Приветствуем Вас, Прохожий (Guest) | RSS
Страница 1 из 11
Модератор форума: Следопыт 
Lands of Nevendaar » Ролевой Раздел » Горные Кланы » Айронхилл
Айронхилл
Дата: Понедельник, 01.03.2010, 20:28 | Сообщение # 1

Легендарный Айронхилл, знаменитый своим хранителем знаний, что запечатал Бетрезена в темнице на десять долгих лет, был полностью уничтожен змеем Нидхёггом во времена Вторых Великих Войн.
Спустя годы клан восстановлен. Теперь он славен не магами рун, но кузнецами и ремесленниками.


--> Граница с Каганатом Орков
<-- Восточные грифоновы горы


Сообщение отредактировал BeerMaker - Понедельник, 01.03.2010, 23:25
Следопыт Дата: Среда, 03.03.2010, 14:26 | Сообщение # 2
Группа: Дракон (Dragon)
Сообщений: 1317
Репутация: 429
Статус: Offline
- Вот и он,- воскликнул Следопыт, стоя у огромных железных ворот.
Айронхилл... Великий город-кузница, приютивший в своих стенах самых талантливых кузнецов из народа гномов.
Меч в руках странника вдруг налился особой тяжестью и начал испускать слабое белое свечение. Именно здесь он и был выкован. Здесь была его Родина.
Бродяга решительно двинулся в сторону самого большого здания в городе. Там его уже ждали. Немного потоптавшись у порога, Следопыт вошел в великую кузню.


Грифоновый пик -->



Сообщение отредактировал Следопыт - Среда, 03.03.2010, 14:26
Вильгельм Дата: Среда, 03.03.2010, 17:18 | Сообщение # 3
Канцлер Серой Гильдии (Chancellor of Grey Guild)
Группа: Последователь (Disciple)
Сообщений: 551
Репутация: 437
Статус: Offline
Старик, лежавший на кровати устланной медвежьими шкурами, был бледен даже сильнее чем лед на горных вершинах близ Альбы. Кожа на морщинистых руках местами потрескалась, на внешней стороне запястий сильно выступали вены. Глаза гнома были слегка приоткрыты, но даже это давалось ему с великим трудом. Седая борода невероятной длинны, запутавшимися прядями, спускалась с груди до самого пола. В этом высушенном временем лице, в глазах, в которых почти угасла жизнь, было почти невозможно узнать Талгарика – одного из самых лучших и талантливых кузнецов Тимории. Оружие, выкованное его молотом и зачарованное его рунами, называли порой поющими вещами, настолько искусно они были сделаны. Время не щадит никого. Даже по меркам гномов он был уже в конце пути к пиршественному столу Вотана. Несколько раз в небе, над крышей его дома появлялись Валькирии, но спустя несколько мгновений растворялись в густых, белоснежных облаках. Они словно ожидали чего-то, будто говорили, что час его еще не настал…
Следопыт Дата: Среда, 03.03.2010, 17:52 | Сообщение # 4
Группа: Дракон (Dragon)
Сообщений: 1317
Репутация: 429
Статус: Offline
Следопыт уверенно ступал по безупречным каменным плитам, стремясь как можно скорее увидеть своего наставника. Того, кого странник считал вторым отцом. Много лет прошло с того времени, как Следопыт впервые встретился с Телгариком. Тот был тогда еще не так стар. Руки его еще не потеряли силу, а кузнечный молот день и ночь бил по раскаленному металлу.
"Аскалон" становился еще тяжелее. Кузница, породившая его находилась совсем рядом. Но не она интересовала сейчас Следопыта.
-Телгарик...- только и проговорил Следопыт, медленно приблизившись к кровати старика, - как я рад, что не опоздал. Я мчался сюда, словно сам Бетрезен подгонял меня своим бичом.
Бесконечное уважение и благодарность бродяги перед Телгариком не могли передать никакие слова. Странник молча упал на колени перед гномом, опустив голову.


Сообщение отредактировал Следопыт - Среда, 03.03.2010, 17:54
Вильгельм Дата: Среда, 03.03.2010, 18:04 | Сообщение # 5
Канцлер Серой Гильдии (Chancellor of Grey Guild)
Группа: Последователь (Disciple)
Сообщений: 551
Репутация: 437
Статус: Offline
Слабый слух старого кузнеца едва смог распознать голос вошедшего гостя. Знакомые нотки в этом голосе словно зажгли какую-то неведомую искру жизни в больном теле старика. Он попытался сжать ладони и опереться на руки, чтобы лечь немного повыше, но боль от кровавых пролежней отбросила его назад будто меч Имира ударил его в грудь. Собрав последние силы, Талгарик медленно заговорил
- Мои глаза уже совсем ничего не видят, но я чувствую - прохрипел гном - Дир? Сынок, это ты... Хвала Вотану, он словно берег меня, чтобы я, перед тем как пробьет последний час смог повидаться с тобой...А ведь я уже не надеялся... - он не успел договорить - сильный кашель оборвал его слова.
Следопыт Дата: Среда, 03.03.2010, 18:20 | Сообщение # 6
Группа: Дракон (Dragon)
Сообщений: 1317
Репутация: 429
Статус: Offline
Имя... Как долго Следопыта не назвали по имени. Оно словно осталось в далеком прошлом, вместе с радостью и верой в добро и светлое будущее. Тихий голос старика словно пробудил с страннике давно забытые воспоминания о той далекой счастливой жизни, которая ушла безвозвратно.
Следопыт взял гнома за руку.
-Талгарик... Прости меня, что не поведал тебя раньше. Важные дела увели меня далеко на север. Прах моих родичей требовал захоронения. Я не мог больше медлить,- словно в оправдание проговорил странник,- Ты воспитал меня, как собственного сына. Я благодарен тебе бесконечно. Могу ли я что-нибудь сделать для тебя?


Сообщение отредактировал Следопыт - Среда, 03.03.2010, 18:23
Вильгельм Дата: Среда, 03.03.2010, 18:46 | Сообщение # 7
Канцлер Серой Гильдии (Chancellor of Grey Guild)
Группа: Последователь (Disciple)
Сообщений: 551
Репутация: 437
Статус: Offline
- Мне, сынок, ничего не нужно - вновь захрипел гном - Я отжил свой век и там - Талгарик приподнял дрожащую руку немного вверх - меня дожидаются мой братья - старик попытался откашляться
Я лишь хочу чтобы в память обо мне у тебя было, то, что всегда будет носит частицу меня самого. Я говорю о моем молоте, сынок. Уже когда это хворь на меня навалилась, но я был еще в состоянии работать, банда убийц ночью ворвалась суда. А силы мои были уж не те что раньше. Они забрали его. Забрали частицу меня самого...Верни его и сохрани у себя...А свитки о начертании рун - ему стало совсем тяжело выговаривать слова - Там, в долинах где растет вереск и покрывает собой целые степи... - глаза Талгарика медленно закрылись и он замолчал...
Следопыт Дата: Суббота, 10.04.2010, 16:28 | Сообщение # 8
Группа: Дракон (Dragon)
Сообщений: 1317
Репутация: 429
Статус: Offline
-Вот и пробил твой час... Витар уже ждет тебя за своим пиршеским столом. Он будет рад тебя видеть.
Следопыт поднялся. Тело его наставника без движений покоилось на богатой кровати.
-Не гореть больше горну в твоем доме. Покойся с миром.
"Умер последний мой друг..." Эта мысль разожгла великий огонь ярости и гнева в сердце Следопыта. Горе, заглушить которое невозможно, калечило ему душу.
"Воры должны быть наказаны. И они будут убиты все, без исключения. Я должен отыскать молот!"
Но это будет не сейчас. Сейчас главное отдать дань уважения Телгарику, а именно следовало похоронить его.

Гномы-стражники вошли в дом. Они аккуратно возложили тело Телгарика на носилки, высеченные из цельного куска скалы, и направились к усыпальнице. Весь путь Следопыт брел за ними. Многие гномы выходили из своих домов, скорбели об утрате, плакали. Некоторые присоединились к стражникам в их походе. Скорбящем походе.
Так и была закончена история гнома-кузнеца Телгарика, непревзойденного мастера в своем деле.


-->Грифоновый пик



Сообщение отредактировал Следопыт - Среда, 03.03.2010, 19:27
Lands of Nevendaar » Ролевой Раздел » Горные Кланы » Айронхилл
Страница 1 из 11
Поиск: