Приветствуем Вас, Прохожий (Guest) | RSS
Страница 3 из 19«123451819»
Модератор форума: Следопыт 
Lands of Nevendaar » Ролевой Раздел » Горные Кланы » Крэгвелл (Столица клана Скалистого Источника.)
Крэгвелл
Дата: Среда, 07.04.2010, 23:14 | Сообщение # 1

Славный могучими воинами, знающими толк в битвах, Крэгвелл, хранитель Руны исцеления Фрегги, поднимающей павших в битве, первым встретил удар неприятеля в Первых Великих Войнах. но был сломлен и пал.
Ныне здесь снова бурлит жизнь, словно и не было страшных событий нашествия Орд нежити, алчущих мести.


<-- Южные грифоновы горы
Predator Дата: Понедельник, 17.05.2010, 20:39 | Сообщение # 31
Группа: Последователь (Disciple)
Сообщений: 972
Репутация: 249
Статус: Offline
- Ну вот и прекрасно - сказал Рагнос и поднялся из-за стола. Подняв с соседнего стула свои перчатки и шлем от направился к выходу из таверны. проходя мимо барной стойки он обратился к трактирщику:
- У меня к Вам просьба, покормите нашего третьего "спутника" и ещё одно, не выпускайте его никуда, он не должен покидать Вашу таверну.
- Мы вернемся через два часа, ну или по крайней мере я вернусь через два часа - закончил гном и вышел из "Золотой кружки".
Следопыт Дата: Понедельник, 17.05.2010, 21:48 | Сообщение # 32
Группа: Дракон (Dragon)
Сообщений: 1317
Репутация: 429
Статус: Offline
Следопыт последовал за другом.
Predator Дата: Вторник, 18.05.2010, 10:22 | Сообщение # 33
Группа: Последователь (Disciple)
Сообщений: 972
Репутация: 249
Статус: Offline
Выйдя из таверны Рагнос, так и не одев шлема и перчаток, вздохнул полной грудью морозный воздух и направился в сторону, расположившейся в нескольких десятках шагов, бане.
- Сейчас хоть смоем с себя всю мертвячую грязь, прилипшую к нам во время путешествия - обратился гном к Следопыту.
- Ох. Как же я обожаю эту водную процедуру - протянул Рагнос уже подходя к зданию бани.
Над дверью бани, как и над дверью таверны, висела вывеска вырезанная из дерева.
- "Рудаш" - прочитал гном и улыбнувшись показал рукой на дверь - нам сюда.
Рагнос толкнул дверь рукой и вошел внутрь...
Следопыт Дата: Вторник, 18.05.2010, 12:38 | Сообщение # 34
Группа: Дракон (Dragon)
Сообщений: 1317
Репутация: 429
Статус: Offline
-То, что смоем смрад кладбищ, это славно, вот только с ним уйдет в небытие благоухание той молодой эльфийской девы, которую мы повстречали в Эльфийском лесу и так и не попрощались. Интересно, как сложилась её судьба и повстречаю ли я её в будущем? В каком то смысле я её обязан.
Следопыт проследовал в баню.


Сообщение отредактировал Следопыт - Вторник, 18.05.2010, 12:39
Inno Дата: Вторник, 18.05.2010, 14:25 | Сообщение # 35
Группа: Последователь (Disciple)
Сообщений: 1201
Репутация: 569
Статус: Offline
Коренастый и рыжебородый гном-банщик мирно дремал сидя в деревянном кресле.Перед креслом стоял массивный стол с потрёпоной книгой на нём,пером,чернильницей и бронзовым колокольчиком на подставке.За его спиной гнома,на стене можно было разглядеть множество банных веников,шаек,тазов.Где-то за стеной радостно пыхтели котлы,нагревая воду. Из дального от путников коридора,в парадную изредка вырывались клубы пара,чьи-то гэканья и залихвацкие уханья.Служки выбегали оттуда с пустыми пивными кружками а забегали уже с полными.
Predator Дата: Вторник, 18.05.2010, 16:08 | Сообщение # 36
Группа: Последователь (Disciple)
Сообщений: 972
Репутация: 249
Статус: Offline
- Ух! Ха-ха! - рассмеялся Рагнос войдя в холл бани рассматривая её внутреннее убранство.
- Приветсвую хозяин - обратился он к банщику - Рагнос-Рош из рода Хорнборри - протянув руку представился Рагнос.
- А это мой друг - и гном указал на Следопыта - нам бы хорошенечко отпарить кости и смыть с себя всю грязь и у Вас я надюсь моё желание исполнится. Рагнос довольно подмигнул хозяину.
- Скажи уважаемый где у Вас храняться вещи клиентов? - и не дожидаясь ответа Рагнос обратился к Следопыту:
- Помоги снять кирасу.
Следопыт Дата: Вторник, 18.05.2010, 16:50 | Сообщение # 37
Группа: Дракон (Dragon)
Сообщений: 1317
Репутация: 429
Статус: Offline
-Вот почему я не люблю тяжелые доспехи. Стесняют движения, сложно снять да и духота в них.
Следопыт стянул кирасу с Рагноса и сам начал раздеваться. Странник снял плащ. Тот полетел на дубовую скамейку. Рубаха и штаны были брошены туда же. Сапоги оставлены рядом. На голое тело бродяга одел лишь полотенце, которое обвязал вокруг талии. Второе полотенце Следопыт перекинул через плечо.
Inno Дата: Вторник, 18.05.2010, 17:36 | Сообщение # 38
Группа: Последователь (Disciple)
Сообщений: 1201
Репутация: 569
Статус: Offline
Рыжий гном всхрапнул и проснулся
- А? Что? Где? Секиры и Молоты,да у нас посетители! Хельта,подготовь-ка парилку для наших гостей.И смотри,не как в прошлый раз.Я тебе дам делать из клиентов варёных красных раков,клянусь бородой моего дядюшки Хальдара!
- Приветствую вас,добрые путники.Моё имя Рудаш,впрочем как вы уже наверное поняли из вывески.Вы зашли к нам,и клянусь своим молотом,который сковал сам Снорри Железнопалый для моего пра-пра-пра-дедушки Хорта Рыжие Космы,который с этим молотом прошёл тысячу и одну битву...А,о чём это я...Ах да!Вы не пожалеете.У нас лучшая баня во всём городе.Да что там в городе - в округе,а то и в мире!
Гном зычно рассмеялся и продолжил
-Вещи клиентов у нас хранятся в ящиках рядом с парилками.Вы ещё не видели наших парилок!!!Ммм.Оббиты деревом,которое мой старый друг эльф Элентил Златовласый из рода Серебряной Вербы достаёт прямо из самого сердца эльфийских лесов.Такой качественной древесины нет нигде кроме как у нас! А какие у нас котлы.К созданию этих котлов приложил руку сам - Рудаш поднял палец вверх - Мастер Гумтик.Ах,да!.Ящики.Будьте спокойны.В этих ящиках ваши вещи сохраняться как у Витара за пазухой.Сталь смешанная с жидким металлом и заколдованная шестью рунами! И хитрый замок в придачу! Да ни один самый искусный вор не сможет его взломать,клянусь щитом моего побратима по маминой линии!!!

Predator Дата: Вторник, 18.05.2010, 17:59 | Сообщение # 39
Группа: Последователь (Disciple)
Сообщений: 972
Репутация: 249
Статус: Offline
Рагнос слушал внимательно и немного улыбался смотря на хозяина бани.
- Уважаемый Рудашь нам уже с порога нравится твоя прекрасная баня, а выйдя из парилок я уверен, что мы будем в полном восторге - довольно проговорил гном. Рагнос прошел к ящику и положил всю свою амуницию внутрь.
Подойдя к стене Рагнос снял с неё пару веников, взял два таза и пару полотенец обмотал вокруг шеи.
- Рудаш, пусть через часик нам пинесут первую порцию пива - обратился гном к хозяину бани - и направился в парилку.
Следопыт Дата: Вторник, 18.05.2010, 18:28 | Сообщение # 40
Группа: Дракон (Dragon)
Сообщений: 1317
Репутация: 429
Статус: Offline
Следопыт сложил все свои вещи в ящик. Меч, кольчугу и топор с походным мешком были убраны туда же.
-Ну пойдем.
Странник обратился к хозяину бани.
-И нам бы женщин туда. Мне - человеческих. Если устоишь - буду благодарен. Нужно расслабиться и все такое. Сам понимаешь.
Бродяга подмигнул гному.
Inno Дата: Вторник, 18.05.2010, 18:58 | Сообщение # 41
Группа: Последователь (Disciple)
Сообщений: 1201
Репутация: 569
Статус: Offline
- С пивом проблем нет.Хоть упейтесь здесь,но коль будете буянить - тут уж не обессудьте - Рудаш улыбнулся и почесал свою волосатую грудь - А вот с женщинами.Тут проблема.До Империи далеко,да гномы то и не охотники, зачастую за прелестями человеческих девушек,так что того о чём ты просишь,уважаемый,я достать, к моему величайшему сожалению, не могу.Но,поверь старому гному помнящему ещё те времена когда маги отшельники селились недалеко отсюда и некоторые особо счастливые гномы,такие как я и старинный мой друг Рош из рода..Рода...Рода..Эмм..Клянусь златыми локонами валькирии,я забыл.Вот старая пустая голова.Помню что почтенный род назывался на буквы Х! А дальше,растерзай меня сатир,не помню! Ах,да.О чём это я? Короче,после нашей парилки вам не то что женщины,вам дышать будет лень! И ещё,войдя в парилку вы увидите дверь,за ней находиться ледяное озеро.Если вы любители попрыгать в ледяную воду после баньки - милости прошу!
Следопыт Дата: Вторник, 18.05.2010, 19:08 | Сообщение # 42
Группа: Дракон (Dragon)
Сообщений: 1317
Репутация: 429
Статус: Offline
-Да уж. Другого ответа я не ожидал, но спросить стоило. Все же это великий город Кланов, а не столица борделей и прочих злачный заведений с сомнительной репутацией.
Следопыт проследовал в парилку.
Predator Дата: Вторник, 18.05.2010, 20:43 | Сообщение # 43
Группа: Последователь (Disciple)
Сообщений: 972
Репутация: 249
Статус: Offline
Рагнос пропустив Следопыта вперед задержался и пристально посмотрел на банщика.
- Радуш? А если постараться и поднапрячься может вспомнишь как точно называется род твоего друга на букву "Х"?
- Я знаю одного гнома по имени Рош, но малоли гномов с таким именем, может это и не он. Так что? Вспомнишь? - вопросительно подняв брови спросил Рагнос у Радуша?
Inno Дата: Вторник, 18.05.2010, 21:02 | Сообщение # 44
Группа: Последователь (Disciple)
Сообщений: 1201
Репутация: 569
Статус: Offline
Радуш почесал нос и склонился к столу.В ящике он нашарил трубку,кисет и мешочек с табаком.Закурив гном задумчиво проронил
- Если бы я помнил.Помню только что его звали Рош и был он начинающим магом.А познакомились мы с ним в Таверне "Башня Хелеборна".Ну вы его точно знаете.Ходили слухи что Хелеборну полторы тысячи лет и он воплощение Вотана во плоти.Но да неважно.Был я тогда ещё не почтенным банщиком, а молодым искателем приключений.Ну и за кружкой пиво,двадцатой если мне память не изменяет,повздорили мы с этим самым Рошем.Да так повздорили что переломали половину столов и стульев и нас из таверны выперли.Славная была драка.И потом уже,в другой таверне,отмечая наше примирение,рассказал он мне что собирается прокрасться в башню одного колдуна,то ли Килиборна то ли Килиторна.Не важно.Ну и я с к нему в компаньоны и набился.Голова то глупая была, а сердце горячее,жаждущее приключений.Знатный поход тогда был,клянусь рунным кругом.Если бы не огненные элементали - камня от той башни мы не оставили бы. Ещё помню рассказывал он мне что отец его,военноначальник какой-то,жутко хотел чтобы Рош в солдаты пошёл,а он магом оказался.Шибко кручинился что отцовские ожидания не оправдал..Тьфу ты..Как же это слово то...Харн..Хёрн..Хорн...Аааа,сожри меня молох,ничего не помню!!!!
Predator Дата: Вторник, 18.05.2010, 21:30 | Сообщение # 45
Группа: Последователь (Disciple)
Сообщений: 972
Репутация: 249
Статус: Offline
Рагнос слушал и чем яснее ему представлялся образ этого мага Роша тем сильнее мерцал огонек в его глазах.
- Неужто и впарду Он, старый пройдоха. Ай да дед! - думал про себя Рагнос
- Интересная история - улыбаясь сказал Рагнос - уверен вы с ним там натворили делов.
- Надо будет пораспросить деда про эту заварушку - подумал уже про себя Рагнос.
- И мне почему то кажется что я его действительно знаю - и заговорчески подмигнув Рагнос, хлопнув Радуша по плечу, направился в парную.
- Может после того как я попарюсь ты мне еще что-нибудь поведаешь про этого мага - обернувшись у самой двери обратился гном к банщику
Lands of Nevendaar » Ролевой Раздел » Горные Кланы » Крэгвелл (Столица клана Скалистого Источника.)
Страница 3 из 19«123451819»
Поиск: