Приветствуем Вас, Прохожий (Guest) | RSS
Страница 1 из 11
Модератор форума: Следопыт 
Lands of Nevendaar » Ролевой Раздел » Горные Кланы » Северные грифоновы горы (Земли кланов Сандрхаммер и Севендаск.)
Северные грифоновы горы
Дата: Среда, 07.04.2010, 01:55 | Сообщение # 1


На картах прочих народов эта территория значится как Северная Тимория. Здесь соседствуют кланы Сандерхаммер и Севендаск, храня земли гномов от вторжения варваров. Или остатков нежити из мертвого Нифльхейма.

--> Западные грифоновы горы
--> Скалистый замок
--> Сандерхаммер (7 дней пути от Альбы)
--> Северная граница с землями варваров
--> Севендаск (5 дней пути от Альбы)
--> Восточные грифоновы горы
--> Грифоновый пик
--> Нифльхейм
Следопыт Дата: Среда, 14.07.2010, 14:23 | Сообщение # 2
Группа: Дракон (Dragon)
Сообщений: 1317
Репутация: 429
Статус: Offline
Крэгвелл --> Северные грифоновы горы
Из густого леса вышел безбородый коротко стриженый человек. Он был бодр и свеж, улыбка на его лице говорила, что он в приподнятом расположении духа.
Дир не жалел, что покинул гномов. В их кампании ему было не очень комфортно. И пусть они с Рагносом хорошие друзья и боевые товарищи, человеку все же никогда не понять гнома. Даже прожив их окружении много лет и проведя с ними бок о бок множество битв.
За спиной у человека располагался меч. Сверкающий и невероятно острый, он был его гордостью. Мало кто из людей может похвастаться мечом гномьей работы, да еще и из мифрила. За поясом у человека висел кузнечный молот. Он был связующей нитью с его великим другом Телгариком. Дир дорожил этим молотом, хоть и никогда не был кузнецом. И вряд ли будет когда-либо.
Ну а в руках у человека была сумка. Старая, вся в заплатах и швах, она никогда не подводила. Дир аккуратно высыпал все её содержимое на землю. Все свое нехитрое добро он закрыл от чужих глаз большой еловой веткой так, чтобы все это дело не бросалось в глаза и выглядело максимально естественно. Дир направился в лес.
"-Так что там маг говорил о рунных знаках? "...Можно их через день натереть отваром из сосновых шишек и они останутся как татуировка..." Именно так я и поступлю. За одно и скрою свои шрамы. Будет довольно красиво."
В сумку Дир начал собирать упавшие шишки. Некоторые он срывал с деревьев. Меч, к слову, он взял с собой. На всякий случай. Но сражаться он не хотел. Все ради самозащиты.
Химера Дата: Воскресенье, 18.07.2010, 10:24 | Сообщение # 3
Legends Keeper
Группа: Хранитель (Keeper)
Сообщений: 968
Репутация: 923
Статус: Offline
К землям гномов подкрадывалась ночь. Оставаться на ночлег в лесу - означало добровольно приблизить свою смерть. До ближайших городов Сандерхаммера и Севендаска более дня пути.

По следу человека шёл довольно крупный белый волк. Его жертва склонилась и собирала шишки, подставляя спину для атаки, но непонятное чувство удерживало зверя от нападения.

Следопыт Дата: Воскресенье, 18.07.2010, 15:29 | Сообщение # 4
Группа: Дракон (Dragon)
Сообщений: 1317
Репутация: 429
Статус: Offline
-Еще одна!
Дир был так увлечен своим нехитрым занятием, что теперь его мало что волновало. Одновременно с этим он ударился в воспоминания, сам себе рассказывал под нос анекдоты и посмеивался над ними.
"-И что теперь? Решение, даже принятое на горячую голову, может кардинально поменять твою жизнь. Да будет так! Именно этого мне и не хватало."
-И еще одна!
Дир Белегост присел, опираясь правой рукой о сугроб. Но вдруг что-то отвлекло его. Хруст? Да это был именно хруст снега. Абсолютно очевидно, что по этому самому снегу кто-то ступал. Не удивительно, учитывая то, что Дир находился в лесу. Оставалось надеяться, что это был олень или лось. Но надеждам не суждено было сбыться.
Быстрый оборот вокруг своей оси, и человек со зверем встретились взглядами. Посмотреть в глаза зверю - значит бросить ему вызов. Но следопыт не собирался драться. В знак своего смирения странник вытащил меч, не направляя его лезвием в сторону волка. Лезвие он аккуратно воткнул в снег. Но все же нож остался при нем. Как когти и клыки у волка - уравнивая их силы.
-Я нахожусь у тебя дома, гордый зверь,- сказал человек волку. Следопыту не казалось это чем-то нелогичным или неестественным,- Будет не вежливо нападать на хозяина дома. Или же хозяину убивать своего гостя, верно?
Бродяга улыбнулся. Он был в хорошем расположении духа. Хватит с него смерти и насилия. Хотя бы в эту ночь.
"-Однако какое же дивное создание."


Сообщение отредактировал Следопыт - Воскресенье, 18.07.2010, 16:14
Следопыт Дата: Четверг, 29.07.2010, 01:53 | Сообщение # 5
Группа: Дракон (Dragon)
Сообщений: 1317
Репутация: 429
Статус: Offline
Волк смотрел на человека внимательно, не упуская из виду ни одно его движение. Дир же сделал в его сторону небольшой шаг. Зверь оскалился и попятился, однако человек не собирался отступать. Тогда то и выяснилось, что зверь опасается человека, а не человек зверя.
Большая белая волчица в поисках пищи преодолела большое расстояние, однако добыча была скудной. А по пути её еще и ранили охотники. Её задняя левая лапа была вся вымазана в запекшейся крови. Из неё торчал обломанный наконечник охотничьей стрелы. От взора следопыта это не укрылось.
Волчица обессилела, она была зла на весь мир в этот момент, но Дир не впервой имел дело с дикими животными.
-Я тебе помогу, только не смей бросаться на меня. Тут недалеко у меня есть славный запас еды и лекарств. последуй за мной - и я сделаю все, что смогу.
Дир конечно знал, что зверь его не понимает, но тут все дело было в интонации.
Следопыт собрал оставшиеся шишки в мешок и закрепил меч на поясе.
-Понести тебя?
В ответ зверь рыкнул, но не так уж усердно, как раньше. Похоже зверь был не против спасения своей жизни, однако все же опасался, что его обманут.
Странник ушел к своему "тайнику". За ним медленно двигалась волчица.
Дир, дойдя до "тайника", достал из него все запрятанное. Волчица легла на бок неподалеку.
-Момент,- сказал ей следопыт.
Он начал припоминать, как колдовать руны, однако на этот счет все позабыл. Что ни говори, а человек не создан для рунной магии. Значит человек будет действовать своими силами.
Странник взял из мешка кусок вяленого мяса и протянул его волчице. Та с жадностью набросилась на него. В тот же миг Дир одним резким движением вытянул наконечник из её бедра, да сделал это так быстро, что она даже ничего не почувствовала. Обработав рану спиртом, Дир обмотал её тряпицей. А волчица не возражала. Она слишком была занята едой.
В этот момент Дир наконец полностью осмотрел её. И похоже она была на сносях.
-Да уж... Повезло.
Lands of Nevendaar » Ролевой Раздел » Горные Кланы » Северные грифоновы горы (Земли кланов Сандрхаммер и Севендаск.)
Страница 1 из 11
Поиск: