Приветствуем Вас, Прохожий (Guest) | RSS
Страница 7 из 19«12567891819»
Модератор форума: Следопыт 
Lands of Nevendaar » Ролевой Раздел » Горные Кланы » Крэгвелл (Столица клана Скалистого Источника.)
Крэгвелл
Дата: Среда, 07.04.2010, 23:14 | Сообщение # 1

Славный могучими воинами, знающими толк в битвах, Крэгвелл, хранитель Руны исцеления Фрегги, поднимающей павших в битве, первым встретил удар неприятеля в Первых Великих Войнах. но был сломлен и пал.
Ныне здесь снова бурлит жизнь, словно и не было страшных событий нашествия Орд нежити, алчущих мести.


<-- Южные грифоновы горы
Predator Дата: Среда, 23.06.2010, 14:49 | Сообщение # 91
Группа: Последователь (Disciple)
Сообщений: 972
Репутация: 249
Статус: Offline
Рагнос-Рош быстро идя по коридору на пол пути к главному залу таверны услышал сильные удары, как будто в стену лупили молотом.
- Следопыту становится всё хужу и хуже. Что же твориться сним? - промелькнула мысль у него в голове - необходимо срочно принять меры!
Гном что есть мочи заорал так что бы его услышал хозяин таверны: - Атаульф!!! - и развернувшись бросился сначала в свою комнату. Влетев в неё он достал из сундука свою походную сумку помчался к Следопыту. Забежав в комнату он увидел Следопыта корчащегося на кровати.
- Сейчас мой друг тебе станет легче - обратился гном к человеку одновременно развязывая походный мешок.
- Да где же ты Бетрезен тебя дери - ругался гном вытаскивая всё из сумки - вот как всегда, что нужно так оно на дне сумки оказывается - уже обнадеженно проворчал гном.
Рагнос, подскочив к Следопыту, предавил его своей левой рукой к кровати, а правую ладонь положил на лоб другу. Между лбом человека и ладонью гнома лежала руна "Манас" - руна тебя самого, Истинная Суть, снимающая все отрицательные эффекты, включая отравление и трансформацию.
- Mannaz - прорычал Рагнос прижимая руку с руной к голове Следопыта. Из под руки гнома вырвалось белое свечение, что Рагносу пришлось даже зажмуриться и через мгновение погасло. Следопыт лежал недвигаясь...
Следопыт Дата: Среда, 23.06.2010, 16:36 | Сообщение # 92
Группа: Дракон (Dragon)
Сообщений: 1317
Репутация: 429
Статус: Offline
Следопыт утихомирился. Жар, сжигающий его душу, унялся на некоторое время. Превращение было обращено вспять. Странник в миг встал с кровати и выхватил нож из рукава. Безмолвно уставился на друга. Убрал нож за ненадобностью.
-Дух Фенрира убивает меня,- глухим голосом сказал странник,- да ты уже сам убедился, кто этот дух такой. В молодости Телгарик спас мою жизнь с помощью опасного эксперимента. Грехи прошлого дают о себе знать. Еще чуть-чуть - и я сдохну. У меня нет времени.
Следопыт сел.
-Долгое время я занимался черти чем. Грабил, убивал. Да.. За мной много стоит. И вот я решился наконец заняться нормальным делом. Бросить курить и пить, построить дом на границе, жениться. Но меня позвал к себе Телгарик. Я взял на себя миссию и слишком многое от меня зависит. Я должен закончить её любой ценой. Должен лично отдать рунный тубус совету. Это моё предназначение.
С каждым словом странник слабел.
-Я вмешался в дела, которые меня не касаются. Я экспериментировал с рунной магией, хоть это и запрещено. С ликантропией, хотя это опасно. Я был слишком опрометчив. Больше я не буду ошибаться.
Бродяга с усилием встал.
-Пойдем.
Predator Дата: Среда, 23.06.2010, 16:49 | Сообщение # 93
Группа: Последователь (Disciple)
Сообщений: 972
Репутация: 249
Статус: Offline
Рагнос убрал выгроверованную руну на стальной пластине в кошелек что висел на шее, под кирасой.
- Пусть на всякий случай она будет рядом - улибнулся гном и стал собирать разбросанные вещи обратно в походную сумку.
- Пойдем в зал, я расплачусь с хозяином и наконец займемся экипажем, и как раз еще побеседуем с инквизитором. Только ты не дави на него, он нервный, нужно узнать всё что только возможно и объяснить ему наконец кто мы такие и благодоря кому он ещё жив.
- Где же Атаульф? Я орал так, что скорей всего разбудил всю таверну - негромко рассмеялся Рагнос выходя из комнаты Следопыта.
Химера Дата: Среда, 23.06.2010, 17:01 | Сообщение # 94
Legends Keeper
Группа: Хранитель (Keeper)
Сообщений: 968
Репутация: 923
Статус: Offline
Далеко Рагносу уйти не довелось. Буквально нос к носу он столкнулся с Игваром, за правым плечом которого виднелось не очень счастливое лицо хозяина таверны.
Predator Дата: Среда, 23.06.2010, 17:11 | Сообщение # 95
Группа: Последователь (Disciple)
Сообщений: 972
Репутация: 249
Статус: Offline
- Атаульф! Уважаемый! А мы в зал идем к тебе - обратился Рагнос к хозяину таверны.
- Первый вопрос, сколько мы тебе должны - сразу с порога начал гном.
- Второй вопрос, как можно быстро решить вопрос с каретой, я заплачу - говорил Рагнос загибая при этом пальцы правой руки.
- Третий, инквизитор у тебя в зале сидит или делся куда?
Рагнос нервничал и переступал с ноги на ногу. Следопыт был слаб и сила руны что использовал боевой маг была невелика, так как Рагнос был только на первой ступени магического искуства.
Химера Дата: Среда, 23.06.2010, 17:17 | Сообщение # 96
Legends Keeper
Группа: Хранитель (Keeper)
Сообщений: 968
Репутация: 923
Статус: Offline
Гном-трактирщик зашел в комнату, следом за помощником. А после закрыл дверь.
- Твоему другу я уже сказал, что не занимаюсь перевозом. Тот человек, сидит в комнате, а подсчет средств произведем позже, когда Хели оценит весь ущерб и еду. - речь Атаульфа не была приветлива, но спокойна. В глазах гнома плескалось разочарование в соплеменнике и его спутнике. Игвар застыл около кровати.
- Что с ним? - спросил трактирщик, кивая на следопыта.
Predator Дата: Среда, 23.06.2010, 17:27 | Сообщение # 97
Группа: Последователь (Disciple)
Сообщений: 972
Репутация: 249
Статус: Offline
- Ты уж меня извини уважаемый Атаульф за причиненные тебе неудобства - с виной в голосе проговорил гном - это я виноват, недоглятел.
- Но у нас нет времени искать контору по перевозкам. Может Игвар не откажется нам помочь в этом деле? - неунимался Рагнос.
- А с моим другом... Это долгая история. Тут замешана Магия Рун и мне срочно нужно доставить его в Столицу к Художнику Рун, он ему поможет.
- Больше мы не причиним тебе хлопот и всё сполна возместим, но времени мало... сам понимаешь.
Рагнос нервно маршировал по комнате взад-вперд, изредка поглядывая на хозяина таверны.
Химера Дата: Среда, 23.06.2010, 17:35 | Сообщение # 98
Legends Keeper
Группа: Хранитель (Keeper)
Сообщений: 968
Репутация: 923
Статус: Offline
- Вряд ли Игвар потащит вас на своей спине, даже за мешок золота. - Атаульф, теперь внимательно посмотрел в глаза сыну рода Хорнборри - что это долгая история ясно-понятно, что с ним произошло, это никак не объясняет. И потом, ты говоришь так, будто лишь в столице есть рунные маги...
Следопыт Дата: Среда, 23.06.2010, 17:37 | Сообщение # 99
Группа: Дракон (Dragon)
Сообщений: 1317
Репутация: 429
Статус: Offline
-Уважаемый гном,- сказал странник,- весь этот погром - "не юре" не моих рука дело, но весь ущерб я вам возмещу. Даже более. Деньги мне вскоре больше будут не нужны. Сделаю доброе дело.
-Рагнос. Нагони человека. Не дай ему уйти. Он в одиночку помрет без нас.
-А вот еще. Раз вы не занимаетесь перевозками, предлагаю вам ими заняться.
Странник вытащил свой кошель.
-Здесь много золота. Если поможете мне переправиться в Альбу до того времени, как я отдам концы, оно все будет ваше. На кону стоит многое. Даже сказал бы судьба вашей страны. Мы действуем от лица совета старейшин. Ваш долг нам помочь.
Химера Дата: Среда, 23.06.2010, 17:46 | Сообщение # 100
Legends Keeper
Группа: Хранитель (Keeper)
Сообщений: 968
Репутация: 923
Статус: Offline
- Не припомню, что бы был что-то должен человеку. И не припомню, чтобы ради денег я хоть на миг забывал о своей чести и гордости. - отрезал гном. Атаульф не пустился в объяснения, что он не из числа тех гномов, кто в лепешку расшибется ради мешка монет.
Predator Дата: Среда, 23.06.2010, 17:51 | Сообщение # 101
Группа: Последователь (Disciple)
Сообщений: 972
Репутация: 249
Статус: Offline
"Всё приходится делать самому!" вскричал в душе Рагнос, но ничем не показал всего разочарования.
- Ладно. - сказал боевой маг выставив при этом обе свои ладони вперед - я расскажу, но быстро и коротко - и гном при этих словах уселся на пол прямо по среди комнаты.
- На нем - и Рагнос указал пальцем на Следопыта - лежит проклятие, его укусил оборотень и дабы животное сущность не одержало победу над слабым духом человеческим, знаменитый кузнец по имени Телгарик "связал" эту самую сущность другой сущностью, сущностью духа ферина. Но как выяснилось одно другого не лучше и теперь требуется сильный маг, что бы исправить или хотябы подправить ситуацию.
Рагнос выпалил все это одним предложением и уставился на Атаульфа.
- Есть дельный совет по поводу того что ты сейчас услышал или нет? Если нет то просто скажи сколько? И я пойду решать её сам...
Следопыт Дата: Среда, 23.06.2010, 17:58 | Сообщение # 102
Группа: Дракон (Dragon)
Сообщений: 1317
Репутация: 429
Статус: Offline
-Хорошо.. Пусть не ради денег. Пусть ради чести, которой ты так гордишься. Я ни капли не сомневался ни в тебе в частности, ни в твоем народе. Много лет я жил в этих краях. Моим вторым отцом был гном, как это ни парадоксально. На мне лежит миссия. Я многое проделал ради её выполнения. Если ты мне не поможешь, не поможет никто. Просто некому.
Следопыт встал со стула. Вновь сплюнул кровью.
-Не унижайся перед этим дураком. Прими неизбежное, Дир.
Странник достал молот телгарика и прижал его к сердцу.
-Ну вот и все, дядя,- тихо проговорил он,- даже тебе не суждено спасти мою шкуру.
Странник синел, но покрепче взялся за молот. Тот придавал ему сил.
Химера Дата: Среда, 23.06.2010, 18:03 | Сообщение # 103
Legends Keeper
Группа: Хранитель (Keeper)
Сообщений: 968
Репутация: 923
Статус: Offline
Разочарование в глазах Атаульфа сменилось безразличием. старый гном мог простить многое кроме хамства. Хамства в ответ на предложение помочь.
- В конце улицы, в каменном здании с красной дверью живет Бальдар, мастер магии рун. Он вам поможет. - холодно проговорил гном. - Никаких денег не нужно. Я не желаю чтобы нас что-то связывало. Просто больше не приходите в мой дом. Трактирщик и его помощник отварили дверь и вышли.
Следопыт Дата: Среда, 23.06.2010, 18:27 | Сообщение # 104
Группа: Дракон (Dragon)
Сообщений: 1317
Репутация: 429
Статус: Offline
"-Мой бедный мальчик.. Во какие же неприятности ты угодил в этот раз?"
"-Что? В голове у этого человечины есть еще одна сущность? Что за?!"
"-О да, мой потусторонний недруг. Старый кузнец весьма находчив. Перед смертью я не зря повел моего ученика по пути, приведшем его к молоту и тубусу. Я рисковал его жизнью. И я каюсь в этом. Я бесконечно перед ним виноват. Особенно за то, что сковал ваши души воедино. Тогда это казалось мне не такой плохой идеей."
-Но ты мертв! Мертв! Твою душу забрали валькирии! Это невозможно, старик!
-А молот ему на что? Дир и Рагнос думали, что в нем нет никакой пользы. Они ошибались. Весь их путь я был с ними. Это все часть моего плана. А что до души. Да. Телгарик мертв. Этого не изменить. Но он смог запечатать часть своего сознания в молот. Небольшую часть, которая поможет Диру, если что-то пойдет не так. И что-то пошло не так. Теперь же позволь мне воспользоваться твоими силами, Дух. Тебе в них теперь уже нет пользы.
"-Неееет!!"
-Дядя,- тихим голосом сказал странник. Он изменился в лице. Ярость зверя угасла. Слабость и боль ушли. Глаза человека угасли и вновь зажглись белым светом.
Бродяга поседел. Черты его лица преобразились, стали более грубыми. В них более не угадывался безумный человек, которого убивала волчья хворь.
Голос странник тоже изменился. Перед всеми предстал другой человек. Возможно даже не человек.
-Пойдем Рагнос. Поспешим.
Странник быстрым шагом вышел из комнаты. У него был план. Все вопросы - потом.


Сообщение отредактировал Следопыт - Четверг, 24.06.2010, 16:14
Predator Дата: Среда, 23.06.2010, 19:51 | Сообщение # 105
Группа: Последователь (Disciple)
Сообщений: 972
Репутация: 249
Статус: Offline
В глазах Рагноса свпыхнул огонь. Огонь способный испепелить кого угодно. Лоб сразу же покрылся морщинами, бровисдвинулись к переносице.
"Ну хорошо! Старый трактирщик!",думал про себя Рагнос не произнося ни единого слова "мир круглый, всё течет всё изменяется" Рагнос полнялся и подошел к прикроватному сундуку. Достав из под кирасы кошель Рагнос отсчитал тридцать пять золотых манет сложил их в семь столбиков по пять монет каждый.
- Что бы я остался должным... - прорычал Рагнос в пол голоса. Оперевшись сжатыми кулаками о крышку сундука гном постоял о чем то раздумывая и выпрямившись посмотрел в потолок.
- Меня даже дома не понимают. О Вотан! Что творится с моим народом? - прошептал Рагнос смотря в потолок, а после развернулся и вышел из комнаты вслед за Следопытом.
- Зайдем в зал, заберем инквизитора - сказал Рагнос идущему впереди Следопыту.


Сообщение отредактировал Predator - Среда, 23.06.2010, 19:53
Lands of Nevendaar » Ролевой Раздел » Горные Кланы » Крэгвелл (Столица клана Скалистого Источника.)
Страница 7 из 19«12567891819»
Поиск: