Приветствуем Вас, Прохожий (Guest) | RSS
Страница 2 из 11«12341011»
Модератор форума: Следопыт 
Lands of Nevendaar » Ролевой Раздел » Горные Кланы » Альба (Столица горных кланов.)
Альба
Дата: Среда, 28.07.2010, 12:45 | Сообщение # 1


Альба – столица городов Горных Кланов. Располагаясь на одноименной горе, которая возвышается на двадцать пять тысяч футов над уровнем моря и имеет окружность основания около двадцати тысяч футов, представляет собой самый крупный город на территории Невендаара. Вход в столицу представляет собой огромную крепость, которая возведена на высоте девять тысяч футов над уровнем моря. Но это только вход, так как практически весь город построен в глубине горы. Его улицы расползаются во все стороны по всей горе, а так же на тысячи футов вверх и вниз образуя сотни уровней-этажей. Стены крепости-входа Столицы выложены из черного гранита и пригнаны друг к другу так плотно, что даже лезвие ножа нельзя вонзить между ними. Возвышаясь на двести футов над землей, эти стены являются несокрушимым препятствием для врагов Горных Кланов. Если бы люди могли бы видеть сквозь горы, то посмотрев на гору Альбу они бы увидели огромный «муравейник», который нельзя пройти от одного края до другого или подняться с нижнего уровня на самый верхний за один день. (для этого потребуется около трех дней). Этот город являет собой поистине великую архитектуру, но, к сожалению, ее никто не видит кроме хозяев создавших ее. (хотя, может быть и к счастью).
by Predator


<-- Грифоновый пик
--> Кузница Берина
Следопыт Дата: Среда, 28.07.2010, 12:48 | Сообщение # 16
Группа: Дракон (Dragon)
Сообщений: 1317
Репутация: 429
Статус: Offline
-Твои слова звучат вполне серьезно и убедительно,- без тени страха и сомнения ответил Следопыт,- Эта миссия предназначалась не мне, а руны попали ко мне в самый последний момент. Я не хотел нести это бремя, но несу его, потому что должен. Твои тайны, тайны Телгарика и интриги совета меня не касаются.
Следопыт встал и немного прошелся по дому.
-Я не стану нести руну в совет. Но и не позволю никому к ней прикоснуться!- в глазах бродяги запылал багровый огонь.
Следопыт стремительно ухватился за рукоять меча, но секунды спустя наваждение ушло. Странник одумался и отпустил меч.
-Глас внутри меня говорит мне, чтобы я защищал руну. Но он коварен. Он сводит меня с ума.
Следопыт помолчав немного, продолжил:
-Как я могу доверять вам?-обратился бродяга к гномам,- Ваши секреты и тайны сбивают меня с толку. Вы говорите загадками, намекаете, но ничего не сказали по делу. Что происходит в Совете? Что со мной происходит? Почему я не должен нести руны в совет? Что вообще тут черт возьми творится?
Странник сказал Рагносу:
-Я пойду с тобой, но у меня есть несколько условий. Если я погибну - похорони меня на руинах Мирнатара. Ты точно найдешь это место. Я сам поведу тебя туда, -пауза,- Что касается пленника... Можешь оставить ему жизнь . Можешь его даже отпустить, но все его регалии и артефакты я заберу себе. Более того: если он будет связан с Инквизицией я жестоко покалечу его и передам через него послание святым отцам. Слишком много крови моих родичей на руках у Церкви.


Сообщение отредактировал Следопыт - Среда, 10.03.2010, 14:48
Predator Дата: Среда, 28.07.2010, 12:48 | Сообщение # 17
Группа: Последователь (Disciple)
Сообщений: 972
Репутация: 249
Статус: Offline
Дед Рагноса облегченно вздохнул.
- Послушай следопыт. То что твориться в Совете - это мусор который я считаю что не нужно выметать из избы.
- А если быть проще и не вдаваться в подробности идет передел власти, как это идет у всех неисключая даже эльфов.
- Насчет сохранности списка можешь не беспокоиться. Он будет поистине в надежных руках. Но чтобы ты не волновался я могу предложить тебе вот это - и маленький маг достал из кармана обычный с виду металлический браслет состоящий из десями квадратных плашек, на одной из которых красовался черный неизвестный Следопыту камень.
- Этот браслет я зачарую на связь со Свитком. Завтра тебе его принесу. После того как ты оденешь этот браслет его снять уже будет не возможно пока ты не вручишь данный свиток новоизбранному Королю. С помощью этого камня - и маг показал человеку полностью черный, без каких либо оттенков камень - ты по желанию сможешь узнать где свиток. Если кто к нему прикоснется, включая меня, камень на браслете сразу тебе об этом сообщит.
- Так тебе будет спокойней за этот Свиток? спросил маг смотря снизу вверх на человека.?

Следопыт не успел ответить как в разговор вступил Рагнос.
- Я рад мой друг что ты отправляешься со мной. Могу заверить тебя что хоронить я тебя не буду так как мы оба вернемся домой.
- Так же даю тебе слово что все реликвии этого святоши будут твоими, но те реликвии что мы добудем у нежити мы будем делить по полам!
- И еще. Я конечно понимаю, ты точешь зуб на инквизицию, не знаю по какой причине, да и не хочу знать если честно, но калечить это подло. Лучше просто убить, мы же не звери и ты не такой, я знаю. А если лучше убить то зачем мы тогда вообще собрались его спасать?
- Я иду спасать его для того что бы наладить диалог между Кланами и Империей. Если ты его покалечишь то испортишь только наши взаимоотношения, а я на это пойти не могу. И если для тебя это так принципиально, то лучше я тогда пойду один - не обижайся, но я иду выполнять миссию Кланов и тебя прошу помочь мне в этом.
- А если ты хочешь отомстить, то лучше это сделать на каком -либо другом инквизиторе - сказал Рагнос-Рош прямо смотря на Следопыта.

Следопыт Дата: Среда, 28.07.2010, 12:48 | Сообщение # 18
Группа: Дракон (Dragon)
Сообщений: 1317
Репутация: 429
Статус: Offline
-Власть. Я подозревал,- обратился Следопыт к старцу,- Да будет так. Руна на довольно долгое время останется у тебя на хранение. Что касается браслета - не нужно. Я доверяю тебе. Тем более, что я и так имею ментальную связь со свитком, пока не откажусь от него.
-Рагнос,- обратился странник к товарищу,- передай ему тубус.
Следопыт подождал немного.
-Рагнос, друг. Калечить пленника в таком случае я не буду. Твоя миссия важна для твоего народа. Я не буду мешать тебе, а напротив - помогу. Человеку-неудачнику же просто сломаю нос. Не могу отказать себе в удовольствии. А что касается добычи - все, что мы отберем у врагов мы поделим поровну.


Сообщение отредактировал Следопыт - Среда, 10.03.2010, 15:39
Predator Дата: Среда, 28.07.2010, 12:48 | Сообщение # 19
Группа: Последователь (Disciple)
Сообщений: 972
Репутация: 249
Статус: Offline
- Отлично! - обрадовался Рагнос.
- Нос? - Да не вопрос! - засмеялся гном.
- Ну что Гиромир? Видишь? Мы обо всем договорились. Выкладывай подробности если они есть, а если нет то давай объясняй что это за руна Поиска такая? - и Рагнос сел рядом в кресло с доселе молчавшим и за всеми наблюдавшим Мастером чеканки - Гиромиром.
Следопыт Дата: Среда, 28.07.2010, 12:48 | Сообщение # 20
Группа: Дракон (Dragon)
Сообщений: 1317
Репутация: 429
Статус: Offline
Следопыт, слегка разгоряченный алкоголем, присел на удобный диван и взял в руки здоровенный кусок зажаренного поросенка и приступил к трапезе. Бродяга был голоден, но голод не мешал ему внимательно слушать беседу гномов.


Сообщение отредактировал Следопыт - Среда, 10.03.2010, 16:08
Город Дата: Среда, 28.07.2010, 12:49 | Сообщение # 21
Rationalis Ignis
Группа: Последователь (Disciple)
Сообщений: 835
Репутация: 405
Статус: Offline
Гиромир улыбнулся старому магу, когда тот вошел. Оба они принадлежали к гномам старой закалки, тем, кто помнил еще Первые Великие Войны. К тому-же оба носили на мизинце одинаковые кольца, что делало их соратниками по делам Совета.
После обсуждения дел с человеком мастер чеканки в негодовании покачал головой.
- Молодые глупцы! Нельзя ругаться с церковью Всевышнего! Эти подлецы имеют огромную власть и даже намек на то, что человеку был причинен ущерб может вызвать намного больше негатива, нежели само его спасение. Ну разве что он будет в беспамятстве. Все его вещи нежить наверняка уже припрятала, так-что осторожней. А теперь о деле.
Гиромир опять очень быстро и суетно заговорил:
- Итак, нам известно, что человека захватили на кладбище и утащили неизвестно куда. Руна поиска может помочь вам, если вы найдете хоть одну вещь принадлежащую человеку. За то, что вы её узнаете я не возьму ни грамма золота. Если не получится, то, надеюсь, Следопыт, если твоё имя оправдывает твои навыки, вам найти человека труда не составит.
В дальнейшем, я так понимаю нашему другу не очень хочется попадать в земли Империи, но тогда было-бы хорошо привести пленника к нам, чтобы старейшины ему объяснили, что ему следует говорить и кому, по возвращению домой.
Да и вас, друзья ожидает награда, не ужели вы думали что благодарность Кланов является только благодарностью? Решайте.
Следопыт Дата: Среда, 28.07.2010, 12:49 | Сообщение # 22
Группа: Дракон (Dragon)
Сообщений: 1317
Репутация: 429
Статус: Offline
На слова Гиромира, гласящие о ругани с церковью, Следопыт только гневно хмыкнул. "Эти фанатики охотятся на всех свободомыслящих людей. Они бы много отдали за мою голову. Благо и я в долгу не остался. Пара их голов есть и у меня на счету".
Странник ответил Гиромиру:
-Насчет моих навыков - не волнуйся. Я найду его, где бы тот ни был. Меня беспокоит только наш будущий враг. Кто знает, какими силами тот обладает и насколько он опасен.
Следопыт встал.
-Человека мы приведем сюда, раз уж так сложилось. И я ожидаю от Кланов достойного вознаграждения за подобные труды. Думаю вы в долгу не останетесь.


Сообщение отредактировал Следопыт - Среда, 10.03.2010, 19:25
Predator Дата: Среда, 28.07.2010, 12:49 | Сообщение # 23
Группа: Последователь (Disciple)
Сообщений: 972
Репутация: 249
Статус: Offline
- Насчет Кланов не сомневайся - обратился Рагнос к Следопыту.
- А вот вопрос насчет противника меня тоже очень волнует.
- Гиромир? А ты случайно не взял с собой то что я тебе принес из земель Не мертвых? Может ты как нибудь сможешь нам помочь? - спросил Рагнос у мастера чеканки.
Город Дата: Среда, 28.07.2010, 12:49 | Сообщение # 24
Rationalis Ignis
Группа: Последователь (Disciple)
Сообщений: 835
Репутация: 405
Статус: Offline
- По врагу ничего сказать не могу, сами понимаете, что знал все сказал. А вот зубило моё, принесенное тобой, при мне. И даже не смотри на него, старый плут, даже попользоваться не дам, я жадный. - Проследив взгляд старого мага ответил старый мастер.- Внуку твоему дам, не тебе, он добывал. - Продолжил Гиромир разворачивая аккуратно завернутое зубило.
Отдав зубило Рагносу Гиромир обратился к Следопыту:
- И какой благодарности ты хочешь, уважаемый? Надеюсь не всю казну Совета?
Следопыт Дата: Среда, 28.07.2010, 12:49 | Сообщение # 25
Группа: Дракон (Dragon)
Сообщений: 1317
Репутация: 429
Статус: Offline
-Золото мне ни к чему,- ответил Гиромиру странник, - богатства мне не любы. Меня интересует нечто другое... Надеюсь у кланов хорошие портные?
Город Дата: Среда, 28.07.2010, 12:49 | Сообщение # 26
Rationalis Ignis
Группа: Последователь (Disciple)
Сообщений: 835
Репутация: 405
Статус: Offline
-Не бойся, человече, если доспех хочешь, не обидим. Но тогда без золота обойдешься.
Следопыт Дата: Среда, 28.07.2010, 12:50 | Сообщение # 27
Группа: Дракон (Dragon)
Сообщений: 1317
Репутация: 429
Статус: Offline
-Не доспех, но сорочку со вшитыми серебряными нитями. Пояс с самоцветами и золотой венец. Вскоре мне нужно быть при полном параде, а знатных вещиц у меня не много.


Сообщение отредактировал Следопыт - Среда, 10.03.2010, 21:35
Город Дата: Среда, 28.07.2010, 12:50 | Сообщение # 28
Rationalis Ignis
Группа: Последователь (Disciple)
Сообщений: 835
Репутация: 405
Статус: Offline
-Стоп-стоп-стоп! Мы по моему договорились, чтоб без золота, а тут и нитки серебряные и шапка золотая.
Коменьев на пояс отсыплю, сам разукрашу, а вот рубаха серебряная, ну зачем она тебе, доспех из неё никакой, как одежда тоже неудобна, сгинается тяжело, да и не греет почти.
Про венец вообще молчу, в любой таверне я тебя его снимут, вместе с головой!
Гном приступил к тому, что радует гнома больше битвы и работы в кузне. Он стал торговаться.
Следопыт Дата: Среда, 28.07.2010, 12:50 | Сообщение # 29
Группа: Дракон (Dragon)
Сообщений: 1317
Репутация: 429
Статус: Offline
-Я и не собираюсь в этой одежде вступать в бой. Вскоре я отправлюсь в далекие края и обязан при встрече с давней... давним знакомым должен предстать перед ним в лучшем свете. Цена же справедлива. Вполне равноценна риску, которому я подвергаю свою жизнь. Мои услуги стоят дорого.
Город Дата: Среда, 28.07.2010, 12:50 | Сообщение # 30
Rationalis Ignis
Группа: Последователь (Disciple)
Сообщений: 835
Репутация: 405
Статус: Offline
-Да какой там риск?! Там-же костяшки одни, их ткни, они развалятся, да будь я помоложе лет на 50, я сам-бы пошел в этот поход!Соглашусь на серебряную диадему, с камнями и моей личной гравировкой, и сорочку, обычную с каменьями и мехом.
Или может лучше доспех, который и от ножа в спину защитит и на морозе в нем не застынешь, а при жаре он холодить будет, а?
Lands of Nevendaar » Ролевой Раздел » Горные Кланы » Альба (Столица горных кланов.)
Страница 2 из 11«12341011»
Поиск: