Приветствуем Вас, Прохожий (Guest) | RSS
Страница 1 из 11
Модератор форума: Следопыт 
Lands of Nevendaar » Ролевой Раздел » Горные Кланы » Южные грифоновы горы (Грейхелм. Спрингфрост. Крэгвелл. Дорога на Фальген Хейм.)
Южные грифоновы горы
Дата: Среда, 07.04.2010, 01:42 | Сообщение # 1


Южный край Тимории и южный край гор заканчивающийся безлесной равниной благодаря который горы можно увидеть от вершины до самого подножия, Другие народы видят узловатые горные хребты и снега, крутые обрывы и глубокие ущелья, но низкорослые жители гор видят их совсем иначе.
Для дварфов горы словно набитые сундуки в которых заключается их богатство: Жилы различных металлов в обработке которых им никто не ровня.
by Gorgar


-> Грифоновый пик
-> Грейхелм (5 дней пути от Альбы)
-> Восточные грифоновы горы
-> Юго-восточная граница с Альянсом
-> Граница с Центральным лесом
-> Спрингфрост (4,5 дня пути от Альбы)
-> Фальген Хейм (6 дней пути от Альбы)
-> Крэгвел (4 дня пути от Альбы)
-> Западные грифоновы горы
Следопыт Дата: Воскресенье, 09.05.2010, 16:32 | Сообщение # 2
Группа: Дракон (Dragon)
Сообщений: 1317
Репутация: 429
Статус: Offline
Чем ближе путники подходили к границе, тем реже встречались на их пути осенние деревья. Воздух становился холоднее, под ногами путешественников начинал хрустеть снег.
Впереди показались горы.
-Рагнос,- обратился Следопыт к гному,- похоже ты вскоре окажешься дома. Осталось всего ничего.

Следопыт остановился. Он сбросил пленника на землю. Тот упал с глухим стуком.
-Дальше его понесешь ты,- посмеявшись сказал бродяга,- и куда же мы отправимся теперь? Ясно, что наш путь лежит в Альбу, но идти туда не отдохнув толком я считаю безрассудным. Я устал и голоден. Нам нужно передохнуть. Впереди стоят два города: Спрингфрост и Крэгвел. Второй к нам ближе, но от первого к столице прямая и безопасная дорога. Как думаешь?


Фальген Хейм --> Южные грифоновы горы



Сообщение отредактировал Следопыт - Воскресенье, 09.05.2010, 11:41
Predator Дата: Понедельник, 10.05.2010, 19:42 | Сообщение # 3
Группа: Последователь (Disciple)
Сообщений: 972
Репутация: 249
Статус: Offline
Рагнос подошел к инквизитору и поднял его на свое плечо.
- Пойдем в Крегвел. Это город моего рода. Там нам помогут и позаботятся, а то что до столицы дальше, так это ничего, лучше пройти большее расстояние на сытый желудок чем короткое но на пустой - засмеялся гном.
- К тому же может новостями разживемся, что нового в моей стране произошло во время нашего отсутствия - и Рагнос направился в сторону города своего рода.


Южные грифоновы горы -->Крэгвелл



Сообщение отредактировал Predator - Понедельник, 10.05.2010, 19:48
Следопыт Дата: Понедельник, 10.05.2010, 19:49 | Сообщение # 4
Группа: Дракон (Dragon)
Сообщений: 1317
Репутация: 429
Статус: Offline
-Да будет так. Нас ждет долгая дорога. Но все же я рад, что мы оставили позади земли наших врагов.
Следопыт накинул на голову капюшон.
-Вперед, друг.


Южные грифоновы горы --> Крегвелл

Predator Дата: Четверг, 29.07.2010, 13:48 | Сообщение # 5
Группа: Последователь (Disciple)
Сообщений: 972
Репутация: 249
Статус: Offline
Рагнос, лежа в санях, любовался окружающей природой. Все ему нравилось, ведь это были его родные края, его земля, его дом. Дорога до Южных грифоновых гор была не сложной, хорошо объезженной. Не часто, но все же, иногда, им навстречу попадались идущие на встречу повозки управляемые его соплеменниками. Все махали друг другу руками, выкрикивали слова приветствия и на ходу, не останавливаясь, обменивались быстрыми фразами о недавних новостях, если такие присутствовали. Солнышко светило ярко и безоблачное небо не предвещало ни снегопада, ни тем более пурги. Черные пони с легкостью тащили за собой хорошо смазанные сани и к трем часам после полудня весь караван въехал в первое ущелье, возвещающее, что путники добрались до Южных грифоновых гор.
- Ну вот уже и горы - радостно сказал Рагнос перейдя из лежачего в сидящее положение.
- От сюда до Альбы уже рукой подать.


Крэгвелл --> Южные грифоновы горы

Следопыт Дата: Четверг, 29.07.2010, 14:43 | Сообщение # 6
Группа: Дракон (Dragon)
Сообщений: 1317
Репутация: 429
Статус: Offline
-Прямо по курсу - Грифоновый пик. Оттуда по прямой можно попасть в пригород, а потом в гору пару часов - и уже в Альбе. Но со въездом в столицу могут возникнуть проблемы. Туда народ идет тысячами, стража соответственно усиливается каждый день. А на въезде - могут задержать. Не из-за твоего спутника в последнюю очередь. Он их "удивит",- Кальдерик улыбнулся и отпил из кружки квасу.
Ругга грыз кость.


Крэгвелл --> Южные грифоновы горы

Predator Дата: Четверг, 29.07.2010, 15:07 | Сообщение # 7
Группа: Последователь (Disciple)
Сообщений: 972
Репутация: 249
Статус: Offline
- "Удивит"? Возможно - раздумывая ответил Рагнос и посмотрел на инквизитора - но проблемы врядли возникнут - витая гдето в своих мыслях вымолвил гном.
- Думаю с нашим приближением нужные гномы уже будут знать это.
Рагнос перестал витать в своих мыслях и посмотрел на Кальдерика.
- Я расчитываю на то, что, когда мы вступили на землю Кланов о нас уже знали и "сопровождали". Ну а в действительности я это узнаю перед въездом в столицу - широко улыбнулся гном Кальдерику.
Следопыт Дата: Четверг, 29.07.2010, 16:05 | Сообщение # 8
Группа: Дракон (Dragon)
Сообщений: 1317
Репутация: 429
Статус: Offline
-Да уж. Я догадывался, что ты его тащишь с собой не просто так. Видно он стоил того, чтобы рвануться за ним через Фальген Хейм и кладбища... И ждут вас, говоришь? Оно к лучшему. И меня с вами пропустят без очереди. Сдам товар - и останусь на недельку. Сделки и дела, сам понимаешь... Потом - вернусь домой к семье.
Повозки продолжили путь.
Predator Дата: Пятница, 30.07.2010, 09:12 | Сообщение # 9
Группа: Последователь (Disciple)
Сообщений: 972
Репутация: 249
Статус: Offline
- Стоило он того или нет это мы еще увидим - как то скептически вымолвил Рагнос и улыбнулся на высказывание Кальдерика о пропуске без очереди.
Рагнос прикрыл глаза и мысленно пытался связаться с дедом. Он не знал получится у него или нет, ведь он пытался в первый раз и по правде говоря его этому не учили, но внеутри себя гном знал, что это возможно. Откуда пришло к нему это утверждение он сам не понимал. Рагнос сосредоточился и полностью исключил из своего сознания "Всё". Исчезли звуки скрипящего снега под лыжами повозок, фырканье пони, хруст кости, что грыз Ругга и разговоры гномов на идущих за ними повозках. Ветер исчез и солнце погасло. Рагнос "висел" в кромешной тьме, где не было ничего и одновременно было всё. И в этом бездонном и бескрайнем мире он ощущал себя ничтожной песчинкой, которая, если здесь застрянет, то её уже никто не найдет.
- "Рош Хорнборри, услышь меня. Рош Хорнборри, я Рагнос-Рош Хорнборри услышь меня". Ответом Рагносу была только тишина. Он прордолжал "парить" в нигде обдумывая, возможно ли то, что он хотел сделать.
- "Я чувствую себя, я чувствую руки и ноги, я могу поворачивать головой и... это не правильно" - пришла в голову гному мысль. Рагнос погрузился в свое собственное сознание, и откинув всё оставил только одну мысль - мысль себя самого
- "Я Рагнос-Рош Хорнборри" - и в туже секунду все пришло в "движение". Сознание гнома расплылось по вселенной "мрака", он слился с окружающим "ничем" и почувствовав, что сам является лишним в этом потоке неизвестной ему субстанции, выбросил свое сознание с единственной мыслью в "никуда". Тьма, обволакивающая всё вокруг треснула и перед взором гнома вновь предстал его родной мир. Но мир выглядел совсем по другому. Рагнос взлянул вниз и увидел, что по хорошо накатанной дороге двигаются несколько саней. Он парил над землей в двухста футах над землей. В первой повозке неподвижно сидел, оперевшись спиной на ботр, гном и от него к Рагносу тянулась тоненькая, полупрозрачная, с голубоватым оттенком нить. Рагнос в тут же понял что смотрит сам на себя. Смятение, восторг, восхищение, радость и возбуждение разом нахлынули на гнома и это послужило мгновенной потере концентрации. Гигантская сила рванула вниз сознание гнома за ту самую тонкую, полупрозрачную, с голубоватым оттенком нить и Рагнос открыл глаза.
Он лежал на дне повозки на животе и почемуто у него сильно болел лоб. Гном поднялся и сел на привычное ему уже место.
- Я, что, грохнулся? - спросил он у Кальдерика потирая ладошкой свой лоб в месте ушиба
Следопыт Дата: Воскресенье, 01.08.2010, 20:01 | Сообщение # 10
Группа: Дракон (Dragon)
Сообщений: 1317
Репутация: 429
Статус: Offline
Сани остановились. Все гномы собрались вокруг Рагноса и смотрели на него глазами, в которых читались сомнение и ужас. Над Рагносом навис Кальдерик. Миг назад он делал ему массаж сердца.
-Ты живой! Живой!- гном похоже был вне себя от радости,- Я думал, что ты умер. Пару минут назад ты закричал, потом по твоему телу прошла ужасающая дрожь и ты перестал дышать. Даже двигаться. Ты холодел, но я ничего не мог поделать. И тут ты открываешь глаза и говоришь, что мол такого произошло, Вотан меня подери!
Кальдерик перед этим снял с Рагноса кирасу, отложив её в сторону.
Все гномы были удивлены. Даже Ругга был встревожен. Они чуть было не потеряли друга.
Predator Дата: Понедельник, 02.08.2010, 08:49 | Сообщение # 11
Группа: Последователь (Disciple)
Сообщений: 972
Репутация: 249
Статус: Offline
- Жив я, жив, Кальдерик, что со мной случится? - и гном расплылся в широкой улыбке.
- Я попытался связаться со своим дедом - ответил виновато Рагнос - я правда этого никогда не делал а тут попробовал и мое сознание изменилось, понимаешь?
- Я парил сам над собой, примерно в двухста футах, я видел всех Вас, видел тебя Кальдерик, видел Руггу, видел всех - возбужденно расказывал Рагнос.
- Я четко видел и ощущал связь между телом и сознанием, эту связь очень трудно разорвать, но и слишком надежной я ее тоже не назову.
- Вы не представляете, какое это ощущение - гном закрыл от удовольствия глаза - парить как птица.
- Но друзья, я вас отныне уверяю, что без предупреждения больше не буду это пробовать - заварительно утвердил гном-маг - но то что я буду пробовать это еще, это точно - улыбнулся гном обсматривая всех окружающих.
- Эх... колиб знал бы спросил бы у мага в Крэгвелле - как то уныло произнес Рагнос.
Следопыт Дата: Понедельник, 02.08.2010, 15:03 | Сообщение # 12
Группа: Дракон (Dragon)
Сообщений: 1317
Репутация: 429
Статус: Offline
-Чем бы ты там не занимался - это чуть тебя не погубило. Без наставника такие эксперименты смертельно опасны. Твоя душа может и не найти обратный путь, когда ты будешь пребывать в поиске,- ворчливо ответил Кальдерик.
-Ладно. В любом случае - не шути так больше. Ты нас всех перепугал. Сейчас - продолжаем путь!


Южные грифоновы горы --> Грифоновый пик

Predator Дата: Понедельник, 02.08.2010, 15:15 | Сообщение # 13
Группа: Последователь (Disciple)
Сообщений: 972
Репутация: 249
Статус: Offline
- Согласен - только и сказал Рагнос.


Южные грифоновы горы --> Грифоновый пик

Lands of Nevendaar » Ролевой Раздел » Горные Кланы » Южные грифоновы горы (Грейхелм. Спрингфрост. Крэгвелл. Дорога на Фальген Хейм.)
Страница 1 из 11
Поиск: