Приветствуем Вас, Прохожий (Guest) | RSS
Страница 10 из 11«12891011»
Модератор форума: Следопыт 
Lands of Nevendaar » Ролевой Раздел » Горные Кланы » Альба (Столица горных кланов.)
Альба
Дата: Среда, 28.07.2010, 12:45 | Сообщение # 1


Альба – столица городов Горных Кланов. Располагаясь на одноименной горе, которая возвышается на двадцать пять тысяч футов над уровнем моря и имеет окружность основания около двадцати тысяч футов, представляет собой самый крупный город на территории Невендаара. Вход в столицу представляет собой огромную крепость, которая возведена на высоте девять тысяч футов над уровнем моря. Но это только вход, так как практически весь город построен в глубине горы. Его улицы расползаются во все стороны по всей горе, а так же на тысячи футов вверх и вниз образуя сотни уровней-этажей. Стены крепости-входа Столицы выложены из черного гранита и пригнаны друг к другу так плотно, что даже лезвие ножа нельзя вонзить между ними. Возвышаясь на двести футов над землей, эти стены являются несокрушимым препятствием для врагов Горных Кланов. Если бы люди могли бы видеть сквозь горы, то посмотрев на гору Альбу они бы увидели огромный «муравейник», который нельзя пройти от одного края до другого или подняться с нижнего уровня на самый верхний за один день. (для этого потребуется около трех дней). Этот город являет собой поистине великую архитектуру, но, к сожалению, ее никто не видит кроме хозяев создавших ее. (хотя, может быть и к счастью).
by Predator


<-- Грифоновый пик
--> Кузница Берина
Predator Дата: Вторник, 17.08.2010, 19:00 | Сообщение # 136
Группа: Последователь (Disciple)
Сообщений: 972
Репутация: 249
Статус: Offline
Рагнос взял ближайший стул и, поставив его рядом со столом, сел.
- О чем? Я слушаю тебя внимательно. тебе что то нужно? - поинтересовался внук.
Следопыт Дата: Вторник, 17.08.2010, 19:12 | Сообщение # 137
Группа: Дракон (Dragon)
Сообщений: 1317
Репутация: 429
Статус: Offline
-У меня есть все, что мне необходимо. А вот что нужно тебе, внук?
Рош посмотрел на родича.
-У всего есть свои причины. Мне жаль, если мои последние действия расстроили тебя или заставили волноваться. Но я не мог иначе. Это был мой долг. Но я и не горжусь этим. Я избрал свой путь. Пора и тебе его избрать. Я не могу решать за тебя, но могу помочь тебе. Я много знаю.
-Ты прекрасный воин. Но не менее хороший маг рун. Я был бы рад, если бы и ты избрал для себя эту стезю. Но это знание требует жертв. Руны - это дар, но это и ответственность. И обязанность. Обязанность не допустить очернения магии рун чернокнижниками. Такими как маг Хугин.
Predator Дата: Вторник, 17.08.2010, 19:41 | Сообщение # 138
Группа: Последователь (Disciple)
Сообщений: 972
Репутация: 249
Статус: Offline
Рагнос смотрел прямо в глаза своему деду.
- Я очень хочу более глубоко постичь магию Рун - искренне ответил гном.
- Я чувствую, что это мой путь, и я готов пройти по этому извилитому, узкому и трудному пути для постижения нашей расовой магии.
- Ты научишь меня?
Следопыт Дата: Среда, 18.08.2010, 08:36 | Сообщение # 139
Группа: Дракон (Dragon)
Сообщений: 1317
Репутация: 429
Статус: Offline
-Конечно научу. Но не все так просто. Посмотри...
Рош пододвинул ко внуку пергамент, на котором он только что чертил. На нем мало что было можно разобрать, но карта мира(в гномьем её варианте) виднелась точно. Материк Невендаар был пересечен вдоль и поперек линиями и окружностями с небольшими пометками и знаками. По горизонтали и вертикали располагались на карте рунические знаки, довольно древние, чтобы их непросто было разобрать даже опытному хранителю знаний.
-Что скажешь?
Predator Дата: Среда, 18.08.2010, 09:04 | Сообщение # 140
Группа: Последователь (Disciple)
Сообщений: 972
Репутация: 249
Статус: Offline
Рагнос, мыча, почесал затылок.
- Во время моего обучения нас такому не обучали - задумчиво проговорил гном - но я все же могу предположить, что данные пересекающиеся линии показывают места концентрации магической силы, а окружности это места с нестабильными, но сильными порывами "силы" наиболее подходящие для проведения магических ритуалов в определенное время, когда сила данных мест достигает максимальных своих размеров.
- Но это только предположение, ен знаю правильное оно или нет.
Следопыт Дата: Среда, 18.08.2010, 09:42 | Сообщение # 141
Группа: Дракон (Dragon)
Сообщений: 1317
Репутация: 429
Статус: Offline
-Предположение твое недалеко от истины. Все те точки на карте - это месторождения маны, магической энергии, заключенной в твердую оболочку. Смотри!
Рош взмахнул рукой над картой, и она "ожила". Линии с ней поднимались в воздух, двигались и переливались серебром.
-Именно из маны маги черпают свои силы. Откуда мана появилась на Невендааре? Я могу лишь предположить, что это дар богов для нас всех, призванный облегчить жизнь, помочь в войне или в становлении мира. Чем сильнее колдовство, тем больше маны на него потребуется. Для воистину могучих заклинаний требуется комбинирование разных источников магических энергий, что чревато. Ведь это великая сила, способная обернуться против тебя самого. Да и иметь дело с маной ада и смерти нужно как можно реже. Такая мощь может смутить рассудок волшебника. Именно по этому гномы "отделились" от всего магического мира с помощью магии Рун. Она требует от гнома преданности своему народу. Рунный маг черпает силы только из маны рун. И эта магия уникальна, постичь её никому кроме гномов не представляется возможным. Правда в любом правиле есть исключения,- Рош улыбнулся и подмигнул внуку, намекая на их общего знакомого.
Predator Дата: Среда, 18.08.2010, 09:51 | Сообщение # 142
Группа: Последователь (Disciple)
Сообщений: 972
Репутация: 249
Статус: Offline
Рагнос смотрел на искрящуюся карту и не мог оторвать взгяд. Сила деда впечатляла и от этого гном еще больше желал погрузиться в мир знаний Рунной магии.
- И для чего эта карта? Для сбора маны? Многие знают о количестве источников маны на нашей земле? - засыпал вопросами внук деда.
- И что ты конкретно хочешь от меня?
Следопыт Дата: Среда, 18.08.2010, 10:05 | Сообщение # 143
Группа: Дракон (Dragon)
Сообщений: 1317
Репутация: 429
Статус: Offline
-Эта карта "работает" по принципу руны Короля Кланов. Она не создана для шпионажа и прочих темных дел, но позволяет отыскать новые монолиты маны или воспользоваться старыми,- пояснил Рош,- Цель с первого взгляда тривиальная, однако вот что еще: можно с её помощью отслеживать перемещения магических энергий. В последнее время кто-то злоупотребляет гостеприимством Кланов и вывозит "самородки" маны Рун из нашей страны. Все это приняло ужасающий масштаб, и я, как хранитель знаний, не мог не почувствовать это. По моим самым тревожным предположениям кто-то намеренно хочет ослабить рунных магов. Или еще хуже - украсть наши секреты.
Predator Дата: Среда, 18.08.2010, 10:18 | Сообщение # 144
Группа: Последователь (Disciple)
Сообщений: 972
Репутация: 249
Статус: Offline
- И ты желаешь что бы я с этим разобрался? - уже не вопросительно, а утвердительно спросил Рагнос.
- В какие земли вывозится мана? В Империю? К эльфам или может в нейтральные земли?
Следопыт Дата: Среда, 18.08.2010, 10:39 | Сообщение # 145
Группа: Дракон (Dragon)
Сообщений: 1317
Репутация: 429
Статус: Offline
-Все это подозрительно. Однако нельзя опираться только на мое беспокойство. Нам нужны факты. Я бы и сам этим занялся, но я слишком стар и слишком болен. У твоего отца будут дела. Собрание кланов в Альбе он пропустить не имеет право. У Дагарика и Кальдерика уверен найдутся свои заботы. Если же ты готов, то получишь в дар от меня вот это.
Рош открыл шкатулку, лежащую на небольшом комоде рядышком, и взял лежащий там амулет в руки.
-Это вырезанный из куска маны Рун амулет. С его помощью ты сможешь общаться со мной. Энергии хватит всего лишь на несколько минут в сутки, но и это не мало. Более того - амулет позволит тебе определить твою близость к цели, какой бы цель не была.
-Куда же тебе предстоит идти? В сторону полуострова Битзаар.
Predator Дата: Среда, 18.08.2010, 12:30 | Сообщение # 146
Группа: Последователь (Disciple)
Сообщений: 972
Репутация: 249
Статус: Offline
Рагнос подошел к карте висевшей на одной из стоек книжного стелажа и начал рассматривать ее.
- Мне чтож предется пересечь земли эльфов и империи прежде чем я доберусь до нужного мне места - рассуждал вслух гном.
- Ну с имперцами не должно возникнуть особых проблем, а вот с пересечением земель остроухих они могут возникнуть.
- Ладно пойду пока собираться, заодно и тщательно обдумаю свой маршрут - утвердительно кивнув закончил Рагнос.
Следопыт Дата: Среда, 18.08.2010, 15:01 | Сообщение # 147
Группа: Дракон (Dragon)
Сообщений: 1317
Репутация: 429
Статус: Offline
-Я знал, что ты возьмешь на себя это бремя. Я не сомневался в тебе. Но ты будешь не один. На твоем пути встретятся мои старые знакомые. Они плохие люди, но хорошие шпионы. Ты узнаешь этих пройдох с первого взгляда. Не сильно им доверяй, но и от помощи не отказывайся.
Рош встал со стула и передал внуку амулет.
-И этим пользоваться не забывай.



Добавить в артефакты:

Predator Дата: Среда, 18.08.2010, 15:53 | Сообщение # 148
Группа: Последователь (Disciple)
Сообщений: 972
Репутация: 249
Статус: Offline
Рагнос принял от деда амулет и тут же надел его себе на шею, спрятав под рубаху.
- Обязательно буду пользоваться - заверил внук деда.
- С людьми мне не привыкать иметь дела - улыбнулся гном - так что не беспокойся я найду с ними общий язык.
- Ну а если не найду, чтож, тогда не обижайся на меня дедушка за их пропажу - и Рагнос весело рассмеялся.
- Ладно время не ждет, пора в дорогу, а у меня еще сумка не собрана - и с этими словами гном направился из кабинета деда в свою комнату.
Там он надел свою броню, сложил все свои выгроверованные на металлических пластинах руны в походную сумку и направился на кухню. Взяв достаточное колличество еды, которое состояло из вяленного мяса и рыбы, свежего хлеба и небольшой фляжки с пивом Рагнос вышел в гостинную.
- Ну что, уважаемые господа. Вынужден Вас покинуть на неопределенное время. За меня не волнуйтесь, я направляюсь по одному важному делу деда- выпалил гном на одном дыхании смотря на присутствующих.
- Так что все вопросы к нему - и Рагос показал рукой в сторону кабинета старика.
- Время не ждет. Отец, я скоро венусь - и махнув на прощание рукой Рагнос направился к выходу из дома.
Следопыт Дата: Среда, 18.08.2010, 16:16 | Сообщение # 149
Группа: Дракон (Dragon)
Сообщений: 1317
Репутация: 429
Статус: Offline
-Береги себя,- только и сказал сыну напоследок угрюмый Трор.
Гномы тем временем вынуждены были продолжить обговаривать свои планы.
Перед Рагносом теперь лежала новая миссия.
Амулет Роша тем временем немного нагрелся, привлекая к себе внимание нового хозяина.
Predator Дата: Среда, 18.08.2010, 18:57 | Сообщение # 150
Группа: Последователь (Disciple)
Сообщений: 972
Репутация: 249
Статус: Offline
Рагнос шел по улице Альбы и обдумывал свой маршрут вспоминая карту Невендаара. Амулет приятно грел грудь.
- "Обходить земли остроухих - это будет слишком долго. А идти через них пешком слишком опасно, утыкают стрелами и род не спросят" - улыбнулся про себя гном.
- "Наиболее короткий путь получится, если мне удастся сесть на корабль в городе Речном. Это правда также город эльфов, но путешествовать по реке по-моему менее опасно чем по суше".
- "Да. Наверное с начала так и попробую. Если в Речном не пустят на корабль или еще что случится придется найти другой путь" - думал гном.
- А для начала идем в Фогфелл - утвердительно заверил сам себя Рагнос и прибавил шаг.


Альба -->Грифоновый пик
Lands of Nevendaar » Ролевой Раздел » Горные Кланы » Альба (Столица горных кланов.)
Страница 10 из 11«12891011»
Поиск: