart Дата: Вторник, 12.07.2011, 18:46 | Сообщение # 32
Группа: Последователь (Disciple)
Сообщений: 104
Репутация: 140
Статус: Offline
Юный де Блард читая свою книгу, заметил, что уже дошел до второй главы романа, а его заказанный обед еще не принесли. Однако ароматные запахи куры с кухни говорили, что осталось недолго ждать.


Сообщение отредактировал Mozart - Вторник, 12.07.2011, 18:58
Следопыт Дата: Среда, 13.07.2011, 10:39 | Сообщение # 33
Группа: Дракон (Dragon)
Сообщений: 1317
Репутация: 429
Статус: Offline
Зойка оказалась дочкой трактирщика. Две её толстые рыжие косы напоминали корабельные веревки. Она было столь высокая и сильная, что больше походила на вольную наемницу, а не кухарку. Но при подобных габаритах девушка была добрая и довольно милая.
Зойка принесла бочонок и глиняную кружку. Дойдя до столика, за которым расположился Волдис, она аккуратно опустила бочонок, откупорила пробку и налила пива. Пена вздыбилась и пошла через край.
- Ваша птица будет готова с минуты на минуту, - сказала она и быстро скрылась в кухне.
Трактирщик протирал стаканы тряпочкой, плуты играли в карты, молчаливый рыцарь пил пиво.
В таверну зашли трое в красивых зеленых плащах.
Mozart Дата: Среда, 13.07.2011, 15:11 | Сообщение # 34
Группа: Последователь (Disciple)
Сообщений: 104
Репутация: 140
Статус: Offline
Волдис, пригубнув холодного пива отметил, что оно весьма недурно. Теперь оставалось только ждать курицы, и он достал книгу. Однако он опять отложил ее в сторону: читать уже не мог - в мыслях вертелась та рыжеволосая девушка…ее бедра, гибкий стан, милое выражение лица…
"Хм, интересно, какая она на вкус?" – Волдис прикусил нижнюю губу, ощутив порыв желания.


Сообщение отредактировал Mozart - Среда, 13.07.2011, 15:15
Следопыт Дата: Среда, 13.07.2011, 19:35 | Сообщение # 35
Группа: Дракон (Dragon)
Сообщений: 1317
Репутация: 429
Статус: Offline
Трое гостей расположились у входа. Громко смеясь, они заказали себе три кувшина вина и большой яблочный пирог, посыпанный сахарной пудрой. Один из них посетовал, что вокруг очень темно. Чиркнув пальцем по столу, он создал из воздуха маленький огонек. Чародей взял в руку бокал и "положил" огонек туда. А потом перевернул бокал вверх дном. Самодельный светильник успешно выполнял свою цель.
Дочь трактирщика Зойка принесла блюдо с жареной до хруста курицей в окружении нарезанного черного хлеба.
- Ваш заказ, господин. Желаете что-нибудь еще?
Mozart Дата: Среда, 13.07.2011, 20:35 | Сообщение # 36
Группа: Последователь (Disciple)
Сообщений: 104
Репутация: 140
Статус: Offline
Волдис медлил с ответом и с интересом разглядывал Зойку, теребя подбородок. Он действительно что-то еще хотел, только еще не знал, как подойти к этой просьбе - выработать этичный подход для своей цели, которая находилась так рядом. И он предпринял следующий шаг:
- Нет, более нечего не надо из съестного, – улыбнулся он – У вас очень уютно в таверне и мне кажется, здесь нет мордобоя, типичного для таких заведений. Я, понимаете, недавно приехал в Фергал и мне нужно где-то остановится…вы не посоветуете, кто бы мог предоставить здесь ночлег? Я хорошо заплачу, – Он вынул свой туго набитый кошель и достал один серебряник, который в итоге положил на стол. При этом добавил:
- И это только за куру и пиво. Если здесь много – оставьте себе, мне приятно быть щедрым.


Сообщение отредактировал Mozart - Среда, 13.07.2011, 21:20
Следопыт Дата: Среда, 13.07.2011, 21:44 | Сообщение # 37
Группа: Дракон (Dragon)
Сообщений: 1317
Репутация: 429
Статус: Offline
Девушку что-то пугало в посетителе.
- Вы очень щедры,- серебряная монета перекочевала Зойке в руку.
- В папиной таверне нет комнат для постояльцев. Но отец знает, где в столице можно остановить на ночлег. Вам лучше поговорить с ним.
Девушка опять убежала на кухню. Не в последнюю очередь потому, что нужно было готовить пирог для трех волшебников. По пути Зойка шепнула что-то отцу, и трактирщик подошел к Волдису.
- Вы верно хотите остаться на ночлег. Чтож, могу посоветовать гостевой дом леди Луизы или приют при храме сестер милосердия. Все зависит от вашего благосостояния.
Mozart Дата: Четверг, 14.07.2011, 02:46 | Сообщение # 38
Группа: Последователь (Disciple)
Сообщений: 104
Репутация: 140
Статус: Offline
- Мое благосостояние? – тамплиер самодовольно усмехнулся, предвкушая реакцию толстяка на этот выход. Он полез снова в кошель, но на этот раз достал уже золотую монету.
- Вот золото и это думаю должно хватить на все расходы. Я хочу остановиться в роскошном месте, но в весьма тихом и чтоб меня не беспокоили. Я всего на пару дней. Мне нужная самая лучшая комната с мягкой и чистой кроватью, завтрак, обед и ужин чтоб приносили тоже туда, а еще… - Волдис на секунду оглянулся и затем быстро добавил – Информация и знакомство с вашей дочерью. Если сразу согласны, то я плачу вдвое больше, идет?


Сообщение отредактировал Mozart - Четверг, 14.07.2011, 20:44
Следопыт Дата: Четверг, 14.07.2011, 08:06 | Сообщение # 39
Группа: Дракон (Dragon)
Сообщений: 1317
Репутация: 429
Статус: Offline
Лицо трактирщика значительно потеряло в приветливости.
- Я вам уже посоветовал, куда обратиться за ночлегом. Золото свое занесите туда. Информацией не владею, а дочь моя вольна сама решать, с кем знакомиться. Доедайте и уходите.
Mozart Дата: Четверг, 14.07.2011, 21:01 | Сообщение # 40
Группа: Последователь (Disciple)
Сообщений: 104
Репутация: 140
Статус: Offline
Волдис тоже изменился. Его лицо искривило призрение к этому толстяку, но он не собирался делать из мухи слона – он просто уйдет. Хотя перед этим он кое-что сделает.
- Мне жаль, что так получилось…за свою бестактность, - начал он и внезапно его голос стал очень завораживающим, а глаза зацепляли взглядом – он использовал гипноз. – Ты…забудешь…меня…
Следопыт Дата: Четверг, 14.07.2011, 21:56 | Сообщение # 41
Группа: Дракон (Dragon)
Сообщений: 1317
Репутация: 429
Статус: Offline
Глаза толстяка на секунду остекленели. Но только на секунду. Трактирщик растерянно поморгал, а потом неловко повернулся и последовал на кухню.
Но трое мужчин в плащах тоже отреагировали на магию. Они не могли не почувствовать. Один из них что-то шепнул другому. Третий беспокойно оглянулся. Однако друзья вскоре успокоились. Ведь, право дело, весь город был пропитан магией. Им могло и показаться. Но мужчины насторожились.
А рыцарь допил пиво, оставил на столе медяк и ушел восвояси.
Mozart Дата: Четверг, 21.07.2011, 16:43 | Сообщение # 42
Группа: Последователь (Disciple)
Сообщений: 104
Репутация: 140
Статус: Offline
Волдис был не в духе. Ему не нравилось когда ему отказывают – Ему сыну знаменитого Логейна де Бларда - человека, чья заслуга перед императором Эмри дала ему титул барона. Волдис - был единственным ребенком в семье. Мать умерла еще при родах, а отец сделал все, чтобы его чадо было достойным наследником…до сей поры, как он стал другим. А сейчас он словно устал от всего…
- Отец, мне жаль… - Волдис задержался на выходе “Бронзового дракона”, он рядом с дверью присел на маленький табурет и стал ,постепенно погружался в прошлое. Ностальгия нахлынула на него как острое лезвие его "шершня", которым он частенько обрывал жизни. Он считал себя трусом, который обменял все ради жизни…он думал все время об отце. Как он? Жив ли еще? Поминает ли своего сыны, который погиб доблестно защищая границу от эльфов, или проклинает, зная правду? Волдис желал знать правду, и в тоже время боялся ее...
Через пару менут он вышел из таверны.


--> Улицы Фергала (Фергал)


Сообщение отредактировал Mozart - Четверг, 21.07.2011, 16:44
Lands of Nevendaar » Ролевой Раздел » Защитники Империи » Таверна "Бронзовый дракон" (Фергал. Столица Империи.)
Страница 3 из 3«123
Поиск: