Приветствуем Вас, Прохожий (Guest) | RSS
Страница 1 из 212»
Модератор форума: Следопыт 
Lands of Nevendaar » Ролевой Раздел » Горные Кланы » Клаудкипер (Столица клана Повелителей Туч.)
Клаудкипер
Дата: Понедельник, 15.02.2010, 09:54 | Сообщение # 1

У самого подножия горы расположился небольшой городок горного народа. Он был построен в выгодном (по экономическим соображениям) месте. Через него проходил путь от восточных городов к Столице горных кланов - Альбе и поэтому на его территории нашли свое место мастера всех проффесий начиная от пекаря и заканчивая кузнецами и механиками. Город предлагал весь спектр услуг проезжающих мимо путешественников.

<-- Восточные грифоновы горы



Добавлено (15.02.2010, 09:54)
---------------------------------------------
Рагнос-Рош въехал в город. Он отыскал неподалеку таверну с постоялым двором под названием "Гарцующий пони". Решив, что денек отдыха ему не помешает он задумал пройтись по городку да присмотреть себе кое-какие вещички. День был прерасен, был небольшой мороз, зато ветер практически отсутствовал и солнце нежно грело, подставившие под ее лучи спины, проходивших по городку гномов. Рагнос-Рош искал в первую очередь хорошую кузницу и как говориться "Кто ищет - тот всегда найдет". Взойдя на крыльцо небольшого дома с вывеской "Каленая Сталь" Рагнос, вытерев сапоги о придверный коврик, вошел внутрь...
Город Дата: Среда, 17.02.2010, 16:32 | Сообщение # 2
Rationalis Ignis
Группа: Последователь (Disciple)
Сообщений: 835
Репутация: 405
Статус: Offline
Над дверью прозвенел колокольчик, но хозяин кузни не слышал его. В его руке мелькал маленький ручной молоточек, а во второй зубило. На наковальне лежала заготовка под пряжку и пожилой гном наносил изображение битвы богов. Рука Вотана вырывала сердце из груди Галелана.
Горячий и мягкий металл легко принимал форму, которую хотел мастер. Закончив свою работу и оставив пряжку остывать в холодной воде, гном перевел дух и сделал большой глоток воды из заранее подготовленной кружки.
Теперь он обратил свой взгляд на открытую дверь и молодого воина. Судя по доспехам этот гном был совсем неплохим воином.
Кузнец хмыкнул и указал вошедшему взглядом на дверь, через порог которой уже набегал снег и тая оставлял лужу.
-Чем могу помочь?
Predator Дата: Среда, 17.02.2010, 17:02 | Сообщение # 3
Группа: Последователь (Disciple)
Сообщений: 972
Репутация: 249
Статус: Offline
Рагнос-Рош, увидев результаты своей нерасторопности, поспешно вошел внутрь и закрыл за собой дверь.
-Добрый Вам день почтенный. Рагнос-Рош Хорнборри (протягивая руку, представился он). Я первый раз в этом городе и, к сожалению, не знаю, что, где здесь находится, и я бы был Вам очень признателен, если Вы не откажетесь мне помочь. А за лужу воды на пороге я сразу прошу прощения, просто Ваша работа мне напомнила давно минувшие дни моего детства, когда я наблюдал за работой моего отца в кузнице.


Сообщение отредактировал Predator - Среда, 17.02.2010, 17:12
Город Дата: Среда, 17.02.2010, 22:45 | Сообщение # 4
Rationalis Ignis
Группа: Последователь (Disciple)
Сообщений: 835
Репутация: 405
Статус: Offline
В несколько шагов быстро подбежав к юному воину мастер затряс его руку:
-Очень приятно, Гиромир Чекан. Как Вы видите я сейчас работаю над очень забавной вещицей. эта пряжка часть доспеха, который у меня заказали. О да, я выполняю чеканку лучше любых других работ! вы ведь знаете, сейчас многие собираются на выборы нового Верховного Короля. Да и вы,наверняка тоже хотите разукрасить свой доспех? Все устроим в лучшем виде! Правда заказов сейчас много, по этому придется подождать пару дней.
Продолжая беспрерывно болтать старый мастер подтолкнул гостя к столу.
-Сейчас эля принесу. Не беспокойтесь, все будет включено в счет за работу.
Гном развернулся и засеменил в сторону подсобки.
-Может еще чего, Рагнос, разрешите вас так называть?
Predator Дата: Четверг, 18.02.2010, 09:11 | Сообщение # 5
Группа: Последователь (Disciple)
Сообщений: 972
Репутация: 249
Статус: Offline
-Конечно. Можете просто звать меня Рагнос. А за эль спасибо огромное, если честно, что то в горле пересохло. Рагнос сел за стол. Шлем, что держал в руках все время пока находился в помещении, положил на стол слева от себя.
- Ваша работа действительно завораживает. Да, и выборы нового Верховного Короля сейчас заботит многих наших братьев (ожидая мастера чеканки рассуждал вслух Рагнос). После появления Гиромира из подсобки, с небольшим боченком пива подмышкой правой руки и двумя кружками в левой, Рагнос спросил:
- Уважаемый Гиромир Чекан Вы мне бы очень помогли, если бы рассказали, как мне найти в этом городе хорошего портного, а насчет Вашей работы меня интересует, имеется ли у Вас двухслойная кольчатая кольчуга длинной по пояс, рукава по локоть и желательно из мифрила, если это возможно?
-А насчет того чтобы разукрасить мой доспех, сказать по правде, это выглядит очень заманчивым предложением, но у меня возникает два вопроса: 1-й - не повлияет ли чеканка на магические свойства доспехов? Просто они мне очень дороги – семейная реликвия и 2-й -не посчитайте за грубость уважаемый Гиромир Чекан, но сколько это удовольствие будет стоить?
Город Дата: Четверг, 18.02.2010, 21:21 | Сообщение # 6
Rationalis Ignis
Группа: Последователь (Disciple)
Сообщений: 835
Репутация: 405
Статус: Offline
Постоянно суетясь мастер разливал эль по кружкам. Торопливо подвинул кружку воину и тут-же, не пролив ни капли на стол наполнил свою.
- Мастера по доспехам живут по всему городу. Но если тебе нужен действительно хороший мастер, то обратись к Берину. Этот совсем не промах и ковать умеет, и с железом обращается как никто иной. Все самое лучшее у него быть может.
Рассказал Гиромир, в перерывах между торопливыми глотками. при этом пальцы старого мастера постоянно шевелились, то и дело постукивая то по столу, то по стенкам кружки.
-Кстати, а зачем тебе такая короткая? кольчуга должна быть до колен, дабы случайной стрелой ноги не пробило. А еще хорошо к этому щит округлый, железом обитый, чтоб и от меча и от стрелы прикрыть мог. Да... а работы эти Берин лучше всех делает!
А чтоб доспех твой волшебный свойства не потерял при нанесении рисунка. Я с чеканкой что угодно сделать могу! Вот только был-бы инструмент подходящий. А ведь был такой, да вот случайно в горн уронил и сгорело совсем зубило зачарованное.
Хотя, ты мне нравишься, Молодой, энергичный, слушай сюда.
Добудешь, любой сложности рисунок себе заказывай.
Гном остановился. на секунду застыл и тут-же придвинулся к Рагносу и зашептал ему на ухо:
- Зубило то не из обычного металла, досталось оно мне от деда, тому от его деда, а тот вырвал его из пасти дракона.
Даааа Драконий зуб магию имеет огромную и в метале тончайшие линии вести может. Только ведь у живого дракона его так просто не вырвешь, да? - гном толкнул локтём юношу- Вот моё тебе предложение: говорят в землях Мертвой богини есть груды скелетов, и черепа драконов там тоже есть. А что в черепах обычно? Правильно, челюсти, а в челюстях зубы. Принесешь мне таой я тебе весь доспех разукрашу, хоть всей историей, могу падение Стурмира отчеканить, могу падение эльфийского бога, мог8у пряжку новую подарить, которую хотел новому королю в дар преподнести! Работа не особо сложная, но престижная. Можно многому в дороге научиться, хотя можно и к Вотану отойти. Возьмешься за дело?
Predator Дата: Пятница, 19.02.2010, 08:57 | Сообщение # 7
Группа: Последователь (Disciple)
Сообщений: 972
Репутация: 249
Статус: Offline
Рагнос-Рош слушал внимательно и потихоньку припивал прекрасный эль.
- Значит Берин. Я тоже слышал о нем, говорят неплох, весьма не плох. А кольчуга такая короткая нужна только для прикрытия рук (бицепсы), для ног поножи есть и весьма хорошие, и Рагнос при этих словах постучал себе по ногам.
- Что же касается щита, я предпочитаю…(он молниеносно вскочил из-за стола и в его руках, как молнии, полыхнули две секиры-близнецы описав вокруг кистей рук оборот в 3600)…сначала рубануть справа и не мешкая резануть слева. Щит это не мое. Увидев, что Гиромир при его действиях чуть отодвинулся, Рагнос виновато потупился, приопустив голову, попросил прощения за столь резкую выходку и сел за стол.
- А вот твое предложение насчет зуба мне очень нравится. (на лице Рагноса заиграла жестокая улыбка).
- Нежить, нежить. Давненько я о ней не слышал, да и не видел если честно. Все орки да тролли. (Рагнос рассуждал, глядя прямо перед собой, как будто смотрит через стену дома, куда-то вдаль, в глазах же горело пламя).
- Я согласен. Заключил Рагнос после десятисекундного молчания и при этом несильно стукнул по столу.
- Только надо подготовиться и заглянуть к Берину.
- Где он сейчас? Не знаешь?
Город Дата: Понедельник, 22.02.2010, 16:22 | Сообщение # 8
Rationalis Ignis
Группа: Последователь (Disciple)
Сообщений: 835
Репутация: 405
Статус: Offline
Да-да ,мой друг. Берин. Этот высокочтимый гном скорей всего сейчас в кузне в своей, где же еще быть мастеру?
Подготавливайся и в путь!
Старый горец налил новую порцию эля по кружкам.
Затем сел ровно и с несвойственной ему медлительностью стал говорить.
-А теперь слушай меня. Есть в землях Орд весьма приметное кладбище, его я тебе отмечу на карте. На это кладбище воины Мортис стаскивают кости и тушки драконов... Где-то там лежит и мой сын. Под действием силы Мортис трупы на том кладбище оживают, и хотя в большинстве своём это совсем еще слабые костяки, но могут попасться и зомби.
Как рассказывал мне мой прадед, кости драконов собираются в кучу, и раз в месяц на свет может появиться виверна. Она сразу уползает в какие-то норы и пропадает до тех пор, пока не переродится властью Безмясой или пока сама Мортис не призовёт её в своё войско. Тварь эта слаба, и в два топора её не сложно убить. А вот охранять будущего грозного бойца могут твари посильнее. Так-что ты присмотрись сначала, и только потом лезь в пекло.
Ну а коли достанешь мне зуб, то я сделаю гравировку на твоей броне, и закреплю на ней руну, дабы в дальнейшем, даже если до тебя доберется рука врага, доспех охладит нападающего.
Мастер тут-же оживился.
-А теперь мой юный друг веселиться! Предлагаю тост! За ярость твоего топора, за удачный поход!
Predator Дата: Понедельник, 22.02.2010, 17:11 | Сообщение # 9
Группа: Последователь (Disciple)
Сообщений: 972
Репутация: 249
Статус: Offline
- За Удачный! Подхватил Рагнос и выпил всю кружку. Поставив на стол пустой прибор Рагнос взял карту и начал ее рассматривать.
- Но сначала я загляну домой, к отцу и деду, а оттуда через пару дней… в земли нежити.
- Так… До земель нежили лучше добраться… думаю… на лодке по реке…что пересекает все земли эльфов с севера на юг и впадает восточную часть Торгового моря… затем вдоль берега по заливу до устья реки Нежити… Рассуждал Рагнос-Рош вслух водя пальцем по карте.
- А? Как думаешь?
Город Дата: Понедельник, 22.02.2010, 23:23 | Сообщение # 10
Rationalis Ignis
Группа: Последователь (Disciple)
Сообщений: 835
Репутация: 405
Статус: Offline
-Эх... Друг мой, я не смогу тебе в этом помочь. Эти лодки. бррр. Бетрезеновы идеи. Я никогда не доверяю тому, у кого нет хотя-бы пары ног. А на них еще качает. Мерзость, одним словом. всегда путешествовал только пешком. Хотя ты прав. спустившись с гор лучше двигаться вдоль Торгового моря. Надеюсь ты знаешь пути, которые наши предки прокопали в толще скал и сможешь выйти уже в землях ушастых?
Говоря это старый мастер усиленно жестикулировал и даже пролил чуть-чуть эля на пол.
-А река это всегда рыба и вода, так-что не забудь захватить удочку!
-А у ухастых лучше не засиживаться. Эти еще получат своё. Да и дома появиться тоже хорошая идея, может родичи твои подскажут еще чего хорошего.
Так-что, мой молодой товарищ, собирайся и в путь. Дело без тебя само не сделается. Да и меня уже наверняка пряжка не отполированная заждалась.
Predator Дата: Воскресенье, 28.02.2010, 22:44 | Сообщение # 11
Группа: Последователь (Disciple)
Сообщений: 972
Репутация: 249
Статус: Offline
- Да, ты прав… По-моему я тебя слишком задержал. Пора мне собираться. Спасибо уважаемый Гиромир Чекан за прекрасный эль и за заманчивое предложение. Рагнос крепко пожал руку мастеру чеканки, положил карту в сумку, взял шлем со стола и направился к выходу. Возле двери он замешкался и повернувшись к Гиромиру сказал:
- И насчет лодок я думаю ты тоже прав уважаемый, думаю мне нужно поговорить с дедом – он у меня много знает и про ходы подземные мне в детстве рассказывал…кажется…Рагнос махнул рукой и вышел из дома.

Дня хватило Рагносу, чтобы собраться для поездки домой. У портного он купил сменную теплую одежду (под броню), а также подстилку с непромокаемой нижней подкладкой (из кожи) для более комфортного сна на земле. Приобретя также еды (вяленого мяса и рыбы, сухарей) и бурдюк с хорошим светлым пивом Рагнос на следующее утро выехал из города Клаудкипер и отправился домой – в столицу Горных Кланов Альбу.

Добавлено (28.02.2010, 22:44)
---------------------------------------------
Спустя долгое время Рагнос-Рош - бывший капитан летучего отряда на восточных орковских границах, снова стоял на крыльце дома Гиромира Чекана. За его спиной висела походная сумка в которой лежал клык дракона и из-за которого он - Рагнос, чуть не отправился на поздний ужин к такой же твари. Но он его достал и был весьма этим доволен. Рагнос постучал в дверь и вошел внутрь...

Город Дата: Понедельник, 01.03.2010, 21:45 | Сообщение # 12
Rationalis Ignis
Группа: Последователь (Disciple)
Сообщений: 835
Репутация: 405
Статус: Offline
Гиромир с тщательностью полировал пряжку, которую только начал делать, когда отправлял Рагноса в путь. теперь в его руках была сияющая бляха, глядя на которую можно было увидеть битву богов, или присмотревшись своё отражение.
Повернув голову на стук и увидев вошедшего, старый мастер уронил свою работу из рук и тут-же подбежал к помятому гному.
-Что случилось? Ты бился? Ты достал зуб? Давай, проходи-проходи, нечего на пороге стоять!
Мастер чеканки подталкивая гостя проводил того до стола, добежал до двери, внимательно посмотрел по сторонам, и не увидев ничего подозрительного закрыл дверь на засов.
Вернулся к Рагносу он уже с двумя бочонками эля.
Выбив у удного крышку Гиромир наполнил две кружки, одну поставил перед гостем, одну перед собой.
-Ну рассказывай, глядя на твои доспехи видно что не просто так ты прогулялся.
Predator Дата: Понедельник, 01.03.2010, 22:23 | Сообщение # 13
Группа: Последователь (Disciple)
Сообщений: 972
Репутация: 249
Статус: Offline
-Мда-а-а Гиромир. Ну и задачку Ты передо мной поставил – сказал Рагнос, качая головой, после того, как выпил всю кружку эля.
-Вот знаешь бился против орков – нормально, уверенно себя чувствовал.
-Бился против троллей и огров – тоже нормально… правда не один - отряд за спиной был – уточнил Рагнос и широко улыбнулся.
- Но тут!... сначала два гопника на меня кинулись, хилые правда, но шустрые…
- как сними расправился, смотрю, здание стоит, страшное…везде черепа…, а крыльцо украшено по обеим сторонам черепами огромных драконов…
-на вид кажется что какая то пивнушка на кладбище, ну а по сути мне же то все равно – подкрался…к пастям то…думаю возьму да вырву клык…ан нет… пришлось секирой воспользоваться.
- только думаю рвануть обратно к себе на родину из этого проклятого места…, как вдруг, откуда ни возьмись, вываливается из темноты, да прям на меня, зомбяк…Представь!
- ну и понеслась…не буду же я от какого то зомбяка бежать…ну в общем черепушку я ему обеими секирами снес. Рагнос встал и почерпнул эль своей кружкой прям из открытого бочонка.
- а что было потом…!!! Слышу… грохот и треск оборачиваюсь – здание развалилось и вылазит из него громадина-а-а – Дракон Смерти.
-Ну у меня кровь взыграла, думаю, а ну как бы мне его завалить… разок дал, так он в ответку так ответил… хочешь верь, а хочешь не верь, но драться с ним мне расхотелось.
- И драпанул! И считаю что правильно сделал! Жизнь – она то ведь дороже! А с ним я еще поквитаюсь заверил Гиромира Рагнос и осушил вторую кружку.
- А про доспехи ты правду заметил сказал Рагнос одновременно вытягивая в перед руки и осматривая себя.
- Кольчугу подпортил, да и поножи пострадали. А вот кираса – ни одной вмятики! Из мифрила, дедова – гордо ответил Рагнос.
- Ой! Совсем заболтался! Так и не сказал, что достал тебе то, что ты просил.
- Отличному Мастеру – отличный инструмент! Рагнос открыл походную сумку, достал со дна сверток ткани и протянул его Гиромиру…
Город Дата: Понедельник, 01.03.2010, 23:26 | Сообщение # 14
Rationalis Ignis
Группа: Последователь (Disciple)
Сообщений: 835
Репутация: 405
Статус: Offline
-О-о-о! -Гиромир с трепетом развязал тряпицу. Его глаза засияли от радости.
-Вот удружил! Вот отлично! я теперь своё искусство на новый уровень поставлю! Хотя эту штуку еще нужно немного обработать, почистить, а то вон серый весь, а не белый.. ну это не беда. Секунду, я сейчас вернусь.
Мастер убежал в кладовку и пронесся к своему рабочему месту с каким-то горшочком. Вернувшись к Рагносу старый гном сказал:
-Если хочешь, пойдем, я тебе покажу как из этого,- он ткнул пальцем в зуб и тут-же схватил его. - инструмент справить можно, авось пригодится.
Заглянув в пустой бочонок, Гиромир выбил крышку у второго:
-Первой ступенью сего является удовлетворение себя элем. и жажды не испытываешь и на душе хорошо. Пойдем.
Зайдя в мастерскую старый гном принялся за дело. В первую очередь он кинул тонкую пластинку в горн. Затем открыл крышку горшка и засунул край зуба (тот, что некогда удерживал зуб в десне ужасного дракона) туда. На всю комнату распространился запах кислоты.
-Вот так мы его сейчас подровняем. И сделаем окантовочку.
Гиромир достал зуб из горшка. Его основание было идеально ровным. Закрыв горшок мастер поднял с земли упавшую недавно пряжку.
-Правда хорошо получилось?
Затем пришло время тонкой пластинке обернуться вокруг ровного основания зуба. Немного охладив горячий металл, Гиромир опять кинул зуб в горн, подержал совсем чуть-чуть и тут-же достал и кинул в воду.
Из воды появился идеально белый зуб, в металлической окантовке.
Подержав немного в руке новый инструмент и примерившись к нему Гиромир в одно касание вывел на пряжке
сама пряжка при этом ярко блеснула.
-Смотри ка, работает. Ну вот и все. Тебе наверно с дороги отдохнуть хочется, а я старый и не предложил. давай, иди на второй этаж. Комната прямо. в правую не ходи, иначе выгоню без платы. как разденешься, спустись, отдай доспех, усилю я его.
Гиромир проводил Рагноса к лестнице.
Predator Дата: Среда, 03.03.2010, 19:27 | Сообщение # 15
Группа: Последователь (Disciple)
Сообщений: 972
Репутация: 249
Статус: Offline
Рагнос действительно был очень уставшим и предложение Гиромира принял с большим удовольствием. Поднявшись на второй этаж он прошел в дальнюю комнату, снял с себя всю броню и прежде чем провалиться в сон, отнес дедову кирасу Гиромиру.
- Как ты и просил, сказал Рагнос протягивая Гиромиру в обеих руках дедову кирасу.
- А сейчас пойду, отдохну. Он вышел из мастерской и пошел в выделенную ему комнату. В момент, когда его голова коснулась подушки, он уже крепко спал. Сон поглотил его полностью и продержал в своих оковах все 24-е часа. После полноценного отдыха, с отличным настроением Рагнос спустился в мастерскую Гиромира…
Lands of Nevendaar » Ролевой Раздел » Горные Кланы » Клаудкипер (Столица клана Повелителей Туч.)
Страница 1 из 212»
Поиск: